Помогите разобраться..
Повысился доллар и что с рублем,
?и почему все опять забегался и говорят что это крах?
Я думал это стеб, но походу люди вообще не в курсе что война идёт
Вот сейчас многие жалуются на большие цены. Хуже всего не большие цены. А невозможность вообще ничего купить ни за какие деньги. Теперь мне запретили пользоваться АлиЭкспресс и Мегамаркетом. С банками беда. Ни одного нормального нет. Блокируют важные услуги. По процентам чаще платят меньше, чем в договоре. В их офисы лучше вообще не ходить. Словно это они делают нам одолжение за то, чтобы у нас было право потратить свои же деньги у них. А цены большие потому, что они переходят от эконом сегмента к премиум и люксу. Дошло до того, что для сбербанка премиум класс уже не клиенты, а грязь из-под подошвы. Хотя в отзывах пишут, что они стали торговать контрафактом. А это значит, что даже эконом класс у них ничего не купит. АлиЭкспресс зажрался. Я там товаров купила где-то тысяч на 350-400. Тоже выкинули меня и даже отдавать посылку не собираются. И никаких возвратов там уже давно не делают, как и на Джум. ВТБ запретил пользоваться кешбеком для магазинов партнёров. Невозможно зайти на сайт Мультибонус никаким способом и пароль получить. А без этого сайта кешбек не подключить для партнёров. В службе поддержки мне ответили, что у меня "неправильный" номер телефона. Занавес! Конечно, это указ самого банка и никакая служба поддержки ничего не решит при всём желании. А ещё работать со мной хотели. Так что цены большие потому, что мы теперь для них холопы. Прошли те времена, когда они за каждым бомжом бегали. И уже даже премиум сегмент для них тоже самое, что эконом. В интернет пришли большие деньги. Дети нуворишей. Нам, холуям, теперь тут не место. Я собираюсь снять все свои деньги и ни в один банк больше не сунусь. Нет альтернатив. А новые искать, ну его наф...г. Уже искала, пользовалась. Всё одно и то же. И с новыми будет. Не знаю, кто из вас как будет делать. Я вот что скажу. Ни один банк больше не получит моих денег. К сожалению, сейчас без карты никуда. Но я буду ложить на карту минимум денег.
Вот сейчас многие жалуются на большие цены. Хуже всего не большие цены. А невозможность вообще ничего купить ни за какие деньги. Теперь мне запретили пользоваться АлиЭкспресс и Мегамаркетом. С банками беда. Ни одного нормального нет. Блокируют важные услуги. По процентам чаще платят меньше, чем в договоре. В их офисы лучше вообще не ходить. Словно это они делают нам одолжение за то, чтобы у нас было право потратить свои же деньги у них. А цены большие потому, что они переходят от эконом сегмента к премиум и люксу. Дошло до того, что для сбербанка премиум класс уже не клиенты, а грязь из-под подошвы. Хотя в отзывах пишут, что они стали торговать контрафактом. А это значит, что даже эконом класс у них ничего не купит. АлиЭкспресс зажрался. Я там товаров купила где-то тысяч на 350-400. Тоже выкинули меня и даже отдавать посылку не собираются. И никаких возвратов там уже давно не делают, как и на Джум. ВТБ запретил пользоваться кешбеком для магазинов партнёров. Невозможно зайти на сайт Мультибонус никаким способом и пароль получить. А без этого сайта кешбек не подключить для партнёров. В службе поддержки мне ответили, что у меня "неправильный" номер телефона. Занавес! Конечно, это указ самого банка и никакая служба поддержки ничего не решит при всём желании. А ещё работать со мной хотели. Так что цены большие потому, что мы теперь для них холопы. Прошли те времена, когда они за каждым бомжом бегали. И уже даже премиум сегмент для них тоже самое, что эконом. В интернет пришли большие деньги. Дети нуворишей. Нам, холуям, теперь тут не место. Я собираюсь снять все свои деньги и ни в один банк больше не сунусь. Нет альтернатив. А новые искать, ну его наф...г. Уже искала, пользовалась. Всё одно и то же. И с новыми будет. Не знаю, кто из вас как будет делать. Я вот что скажу. Ни один банк больше не получит моих денег. К сожалению, сейчас без карты никуда. Но я буду ложить на карту минимум денег.
Давно нас к этому готовили. В первую очередь избавятся от эконом класса и не ждите больше низких цен. Уже вовсю избавляются от премиум класса. От таких, как я. Их цель, чтобы их клиентами были только нувориши и их дети. Я не знаю, как они собираются это сделать, учитывая, что буквально у каждого магазина есть отзывы о продаже контрафакта. Такое даже бесплатно никто не возьмёт. Я сейчас ищу, где мне можно будет покупать всё, что хочу. Но это уже совсем другие цены. Поэтому вам и увеличили цены. Негде мне теперь за гроши покупать товары. Довы...бывались вы со своей демократией и вседозволенностью. В итоге и сами теперь ничего не сможете купить из-за цен и я не смогу из-за запрета покупать там, где я много лет была постоянным клиентом. Теперь либо больше зарабатывайте, либо покупайте в своих городах в реальности. Процентная квота никуда не денется. Я вам не друг и не товарищ, после всего того, что вы сделали и продолжаете делать. С банками я теперь не работаю. Так что теперь сами стройте свои процентные стратегии именно в банках. Всё равно выше определённого процента не заработаете. А ещё и теперь платить будете, как премиум класс. И то, не каждому позволят. А мне придётся искать новые способы заработка, но прибыль, возможно, будет меньше, чем дают банки. Так что копировать меня смысла не будет. Все эти конторы, которые я давно хотела послать итак, перешли всякие границы. Я сейчас не смогу спрогнозировать ваше будущее. Скажу одно. Скоро будете драться за каждую зубочистку. Вы так хотели демократию и убрать меня со своим капитализмом. Вам и тем, кто с удовольствием выполнял ваши требования, это удалось.
Прощайте навсегда!
Сообщение было удалено
Держала, держала, потом хуякс - и банки их не принимают. Поздравляю вас, дегройд.
Ложить ты могла бы своё г. о.В туалет. Но, к сожалению, не поучится. Его тоже, откладывают. А на карту - кладут. Можно и г. о, го обычно, что-то другое.
А вот некоторые люди, как ты - все лОжат и лОжат- лОжат и лОжат...
Это не доллар растет, это деревянный в глубокой опе. А еще это значит то, что за рубль, даже один цент не купишь.
Вот скажем есть японцы, они производят Тойота. И вот стоит она 20 000 $. И вот ты пиндос Джон, строитель, с зарплатой 5000$. Ты затягиваешь пояс и 4 месяца пашешь, чтобы купить себе японскую короллу
А с другой строны земного шара, живёт Вася пряников, он тоже строитель, он живет в провинции и зарабатывает 40к рублей в месяц, (360$) И вот Вася тоже затягивает пояс и работает 55 месяцев, чтобы купить тойоту королла. Вот и вся занимательная арифметика и вяличие
😹
Как ты дожил до своих лет с такой головой? Обычный американец зарабатывает 2-3 тыс дол до налогов. И все это он тратит на текущие кредиты и еду. Машина тоже в кредит.
Вы серьёзно спрашиваете, как на моей жизни отразился рост цен на AliExpress на 25% за три месяца?!! 🤦
И тотальный рост цен вообще НА ВСЁ? С нашей страной что-то серьёзно не в порядке минимум с 2014 года. А непорядок этого года был заложен непорядком 2012-го...
Ну и? Старая система отмирает по всему миру. Для тебя же лучше если это будет волнообразно и медленно, чем резко как в 90х, когда люди с балкона падали поняв что их денег уже нет.
Сейчас есть возможность адаптироваться, решить свои текущие проблемы пока не наступил коллапс банковской системы.
Золото покупайте, его крах не наступит, пока кто-то будкт жить на этой планете)
Перед Новым годом всегда повышается курс
Да ничего с курсом не случилось. Разогнали панику, наварились на идиотах, теперь обратно идем. Первый раз что ли? Спите спокойно, нервы целее будут.
Куда ты идёшь обратно. Доллара меньше ста руб уже не будет. Да и не первый надоело. Люди работают и нищают. Можно любую гадость сотворить и рассказать что все ок и нормально.
Ничего особенного с курсом не происходит. Доллары и евро сейчас просто не нужны, поэтому вообще не понимаю смысла обсуждения этой темы. Мы живем в России и все покупаем за рубли
Крах откладывается. Пока нефть стоит выше 70 за баррель, у нас всё прекрасно.
Есть временная проблема с платежами. Чисто техническая. Когда наладят, курс упадёт. Райффайзен считает фундаментально обоснованный курс рубля в коридоре от 85 до 95.
Туда и придём весной на буме в экономике и финансах по факту окончания "сами знаете чего".
Акции российские улетят в космос. Жду удвоения цен на голубые фишки за 2 года.
Денежная масса выросла втрое за 5 лет, а акции упали на треть. Так не бывает в долгой перспективе)
Доллар 90, акции в 2 раза вверх, ставка 13-15.
Такие ожидания на 2025.
пАзитифффф. Как ни странно...
Есть временная проблема с платежами. Чисто техническая. Когда наладят, курс упадёт. Райффайзен считает фундаментально обоснованный курс рубля в коридоре от 85 до 95.
Туда и придём весной на буме в экономике и финансах по факту окончания "сами знаете чего".
Денежная масса выросла втрое за 5 лет, а акции упали на треть. Так не бывает в долгой перспективе)
Такие ожидания на 2025.
Правильно! Успокаивай себя мечтами, чтобы с ума от ужаса не сойти. Ещё и 15 рублей от куратора получишь! 😂
Нет, само СВО обходится в копейки. А вот восстановление этих территорий... Тут да. Провалилось как раз импортозамещение. Поэтому многое закупается за доллары. Я например российские вина пить не буду и на российские курорты не поеду. Я лучше за границей отдохну за доллары - соотношение цена/качество лучше.
В КАКИЕ копейки?? Что вы несете? Если только зарплата одному контрактнику больше 5 миллионов. А помимо вояк еще техника, и много чего еще.
Бюджет на ВОЙНУ (а не «эс вэ о») на 2025 год: 15 ТРИЛЛИОНОВ рублей. Это больше, чем на образование, науку, медицину и всю социалку вместе взятые.
Такие ожидания на 2025.
Я хочу, чтобы Трамп начал прессовать Иран. Вот тогда нефть рванет👍
В КАКИЕ копейки?? Что вы несете? Если только зарплата одному контрактнику больше 5 миллионов. А помимо вояк еще техника, и много чего еще.
Бюджет на ВОЙНУ (а не «эс вэ о») на 2025 год: 15 ТРИЛЛИОНОВ рублей. Это больше, чем на образование, науку, медицину и всю социалку вместе взятые.
В масштабах федерального бюджета именно копейки. Которые окупаются даже продажами военной техники за границу. Роботизация массу денег сэкономила, если вы в танке. Сейчас даже контрактники толком не нужны - вон 300 тысяч не нашедших себя на гражданке в резерве. Может сейчас в Сирию правда начнут отправлять. Может быть.
У вас многовато эмоций. Голову включайте. И учитесь читать бюджет. Не на "войну" а на оборонные расходы. Разницу понимаете, или для вас это бином Ньютона?
Это не доллар растет, это деревянный в глубокой опе. А еще это значит то, что за рубль, даже один цент не купишь.
Вот скажем есть японцы, они производят Тойота. И вот стоит она 20 000 $. И вот ты пиндос Джон, строитель, с зарплатой 5000$. Ты затягиваешь пояс и 4 месяца пашешь, чтобы купить себе японскую короллу
А с другой строны земного шара, живёт Вася пряников, он тоже строитель, он живет в провинции и зарабатывает 40к рублей в месяц, (360$) И вот Вася тоже затягивает пояс и работает 55 месяцев, чтобы купить тойоту королла. Вот и вся занимательная арифметика и вяличие
Нам нужно производить все свое ,как в Китае ! Почему за 2 года этого не зделали?((уверенна,много чего сами изобрели, но на общем фоне это ничтожно мало !
Просто это называется, у самих есть деньги ,как в уинчимныма ,а на людейпохуй
я не понимаю, кто тут пишет, неужели еще ботам платят, как у нас "все хорошо" и "поепать", я это писала в 22 году, в 23, в 24 уже бесполезно, и самое страшное, что похоже это реальные "люди". Песков апплодирует баранам
У меня лет 5 было все нормально с работой.. как мне казалось.
А последние 2 года я бомжиха .. ищу подработки .. тк мое дело подразумивает вложиться ,а потом сримать сливки ,так вот я толькт вкладываюсь ..а выхлопа рет..продаж нет ..и потом долги ..
Тоже не понимаю таких оптимистов ,скорее это люди ,остановка,дом ,зарплата ..
А кто пробует что-то делать ..тот почувствовал ..
Да что с рублем. Как всегда, то падает то растет.
Да поипать
На вашей жизни как отразилось?
Да никак
Или вы тут специально раскачиваете
Если нашей стране важен доллар, значит что то со страной не то.
То то Трамп испугался что БРИКС свою валюту вводят. Вместо доллара.
ну на твоей жизни может не отразилось, потому что ты ничего не покупаешь. а у других очень даже отражается.
Вы серьёзно спрашиваете, как на моей жизни отразился рост цен на AliExpress на 25% за три месяца?!! 🤦
И тотальный рост цен вообще НА ВСЁ? С нашей страной что-то серьёзно не в порядке минимум с 2014 года. А непорядок этого года был заложен непорядком 2012-го...
кстати, если посмотреть прошлогодние покупки в озон например, или покупки техники, все практически подорожало процентов на 40 за год.
я не понимаю, кто тут пишет, неужели еще ботам платят, как у нас "все хорошо" и "поепать", я это писала в 22 году, в 23, в 24 уже бесполезно, и самое страшное, что похоже это реальные "люди". Песков апплодирует баранам
это дебииилы, у них в башке в место мозга жир из пальмового масла из пятерочки и дикси. их все устраивает.
стабильные? с курсом доллара в рублях стремительно растут. я наволочку из шелка три недели назад купила за 2400, сейчас она 2900
А зачем тебе наволочка из шелка? На озоне хлопковая за 400 руб 2 штуки есть. Вот про «крах» такие как ты орут как раз. Конечно я вижу что цены на еду выросли, но если это простая еда, то некритично. А вот вы кто потребленцы громче всех орете про «развал». Мне один такой знакомый проговорился как он был бы рад если США Россию раздробит и захватит. Он мечтает что тогда деньги рекой польются. Наивный ду ра чок.
А зачем тебе наволочка из шелка? На озоне хлопковая за 400 руб 2 штуки есть. Вот про «крах» такие как ты орут как раз. Конечно я вижу что цены на еду выросли, но если это простая еда, то некритично. А вот вы кто потребленцы громче всех орете про «развал». Мне один такой знакомый проговорился как он был бы рад если США Россию раздробит и захватит. Он мечтает что тогда деньги рекой польются. Наивный ду ра чок.
Знакомые у тебя такие, подстать тебе 😁
Зачем ее кому-то "дробить"?
Сами все будете добывать и продавать за христа ради...
я нажился на паникерах =)
наволочки из хлопка гаааавно. а из шелка полезны для кожи и волос, приятны. но тебе не понять. ты может и спишь под ватным одеялом, а у меня и одеяло из шелка, которое я в 2022 году купила за 17 тысяч, а сейчас оно 44 тысячи стоит. и наволочки, кстати, которые на алиэкспресс 2900, в россии у перекупов в озон и WB 5900 стоят. так и живем...
наволочки из хлопка гаааавно. а из шелка полезны для кожи и волос, приятны. но тебе не понять. ты может и спишь под ватным одеялом, а у меня и одеяло из шелка, которое я в 2022 году купила за 17 тысяч, а сейчас оно 44 тысячи стоит. и наволочки, кстати, которые на алиэкспресс 2900, в россии у перекупов в озон и WB 5900 стоят. так и живем...
Ок. Дальше что? Как это меняет все вышенаписанное?
Вот так вам, потребляди. Зачем тебе эта «техника»? Ну утюг ок. Ноут, телефон - ок. Холодильник, плита, стир машинка. Это все покупается нечасто.
холодильник, который я купила в прошлом году за 79 тысяч, сейчас стоит 118. планшет за 82, сейчас 139. а комп в 2022 взяла за 170, при курсе 56 руб, сейчас он примерно 500 стоит. а доходы мои не увеличились совсем, только цены растут...
Твои хотелки ну никак не скажутся на курсе РФ, так что за бугор
холодильник, который я купила в прошлом году за 79 тысяч, сейчас стоит 118. планшет за 82, сейчас 139. а комп в 2022 взяла за 170, при курсе 56 руб, сейчас он примерно 500 стоит. а доходы мои не увеличились совсем, только цены растут...
И? Ты убиваешься над тем что не можешь больше жить потребленской формой жизни? Да, не можешь, смирись. С голоду то не умираешь. Пока что.