Ну собственно вопрос в теме
Я жила бедно выросла в очень экономной семье, даже не столько бедной сколько экономной ибо в 90.е гоодали бабушки дедеушки не помогали особо, тогда кто помнит пенсии подняли сильно а на заводах заплату месяцами енп алтили потом ее инфляция сжирала когда выдавали, ну для того конечно и задерживали.
Работа была если что только на заводах ну икакие то еще постсоветские места.
В общем дитя нищего и главное дефицитного ессср где все далли сами и гоодных 90.х я жила очень экономно, но так как была умная хоть и не прбивная таки доросла до большого дохода.
И вот еду могу есть какую хочу, да поздно уже метаболизм не тот надо худеть. Разжирела лучше бы голадала от нехватки денег.
Одежда соотвественно не стольок радует на жирном не молодом теле.
Мало того пришло соосзнаине что прямо дороиге вещи это развод на деньги, так как пришел опыт, понимаю что если покопаться можно найти точно такие но дешевле в разы, просто не раскрученых марок, а так то что рекламируют , на слуху это просто оплата работы маркетологов и остальных.
Лекарства косметика туда же, сама фармацевт покупаю какие дешевле еврпоейкие дженерики, косметика тоже там плата за рекламу идет, мини сайзов у меня завалы и Filorga Lierac про Виши дя рош вообще молчу, есть еще тестеры всякие.
Декоративка тоже через раз перелпата за марку, ну тут правда тушь лучше та что не массмаркет, помады все штампуют на одном производстве что ДИор что протенькие. Конечно беларусь г.. и россия, и Польша тоже, но местные марки Италия Испания которые там же на заводах штампуют хорошего качества, диор на тех же фабриках делают только упаковку другую, это работница знакомая рассказала, что теперь не покупает дорогую косметику после работы на фабрике
Одежда в аутлетах за почти копейки есть там завалы всех этих фирм и марок, ну кому оно на фиг надо по полной цене в таких количествах, жизнь одна, не студентка что все вермя по вечеринкам и на лекции надо вырядится там это престижно было
Короче все фигня
При СССРе всяко посытнее жилось, чем теперь на минималку.
Получив возможность купить практически всё я потеряла всякий интерес к шоппингу. Вот раньше, оббегаешь все ТЦ мегаполиса и случайно увидишь своё платье, наскребёшь по сусеками и опачки-платье в моём гардеробе! А теперь что? Пришла, увидела, приложила карту, дома пакет кинула и забыла. Ноль эмоций.
Я уж было решила, что "все" - это все. А автор про еду и шмотки.
Из разряда :" с жиру беситесь "?
Так это хорошо, что вы это поняли 👍 согласна на все 100%.
"А чем купить-то"... Я 2й год выбираю отпариватель
Я помню когда экономно жила. А когда наступила возможность "все купить" не помню. Но оно случилось. Может быть оттого что покупки всегда планировались и в итоге совершались более возможных. Типа квартира. Одна, другая. В промежутках машины. Первая, вторая,..., восьмая. От этого жизненного процесса не осталось болезненных воспоминаний.
Ничего не почувствовала. Это стало неинтересно
Когда только начинала работать, тратила з/п на шмотки и вкусняшки. Зря тратила деньги. И это все из-за бедного детства.
Переходите с уровня потребления на уровень создания, образования и путешествий.
Деньги не только для того чтобы потреблять. На них можно делать классные дела, полезные, нужные, интересные
именно все или побрякушки разные?) это две большие разницы.
Помню как 20 лет назад моя хорошо обеспеченная подруга, у которой с мужем на тот момент было порядка 5-6 объектов недвижимости в СПб , дом в хорошие районе пригорода и в принципе все для безбедной жизни приехала ко мне в гости в Лондон и мы пошли прогуляться по Harrods была в полном шоке.
Посмотрев на футболку за £600 фунтов она сказала «мда, очень не приятно ощущать себя бедной»
Авторы, вы представить себе не можете какого надо быть уровня чтобы получить возможность купить с себе практически все и в первую очередь это касается хороших условий жизни, недвижимости, отпуска, медицины, образования. Но даже если брать косметику и одежду, подержав хорошие вещи в руках, разницу начинаешь хорошо осознавать.
Добавлю, что возможности купить себе все у меня нет, но есть возможность не экономить на качественной жизни и деньги я с удовольствием трачу на театры, особенно когда приезжают мировые звезды, концерты. За прошлый год особенно активизировались и ходили раз в месяц примерно, иногда по два раза за месяц.
Переходите с уровня потребления на уровень создания, образования и путешествий.
Деньги не только для того чтобы потреблять. На них можно делать классные дела, полезные, нужные, интересные
Чё создавать?
Образовываться куда три вышки и вообще сильно умная несколько языков. Хватит уже. Перебор.
Путешествия это неплохо но приелась острота, времени особо нет холодно противно двигаться тоже не особо,ну путешествую, ну и что в прошлом зарабывала ч сфере знаю как купить что дешевле для путешествия билеты остальное. То не дорого для меня.
Помню как 20 лет назад моя хорошо обеспеченная подруга, у которой с мужем на тот момент было порядка 5-6 объектов недвижимости в СПб , дом в хорошие районе пригорода и в принципе все для безбедной жизни приехала ко мне в гости в Лондон и мы пошли прогуляться по Harrods была в полном шоке.
Посмотрев на футболку за £600 фунтов она сказала «мда, очень не приятно ощущать себя бедной»
Авторы, вы представить себе не можете какого надо быть уровня чтобы получить возможность купить с себе практически все и в первую очередь это касается хороших условий жизни, недвижимости, отпуска, медицины, образования. Но даже если брать косметику и одежду, подержав хорошие вещи в руках, разницу начинаешь хорошо осознавать.
Все описанное вами бред человека не попробовавшего это все и не радочаровавшегося.
Это иллюзии пока не попробуешь. Эта футболка тупо не стоит 600 фунтов. Да и мне это не сказать что дорого если захочу куплю не обеднею. Но я считаю что просто футболка 600 фунтов не стоит, ну разве очень идёт вам.
Что одежда даже дешёвая сидит по фигуре и найти можно что то дешевле и офигенно сидящее. Что то футболки и другие тряпки с аутлетр можно купить за копейки относительно начальной цены.
Ну есть у меня несколько брендовых футболок, может пока нет то кажется крутым. Ну футболка и что? Не китайский ширпотреб из синтетики, главное из хлопка плотного чтобы не растягивался и чтобы шла. Все.
Образование медицина все туфта. Можно подумать если вы больше отвалите вам хирург лучше что то отрежет или пришьет, это как повезет хорошего врача найти и здоровье какое. Или вы так думаете что дженерик европейских конечно не индийский или русский хуже по качеству оригинала? Неа все маркетинг. Там их обязали исследования проводить что действует не хуже. До 20% максимум допустимая разница, но это ж не значит что она прямо 20% скорее максимум 5% на практике.
Главное диагноз поставить, сейчас куча инфо а инете плюс куча анализов платных или самому дома сделать, поразительно даже кровь на витамины уже тесты есть самому делать, про клвиды стрептококки молчу.
Образование в большей степени зависит от стараний ученика, столько на Ютубе всего. На конечно в вузе учиться проще но даже средний препод объясняет неплохо годами наработан опыт. Главное слушать вникать зпронимать.
Есть знакомые завалы просто дома вещей брендовых.
Одна в аутлетах гребёт. За копейки. Другая с мужем по работе ездила нагребала. Никому удовольствие Ти вещи не приносят, из надо хранить перекладывать вспоминать чё там есть.
Ну вот купила ради эксперимента трусы на чёрную пятницу интиммиси. Те которые 13 евро штука. Трусы трусами и даже не 100% хлопок не очень приятно к телу. Ещё и размер максимум хл а я больше, немного давят. На фиг мои с заландо по 1 евро кажись удобнее.
Чё создавать?
Образовываться куда три вышки и вообще сильно умная несколько языков. Хватит уже. Перебор.
Путешествия это неплохо но приелась острота, времени особо нет холодно противно двигаться тоже не особо,ну путешествую, ну и что в прошлом зарабывала ч сфере знаю как купить что дешевле для путешествия билеты остальное. То не дорого для меня.
Автор, я сомневаюсь, что вы вообще мир видели, а с комфортом там более путешествовало. Холодно? В любой время года на земном шарике всегда где-то тепло.
Острота приелась у вас от чего-то другого, может депрессия, может проблемы со здоровьем, а может от отсутствия фантазии как можно разнообразить жизнь. Но при наличии неограниченных или очень больших финансов каждый может найти способ разнообразить жизнь путешествием на любой вкус - одному это сафари в Кении, другому дайвинг на Мальдивах, третьему катание на слонах в тайских джунглях, четвертому это 5ти звездное купе Orient Express из Лондона в Венецию, пятому полет на вертолете с завтраком с шампанским в Гранд Каньоне, шестому это эксклюзивный круиз в Антарктику а кто-то просто хочет провести неделю на необитаемом острове, но со всеми удобствами. Впечатления всем нравятся разные, но далеко не все себе могут позволить то, что было бы реально интересно
Все описанное вами бред человека не попробовавшего это все и не радочаровавшегося.
Это иллюзии пока не попробуешь. Эта футболка тупо не стоит 600 фунтов. Да и мне это не сказать что дорого если захочу куплю не обеднею. Но я считаю что просто футболка 600 фунтов не стоит, ну разве очень идёт вам.
Что одежда даже дешёвая сидит по фигуре и найти можно что то дешевле и офигенно сидящее. Что то футболки и другие тряпки с аутлетр можно купить за копейки относительно начальной цены.
Ну есть у меня несколько брендовых футболок, может пока нет то кажется крутым. Ну футболка и что? Не китайский ширпотреб из синтетики, главное из хлопка плотного чтобы не растягивался и чтобы шла. Все.
Футболка может и не стоит, а пошитый на заказ костюм у хорошего лондонского портного из тончайшей шотландской шерсти за 2000-3000 фунтов будет разительно отличаться от обычного за 150-200 фунтов
Образование медицина все туфта. Можно подумать если вы больше отвалите вам хирург лучше что то отрежет или пришьет, это как повезет хорошего врача найти и здоровье какое. Или вы так думаете что дженерик европейских конечно не индийский или русский хуже по качеству оригинала? Неа все маркетинг. Там их обязали исследования проводить что действует не хуже. До 20% максимум допустимая разница, но это ж не значит что она прямо 20% скорее максимум 5% на практике.
Главное диагноз поставить, сейчас куча инфо а инете плюс куча анализов платных или самому дома сделать, поразительно даже кровь на витамины уже тесты есть самому делать, про клвиды стрептококки молчу.
Малооплачиваемый врач - опасный врач , особенно там, где процветает коррупция и взяточничество и врачи живут за подачки от пациентов (как в России) или вынуждены выполнять «план» для клиники
Когда у врача есть репутация, хороший доход и поток пациентов к нему не прекращаться, он не будет держаться за пациента и назначать ему ненужные лекарства/лечение и дорогостоящие операции. Как пример у меня очень хорошая частная страховка, которая дает мне возможность посещать врачей в Англии один прием у которых стоит 250-400 фунтов. В прошлом году хирург ортопед настоятельно предлагал мне делать операцию на позвоночник после рецидива с межпозвоночной грыжей. Я знала, что хотя мой случай и критический, люди исправляют даже очень серьёзное проблемы ЛФК упражнениями, но боль долго не проходила и я пошла на консультацию к другому врачу, одному из топовых хирургов ортопедов в Лондоне. Он мог бы как и предыдущей сказать «да, вам нужна операция, я вам ее сделаю» и страховка бы полностью покрыла эти 10-20тыс фунтов, но он посмотрел на меня и сказал : «хотя у вас все показания к операции, я вижу, что вы физически сильная и можете исправить все упражнениями, занимайтесь пилатес, вы можете избавиться от боли и поддерживать себя в форме без операций, а если будет не проходит, приходите ко мне». И он оказался прав… А гнался бы он за прибылью для клиники, уложил бы меня на операционный стол, склеил бы мне два позвонка, отпилил бы кусок диска и все равно потом надо было бы делать упражнения по любому, не известно как бы все пошло.
Образование в большей степени зависит от стараний ученика, столько на Ютубе всего. На конечно в вузе учиться проще но даже средний препод объясняет неплохо годами наработан опыт. Главное слушать вникать зпронимать.
Хорошее образование это не только передача знаний через чтение лекций, но и развитие умений, критического мышления и социальных навыков у обучаемых. Без общения, дискуссий, обсуждений, критики и умения нарабатывать навык хорошее образование не получишь. Плюс нужны ресурсы, для исследовательской деятельности нужны лаборатории и материал, доступ к тому, что через ютьюб не получишь. Как вы врача обучите без препарации трупов или инженера без специального оборудования, которое можно применить на практике?
Ну вот купила ради эксперимента трусы на чёрную пятницу интиммиси. Те которые 13 евро штука. Трусы трусами и даже не 100% хлопок не очень приятно к телу. Ещё и размер максимум хл а я больше, немного давят. На фиг мои с заландо по 1 евро кажись удобнее.
Ну так трусы и есть трусы, я в M&S покупаю и качеством довольна. Тут вы больше платите за бренд, хотя качество все же прослеживается в трусах за 45-60 фунтов от AP и Victoria Secret и трусов с рынка и очень даже заметное. 13 евро это средний сегмент, но трусы есть трусы 😀
Вот сковородки - другое дело. Я сегодня Wok из три сковородки от Circulon всего за £200 фунтов отхватила, сэкономив почти 50% и это реально того стоит, потому что прослужат лет 7-10 и качество отменное даже при частом использовании.
Это не бедность, а жадность, такие и сидят в ловушке потребления. Я никогда не чувствовала себя бедной, даже когда такой была. Мне понравилась штучка одна за 600 долларов, я взяла и купила. Эта вещь теперь валяется без дела, и никакого священного трепета нет, как и осознания великой разницы между этой вещью и репликой. Смысла нет, нет смысла.
Это не бедность, а жадность, такие и сидят в ловушке потребления. Я никогда не чувствовала себя бедной, даже когда такой была. Мне понравилась штучка одна за 600 долларов, я взяла и купила. Эта вещь теперь валяется без дела, и никакого священного трепета нет, как и осознания великой разницы между этой вещью и репликой. Смысла нет, нет смысла.
600 фунтов для футболку - это большие деньги даже для хорошо зарабатывающих людей когда им деньги не с неба капают, когда они вкладывают и когда у них 4-5ро детей как у нас или у моей подруги. Ну и плюс это вопрос приоритетов. Я спокойно отдать 600 фунтов за билеты в театр или за 2 часа празднования ДР 5ти летнего ребенка, но никогда не отдам их за футболку, потому что знаю что для моего уровня доходы это неразумная трата.
К слову 600 фунтов - это 758 долларов
600 фунтов для футболку - это большие деньги даже для хорошо зарабатывающих людей когда им деньги не с неба капают, когда они вкладывают и когда у них 4-5ро детей как у нас или у моей подруги. Ну и плюс это вопрос приоритетов. Я спокойно отдать 600 фунтов за билеты в театр или за 2 часа празднования ДР 5ти летнего ребенка, но никогда не отдам их за футболку, потому что знаю что для моего уровня доходы это неразумная трата.
Но так-то конечно люди разные, как и обстоятельства, мне не приходится 5 детей обеспечивать, да и траты у нас другие.
Автор, я сомневаюсь, что вы вообще мир видели, а с комфортом там более путешествовало. Холодно? В любой время года на земном шарике всегда где-то тепло.
Острота приелась у вас от чего-то другого, может депрессия, может проблемы со здоровьем, а может от отсутствия фантазии как можно разнообразить жизнь. Но при наличии неограниченных или очень больших финансов каждый может найти способ разнообразить жизнь путешествием на любой вкус - одному это сафари в Кении, другому дайвинг на Мальдивах, третьему катание на слонах в тайских джунглях, четвертому это 5ти звездное купе Orient Express из Лондона в Венецию, пятому полет на вертолете с завтраком с шампанским в Гранд Каньоне, шестому это эксклюзивный круиз в Антарктику а кто-то просто хочет провести неделю на необитаемом острове, но со всеми удобствами. Впечатления всем нравятся разные, но далеко не все себе могут позволить то, что было бы реально интересно
Вы сейчас как теоретик рассуждаете. Ну да вспомним миллионеров на батискафе попершихся в Мариинскую впадину на корыте..
Не так все сладко, денег мало все не заезженные путешествия нужно проверять.
Кения так в Африку надо вакцину делать какую то обязательную, от нее два дня больной ходить. Тут многие против ковида, но там ещё хуже дело. Я вон ковид сделаю и все хватит.
Да оно то конечно где то тепло, куда лететь 12 часов минимум. Столько же обратно. Аэропорт тоже там не ближайший с которого улететь можно.
Путешествия тоже приелаются не поверите. Все это уже видел похожее одно и тоже, не топ места там и достопримечательности попроще.
Дайвинг. Ну на фиг интересно но мне страшно и опасно. Настолько красиво что я забыла что дышать нельзя, хотела вдохнуть. Я без трубки полезла. Меня это напугало больше не перлась
Футболка может и не стоит, а пошитый на заказ костюм у хорошего лондонского портного из тончайшей шотландской шерсти за 2000-3000 фунтов будет разительно отличаться от обычного за 150-200 фунтов
Ну и что? Сколько таких костюмов по жизни нудно и куда его блин носить?
Если бы мне его захотелось я бы купила. Не люблю правда шерсть.
Купила бы приличный костюм. Под себя подогнать потом в талии ещё где то. И вуаля. Раньше были несколько костюмов на заказ, ну такое в молодости не помню где сейчас. Носить особо не носила на торжества на работе разве. Валяются.
Я могу купить и футболку и костюм.
Сначала двести раз подумаю а оно мне надо опять хлам.
Ну допустим надо непонятно зачем. Футболку поищу где то в аутлете с большой вероятностью найду что то схожее за 60 фунтов. Если нет то куплю и за 600. Не понимаю почему вашей подруге было дорого, ну может при недвигу денег не было кредиты там на бизнес или экономили. Это и правда не так чтобы не подьемно. Летом купила платье Макс Мара за 500 евро ну просто летнее платье.
С костюмом сложнее но он бы мне один лет на 30 наверное пошел бы.
Вон хочу пальто жду скидок куплю хорошее.
Ну вот футболка. Это ж просто футболка из хлопка с какой то надписью.
На себе и надпись не видишь.я как ходила в каком то бренде только окружающие замечали, я уж и забыла сама.
Малооплачиваемый врач - опасный врач , особенно там, где процветает коррупция и взяточничество и врачи живут за подачки от пациентов (как в России) или вынуждены выполнять «план» для клиники
Когда у врача есть репутация, хороший доход и поток пациентов к нему не прекращаться, он не будет держаться за пациента и назначать ему ненужные лекарства/лечение и дорогостоящие операции. Как пример у меня очень хорошая частная страховка, которая дает мне возможность посещать врачей в Англии один прием у которых стоит 250-400 фунтов. В прошлом году хирург ортопед настоятельно предлагал мне делать операцию на позвоночник после рецидива с межпозвоночной грыжей. Я знала, что хотя мой случай и критический, люди исправляют даже очень серьёзное проблемы ЛФК упражнениями, но боль долго не проходила и я пошла на консультацию к другому врачу, одному из топовых хирургов ортопедов в Лондоне. Он мог бы как и предыдущей сказать «да, вам нужна операция, я вам ее сделаю» и страховка бы полностью покрыла эти 10-20тыс фунтов, но он посмотрел на меня и сказал : «хотя у вас все показания к операции, я вижу, что вы физически сильная и можете исправить все упражнениями, занимайтесь пилатес, вы можете избавиться от боли и поддерживать себя в форме без операций, а если будет не проходит, приходите ко мне». И он оказался прав… А гнался бы он за прибылью для клиники, уложил бы меня на операционный стол, склеил бы мне два позвонка, отпилил бы кусок диска и все равно потом надо было бы делать упражнения по любому, не известно как бы все пошло.
Ну вот сами видите. Гимнастика бесплатно.
Хирург платный как раз чаще ненужную хернб назначит.
Вам возможно повезло попали на честного. Это от зарплаты не зависит, может он хороший но не оперировал. Да и просто по страховке к топ хирургу на попасть, там очереди по любому даже платно.
И вот ваша крутая страховка а все равно пришлось идти к двум врачам первый не помог.
Такое, почитайте как лечили рак Стива Джобса самые дорогие медики, смешно просто разводили на бабки используя страхи его как любого больного делая дорогущие ненужные вещи типо трансплантации печени, не ненужные а вредные, убили его реальный шанс на излечение от рака.
Майкла Джексона убил тоже личный врач передозом. А чё бабки давал тот ему писал что помогает обезболиваьь, кто не писал не взял. Помер. Ну смешно про платных врачей
Хорошее образование это не только передача знаний через чтение лекций, но и развитие умений, критического мышления и социальных навыков у обучаемых. Без общения, дискуссий, обсуждений, критики и умения нарабатывать навык хорошее образование не получишь. Плюс нужны ресурсы, для исследовательской деятельности нужны лаборатории и материал, доступ к тому, что через ютьюб не получишь. Как вы врача обучите без препарации трупов или инженера без специального оборудования, которое можно применить на практике?
Препарацмя трупов это бесплатно если учишься. Да конечно есть професси прикладные. Их не так и много и не сказать что обучение врача стоит прямо очень дорого в обычном институте с трупами и остальным. Самое дорогое обучение вы выбрали это медик.
Кто не медик переводчик инженер там теории хватит
Ха ха. Инженера можно прекрасно обучить. Если чё я училась на инженера.
Это мутно конечно, инженер это общий профиль в большинстве случаев потом на практике идёт специализация. Тут кстати надо логическое мышление иметь с рождения, это главное в быть хорошим инженером а не обучение, ну да оно конечно должно быть, но это если нет то ничего не поможет.математическиц ум. Если не родился таким, никакое дорогое обучение математики большим спецом не сделает.
Даже не знаю какое там оборудование в процессе обучения, оно у нас было ну показывали ну иногда крутили, но в основном это ж теория. Расчеты в компе на бумаге. Это почти теоретическая работа. Не прикладная.
Ну так трусы и есть трусы, я в M&S покупаю и качеством довольна. Тут вы больше платите за бренд, хотя качество все же прослеживается в трусах за 45-60 фунтов от AP и Victoria Secret и трусов с рынка и очень даже заметное. 13 евро это средний сегмент, но трусы есть трусы 😀
Вот сковородки - другое дело. Я сегодня Wok из три сковородки от Circulon всего за £200 фунтов отхватила, сэкономив почти 50% и это реально того стоит, потому что прослужат лет 7-10 и качество отменное даже при частом использовании.
Возможно. Я на сковородке жарю, не знаю какие там функции могут быть.
Виктория сикрет не впечатлили смотрела в магазине.
Трусы обычные такие не помню марку с заландо купила. Цена чуть больше евро.
Ну вот они классные служат отлично больше года.
Правда наверное швы выделяются.
Те что дороже даже не то как то.
С рынка фигня конечно рвутся часто.
Короче как повезет, надо смотреть на качество.
Дело не в том что это большие деньги. Не такие и большие, я и не замечу. Просто чё в той футболке какой смысл,? Чё в ней делать? По дому сидеть, в парк ходить, куда? На работу? Ну есть несколько брендовых из секонда из аутлетов. Даже не знаю полной цены может и не 600 может 250 евро. Такое првыделываться когда хочется, носится стирается ощущается как обычная футболка.
Сидит или нет, идёт ли цвет, зависит только от правильного подбора а не от цены.
Уж лучше иметь возможность купить все, чем не купить н.и.х.уа.
Я не отдам за театр. Чё то приелся он мне, в Ла скала хожу там 150 евро хорошие прямо места, атак перед спектаклем прямо 20% скидки.
Не прямо супер супер места дешевле. И это Ла скала блин.
Дармоеды какие то эти певички музыканты, аморальные дамочки как говорила Волочкова их тягают все режиссеры. Смотреть на этих потасканых дам выдающих искусство не особо охота. Опера как то больше нравится там хоть голоса. Хотя не понятно и свои интриги.
В театр на хорошую большую выставку 100 евро отдам. За обед в рабочий обед 25 если ресторан.
Детей нет, не знаю если какой то Макдональдс на фиг надо.
Не знаю детский праздник не конкретное понятие, надо смотреть за что платишь.
Открою секрет.
Покупки среднего сегмента любые удовлетворяют точно также как и дорогие, там переплата за бренд и маркетологов, прямо лучше оно на 5-10% максимум.
Конечно одежду из Али не берём, что то уже массмвркетовское европейское считать надо.
Вы сейчас как теоретик рассуждаете. Ну да вспомним миллионеров на батискафе попершихся в Мариинскую впадину на корыте..
Не так все сладко, денег мало все не заезженные путешествия нужно проверять.
Кения так в Африку надо вакцину делать какую то обязательную, от нее два дня больной ходить. Тут многие против ковида, но там ещё хуже дело. Я вон ковид сделаю и все хватит.
Да оно то конечно где то тепло, куда лететь 12 часов минимум. Столько же обратно. Аэропорт тоже там не ближайший с которого улететь можно.
Путешествия тоже приелаются не поверите. Все это уже видел похожее одно и тоже, не топ места там и достопримечательности попроще.
Ну не знаю где вы живете, мне до Канар лететь 4 часа, до Морокко 3, до Дубай 6 до Карибов 8-9. Если есть деньги(а тут ведь именно об этом речь) , то бизнес или первый класс на Emirates и многих других авиалиниях - это раскладывающееся кресло куда можно долететь с полным комфортом, на другом конце можно взять трансфер на вертолете. Путешествовать надо с комфортом, если тебе не 20+ если ты конечно не полный экстремал.
Я далеко не теоретик, поверьте.
Помимо Европы (все страны перечислять не буду это длинный список) я была на Мальдивах, Сейшелах, на Санта Лючии, на Гренаде, на Барбадосе, в Доминиканской республике, на Канарах, в Тайланде, на Бали, в Египте, Морокко, в разных частях США (включая Гранд Каньон как описала выше) и меня не перестает удивлять ни природа ни путешествия. Но я скажу одной путешествовать надо с комфортом, особенно тебе уже за 40 и это стоит не три копейки, особенно после пандемии. Поэтому когда вы говорите, что купили трусы на распродаже, которые стоили 13 евро оригинальная цена, то очень сложно представит, что вы даже 5тыс евро можете потратить на то чтобы съездить с комфортом раз в год куда-то.
Я не отдам за театр. Чё то приелся он мне, в Ла скала хожу там 150 евро хорошие прямо места, атак перед спектаклем прямо 20% скидки.
Не прямо супер супер места дешевле. И это Ла скала блин.
Дармоеды какие то эти певички музыканты, аморальные дамочки как говорила Волочкова их тягают все режиссеры. Смотреть на этих потасканых дам выдающих искусство не особо охота. Опера как то больше нравится там хоть голоса. Хотя не понятно и свои интриги.
В театр на хорошую большую выставку 100 евро отдам. За обед в рабочий обед 25 если ресторан.
Детей нет, не знаю если какой то Макдональдс на фиг надо.
Не знаю детский праздник не конкретное понятие, надо смотреть за что платишь.
А мы получаем огромное удовольствие. Я не вспомню какие у меня были шмотки в шкафу, зато не забуду как 8 лет назад сидела на лучших местах и смотрела на живую игру Николь Кидман на сцене. Или как вчера была на вечере встречь Джуди Денч, куда ее пришли поздравить с ДР Иэн Маккелен и Сигурни Уивер, а в двух метрах от нас в аудитории сидел Эдвард Нортон.
Ну не знаю где вы живете, мне до Канар лететь 4 часа, до Морокко 3, до Дубай 6 до Карибов 8-9. Если есть деньги(а тут ведь именно об этом речь) , то бизнес или первый класс на Emirates и многих других авиалиниях - это раскладывающееся кресло куда можно долететь с полным комфортом, на другом конце можно взять трансфер на вертолете. Путешествовать надо с комфортом, если тебе не 20+ если ты конечно не полный экстремал.
Помимо Европы (все страны перечислять не буду это длинный список) я была на Мальдивах, Сейшелах, на Санта Лючии, на Гренаде, на Барбадосе, в Доминиканской республике, на Канарах, в Тайланде, на Бали, в Египте, Морокко, в разных частях США (включая Гранд Каньон как описала выше) и меня не перестает удивлять ни природа ни путешествия. Но я скажу одной путешествовать надо с комфортом, особенно тебе уже за 40 и это стоит не три копейки, особенно после пандемии. Поэтому когда вы говорите, что купили трусы на распродаже, которые стоили 13 евро оригинальная цена, то очень сложно представит, что вы даже 5тыс евро можете потратить на то чтобы съездить с комфортом раз в год куда-то.
Канары это не Африка. Да там неплохо, я была воздух атмосфера отдыха как на море, но океан холодный. Я там почти простудила потом месяцы лечила. Просто чё там делать океан вокруг, не купаться не получится.
Не сказать что там прямо тепло в декабре. Ну так в шортах и футболке если солнышко, а так кофта сверху все же накинута.
Ну вот сами видите. Гимнастика бесплатно.
Хирург платный как раз чаще ненужную хернб назначит.
Вам возможно повезло попали на честного. Это от зарплаты не зависит, может он хороший но не оперировал. Да и просто по страховке к топ хирургу на попасть, там очереди по любому даже платно.
И вот ваша крутая страховка а все равно пришлось идти к двум врачам первый не помог.
Такое, почитайте как лечили рак Стива Джобса самые дорогие медики, смешно просто разводили на бабки используя страхи его как любого больного делая дорогущие ненужные вещи типо трансплантации печени, не ненужные а вредные, убили его реальный шанс на излечение от рака.
Майкла Джексона убил тоже личный врач передозом. А чё бабки давал тот ему писал что помогает обезболиваьь, кто не писал не взял. Помер. Ну смешно про платных врачей
Гимнастика и массаж мне обходятся в 80 фунтов у неделю (это с огромной скидкой, рыночная цена примерно 130-150 фунтов сейчас, мне просто очень повезло что моя массажистка заканчивал проф обучение на спортивного терапевта и взяла меня на реабилитацию как одного из первых своих клиентов) плюс пилатис еще 10 фунтов в неделю в общей группе.
Самой такую реабилитацию не возможно было осилить. Мне давали упражнения два очень рекомендованных физиотерапевта и после самостоятельного выполнения упражнений мне становилось хуже. Она меня на ноги поставила ведя постепенно и корректируя, отрабатывая каждое упражнение. Так что бесплатно толкать сыр в мышеловке.
Мороккл стал опасным немного в последне время.
Трансфер на вертолете мне дорого. Комфорт весьма условный, этож не частный самолёт. И не кровать в доме. Может мне лежать там не захочется все 12 часов ещё и трясет периодически. Как то законы тяжести физики полетов не отменяют никакие деньги. Турбулентность ну и просто самолёт маленький туалет тоже
У меня нет времени особо куда то ездить. И сил. Ну дела там разные заботы.
Дело даже не в цене. У меня мама в Нью Йорке но я там не была. Хотя жилье там есть, это большая разница.
В моих путешествиях я не тратила 5000 да как-то не зачем было.
Может долго не путешествовала.
Летом море.
Две недели. Муж задолбал вечно фиговые места выбирает. Только прошлым летом выбирала я наконец было классно.
То в друга этим летом спял квартиру ну типо отблагодарит. Фигня какая то.
Потом купила я билеты куда то а тут дождь. Чё там по дождю все не то и не так.