Этот пост своего рода крик души. Реально не пойму что происходит с ценами? Они растут чуть ли не каждый день. И уже реально и без шуток перестаёт хватать зп на самые элементарные вещи. При том что ещё года 3 назад я на свою инженерскую зп в 45 тыс чувствовал себя вполне хорошо. Это даже с учётом ипотеки в 15 тысяч ежемесячно. Сейчас моих 45 тысяч за вычетом ещё 15 перестаёт хватать грубо говоря на всё. начал работать на 2 х работах соответственно сейчас это около 60 но и этих денег хватает по сути в привык. При том, что работать приходится под час даже без выходных. повышать зп конечно же никто и не думает, и более того, если открыть какой либо сайт с вакансиями там просто не будет вакансий с зп выше 50 тысяч. Если конечно не брать в расчёт заполонивших такие сайты объявлений о вахта на север и о контрактный службе. Складывается такое впечатление что людей как бы "принуждают" подписывать контракт намекая на то, что в противном случае вы просто с голоду умрете. И чем дальше тем эта ситуация становится страшнее. Цены на продукты скачут как сумасшедшие, порою возникают дефициты с некоторыми продуктами - так например недавно было с яйцами, когда они исчезли из магазинов всего города, а потом появились но уже по гораздо более высокой цене. На фоне всего этого появляется такое депрессивное состояния от невозможножности хоть как то это изменить. И главное не понятно что будет дальше, и что делать. Ведь реально у людей скоро перестанет хватать денег на все включая еду.
Они растут. Спасибо за вопрос.
Блюда готовь по проще, дешевле будет, гречка с тушенкой, плов, борщь, на неделю хватает одного боюда, только чай, кофе, молоко, масло, хлеб докупай. А яйца это отрава, тяжелая еда которая сожает печень. Детей у тебя нет, расслабься. У нас например орехи 1000 р 300-500 гр стоят а рядом пиво за 43 руб вот и думай.
Ну как что происходит, очередное величие, геополитический прорыв и гойда. Вы величие не заметили, что ли? А оно есть. По крайней мере, в телевизоре.
Сокращение населения
Автор, то что происходит просто боль, прекратила даже общение с близкой подругой патриоткой, которая считает что нормально терпеть такое, не думала что она такая зашоренная. Также с родней, которые теперь говорят, ну а зачем нам Тай и пр. и едут смотреть Тобольск, тоже поддерживают происходящее и считают что все ок и санкции и все ни по чем, противно
А я говорил, что надо строить землянку и валить в лес подальше от этой гиблой цивилизации.
Автор походу новости не смотрит и не в курсе что война идет, тупой вопрос
я пока только от цен на стиральный порошок окуеваю. И главное есть разница что брать, дешевые ничего не отстирывают
Ирина Хозяйка форума, пишет, что вы освобождаете свои исторические земли и временные трудности надо перетерпеть. Так терпите и радуйтесь "освобождению" каждого украинского хутора, проданного, как пишет эта Ирина, украинцами американцам!.
Это я тут решил сэкономить, купил куриных лапок 80 р за кг. Сварил суп, использовал пол пакета лапок. Достаю утром суп из холодильника и понял, что сварил холодец
Сейчас в думе разрабатывают закон, о дискредитации российской экономики. Скоро нельзя будет писать про цены и зарплаты.
Ирина Хозяйка форума, пишет, что вы освобождаете свои исторические земли и временные трудности надо перетерпеть. Так терпите и радуйтесь "освобождению" каждого украинского хутора, проданного, как пишет эта Ирина, украинцами американцам!.
Я считаю, что надо пойти освобождать Аляску. И чем скорее, тем лучше. Это исконные земли.
Автор, то что происходит просто боль, прекратила даже общение с близкой подругой патриоткой, которая считает что нормально терпеть такое, не думала что она такая зашоренная. Также с родней, которые теперь говорят, ну а зачем нам Тай и пр. и едут смотреть Тобольск, тоже поддерживают происходящее и считают что все ок и санкции и все ни по чем, противно
У меня тоже такая знакомая есть, причем она агрессивная патриотка. То есть нельзя даже высказаться против чего то, она прям чуть ли не кидается. При этом у нее всё хорошо, одежда ей не нужна, косметика тоже, никуда не ездит вообще, может не жрать сутки, кефир попьет и ок, говорит что еда это вредно. То есть как бы цены и санкции ее не касаются, а что другие так жить не могут и не хотчт человеку поф.
У меня тоже такая знакомая есть, причем она агрессивная патриотка. То есть нельзя даже высказаться против чего то, она прям чуть ли не кидается. При этом у нее всё хорошо, одежда ей не нужна, косметика тоже, никуда не ездит вообще, может не жрать сутки, кефир попьет и ок, говорит что еда это вредно. То есть как бы цены и санкции ее не касаются, а что другие так жить не могут и не хотчт человеку поф.
это интересный вид людей, неплохо бы их было всесторонне протестировать. Они мне напоминают бабулек которые после дтп с Ефремовым стояли с пикетами орали что его там вообще не было. Это какой-то особый вид людей
Здравствуйте!
Я бы хотел поделиться своими переживаниями, услышать советы, и просто понять, как мне теперь жить.
Меня зовут Захар, мне 25 лет, я с небольшого поселочка, под красивым городом Саранск. Я жил с мамой, и она постоянно была недовольна мной. Что я сижу дома, в интернете, и никуда не хожу. Я хотел, чтобы меня оставили в покое. Но после сильной ссоры, мама сказала чтобы я поехал в город, поискал себя, пожил отдельно... Но потом мы решили, что я буду жить у дальней родственницы подруги мамы. Так и удобнее и помощь и жилье снимать у нее. Ей 50 лет, она живет в большой квартире. Я плачу за комнату... Но все изменилось, когда я стал видеть в ней женщину. Милую и симпатичную. Весь мой мир изменился, когда я стал жить с женщиной, но не с мамой. Я устроился работать официантом. Чтобы все отстали от меня. Я сижу в интернете, потому что у меня проблемы с социумом и не было личной жизни. Но с каждым днем, мы стали общаться все лучше и лучше. Словно что то пробежало между нами. Это действительно какая то влюбленность в нее. А после внезапной страсти на кухне, мы оба захотели этот тайный роман... Для всех у нас просто, комната по знакомству, за деньги. А для нас, это дружба, отношения, страсть. Которую мы вынуждены скрывать...
Я понимаю, что хочу быть с ней. Она такой замечательный человек. Вот это наше уединенное общение, ночи без сна, совместная жизнь наедине, это так прекрасно. Нам нравится наш тайный роман. Но вот мне все чаще хочется семью с ней. Детей. Я раньше не имел отношений с девушками. Мне трудно что то сделать или сказать, как должно быть. Она стала дорогим мне человеком. Хотя она говорит, давай просто наслаждаться моментом. Она просто в разводе давно, а дети сьехали. Официально я просто снимаю комнату, по дружбе. А неофициально, я влюбился в нее. Что же нам теперь делать
Автор, это теье надо Путину в кремль писать. Он же устроил для народа такой веселый аттракцион под названием война. 🤷
Да, я разговаривала с чиновником, он сказал, что будут специально вынуждать людей идти на контракт. Вот это сейчас и происходит.
Ай я я й. Видимо что то случилось? 😄
Неожиданно как всегда. )))
Поражаюсь людям которые не способны сложить 1+1
Причинно-следственные связи у многих людей отсутствуют напрочь.
Это ж надо, до сих пор многие пишут - а чего это всё дорожает то? В чем дело? Почему приложения не скачиваются с Гугл плей? Чего ютуб то не работает? Чего карты не работают? Чего самолёты не летают? И тд.
Ну так это всё плата за вашу тупость. 🤷
За все надо платить.
Ай я я й. Видимо что то случилось? 😄
Неожиданно как всегда. )))
Поражаюсь людям которые не способны сложить 1+1
Причинно-следственные связи у многих людей отсутствуют напрочь.
Это ж надо, до сих пор многие пишут - а чего это всё дорожает то? В чем дело? Почему приложения не скачиваются с Гугл плей? Чего ютуб то не работает? Чего карты не работают? Чего самолёты не летают? И тд.
Ну так это всё плата за вашу тупость. 🤷
За все надо платить.
Ну просто, все кто соображает, думали, что это случится еще зимой 2022, не случилось, оказалось есть запас тупости и трусости у западных коллег.
И все расслабились. Думая, что это где-то там и их не коснется. Нельзя расхерачить соседнюю страну и думать, что далее можно будет есть икру на новый год и ходить на увеселительные концерты. Типа как комарик в попу укусит и мы ничего не почувствуем. Нет, будет не комарик, а бревно в задницу, просто оно долго разгоняется это бревно.
Пенсионеров и инвалидов, тоже на контракт принуждают? То, что цены растут, а зп с пенсиями на том же месте, это факт, не заметить это невозможно.