Гость
Статьи
Сдавать квартиру плохо …

Сдавать квартиру плохо или хорошо?

Решила сдавать квартиру и снимать ближе к работе, не хочу 4 часа жизни в день тратить на пробки и негатив. Многие говорят мол тебе все испортят , ты не логично поступаешь. А у меня все равно ремонт там прийдется делать, и пол на кухне (ламинат ) я в свое время частично испортила,менять надо, новостройка, но белые обои от застройщика давно пора менять, выглядит ещё все довольно красиво, но в любом случае все обои я планирую менять, делать плитку в ванной и пр. У кого есть подобный опыт и что можете посоветовать при выборе квартирантов ,при общении с ними и условиях сдачи? Либо не сдавать и ездить по 2 часа туда -2 обратно?

Алиса
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

учтите, вам квартиру заааасрут и жить вы в ней больше не сможете. еще и могут тараканов с клопами навести. квартиры снимают приезжие, выходцы из сел и деревень, дикари, которые ходили в дырку в огороде, техникой пользоваться не умеют. Составляйте договор, неустойки пропишите, опись имущества, клининг. сейчас можно дорого сдать, сдавайте по рынку.

" * I * "

Сдавайте, конечно! Вас эта дорога жизни лишает!
Берите двойной залог.
Свои вещи вывезите все. Всё, что не хотите потерять - тоже!
Работающих из дома лучше не брать. Ниже рынка не сдавайте - халявщики придут. Выше - тоже, придут неплательщики. Выбирайте аккуратных жильцов с постоянной работой. Наблюдайте за ними во время просмотра квартиры. Поговорите. Если озлоблены на жизнь - это не Ваш клиент. Если проскальзывает зависть, что у Вас жильё есть, а у них нету - не сдавайте! Если они собираются последнюю копейку за съём отдать - тоже нет. Если жалуются, неважно на что, - будут проблемные, потом будут давить на жалость, чтобы не платить или платить меньше. Если перфекционисты - намучаетесь с ними, но квартиру сохранят.
Найдите форум арендодателей Вашего города. Там должен быть список проблемных жильцов. Плюс обмен опытом пригодится.
Почитайте темы хоть даже здесь на тему сдачи. Каждый спорный момент обдумывайте, перефразируйте под себя и добавляйте в договор.
Почитайте закон на эту тему. Договор должен под него подходить.
Если есть конкретные вопросы - задавайте, чем смогу , помогу.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: