Есть квартира, которую сдаю, находится она сравнительно близко к центру, на кольцевой станции метро. Метро шагом 5 минут. Квартира сделанная, бывшая маленькая двушка в евродвушку. Старый дом высокие потолки. Конечно, за годы есть следы эксплуатации на стульях, тех же, их надо заменить, может что-то еще, но в целом квартира в норме. Когда-то был сделан дорогой евро ремонт с элементами дизайна. Снимают жильцы уже 4 года но я сразу сдала дешевле поторопилась, в прошлом году повысила им на 10 тыс, в этом опять смотрю и понимаю что за 70 квартиры в Москве сдаются вообще без ремонта. Повышать мои очень не любят и каждый раз это жуткие перепалки но живут обычно вроде. Могу сдать за 100, смотрю квартиры от 120 сейчас «висят», но кто это будет и стоит ли рисковать непроверенным квартиросъемщиком. Квартира одна у меня и не планировалась для сдачи, сдаю пока сама живу в другом городе, хочу ее максимально сохранить. Вот и думаю стоит ли дальше сдавать ниже рынка или повышать ежегодно на 10, так как благотворительность никто не оценит.
Предупредите что будете повышать на 5 т.руб каждые 3 мес, до 95 т.руб. А там как получиться, съедут, так съедут.
В цао от 65 двушки
Есть за 80, есть за 300
Ясное дело
Если ваша объективно тянет на 120, сдавать за 70 обидно. А если на нп выше 100, поднимите до 80
В цао от 65 двушки
Есть за 80, есть за 300
Ясное дело
Если ваша объективно тянет на 120, сдавать за 70 обидно. А если на нп выше 100, поднимите до 80
В цао девушки за 65 выглядят как притоны для рабочих, либо убитый Бабушкин вариант( бедненько совсем, но чистенько). У меня не за 300 в новом ЖК, но отлично сделанная современная кВ, которую я блин сдаю за 70 и меня еще съемщики строят. Так одна парковка в центре под шлагбаумом со свободным двором потянет на 30-50 тыс) надо загуглить стоимость даже паркинга ..) спасибо.
у меня год девочка снимала
в сокольниках
сдавала однушку за 40
сказала ей что в связи с ростом цен предлагаю за 50
она отказалась и сьехала
за один день сдала за 60:)
спрос большой сейчас
В цао девушки за 65 выглядят как притоны для рабочих, либо убитый Бабушкин вариант( бедненько совсем, но чистенько). У меня не за 300 в новом ЖК, но отлично сделанная современная кВ, которую я блин сдаю за 70 и меня еще съемщики строят. Так одна парковка в центре под шлагбаумом со свободным двором потянет на 30-50 тыс) надо загуглить стоимость даже паркинга ..) спасибо.
Ну нет, не сказала бы
Знаю я парочку таких квартир
Но не важно. Считаете, что ваша стоит 100+, заканчивайте договор с этими, и сдавайте новым
Учтите, что цена аренды будет быстро расти. Видите, что с рублём делается? За сколько бы Вы ни сдали сейчас, к концу срока аренды это будет очень дёшево и арендаторы это понимают.
Ну нет, не сказала бы
Но не важно. Считаете, что ваша стоит 100+, заканчивайте договор с этими, и сдавайте новым
Вопрос в том, кто попадется, в качестве нового жильца. Так как качество квартиры мне важно и ее содержание, задумалась. Вдруг есть кто тоже сдает ниже рынка но с сохранением жилья ..не знаю
Ну нет, не сказала бы
Ну моя тоже нормальная, а по цене идет как бабушкин вариант. Видимо все по разному цены назначают. Повыше дольше искать жильца, пониже-сдать сразу день в день, как это сделала я, и теперь пожинаю плоды
Вопрос в том, кто попадется, в качестве нового жильца. Так как качество квартиры мне важно и ее содержание, задумалась. Вдруг есть кто тоже сдает ниже рынка но с сохранением жилья ..не знаю
Так у арендатора та же проблема - неизвестно, какой арендодатель ему попадётся на новом месте. Поэтому вменяемому арендодателю есть резон доплачивать за вменчемость. Ведь арендатору переехать на новое место сложнее, чем арендодателю сменить арендатора.
Автор, повышайте! Благотворительность эту не только не оценят, она и боком может выйти! Квартира кажется ок, но при съезде жильцов полезут недочёты, тут порезали, там закрасили... И Вы будете переживать уже не только за то, что сдавали ниже рынка, теряя доход, но и то, что Вас тупо надули!
Я в похожей ситуации. Сдала человеку с работы, проверенному как бы. Квартира была после капремонта, с новой техникой, мебелью и т.д. Сдала с условием, что вернёт в том же виде. Мне тогда это было важно, т.к. до него мне жильцы квартиру эту "убили", потому и капремонт делала. Поэтому сдала сильно ниже рынка.
И что же? Посудомойку пришлось поменять ему, сломалась, раковину новую чинить. Люстру мою он снял, повесил свою в другом месте, в потолке теперь дыры. Соорудил полки, прикрепил их к стене, смотрятся ужасно, т.е. после него мне их снимать, ремонт делать, в стене дыры останутся... И т.д. Я расстроилась, при смене договора подняла цену немного. И думаю ещё поднимать до рынка. Мне после него квартиру в порядок приводить нужно будет, а это сейчас дорого! Да, он не пьёт, дебоши в квартире не устраивает, не курит, платит во-время, и т.д. Но износ всё равно происходит. И аренда должна это окупать!!!
У Вас квартира в очень хорошем месте!!! И ремонт пусть старый, но хороший. Перечитайте свой договор! Как часто Вы можете менять цену? Насколько заранее предупреждать? Вот и предупредите жильцов, что обстоятельства заставляют Вас поднимать цену до рынка. Если решат уйти - найдёте других! В таком месте это проблему не составит!
Единственно, нужно расставаться по доброму. Чтобы не отомстили, у них в руках Ваше дорогостоящее имущество! Можно же так подстроить, чтобы оно со временем пришло в негодность, а они типа ни при чём. Поэтому цену повышаем уверенно, но верно, и вежливо, по-хорошему. Уйдут - так уйдут.
Автор, повышайте! Благотворительность эту не только не оценят, она и боком может выйти! Квартира кажется ок, но при съезде жильцов полезут недочёты, тут порезали, там закрасили... И Вы будете переживать уже не только за то, что сдавали ниже рынка, теряя доход, но и то, что Вас тупо надули!
Я в похожей ситуации. Сдала человеку с работы, проверенному как бы. Квартира была после капремонта, с новой техникой, мебелью и т.д. Сдала с условием, что вернёт в том же виде. Мне тогда это было важно, т.к. до него мне жильцы квартиру эту "убили", потому и капремонт делала. Поэтому сдала сильно ниже рынка.
И что же? Посудомойку пришлось поменять ему, сломалась, раковину новую чинить. Люстру мою он снял, повесил свою в другом месте, в потолке теперь дыры. Соорудил полки, прикрепил их к стене, смотрятся ужасно, т.е. после него мне их снимать, ремонт делать, в стене дыры останутся... И т.д. Я расстроилась, при смене договора подняла цену немного. И думаю ещё поднимать до рынка. Мне после него квартиру в порядок приводить нужно будет, а это сейчас дорого! Да, он не пьёт, дебоши в квартире не устраивает, не курит, платит во-время, и т.д. Но износ всё равно происходит. И аренда должна это окупать!!!
У Вас квартира в очень хорошем месте!!! И ремонт пусть старый, но хороший. Перечитайте свой договор! Как часто Вы можете менять цену? Насколько заранее предупреждать? Вот и предупредите жильцов, что обстоятельства заставляют Вас поднимать цену до рынка. Если решат уйти - найдёте других! В таком месте это проблему не составит!
Единственно, нужно расставаться по доброму. Чтобы не отомстили, у них в руках Ваше дорогостоящее имущество! Можно же так подстроить, чтобы оно со временем пришло в негодность, а они типа ни при чём. Поэтому цену повышаем уверенно, но верно, и вежливо, по-хорошему. Уйдут - так уйдут.
Спасибо! Полностью согласна. И кстати, я тоже сдавала подруге один раз квартиру, и тех пор мы больше с ней не общаемся, тоже отношения было к моему жилью не адекватное, и попросила ее съехать. Ну не помню под каким уже предлогом но без приладив расстались. Так что да, знакомым не сдаем. И цены тоже должны быть по рынку. Они еще против того, чтобы наличкой, типа им не удобно, а я не хочу ни карты.