Гость
Статьи
Сдавать квартиру ниже …

Сдавать квартиру ниже рынка или повышать каждый год на 10 000 рублей?

Есть квартира, которую сдаю, находится она сравнительно близко к центру, на кольцевой станции метро. Метро шагом 5 минут. Квартира сделанная, бывшая маленькая двушка в евродвушку. Старый дом высокие потолки. Конечно, за годы есть следы эксплуатации на стульях, тех же, их надо заменить, может что-то еще, но в целом квартира в норме. Когда-то был сделан дорогой евро ремонт с элементами дизайна. Снимают жильцы уже 4 года но я сразу сдала дешевле поторопилась, в прошлом году повысила им на 10 тыс, в этом опять смотрю и понимаю что за 70 квартиры в Москве сдаются вообще без ремонта. Повышать мои очень не любят и каждый раз это жуткие перепалки но живут обычно вроде. Могу сдать за 100, смотрю квартиры от 120 сейчас «висят», но кто это будет и стоит ли рисковать непроверенным квартиросъемщиком. Квартира одна у меня и не планировалась для сдачи, сдаю пока сама живу в другом городе, хочу ее максимально сохранить. Вот и думаю стоит ли дальше сдавать ниже рынка или повышать ежегодно на 10, так как благотворительность никто не оценит.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Предупредите что будете повышать на 5 т.руб каждые 3 мес, до 95 т.руб. А там как получиться, съедут, так съедут.

Гость
Гость

Предупредите что будете повышать на 5 т.руб каждые 3 мес, до 95 т.руб. А там как получиться, съедут, так съедут.

Представив раскладку цен в районе, чтобы ругань и возмущения, были один раз.

Гость
Гость

Спасибо за мнение! Такое в голову не приходило, но представляю как они будут возмущаться, но это их проблемы.

Захария

В цао от 65 двушки
Есть за 80, есть за 300
Ясное дело
Если ваша объективно тянет на 120, сдавать за 70 обидно. А если на нп выше 100, поднимите до 80

Гость
Захария

В цао от 65 двушки
Есть за 80, есть за 300
Ясное дело
Если ваша объективно тянет на 120, сдавать за 70 обидно. А если на нп выше 100, поднимите до 80

В цао девушки за 65 выглядят как притоны для рабочих, либо убитый Бабушкин вариант( бедненько совсем, но чистенько). У меня не за 300 в новом ЖК, но отлично сделанная современная кВ, которую я блин сдаю за 70 и меня еще съемщики строят. Так одна парковка в центре под шлагбаумом со свободным двором потянет на 30-50 тыс) надо загуглить стоимость даже паркинга ..) спасибо.

Ангел

у меня год девочка снимала
в сокольниках
сдавала однушку за 40
сказала ей что в связи с ростом цен предлагаю за 50
она отказалась и сьехала
за один день сдала за 60:)
спрос большой сейчас

Захария
Гость

В цао девушки за 65 выглядят как притоны для рабочих, либо убитый Бабушкин вариант( бедненько совсем, но чистенько). У меня не за 300 в новом ЖК, но отлично сделанная современная кВ, которую я блин сдаю за 70 и меня еще съемщики строят. Так одна парковка в центре под шлагбаумом со свободным двором потянет на 30-50 тыс) надо загуглить стоимость даже паркинга ..) спасибо.

Ну нет, не сказала бы
Знаю я парочку таких квартир
Но не важно. Считаете, что ваша стоит 100+, заканчивайте договор с этими, и сдавайте новым

Гость
Гость

Спасибо за мнение! Такое в голову не приходило, но представляю как они будут возмущаться, но это их проблемы.

А у вас что, нет договора?

Гость

Учтите, что цена аренды будет быстро расти. Видите, что с рублём делается? За сколько бы Вы ни сдали сейчас, к концу срока аренды это будет очень дёшево и арендаторы это понимают.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: