Кто сдаёт квартиру, как отчислять налоги и куда?
Оформите самозанятость. В личном кабинете привяжете карту на списание налога.
Никак. Не платить. Как налоговая об этом узнает? Обойдутся. Кто сдает, никто не платит.
Подать декларацию, приложить копию договора, указать в декларации сумму поступлений и налог. Есть фирмы, которые заполняют эти декларации за деньги, есть спец программа на сайте налоговой, в которые надо ввести данные и она сама сгенерирует PDF декларацию.
Подать декларацию, приложить копию договора, указать в декларации сумму поступлений и налог. Есть фирмы, которые заполняют эти декларации за деньги, есть спец программа на сайте налоговой, в которые надо ввести данные и она сама сгенерирует PDF декларацию.
Подскажите пожалуйста как называется программа
Обратитесь в налоговую службу Вашей страны, обычно у них есть справочный телефон, они всё пошагово распишут.
Я подаю договор в электронном виде в течение 5 дней с момента его заключения. Тогда идёт хорошая скидка по налогам. Но это в моей стране, не знаю, как в Вашей.
Если изменения/приложения к договору, касающиеся его сроков или изменения аренды - добавляю через электр. систему. У них там всё отлажено.
Если какое-то длительное время не сдаю, тоже пишу им об этом, чтобы не беспокоились и меня не беспокоили.
Первое: Оформляете договор на сдачу квартиры в аренду с нанимателем.Обязательно. В договоре прописаны все права и обязанности сторон.
Второе: Оформляете личный кабинет. Для этого надо придти в налоговую и на ресепшен всё объяснят. Обязательно нужен паспорт.
Третье: Открываете свой личный кабинет и там будет опция - "Оформить декларацию 3 - НДФЛ". Открываете её и там будет пошаговая инструкция. Заполняете графы и программа автоматически рассчитывает Ваш налог.
Успехов.
Первое: Оформляете договор на сдачу квартиры в аренду с нанимателем.Обязательно. В договоре прописаны все права и обязанности сторон.
Второе: Оформляете личный кабинет. Для этого надо придти в налоговую и на ресепшен всё объяснят. Обязательно нужен паспорт.
Третье: Открываете свой личный кабинет и там будет опция - "Оформить декларацию 3 - НДФЛ". Открываете её и там будет пошаговая инструкция. Заполняете графы и программа автоматически рассчитывает Ваш налог.
Успехов.
А чем отличается если я просто перечислю налог как самозанятый
сдать декларацию и заплатить 13 процентов, фишка в том что декларация сдаеться раз в год и налог платиться так же по моему до апреля следующего года обязаны заплатить, фишка в том что не пойман не вор… сдаете квартиру, ни кто не настучал и не проверил можете налог не платить, второй вариант оформите самозанятость и платите в 2 раза меньше налога всего 6 процентов и все официально вот только платить налог нужно кмждыц месяц…