Доброе утро! Дано: есть квартира в пригороде, все условия для комфортного проживания есть - садик, новая школа, магазины, квартира куплена мной еще до брака. Живем с мужем и ребенком (5 лет). С мужем часто ссоримся на почве того, что практически через день после работы - пиво, все выходные с пятницы до воскресенья - пьяный, заботы от него нет, грубый, но ребенка любит. Мои близкие родственники (родная сестра с ее семьей и мама) живут в городе в 100 км от нас. Есть возможность по семейной программе купить жилье в ипотеку. Я работаю на удаленке, поэтому не принципиально мое местонахождение (главное что на территории Российской Федерации :)) Сейчас думаю либо купить тут рядом в пригороде квартиру с чистовой отделкой и сдавать ее, но с другой стороны - как дальше будут у нас отношения с мужем непонятно. Он все говорит про стройку своего дома, но уже седьмой год только одни разговоры. Может быть лучше купить в городе рядом со своими родственниками, но там сдавать сразу не получится - продают в предчистовой отделке, нужен будет еще ремонт (это еще деньги и время). Как считаете, какой вариант более разумный?
если вы планируете гасить ипотеку с аренды то советую сначала развестись с мужем, долго вы все равно не проживете, т.к он очевидно алкоголик. потом придется делить квартиру.ну а покупать конечно лучше рядом с домом, 100 км далеко ездить.
Сначала разведись, потом решай. Обе квартиры (где живёшь и арендная) должны быть рядом.
Разводись и покупай. Иначе заберет твой олух новую квартирку. Либо, на кого-то другого оформляй.
А по местоположению, конечно, ближе к себе. Особенно, если будешь заселять квартиросъемщиков. Их же надо будет контролировать.