Гость
Статьи
Экономить или …

Экономить или отказаться от мечты?

Во всем отказываю себе. Не покупаю ничего и трачусь только на такси, иногда могу заказать себе еду. Живу с родителями, работаю. Все деньги откладываю на мечту и вот осталось 8 месяцев, я уже на исходе. Все эти 8 месяцев я должна жестко экономить. Мне это надоело, темболее при всей жесткой экономии мне еще не будет хватать 70 тыс руб. на мечту. Что делать? Может отказаться от всего?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

зачем отказываться, если вы так долго к этому шли? главное, чтобы ваша мечта оправдала потом это всё.
конечно я не сторонник жёсткой экономии, но раз вы уже начали, то нужно продолжать. так как потом вы лишь будете ругать себя. а вообще, если ваша мечта может и подождать, то поживите нормально, потом снова начните откладывать или что вы там делаете.

Гость

в нашем государстве и ты еще решила экономить.....ну ты дура. хоть какая будь экономия ты никогда не достигнешь результата. инфляция все съест у тебя.

Олька

Проявите силу воли и реализуйте мечту. Иначе потом 100 раз пожалеете, что не сделали. Помимо реализации мечты и уровень терпения и целеустремлённости может возрасти. Эти качества Вам и в дальнейшем пригодятся.

Гость

Че там за мечта? Попроси у родителей, мужиков

Золотая Рыбка

Автор, а что за мечта? Можете поделиться или это личное?

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

Автор, а что за мечта? Можете поделиться или это личное?

Так как в зависимости от мечты - или экономить , или всё бросить!

Золотая Рыбка

Вот вам осталось 8 месяцев копить.
А сколько месяцев копили до этого?

Золотая Рыбка

Я бы не сказала, что у вас жёсткая экономия.
Во-первых, вы не пользуетесь общественным транспортом, а пользуетесь только услугами такси.
Во-вторых, вы иногда заказываете готовую еду.
И, наверное, ещё что-то есть, что вы не написали.

Гость

А сколько уже копишь , вчера начала ?
И почему только 8 месяцев осталось, если еще дофига денег не хватает ?

Гость

Откажись от такси и доставки еды, быстрее накопишь на мечту.

Гость
Гость

Откажись от такси и доставки еды, быстрее накопишь на мечту.

От всех благ сразом чекнется, хоть поспит побольше или суши поест, раз в рестики не ходит
Все равно за еду платить, бензин пришлось бы платить не велика экономия

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: