Гость
Статьи
Что лучше? Аренда или …

Что лучше? Аренда или свое жилье без ремонта?

Здравствуйте! Пишу, чтобы услышать адекватное мнение со стороны. Я арендовала квартиру и параллельно делала ремонт в своей квартире под продажу либо аренду так как мне не нравится ее расположение. ( квартира находится в области в 30 минутах от города). Я снимаю в городе. Так вот, мой арендодатель принял решение продать жилье, что я снимаю, и мне нужно съехать в кратчайшие сроки.
Никак не могу определиться как лучше поступить, снять новое жилье в городе, из которого меня также могут выселить в любой момент по различным причинам, и где чаще всего нельзя детей/животных и т.д.
Либо все таки переехать в свое жилье в области и закончить ремонт, но тогда мне придется тратить много времени по час-полтора до работы. В области высокооплачиваемой работы нет.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Снять в городе, а лучше найти мужика и жить бесплатно)

Гость

При наличии своего авто, не такая большая проблема из пригорода добираться.

Гость

привык к комфорту , так что можешь не спрашивать ты уже сделал выводы для себя

Золотая Рыбка

Час-полтора до работы - очень много. Снимайте квартиру-однушку около работы, прямо в пешей доступности, чтобы до работы было 5-10 минут пешком.
Своё жильё не продайвайте, а сдавайте. Оплатой за аренду платите вашу аренду.
А если вовремя не найдёте жильё и вас погонят с него - у вас всегда есть своя квартира.

Гость

Все равно как жить в кв где ремонт, так и так снимать
У меня сняли кв на полгода пока рядом делают ремонт и контролируют

Гость

А зачем делать ремонт и продавать, просто продать нельзя? Без ремонта.

Золотая Рыбка
Гость

А для чего продавать-то? Если бы новая квартира за эту сумму в городе была, тогда ещё можно.
Или же, если одобряют ипотеку, можно за первый взнос заплатить.

В противном случае - не имеет смысла.
Деньги-то быстро проедяться, и останется человек без кола, без двора.

Я бы поступила так: Пока договорилась с хозяевами жить за меньшую арендную плату, пока будут продавать. Это может растянуться на месяцы.Или вернулась в свою квартиру, без ремонта выставила на продажу. Если, бог даст, найдётся покупатель, то снять квартиру в городе, деньги на полгода на счёт, чтобы заработать побольше на первоначальный взнос на квартиру в городе. Потом купить готовую к проживанию квартиру, лучше с плохим ремонтом, но подешевле. Пока % по ипотечному кредиту огромный, можно выторговать 10-15% от стоимости квартиры.Со временем сделать хороший ремонт.

Гость
Золотая Рыбка

А для чего продавать-то? Если бы новая квартира за эту сумму в городе была, тогда ещё можно.
Или же, если одобряют ипотеку, можно за первый взнос заплатить.

В противном случае - не имеет смысла.
Деньги-то быстро проедяться, и останется человек без кола, без двора.

Откуда я знаю знаю зачем продовать, наверное, потому что не нравится расположение. Не ясно зачем тратить на ремонт, если собирается продовать.

Золотая Рыбка
Гость

Откуда я знаю знаю зачем продовать, наверное, потому что не нравится расположение. Не ясно зачем тратить на ремонт, если собирается продовать.

Если расположение не нравится - это не причина продавать.

Гость
Гость

Потому что квартиру с новым ремонтом, можно продать/снять гораздо дороже, чем вариант 2000-х годов.

Гость

Потому что квартиру с новым ремонтом, можно продать/снять гораздо дороже, чем вариант 2000-х годов.

Вы ошибаетесь. Покупают квартиры по цене за кв.м в данном доме. Ваш хороший ремонт плюсом никогда не отобьёте. Скажут, что не нравится цвет вашей плитки, цвет стен, и пол. Придётся уступать.

Золотая Рыбка
Гость

Продавать своё единственное жильё, чтобы иметь возможность снимать квартиру подороже? 😲

Ирина

Вы ошибаетесь. Покупают квартиры по цене за кв.м в данном доме. Ваш хороший ремонт плюсом никогда не отобьёте. Скажут, что не нравится цвет вашей плитки, цвет стен, и пол. Придётся уступать.

Может как-раз захотеть купить вашу квартиру человек, который будет готов жить с вашим старым ремонтом, лишь бы цена была на 500 тысяч дешевле.

Гость

В таком случае - аренда.

Гость

Лучше арендуйте.
Вас же не из каждой квартиры будут просить съехать. Можно и долго одну квартиру снимать.
Ближе к работе можете снять.

Гость

Так а ремонт то вы доделали в своей квартире? Почему бы ее не продать, добавить немного денег и купить там, где вам удобно?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: