Здравствуйте.
Кто может помочь с ответом.
Мы сирота, жили с бабушкой после смерти бабушки, пришел сосед и предложил купить дом, мы все были мелкие и глупые. Продали дом, с огромным участком за 200т можно сказать воспользовался моментом это 2017г.
Сейчас я выросла и хочу выкупить дом, за эту же сумму. Он был оформлен на бабушку и согласие никакое мы на переоформление не давали ничего не подписывали. Я до сих пор прописана в нем. Могу ли я выкупить его за ту же сумму и законно ли это все?
Дом родительский, где прошло все детство. Где еще была мама. И дом строили бабушка с дедушкой. Очень хочется вернуть.
Сколько вам сейчас лет?
Ну если собственник бабушка и она продала то сделку уже не расторгнуть. Все было законно.
Можно попробовать. На оспаривание договора купли-продажи недвижимости даётся 1 год. Срок исковой давности считается с момента, когда тот, чьи права оказались нарушены, узнал (или должен был узнать) об этом.
Надо смотреть всю историю продажи. И хорошего адвоката.
Можно попробовать. На оспаривание договора купли-продажи недвижимости даётся 1 год. Срок исковой давности считается с момента, когда тот, чьи права оказались нарушены, узнал (или должен был узнать) об этом.
Надо смотреть всю историю продажи. И хорошего адвоката.
Автор не знала, что дом был продан. Она там до сих пор зарегистрирована.
На этом можно строить исковое заявление в суд.
Там и в наследство не вступали. И просто получили деньги.
Надо смотреть документы. Может быть дом вообще на бабушке умершей до сих пор висит.
Да странно и кто их опекун был не жили же они одни. А дома во многих местах столько и стоили. Вон Ель Сибирская купила с сожителем каменный дом в Сибири за 500 тысяч. В прошлом году в поселке. Так что может это рыночная цена и есть по тем временам.
Да странно и кто их опекун был не жили же они одни. А дома во многих местах столько и стоили. Вон Ель Сибирская купила с сожителем каменный дом в Сибири за 500 тысяч. В прошлом году в поселке. Так что может это рыночная цена и есть по тем временам.
Да здесь может быть тоже. Автор хочет его вернуть. Может быть, вообще легко получится. Надо смотреть на ком дом сейчас, и заявить о своих правах, если на бабушке. Через суд. Нужна уважительная причина, почему не вступили в наследство.Адвокат, или юрист поможет разобраться.
Да здесь может быть тоже. Автор хочет его вернуть. Может быть, вообще легко получится. Надо смотреть на ком дом сейчас, и заявить о своих правах, если на бабушке. Через суд. Нужна уважительная причина, почему не вступили в наследство.Адвокат, или юрист поможет разобраться.
Трудно сказать не видя документы. Но если автор прописана в доме то может сходить в МФЦ и узнать кто собственник дома в котором она прописана а потом запросить полную выписку. От этого и пляшим.
Трудно сказать не видя документы. Но если автор прописана в доме то может сходить в МФЦ и узнать кто собственник дома в котором она прописана а потом запросить полную выписку. От этого и пляшим.
Всё правильно. Жаль, что она не выходит на связь. В соответствии с кое-какими обстоятельствами её жизни, возраста, можно было бы накидать схему возврата дома.
Опять же, если дом на соседе, то у Автора есть право на квартиру от государства, как сироте. Надо заниматься этим вопросом.
Нам остаётся только гадать. Неблагодарное дело. Я люблю по существу стараться помочь.Может быть, завтра Автор выйдет на связь.
Все верно.Но думаю вряд ли сосед просто так 200 косарей отдал без оформления бумаг. Да и у покойной могли быть другие наследники первой очереди. Без автора все запутано. Подождем.
Нам остаётся только гадать. Неблагодарное дело. Я люблю по существу стараться помочь.Может быть, завтра Автор выйдет на связь.
Здравствуйте. Не могла открыть страницу форума и прочитать комментарии со вчерашнего дня.
Дом проверила, сосед уже оформил дом на себя в 2018 году. Но не понимаю как, ведь бабушки уже не было продали его после ее смерти.
Он оформлен на него я там зарегистрирована. Мне 25 лет
Как поступать ? Сосед конечно отказывается. Хотя я приезжала все стоит, дом закрыт. Из кухни сделали сарай, живут там куры 😔
Ну значит все сходится. Брат подал на наследство а вы нет. Брат дом и унаследовал.6 лет назад вы были уже совершеннолетней и должны были вступить в наследство но вы этого не сделали. А брат вступил возможно было завещание на него. Но зато вы получили квартиру от государства. А если бы унаследовали половину дома то вряд ли получили квартиру. Так что все законно и с соседом можно говорить только о выкупе дома предложив больше денег. А так вопросы к брату.
Ну значит все сходится. Брат подал на наследство а вы нет. Брат дом и унаследовал.6 лет назад вы были уже совершеннолетней и должны были вступить в наследство но вы этого не сделали. А брат вступил возможно было завещание на него. Но зато вы получили квартиру от государства. А если бы унаследовали половину дома то вряд ли получили квартиру. Так что все законно и с соседом можно говорить только о выкупе дома предложив больше денег. А так вопросы к брату.
Присоединяюсь к каждому слову. Предложить больше денег, и выкупить дом. Приобрёл законно. Вам повезло с квартирой. Это важнее.