Гость
Статьи
Арендодатели, почему …

Арендодатели, почему вы не хотите возвращать залог?

Я говорю не обо всех арендодателях. Есть и нормальные. Но некоторые не хотят возвращать залог под любым предлогом. В квартире грязно, старую скатерть порвали, половую тряпку выкинули. Это не мои истории, это истории квартирантов, которым не вернули залог под любым предлогом.
А некоторые вообще сдают квартиру в идеальной чистоте, делают все за свой счёт, но им все равно не возвращают залог.
Ну даже если в квартире грязно, нельзя просто клининг услуги вычесть из залога? Или стоимость скатери?
Я ещё понимаю, когда квартиранты ведут себя отвратительно. Но я сама лично веду себя хорошо. Наверное, я идеальный квартирант. Так вот, несмотря на то, что краны делала за свой счёт, мне не захотели возвращать залог. В итоге залог вернула со скандалом.
Я не понимаю, вы настолько жадные? Ну просто должна же быть хоть какая-то порядочность.

Эля
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

А мне как то сдали квартиру убогую. Там вахтовик жил раньше. Заехала, всё вычистила, когда выезжала тоже все вычистила. А мне заявили....что я испортила накидку на кресло. Она из Италии, ручная работа. Тоже залог не захотели возвращать. Во первых испорчена она была до моего заезда. Хозяин квартиры мне так и сказал при показе квартиры. Что мол не обращайте внимание, мы ее заменим. У нас тут просто вахтовик жил, не обращайте внимание. Ага. Не обращайте. Все липкое, грязное, пылище то было. Ну не возвращают и ладно. Господи. Другого арендодателя найдёте. Че проблему то высасывать. Разные ситуации бывают. Не нужно все так близко принимать к сердцу

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

"В квартире грязно, старую скатерть порвали, половую тряпку выкинули."

А это идея, хотя раньше я всегда возвращала. Но сейчас у бабы реально то одно, то другое течёт, и ремонтирует всё за мой счёт.

" * I * "

Арендодатели, как и арендаторы, бывают разные.
Я всегда возвращаю залог, если уж не совсем разгром в квартире, к мелочам не придираюсь. Но знаю и таких, кто считает залог невозвратным. Логику так и не поняла - смысл залога именно в том, что он залог, т.е. стимул вернуть квартиру в порядке, с оплаченными платежами, и т.д. Но некоторые так считают, что залог не возвращается, и всё тут! Обычно там не такая сумма, чтобы был смысл обращаться в суд.
Тут, скорее всего, надо на адекватность арендодателя смотреть при подписАнии договора. Ну и договор читать внимательно, конечно.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: