Гость
Статьи
Мой отец умер, …

Мой отец умер, осталась задолженность по алиментам (на меня)

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мой отец умер осталась задолженность по алиментам(на меня)Взыскатель моя мать,но у приставов она отказалась забирать производство.При вступление в наследство я буду ей должна оплатить эту задолженность.Вопрос как не платить эту задолженность по алиментам? #алименты #наследство

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Вы сами за себя платить собрались что ли?

Гость

Кошмар, надо отказаться от вступления в наследства от отца или не вступать.

А вы уже знаете, какое вам положено наследство? В чём оно выражается? Могли ли быть у отца на момент смерти накопления?
Иногда бывает выгоднее не вступать в наследство, если у отца долги по кредитам., например.А практически всё оформлено на кого-то другого(вторую жену, например).

Ирина

А вы уже знаете, какое вам положено наследство? В чём оно выражается? Могли ли быть у отца на момент смерти накопления?
Иногда бывает выгоднее не вступать в наследство, если у отца долги по кредитам., например.А практически всё оформлено на кого-то другого(вторую жену, например).

И, главное, сколько вам лет.

Гость
Your Banny Wrote

Вы сами за себя платить собрались что ли?

Деньги матери должннв а не ребёнку.

Гость

Отказ от принятия наследства отца у нотариуса делать надо, если вас по зовут. Там еще кредиты вам его прилетят.

Гость

Деньги матери должннв а не ребёнку.

Мать-бывшая жена. Ей ничего не положено. А дочери может что-то достаться. В том числе, деньги. Из которых мать хочет получить сумму недополученных до 18-летия дочери алиментов.
Если я правильно поняла.

Гость
Ирина

Мать-бывшая жена. Ей ничего не положено. А дочери может что-то достаться. В том числе, деньги. Из которых мать хочет получить сумму недополученных до 18-летия дочери алиментов.
Если я правильно поняла.

Долг по алиментам при наследовании приравнивается к любому другому долгу, и его надо платить.
Наследникам придется выплатить не только долг по алиментам, но и неустойку, которая образовалась на день смерти должника.
Учитывая изложенное, суды правильно сделали вывод о том, что обязанность по погашению задолженности по алиментам и неустойки, переходит к наследникам должника. Заявитель мать.

Гость

Долг по алиментам при наследовании приравнивается к любому другому долгу, и его надо платить.
Наследникам придется выплатить не только долг по алиментам, но и неустойку, которая образовалась на день смерти должника.
Учитывая изложенное, суды правильно сделали вывод о том, что обязанность по погашению задолженности по алиментам и неустойки, переходит к наследникам должника. Заявитель мать.

Я о том же и пишу выше. Надо разбираться.. Если в наследстве одни долги, тогда Автору не надо вступать в такое наследство. Пусть погашают долги по алиментам другие наследники, которым что-то от отца достанется. .Мама Автора хочет получить алименты с дочери. А зачем ей это надо? Надо смотреть, что она получит в результате.

Гость

Обязательство прекращается при совпадении должника и кредитора. Ничего вам платить не придется.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: