Добрый день! Рассудите, пожалуйста, права я или нет. Мне 23, мужу 24, расписались полгода назад, сейчас живем в Москве, жилье снимаем. За год совместной жизни накопили 1млн. Задумываемся о детях, но не на съемном жилье точно, надо приобретать свое, пусть не сейчас, но в ближайшие пару лет, если выровняется ситуация со ставкой. Моя мама сказала, что при покупке добавит 500-600 тыс. Его же мама ничего не добавит, у них вечно нет денег. Ну это ладно. Я предложила такой вариант: его мама живет с мужиком в 3-х комнатной квартире в родном городе. Квартира разделена в равных долях с братом мужа по 1/2. Можно продать эту квартиру, маме купить однушку, остальные деньги разделить пополам с братом, и вложить деньги мужа также в покупку жилья. Муж категорически против, тк как же так, мамочку выселять, переселять, это мамочкина квартира и тд. При этом мне обидно, что мои родители хоть как-то переживают о нашем благополучии, предлагают деньги, а тут вроде денег с них не просим, это законная часть жилья мужа. Мама его эту квартиру не покупала, она досталась во времена ссср ещё ее родителям, при этом его мама то деньги частенько просит оплатить за коммуналку, хотя муж там не живет, то несколько лет назад у них скопился огромный долг за эту коммуналку и его выплачивали муж и его брат. Короче, обидно как-то, что от моих и помощь, и все, хотя мы тоже не прям богато жили, моя мама в 45 ещё и второго ребенка ждет, и все равно предлагают помочь, а от его родни никакой помощи нет. И как это юридически правильно оформить пока не знаю, тк больше денег будет вложено все равно от моей семьи. Мало ли что вдруг в будущем. Что посоветуете? Как считаете, кто тут прав?
Автор - вам отношения нужны больше. Значит платить больше вам. Не бегите впереди поезда.
Квартирный вопрос многих испортил, и вас испортит, не берите инициативу в свои руки, муж ваш и так инфантильный сынок. Или - фиктивный развод, полмиллиона от накоплений, полмиллиона от мамы - и свою однушку в ипотеку, а он подгребёт позже.
Не рекомендую покупать общее. У этого мужика мамаша тянуть будет из бюджета.
Разводиться я посоветую
Есть млн. появятся еще деньги. На что появятся, то и купить..
Но нет..
Полгода как женаты, а уже думать о дележке того, чего нет. Уже " наезжать" на его родственников. Уже свою золотую мамочку на пьедестал
Разводиться я посоветую
Есть млн. появятся еще деньги. На что появятся, то и купить..
Но нет..
Полгода как женаты, а уже думать о дележке того, чего нет. Уже " наезжать" на его родственников. Уже свою золотую мамочку на пьедестал
Знаете, это огромная ошибка многих людей, когда такие вопросы не решают сразу, а только через 5-10 лет брака, когда уже и дети общие, а деньги все никак поделить не могут. Договариваться надо на берегу
Огромная ошибка это считать своей семьей родительскую семью. У вас семья с мужем. Вот и старайтесь вместе для блага вашей семьи. Помогли ваши родители и спасибо им. Могут оформить эту сумму как подарок лично вам для взноса на жилье., ну уточните у юриста.
Будете склочничать, ныть и делить, то никакого мужа и никакой семьи у вас не будет. Вернетесь в родительскую семью. Вы уже начали путь к разладу и разводу. Что, хотите до пенсии продолжать искать достойного и мечтать о вкладах в вашу персону?
Знаете, это огромная ошибка многих людей, когда такие вопросы не решают сразу, а только через 5-10 лет брака, когда уже и дети общие, а деньги все никак поделить не могут. Договариваться надо на берегу
А зачем вам делить деньги? Или вы с мужем не считаете себя одной семьей и жить вместе не собираетесь? Есть браки, заключенные для создания семьи. А есть браки, созданные сразу для развода. Вы из разводок?
Огромная ошибка это считать своей семьей родительскую семью. У вас семья с мужем. Вот и старайтесь вместе для блага вашей семьи. Помогли ваши родители и спасибо им. Могут оформить эту сумму как подарок лично вам для взноса на жилье., ну уточните у юриста.
Будете склочничать, ныть и делить, то никакого мужа и никакой семьи у вас не будет. Вернетесь в родительскую семью. Вы уже начали путь к разладу и разводу. Что, хотите до пенсии продолжать искать достойного и мечтать о вкладах в вашу персону?
Договариваться о чем?
Общее делят. Боитесь недополучить? Не заводите общее. Или высчитывайте до копейки.
Мамины пусть лежат деньги. Если такие продуманы.
С ощущением вашим уже какое будущее? В любой ситуации с рулеткой, весами, счетами стоять? Епрст
А зачем вам делить деньги? Или вы с мужем не считаете себя одной семьей и жить вместе не собираетесь? Есть браки, заключенные для создания семьи. А есть браки, созданные сразу для развода. Вы из разводок?
Никто ни от чего в этой жизни не застрахован, есть семьи, где 20 лет душа в душу живут, даже не задумываются о таких вещах, а потом в 45 лет муж к примеру изменять начинает. Кризис среднего возраста, все дела. Да разных случаев много. И мне в таком случае обидно, что мои родители работали, старались, а их деньги (не мои, заметьте!) отойдут другому, хотя чьи-то родители привыкли жить за дарма и даже не задумались о будущем ребенка. Я не о себе думаю, я уважаю труд и вклад своих родителей
Никто ни от чего в этой жизни не застрахован, есть семьи, где 20 лет душа в душу живут, даже не задумываются о таких вещах, а потом в 45 лет муж к примеру изменять начинает. Кризис среднего возраста, все дела. Да разных случаев много. И мне в таком случае обидно, что мои родители работали, старались, а их деньги (не мои, заметьте!) отойдут другому, хотя чьи-то родители привыкли жить за дарма и даже не задумались о будущем ребенка. Я не о себе думаю, я уважаю труд и вклад своих родителей
Будь так, то выбрали б себе ответственного м.
А не того кто на сторону деньги из вашего бюджета семейного отдает...
Сейчас не отдает, один раз помог, дальше началось, 2-ой, третий… и он на 3ий раз уже психанул, сказал, что хочет и для себя пожить, просто его мама все равно нет-нет да спрашивает, хотя он не дает. Не давно слышала их разговор по телефону
У мужа была с мамой трёшка в центре Москвы, у моих родителей двушка, у меня с сыном от первого брака однокомнатная квартира. Муж пришёл ко мне.
Не тронули ни свекровь, ни моих, чтобы поменяться квартирами.Или разменять квартиру свекрови.
Постепенно заработали на хорошую квартиру себе, потом ещё помогли сыновьям.
Свекровь прожила в своей квартире до 100 лет. Прекрасно себя чувствовала в трёхкомнатной квартире.
Это я к тому, что про квартиру свекрови вам лучше забыть. Не трогать, не менять. Пусть доживает в ней. У своих тоже деньги не берите. Пригодятся им на старость. Или возьмите в долг с отдачей.
Мужчины стараются зарабатывать, когда есть стимул.
Я считаю что ваш муж прав. Ваши родители хотят вам помочь на добровольной основе. Честь им и хвала...Но вот свекровь не хочет, что теперь поделать. Силой не заставить.
наседать на неё не надо.
Принять эту ситуацию и следить за финансами мамы мужа, я так понимаю там необдуманные траты. Вы с мужем не стесняйтесь контролируйте мать. Просто есть вот такие люди у них никогда нет денег, потому что они не разумны в тратах. А про квартиру, я считаю вы загнули. Вам через пару лет эта сумма смешной покажется, станете опытным специалистом с совершенно другими доходами. Так что оставте мать в покое. И думайте над бюджетом сами.
Она то работает, а вот её мужик не работает. И живет в их квартире, и не платит за нее :)
Жирно ты в мамашину жизнь полезла, девочка, останешься у разбитого корыта, если вовремя не остановишься
Не я полезла, полезли в наш бюджет. А когда муж начал давать отпор, что он не может давать денег, то его мама приплела меня, что это я его настроила, я все деньги держу и тд и тп, хотя у нас уже своя семья и мы сами ни у кого ничего не просим, я зарабатываю на данный момент больше мужа и имею право отказаться содержать мужика его мамы. Так что кто ещё полез