Гость
Статьи
Завидую детям богатых …

Завидую детям богатых родителей

Наблюдаю в соц. сетях за девушкой из своего города. Я учитель. Проходила практику в ее школе, поэтому знаю ее. Сейчас она живет в Лондоне, закончила там универ. Девушке дали хороший старт ее родители. Мой город хоть и областной центр, но маленький. Удивляюсь, что тут есть такие богатые люди. У нее очень много красивой брендовой одежды. Она путешествует по миру. Вкусно ест. Уже создала свой бизнес по продаже одежды. Я понимаю, что лучше мне не заходить на страницы подобных людей... Но почему -то захожу все снова и снова. Сравниваю с собой. Я каждое утро езжу на автобусе к 8:00, чтобы заработать свою небольшую зарплату, беру и так много работы, я не бездельница. Меня посещают мысли безысходности, несправедливости. Мне до ее уровня жизни как до луны. Мне все равно на одежду. А увидеть мир - моя мечта. За границей не была, в России тоже мало где. Больно это все осознавать. Скажите "иди зарабатывай". Да, я работаю как могу, стараюсь. Но, понятно, у меня другие доходы и нужно больше время. У вас были подобные мысли? Как вы с ними боритесь? #деньги  

42 ответа
Последний — Перейти
Гость

У тебя своя жизнь, свои подарки судьбы, свои шансы на счастье.
Но вместо этого, ты тупо не живешь и тупо завидуешь другим людям, на месте которых никогда не окажешься, а свою жизнь при этом не строишь, не ищешь шансы, не даешь шансам ход...
Так и старость подкрадется.
Нужно жить максимально и эффективно использовать те карты, которые у тебя есть в жизни, а не смотреть на других людей.

Гость

Вот и я задаю вам всем вопросы, в чем профит рождения рабов?

Гость

Зачем идти в учителя с подобными желаниями?

Гость
Гость

Но вместо этого, ты тупо не живешь и тупо завидуешь другим людям, на месте которых никогда не окажешься, а свою жизнь при этом не строишь, не ищешь шансы, не даешь шансам ход...
Нужно жить максимально и эффективно использовать те карты, которые у тебя есть в жизни, а не смотреть на других людей.

Не надо лгать. Нет никаких подарков судьбы у детей из обычных семей. Пахота до смерти. Помощь близким, таким же рабам, их уходы, навернутые нервы. Хватит лгать!!!

Гость

Чему именно вы завидуете?

Гость
Гость

А ты как думаешь

Гость

1. То, что вы не из богатой семьи и на чужом горбу в рай не попадёте - объективная реальность. Примите. Это не изменится, ну или изменится с удачным замужеством.
2. Образование в Лондоне дорогущее, но есть куча стран в Европе, где оно практически бесплатное, а где-то даже есть стипендии и гранты. Простой пример - Германия, Австрия - на английском выбор мал, но на немецком в пределах 2000€ в год. Всё, что нужно выучить немецкий (или найти программу на английском), показать 10-15 т. евро на счетах на первый год жизни и переехать.
3. Вы вполне можете работать не на школу за гос. оклад, а заниматься репетиторством, кто занимается подготовкой к IELTS/ Goethe/ TestDaF берут по 1,5-2 тысяч рублей в час. Это не богатство, но тем не менее, жить можно. Да, там надо самой хорошо знать язык на уровне носителя, а не то, что учат в школе, и конкуренция дикая. Но это вариант.

Гость
Гость

А ты как думаешь

Думаю, что тупо завидовать.

Мила

Жаль, что в России учителям так мало платят(. Это тяжелый, но благородный труд. А из-за зарплаты вообже скоро туда никто не пойдет.

Гость
Гость

Тупо быть животными

Гость
Мила

Жаль, что в России учителям так мало платят(. Это тяжелый, но благородный труд. А из-за зарплаты вообже скоро туда никто не пойдет.

Это да, зато одно шапкозакидательство, как мы там омэрике покажем..
Живу в Германии, на подготовке по немецкому (семестр до основной учёбы) молодая учительница делилась, как она летала отдыхать на Пальма-де-Майорка на каникулах со своим МЧ.
В России даже представить себе сложно, чтобы Марьванна, преподающая русский в школе для мигрантов ездила отдыхать в Испанию на каникулах. Не у всех учителей и в Сочи получится.

Гость

Да минусите сколько хотите, ваши все дети, все поголовно, задаются теми же вопросами. А вы минусите, че вам, животным еще делать

Гость

Я тоже хотела быть из Виндзоров..Бурбонов или на худой конец из Гримальди .но увы и ах)))

Гость

Привыкли жизнь поганенькую впарить и еще должными детей оставлять. Ну шас то особенно видно, каково охеренно живется обычным людям, которые и раньше - то все на своем горбу вывозили, а щас вообще сокращалово по всем фронтам

Гость
Гость

Да минусите сколько хотите, ваши все дети, все поголовно, задаются теми же вопросами. А вы минусите, че вам, животным еще делать

Нам не интересно читать истерики 16-летнего подростка на тему "все бабы б..., весь мир бардак, любимый дядя и тот м....к". Вот правда. С одного поста поняли, не тормоза, не надо пять постов нытья катать.

Гость

А ты у неё в гостях была? Может там и мебели нет - одни шмотки.

Гость
Мила

Порядочный человек в современную школу парашки работать не пойдёт. Всех нынешних учителей надо выкинуть на улицу с волчьим билетом.

Гость
Гость

Нам не интересно читать истерики 16-летнего подростка на тему "все бабы б..., весь мир бардак, любимый дядя и тот м....к". Вот правда. С одного поста поняли, не тормоза, не надо пять постов нытья катать.

Тррахальщица ты свободна, займись привычным тебе делом. Угадывать не твоё

Пенобетон во влагалище
Гость

Богач детектед

https://t.me/OmTVchannel/22026

https://t.me/OmTVchannel/22019

https://t.me/OmTVchannel/22018

https://t.me/OmTVchannel/22017

https://t.me/OmTVchannel/22012

https://t.me/OmTVchannel/22000

https://t.me/OmTVchannel/21998

https://t.me/Nackepelo/6793

https://t.me/nazaninka_usa/10395

https://t.me/tatarigami_ua_ukr/314

https://t.me/azov_media/6288

https://t.me/informnapalm/23447

Гость

Потому что учитель это женская профессия ,а женщинам деньги не положены в патриархальном обществе

nastyazv

А не надо было идти против меня целых 5 лет. У вас у всех была жизнь. По полмиллиона только в России тратили в Кисловодске. Да по Дубаям-Мальдивам ездили, как по ТВ рассказывали. Был 2021 год. Не понравилась вам сытая, богатая жизнь. Захотелось стать владыками морскими. Да только забыли вы, чем закончилась сказка Пушкина о рыбаке и рыбке. Ничего. Сейчас все страны в таком положении. Вы не одиноки. Потерпите ещё 4 года, может что и изменится. Ключевое слово - МОЖЕТ БЫТЬ!

Розовая понь

Завидовать - самое глупое занятие, сил отнимает много, а пользы не приносит. Надо принимать свою фактическую жизнь как есть, и не обесценивать её до нуля. Никаких супер-шансов вам никто обещать не может, и никто не говорил, что вы должны быть счастливы и богаты по факту своего рождения. И жизнь может так измениться, что будете вспоминать сегодняшний день как самый счастливый.

nastyazv
nastyazv

А не надо было идти против меня целых 5 лет. У вас у всех была жизнь. По полмиллиона только в России тратили в Кисловодске. Да по Дубаям-Мальдивам ездили, как по ТВ рассказывали. Был 2021 год. Не понравилась вам сытая, богатая жизнь. Захотелось стать владыками морскими. Да только забыли вы, чем закончилась сказка Пушкина о рыбаке и рыбке. Ничего. Сейчас все страны в таком положении. Вы не одиноки. Потерпите ещё 4 года, может что и изменится. Ключевое слово - МОЖЕТ БЫТЬ!

- Анастасия Зворыгина

nastyazv
Гость

Потому что учитель это женская профессия ,а женщинам деньги не положены в патриархальном обществе

Так же как и вам инсайдерская информация!

nastyazv
Гость

А учителей мужчин больше!

nastyazv
Гость

4 года мир в вашем распоряжении!

Гость
nastyazv

Кто оставлял по 6 тыс. долларов в Дубай в 2021, делает это и сейчас. Поэтому к чему это??

nastyazv
Гость

Не надо лгать. Нет никаких подарков судьбы у детей из обычных семей. Пахота до смерти. Помощь близким, таким же рабам, их уходы, навернутые нервы. Хватит лгать!!!

Вы сами своими руками испортили жизни своим детям. Нечего теперь ныть. Топили против меня. Вот теперь ешьте!

nastyazv
Гость

Сытый голодному не товарищ.(с)
Запомните это раз и навсегда!

nastyazv
Гость

Не понимаю, чему завидовать, если всё это можно получить за бесценок!

nastyazv
Мила

Зато есть маленькая, но власть!

nastyazv
Гость

Я тоже хотела быть из Виндзоров..Бурбонов или на худой конец из Гримальди .но увы и ах)))

Сами виноваты, что в такой ж сейчас находитесь ещё 4 года в лучшем случае!

nastyazv
Гость

Привыкли жизнь поганенькую впарить и еще должными детей оставлять. Ну шас то особенно видно, каково охеренно живется обычным людям, которые и раньше - то все на своем горбу вывозили, а щас вообще сокращалово по всем фронтам

Хотели - ешьте!

nastyazv
Гость

А ты у неё в гостях была? Может там и мебели нет - одни шмотки.

У меня шмотки уже и в шкаф не вмещаются. Бренды среди них тоже есть из бутиков!

nastyazv
Гость

Порядочный человек в современную школу парашки работать не пойдёт. Всех нынешних учителей надо выкинуть на улицу с волчьим билетом.

Нейросети заменят и дело с концом!

Гость
Гость

Вот и я задаю вам всем вопросы, в чем профит рождения рабов?

В точку, о том же самом подумала

Гость
nastyazv

Вы сами своими руками испортили жизни своим детям. Нечего теперь ныть. Топили против меня. Вот теперь ешьте!

Неужто сам зелепукин к нам пожаловал)))))

Гость

Автор права, многие из нас живут на небольшую зп, цены растут на все, в стране wопа, проценты на ипотеку космические, у многих нет своего жилья и с нынешними условиями банков это просто nиздец, квартиру никогда не купить самому с зп в глубинке в 30К, если даже нет своего жилья, то какие дети, какие путешествия, тут не живешь, а выживаешь, многие знакомые у которых дети есть, многие в долгах, кредитах.... Плодятся всякие алкаши и малообразованные люди, зачем, нищету плодить, жить на пособия. Ни работы нормальной, ни перспектив на светлое будущее, хоть плач... Нет богатых родителей, нет блата, ни че го, хоть в петлю лезь и ты понимаешь что жить ты хорошо никогда не будешь, будешь всю жизнь пахать за гроши в своем сером городишке, это просто угнетает

Гость

к такими мыслями - не ты первая и не последняя

Гость

Тоже завидую, но абсолютно всем везунчикам. Дочка Деппа, Кайя Гербер, Дакота Джонсон, сестры Хадид, с детства в роскоши и пристроили по блату куда надо. Принцессы Беатрис и Евгения из королевской семьи, страшные и бесталанные, но у таких и мужья богатые и дети и всегда будет медом намазано и ковровые дорожки просто так за правильное происхождение. Внук Пугачевой тоже весь из себя бизнесмен, с детства протаскивали на сцену и в бизнес.А обычные люди должны ишачить всю жизнь , платить ренты и ипотеки, не рожать , потому что не от кого или от абы кого, потом тратить здоровье и нервы на прокорм детей. И так всю жизнь, потом безвестно умереть в забвении.

Невермор
Гость

Это да, зато одно шапкозакидательство, как мы там омэрике покажем..
Живу в Германии, на подготовке по немецкому (семестр до основной учёбы) молодая учительница делилась, как она летала отдыхать на Пальма-де-Майорка на каникулах со своим МЧ.
В России даже представить себе сложно, чтобы Марьванна, преподающая русский в школе для мигрантов ездила отдыхать в Испанию на каникулах. Не у всех учителей и в Сочи получится.

Ну вот тут не соглашусь, Сочи давно уже по цене Испании, так что куда ехать - выбор каждого. Другое дело, что сейчас не просто все. А до этого, так я в Испанию летала, работая в универе за копейки.

Гость

Ну найдите хорошего и обеспеченного мужа,путешествия не так дорого,как кажется)

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: