Гость
Статьи
Как воспиатть …

Как воспиатть внутреннюю транжиру?

У меня мания тратить все под ноль, покупаю нужное, но этому нужному нет конца и края. В общем без чего-то можно было и обойтись. Но мозг ищет новые возможности тратить. Деньги откладываю, но есть маленькая ПБ на случай когда есть не предвиденные расходы, она правда нужна, с ней ничего делать не буду, вот туда я залезаю постоянно, т.е мало того что трачу месячный бюджет, еще и туда ручонки тянуться.
Не знаю что с собой делать, вроде рассудительный человек, но вот такая зависимость и несдержанность. Может есть те, кто в себе это проработал, че делать-то?

Коротаю время
17 ответов
Последний — Перейти
Мила

Вы козерог?

Гость

Это к психологу. Возможно какой-то психологический момент с нехваткой чего-то в жизни. Мозг жаждет получать удовольствие, и видимо только при покупке новых вещей вы испытываете настоящую радость, и получаете настоящее удовольствие. Возможно выросли в условии тотальной экономии, и теперь компенсируете. В общем надо попробовать взглянуть на свою жизнь как бы со стороны, что бы найти причину.

Коротаю время
Мила

Вы козерог?

нет

Золотая Рыбка
Гость

Это к психологу. Возможно какой-то психологический момент с нехваткой чего-то в жизни. Мозг жаждет получать удовольствие, и видимо только при покупке новых вещей вы испытываете настоящую радость, и получаете настоящее удовольствие. Возможно выросли в условии тотальной экономии, и теперь компенсируете. В общем надо попробовать взглянуть на свою жизнь как бы со стороны, что бы найти причину.

Или же наоборот: всегда всё нормально было с финансами, жизнь как следует по башке не била.
А если всё хорошо, то почему бы не расходовать деньги в ноль, думает мозг?

Гость

Когда мироврй суд заблокирует твой счет за неуплату кредитов, тогда перестанешь, счета и вклады будут заморожены.

Золотая Рыбка

Ещё может быть такое: в жизни толком радостей нет. Одна радость: пошопиться и приобрести новые вещи.

Гость

Корми таджиков давай

Золотая Рыбка

Я раньше спокойно деньги тратила, а что остаётся - спокойно откладывала.

А потом у меня настали трудные времена. И я уже начала тратить деньги не свободно, а 100 раз подумаю, прежде, чем что-то купить.
Если можно без этой вещи обойтись, то не куплю.

Например: порвались сапоги, не поддаются ремонту, значит куплю новые. А если есть несколько пар сапог, но приглянулись на прилавке новенькие сапожки, то не куплю.

Вот сейчас могу что-то и купить. Да не покупаю. Так как помню, как мне было тяжко.

Гость

Автор, это скорее всего имеет компенсаторную природу, т.е. восполняет нехватку чего-то важного для вас. Подумайте и поработайте с этим.

Вероника
Гость

Вот именно! Ей надо развиваться, книжки читать и т.д., а то радость в одних вещах и других удовольствий она не знает и не видит.

Гость

Занимайтесь самовоспитанием. Если сами не возьмете себя в руки, то влезете в долги. Выйти будет сложно.

Гость

Попробуйте почитать книгу «Девушка с деньгами». Вряд ли можно полностью себя изменит, но во всяком случае, какие-то мысли на счет финансовой грамотности появятся. Подушку безопасности можно завести на счете, снимать с которого деньги нельзя, иначе не получите процент по вкладу. Это, возможно, послужит своего рода ограничителем на то, что бы хотя бы в этот счет точно не лезть.

Гость

На что спускаете и какой % от дохода

Коротаю время
Гость

Когда мироврй суд заблокирует твой счет за неуплату кредитов, тогда перестанешь, счета и вклады будут заморожены.

нет кредитов

Коротаю время
Гость

На что спускаете и какой % от дохода

в среднем 20%, покупаю материальные вещи

Коротаю время
Вероника

Вот именно! Ей надо развиваться, книжки читать и т.д., а то радость в одних вещах и других удовольствий она не знает и не видит.

читаю и развиваюсь, не влияет это

Коротаю время
Гость

Автор, это скорее всего имеет компенсаторную природу, т.е. восполняет нехватку чего-то важного для вас. Подумайте и поработайте с этим.

100% только что компенсирую...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: