Всем привет!
Может быть кто-то поможет мне выяснить проблему,буду очень благодарна.
Итак,сдавала квартиру,квартиранты,как оказалось,год не передавали показаний.Начисляли по нормативу.Но,за воду платили,и не копейки,платили от 1200-1500. позвонила в компанию,девушка мне сказала,чтобы я готовилась к перерасчету,который составляет 18 к.
Последние показания составляют 300(по нормативу),на сегодняшний день показания составляют 625.
1 куб -22.88
+ она сказала,что в это мы включаем водоотведение ,там около 35 за куб.
Итого,Разница получилась 325,она сказала что мы должны сложить 22.88 за холодную воду+ 35 за водоотведение,умножаем на эту разницу вот и получается такая сумма.
От населения города,к этой конторе много претензий,потому что косяков у них действительно много по разным моментам.Созванивалась с ними вчера 2 раза,в первый раз сказали мне одно,во второй раз сказали какая речь о 18 к,мы ничего не можем сами считать ,предъявлять и тд.
Конечно нужно вызывать инспектора.
Но все таки хочу услышать мнения знающих людей,почему составила така большая сумма,за воду же все таки платили не копейки..Платили как надо все.Но единственное н ебыло передачи показаний .
Также,они сказали,что пока я не вызову инспектора,мои показания у них числиться не будут,так как они уже давно не передавались и мне дальше будут считать по нормативу. #финансы
А чего удивляться? Сдала однушку 10 таджикам которые сутки на пролет лили воду и не снимали показания?
Средние показатели на то и средние, а тут сколько потратили столько и получили, распишитесь.
По факту это сьемщмки квартиры вас кинули, а вы злитесь не компанию которую счёт выставили, забавно.
Цифры вы указываете нереальные. Ещё раз посмотрите, сколько было при последней передаче счётчика. Посмотрите в квитанции, сколько там указывали норматив. Откуда взялась цифра 1200-1500 за воду, которую оплачивали квартиранты, если платится по квитанции за всё.
Не могли за год налить 325 кубов. Это получается по 27 куб.м в месяц. Нереально.Только, если вода бежит целый день в туалете, или из крана.
Никакой инспектор не нужен. Правильно посмотрите, внесите в следующую квитанцию цифру. И вам начислят к оплате. И водоотвод.
Показания счётчиков должны передавать хозяева квартиры, и платить по квитанциям.
Лучше плати по нормативу. По счетчикам дороже.
Не морочте себе голову, вызывайте инспектора, делайте поверку счётчиков. У меня была подобная ситуация, когда пересчитали, должны оказались мне а не я, и не хило должны, я год с лишним потом вообще не платила за воду, потому что мне с переплаты высчитывали. Так что вы скорее всего ещё и в плюсе останетесь. А вот про показания вам правильно написали, их должны передавать хозяева а не квартиранты и платить хозяева должны своей рукой, а то квартиранты могут и вообще забить на это, а потом съехать и долги вам оставить, тысяч на 50. В следующий раз будьте умнее.
женщина это кошечка, а мужчина это псина!
Цифры вы указываете нереальные. Ещё раз посмотрите, сколько было при последней передаче счётчика. Посмотрите в квитанции, сколько там указывали норматив. Откуда взялась цифра 1200-1500 за воду, которую оплачивали квартиранты, если платится по квитанции за всё.
Не могли за год налить 325 кубов. Это получается по 27 куб.м в месяц. Нереально.Только, если вода бежит целый день в туалете, или из крана.
Никакой инспектор не нужен. Правильно посмотрите, внесите в следующую квитанцию цифру. И вам начислят к оплате. И водоотвод.
Показания счётчиков должны передавать хозяева квартиры, и платить по квитанциям.
Вот честно,сама не знаю,все было на доверии,квитанции квартиранты к концу выкинули,но в сбере я все просматривала и каждый месяц приходил счет,то 900₽,то 1200,то 1500,по разному и все оплачивали.
Мне сказали,что если я даже и передам показания за эту холодную воду,то оно не посчитаются,они не внесутся к ним в базу,так как между передачами был большой разрыв,год не передавали и считалось по нормативу.
Но ещё,самое интересное,за горячую было то же самое,но почему за горячую показания вносятся новые,а за холодную нет…
Этот вот мне насчитали за холодную воду столько.
Сейчас новые квартиранты,теперь я снимаю все показания передаю и тд
Не морочте себе голову, вызывайте инспектора, делайте поверку счётчиков. У меня была подобная ситуация, когда пересчитали, должны оказались мне а не я, и не хило должны, я год с лишним потом вообще не платила за воду, потому что мне с переплаты высчитывали. Так что вы скорее всего ещё и в плюсе останетесь. А вот про показания вам правильно написали, их должны передавать хозяева а не квартиранты и платить хозяева должны своей рукой, а то квартиранты могут и вообще забить на это, а потом съехать и долги вам оставить, тысяч на 50. В следующий раз будьте умнее.
Да,согласна,надо было за ними все перепроверять,с новыми квартирантами так и делаю,они скидывают деньги,сама все плачу и передаю.
За холодную воду вот столько мне насчитали..Хотя платили.вот они мне говорят мол все умножайте и столько получится-18 к.
Вот честно,сама не знаю,все было на доверии,квитанции квартиранты к концу выкинули,но в сбере я все просматривала и каждый месяц приходил счет,то 900₽,то 1200,то 1500,по разному и все оплачивали.
Мне сказали,что если я даже и передам показания за эту холодную воду,то оно не посчитаются,они не внесутся к ним в базу,так как между передачами был большой разрыв,год не передавали и считалось по нормативу.
Но ещё,самое интересное,за горячую было то же самое,но почему за горячую показания вносятся новые,а за холодную нет…
Этот вот мне насчитали за холодную воду столько.
Сейчас новые квартиранты,теперь я снимаю все показания передаю и тд
А у вас прошлогодних квитанций не осталось? Вы можете найти последнюю цифру передачи показаний? Посмотрите, сколько норматив по холодной воде вносили в квитанцию.
Водоотвод считается и по холодной, и по горячей воде одновременно, с суммы двух показателей. Сколько выставляли вам?
Разберитесь сама, потом сходите в управляющую компанию, чтобы вас не обманули.