Если оставляете, то сколько?
Да, оставляю, я редко посещаю такие заведения, поэтому могу себе позволить, примерно 10% от заказа.
макс 10%
Ну вот на прошлых выходных сидели на 6 к оставил косарь на чай, но это любимое заведение и официантка, она наперед знает мои вкусы и моей жены, делает скидку персональную, так бы вышел счет 12к.
Ну и ходим регулярно, раз или два раза в неделю.
В кафе практически не бываю, а если и бываю, то не оставляю чаевые. На то и работа официанта - обслужить клиента.
Примерно 10 %
А так по ситуации. Если к примеру кофе стоит 120 рублей. Кладу 150, сдачу оставляю. Если идёте с дамой. Ты заказываешь, к примеру солянку, салат, шашлык, ну вина. Ну на 3000 тысячи. А дама говорит, что не голодна и заказывает салат. За 500 рублей. Ты платишь 3000 за себя, но у тебя нет 300. У тебя 100. Ты кладёшь 3100. Дама кладёт 500 ровно. В итоге со мной официант прощается, до встречи ваше благородие. А даму окидывает оценивающе.
В итоге в следующий раз, официант мне сделает всё по лучше. А если дама придёт с другим, он скажет Вы уже с другим? Вам как обычно?
Так что чаевые оставлять надо. Даже 100 рублей. Даже 10 рублей.
у меня самого куры деньги не клюют куда мне чаевые оставлять девушка
мелочи-то буквально кот наплакал
напридумывают в америке и потом тащат сюда
тьфу пакость
Примерно 10 %
А так по ситуации. Если к примеру кофе стоит 120 рублей. Кладу 150, сдачу оставляю. Если идёте с дамой. Ты заказываешь, к примеру солянку, салат, шашлык, ну вина. Ну на 3000 тысячи. А дама говорит, что не голодна и заказывает салат. За 500 рублей. Ты платишь 3000 за себя, но у тебя нет 300. У тебя 100. Ты кладёшь 3100. Дама кладёт 500 ровно. В итоге со мной официант прощается, до встречи ваше благородие. А даму окидывает оценивающе.
В итоге в следующий раз, официант мне сделает всё по лучше. А если дама придёт с другим, он скажет Вы уже с другим? Вам как обычно?
пополамщик уббогий
50-100 руб стандартно, а если прям очень обслуживание понравилось, то 150-200 руб, большую сумму вроде не оставляла никогда
Да. 5-15%
Ну иногда бывает, что оставляю 100₽
Примерно 10 %
Кирилл, не хочется вас расстраивать, но нормальная официантка подумает, что ваша дама- молодец, ибо свалила от убого пополамщика, которому нажрал на 3К, и зажал 500 руб на даму 😂
Зависит от конкретного заведения и обслуживания
В обычном кафе если посидеть, то рублей 50-200
В ресторане с хорошим чеком (6-10к+), можем оставить 500-1000
10%
Судя по некоторым комментариям получается, что чаевые это не добровольная благодарность, а намеренная взятка от постоянного посетителя - чтобы в следующий раз официант в салат не харкнул и обслужил нормально.
Никогда не оставляю. Принципиально. А теперь они вообще обнаглели - вместе со счетом приносят отдельно карточку с qr кодом для оплаты чаевых. Дс хрен им, а не чаевые. К тому же очень редко еда вкусная - не стоит ценника в меню.
Нет, так как наличкой не плачу вообще
нет считаю глупо плодить бестолковые професии впроче как и курьеры
Оставляю всегда. Наличными.
Уже не хожу по рестикам, офиками работают паскудные лицемерные люди. Только из за этих гавнюков нет никакого желания идти в ресторан.
Нет не оставляю
Нет.
Безосихи)))
10-15% от чека, в зависимости от возможности
В обязательном порядке. От 500 рублей до 5000. Если девушка симпатичная, то 10 тысяч и комплимент на салфетке)
Мне не жалко, поскольку считаю, что работу, особенно хорошую, нужно поощрять.