Гость
Статьи
Еда в контейнере — …

Еда в контейнере — признак бедности

"Я беру еду с собой - это полезно, а не потому что дешево!"
Прекрасные оправдания работающих. Оправдание это не для окружающих. Оно нужно для себя, иначе можно сума сойти, ибо работаешь 8 часов в день, а то и больше, а потратить 500-600 рублей в столовой/кафе/ресторане накладно.

Да, лучше сказать себе, что предпочитаешь домашнюю еду, а все, что в кафе - от лукавого. Самое интересное, что сотрудники с низкой зарплатой заботятся о здоровье, носят в контейнере. А вот руководство с удовольствием обедает в кафе и ресторанах.
Можно бесконечно ругать СССР, но именно тогда проблему с питанием решали. На каждом предприятие была своя столовая. Кормили вкусно и недорого. Даже студент мог позволить сбалансировано питаться на стипендию. Еще оставалось на проезд и мороженое.

Сейчас стипендии не хватит даже на проезд в течение месяца.

Да и вообще обеды в столовой для обычного работающего - непозволительная роскошь.
У меня вызывают смех люди, которые считают глупостью включать в рабочие расходы обеды.

"В любом случае мешать питание и доход смысла нет. Потому что если нигде не работать, так как зарплата низкая, то питаться все равно надо. Да и проезд тоже не траты на работу, почему работодателю должно быть интересно, сколько сотрудник тратит на еду и на проезд?" Прочитала в комментариях. .
На самом деле смешно то, что даже рабов обеспечивали едой, одеждой и жилищем.
Зато современный, работающий человек на свою зарплату не сможет себя обеспечить жильем, одеждой и едой. Зато, конечно, свободный. Но уволиться с зарплаты в 40-50 т.р. не может - а на что тогда товары по акции покупать будет? Поэтому терпит всё унижение от начальства. А как по - другому?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

стипендии хватает на 4 раза съездить на учебу. LOL

Так вывод-то какой? Не носить еду в контейнере и тогда сразу разбогатеешь? 😁
Что за фетишь - питание в кафе? В общепите питаются не от хорошей жизни. Есть возможность питаться домашней едой - радуйтесь! По крайней мере знаете что именно лежит в вашей тарелке.

Гость

Что действительно дёшево - так эта тема/этот вброс

Тата

Я завидую тем, кто дома сам готовит и приносит на работу. Это всегда что-то незамысловатое, но вкусное. А я покупаю в ресторанчике обалденный суп тайский, он стоит 7.75 евро или боул. Тоже азиатская штука. Все насыпано вместе, очень здоровое и полито соусом. Стоит 10-13 евро. Это все дорого в итоге.Но я хочу домашнее!!! Мягкое, обычное, простое

Гость
Санта Хрякус

Что за фетишь - питание в кафе? В общепите питаются не от хорошей жизни. Есть возможность питаться домашней едой - радуйтесь! По крайней мере знаете что именно лежит в вашей тарелке.

Видимо автор завидует тем кто домашней едой питается вообще. Поэтому топит за кафе и доставки.

Непсихолог

А по-другому создавать профсоюзы на своем предприятии или фирмы нужно 3 человека всего

Гость

Не всегда все так однозначно. У нас в семье, например, проблема с наследственной предрасположенностью к диабету ( у меня сахар чуть выше номы, у мужа на верхней границе), поэтому мы, включая взрослую дочь, считаем не калории, а углеводы. С таким подходом питаться в общепите проблематично😒

Не переведутся дураки на земле Русской...

Совдэп

Поэтому терпит всё унижение от начальства.
Прямо так начальство только и делает что без причины издевается над вами несчастными. Я и есть то самое "начальство". Таких конченных уродов и неадекватов повидал за время работы. На рядовых должностях.

Гость
Гость

Не всегда все так однозначно. У нас в семье, например, проблема с наследственной предрасположенностью к диабету ( у меня сахар чуть выше номы, у мужа на верхней границе), поэтому мы, включая взрослую дочь, считаем не калории, а углеводы. С таким подходом питаться в общепите проблематично😒

Это все отговорки: у нас в городе есть доставка здорового питания, где вам все согласуют - и калорийность, и состав. У них даже есть спец.тариф "Офис". Более того, у меня был опыт работы в Европе, и там никто, понимаете, НИКТО ни с какими контейнерами не возится. Это моветон. Все ходили куда-то обедать, благо, выбор большой заведений. Там НЕТ такого, понимаете? Хотя многие были и зожники итп. Поэтому только от бедности подобное.

Гость

Еда в контейнере - признак бедности... если контейнер - мусорный.

Гость

У нас ВСЕ носят еду домашнюю и едим на кухне, в кухне кулер то есть вода питьевая, хол-к микроволновка кофеварка чайник, чай кофе сахар, все от фирмы.
Домашнюю еду приносит с собой и руководство тоже, которое ездит на лексусе, инфинити и т.д..
Так что вы написали полный бред.

Тата
Гость

Это все отговорки: у нас в городе есть доставка здорового питания, где вам все согласуют - и калорийность, и состав. У них даже есть спец.тариф "Офис". Более того, у меня был опыт работы в Европе, и там никто, понимаете, НИКТО ни с какими контейнерами не возится. Это моветон. Все ходили куда-то обедать, благо, выбор большой заведений. Там НЕТ такого, понимаете? Хотя многие были и зожники итп. Поэтому только от бедности подобное.

Я живу в Европе. Работаю в редакции. Даже молодежь носит контейнеры!!! За что им большой респект

Гость

Вам не нравится зп 40-50 тыщ. Нам тоже.

Гость
Санта Хрякус

Домашнюю еду еще готовить надо, на пятидневке это стряит у плиты после работы. Кухонное рабство после офисного)))

Гость

Что за бред? Кто то любит обедать домашней едой, а не холить в кафе. От зарплаты это не зависит

Тата
Гость

Домашнюю еду еще готовить надо, на пятидневке это стряит у плиты после работы. Кухонное рабство после офисного)))

Это да...Это напряг!

Я обеспеченный человек, предприниматель, генеральный директор, но я ношу с собой в контейнере обеды 🍝 и что, я от этого бедным стал? 😁😂 Имея 4 зарегистрированных успешных ООО и ИП, с положительным балансом.

Просто мне нравится то, что я готовлю и приятно пообедать в течение рабочего времени. В кабинете микроволновку поставил. Почему бы и нет?

Гость
Гость

Неправда. Не были вы там . В европах с америками в ресторанах питаться дорого, значительно дороже чем в Москве . Знаю даже хорошо оплачиваемых сотрудников которые еду носили с собой что жена сготовит . Это люди живущие в Канаде. А вы не в теме.

Интуитивная

Всё верно. Сам о себе не позаботишься, никто не позаботится. Иногда лучше именно своё домашнее брать.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: