В общем, я замужем, муж работает с другом детства в небольшой фирме, друг тоже женат.
Ну и вот, друг этот уже заработал на такой хороший уровень "выше среднего"- несколько машин, большая квартира, хоть и не в самом престижном районе, мы живём нормально, но пока похуже. А жена его обычная в общем-то женщина, из села, не страшная, но и ничего особенного ни внешне, ни в доходах своих. И вот уже который раз в общении вворачивает какая они тут из себя обеспеченная, и не понимает она как можно жить без хорошей машины, какая она вдохновительница мужа очень демонстративно.
Меня их материальное особо не задевает, т.к мы на пути, но бесит, что я прихожу в дружеский круг отдохнуть и тут начинается бенефис её "заслуг". Причём, её муж, себя ведёт как раз достаточно скромно, отродясь от него не слышала от него такого, хотя как раз он и заработал.
Как бы вели себя с такой бабёнкой?) Как будто, не могу что-то грубое сказать, но именно понты бесят.
Такие люди обычно ждут какой-то негативной реакции, чтобы потешить свое самолюбие, мол все им завидуют. Я обычно мило улыбаюсь и говорю: «ты - большая молодец», как ни странно, они тут же теряются, ведь исчезает весь смысл понтов.
ну во первых вас это задевает. Потому что даже тут вы демонстративно указали на свои заслуги, и как стремительно вы движитесь к благу. что как бы намекает. Во вторых, если в детстве у человека балы сложная финансовая ситуация, то этот груз он понесёт через всю жизнь, и везде будет показывать и доказывать, это просто объективная работа нашей психики , ничего тут удивительного нет.
И наконец, то что вы ходите в гости к этим людям, говорит что вы находитесь на одном социальном уровне, и по сути вы там все одинаковые плюс минус. Если вы считаете что кто то на вас паразитирует, и пытается ха ваш счёт подпитать свою психику энергией, просто не общайтесь с ними. Так и скажите- "мне не интересно слушать про ваши успехи, меня это задевает" и попрощайтесь. Ведь вас действительно задевает.
ну во первых вас это задевает. Потому что даже тут вы демонстративно указали на свои заслуги, и как стремительно вы движитесь к благу. что как бы намекает. Во вторых, если в детстве у человека балы сложная финансовая ситуация, то этот груз он понесёт через всю жизнь, и везде будет показывать и доказывать, это просто объективная работа нашей психики , ничего тут удивительного нет.
И наконец, то что вы ходите в гости к этим людям, говорит что вы находитесь на одном социальном уровне, и по сути вы там все одинаковые плюс минус. Если вы считаете что кто то на вас паразитирует, и пытается ха ваш счёт подпитать свою психику энергией, просто не общайтесь с ними. Так и скажите- "мне не интересно слушать про ваши успехи, меня это задевает" и попрощайтесь. Ведь вас действительно задевает.
Ну, я это написала потому что меня всегда задевают не чужие блага, а попугаев таких не люблю напыщенных. Меня в детстве мама воспитала, что хвастаться не хорошо. И бесит именно какая-то невоспитанность и то, что я её лучше себя не считаю. Если бы это какая-то супер-девушка всё говорила, которая ещё и сама зарабатывает - я бы иначе на это смотрела. А тут какая-то простигосподи смотрит свысока и это вызывает неприятное недоумение.
Так и сказать:не ты же заработала,а муж. Живи и радуйся,чтоб к другой не ушел.🤷
Я в вашем случае общаться перестала,, привет и пока,, и то при случайной встрече!) Тоже надоело слушать какая она САМА, какая она добытчица, сколько стоит ее айфон новый, что она себе уколола в очередной раз и почему я не колю это😁какая у неё идеальная дочь и вообще жизнь, потому что она молодец! Тоже приходила отдохнуть, а всё сводилось к одному 👆перестала общаться и пользоваться её услугами ( маникюр ещё у нее делала)
Ну и пусть кичится. А зачем несколько машин? Налоги платить? Гаражи строить? Зачем хвастать, чтобы какая-нибудь девка молодая захотела его машин, квартир, домов? Глупо как-то кичиться в наше то время.
Ну, я это написала потому что меня всегда задевают не чужие блага, а попугаев таких не люблю напыщенных. Меня в детстве мама воспитала, что хвастаться не хорошо. И бесит именно какая-то невоспитанность и то, что я её лучше себя не считаю. Если бы это какая-то супер-девушка всё говорила, которая ещё и сама зарабатывает - я бы иначе на это смотрела. А тут какая-то простигосподи смотрит свысока и это вызывает неприятное недоумение.
Даже если и сама она! Вся такая молодец. Это не даёт ей право умничать и смотреть свысока, принижать других. Просто понторезка показущница. Я тоже таких терпеть не могу!!! Вот противно с ними общаться! У меня принцип,, счастье любит тишину,,. Я никогда не буду бежать к кому-то хвастаться и не божачки ещё и принижать не такого успешного как я! В голову даже не придет... В соцсетях выставлять что-то подобное. Как одна знакомая сегодня. Жилье купила, ну или кто-то помог ей( наследство и тд) и фотку выложила и ключи🤦♀️зачем спрашивается? Или подарки тетки любят выкладывать,, масик подарил 😂, , ну подарил пользуйся на здоровье. Зачем показуха?
Я бы отнеслась к этому как к теме в компании. Поддерживается - ок, нет - не срослось. Мне пофик
Зачем ты общаешься с попугаями напыщенными?
Можно слегка иронизировать, так чтобы не особо понятно было. Ммм, вот это да, как же у вас всё хорошо, какая ты вдохновительница хорошая. Она хвалится, а ты её слегка подхваливай сама, мол молодцы какие.
Это из серии - "женщину можно вывезти из деревни, а деревню из женщины - нет". А сама она вообще не работает или только вдохновляет, или ловит копейки, работая при муженьке? Я бы просто отмалчивалась, если не прокатывает вариант не общаться.
По настоящему обеспеченный человек никогда не будет кичиться тем, что заработал. Я тоже из обеспеченных слоёв населения и занимаю высокое положение в обществе, благодаря своим заслугам, но считаю ниже своего достоинства хвалиться об этом и утверждать, что кто-то другой якобы хуже меня, когда это не так.
А касаемо знакомой, как Вы написали, она из села, значит никогда ранее не видела, вероятно, больших денег, соответственно, удачно выйдя замуж, она сумела достичь желаемого уровня жизни, но ей это не пошло впрок.
Лучший способ ответа – показать внешне, что Вам всё равно, сколько у неё денег, что она говорит...
Вообще то сами сказали что она из колхоза. Вот так и воспринимайте.
По настоящему обеспеченный человек никогда не будет кичиться тем, что заработал. Я тоже из обеспеченных слоёв населения и занимаю высокое положение в обществе, благодаря своим заслугам, но считаю ниже своего достоинства хвалиться об этом и утверждать, что кто-то другой якобы хуже меня, когда это не так.
А касаемо знакомой, как Вы написали, она из села, значит никогда ранее не видела, вероятно, больших денег, соответственно, удачно выйдя замуж, она сумела достичь желаемого уровня жизни, но ей это не пошло впрок.
Лучший способ ответа – показать внешне, что Вам всё равно, сколько у неё денег, что она говорит...
так смешно читать 😂
"Я из обеспеченных слоёв населения и занимаю высокое положение"
Прям сквозит скромностью
😂
"Но хвалиться считаю ниже своего достоинства"😂
Слабак ты. Принципы есть, а придерживаться им не можешь.
Знаешь почему?
Потому что без этого, у тебя все аргументы шлак и мусор и никто тебя слушать не будет! вот и вся ценность твоей позиции. А так, написал -"обеспеченный и крутой", и вроде как все так ,снизу вверх должны твоё мнение воспринимать, оно по умолчанию сразу вес обрело, ну как же уважаемый серьёзный человек написал. Не обычная гопота.
Так что батенька это такая же травма как и в посте у автора. Люди хвастаются ,для того чтоб их мнение стало весомее, чтоб они стали весомее. Это такой социальный инструмент позволяющий занять более высокую позицию которой по факту они не обладают. Так и у вас, козырного туза на стол бросили, "человек с высоким положением блин"))))
И да вот ещё, лучший способ это не показать что тебе всё равно, а как раз показать что тебе не всё равно!
Чем больше ей будет всё равно, тем больше перед ней будут хвастаться. Это так работает а не наоборот. А если она честно скажет, что для неё это травмирующая ситуация, что ей не приятно, и её это задевает, тогда люди перестанут хвастаться. Надо не боятся быть собой, перестать прятаться за масками. Мы все этого хотим от тех с кем имеем общение, но сами одеваем маски и бронежилеты, поэтому торпедируем друг друга с максимальной силой, чтоб сбить защиту. Энергию надо принимать как есть, если в вас пустили торпеду. примите эту эту энергию, как только она достигнет цели, ситуация разрядится сама собой.
И да вот ещё, лучший способ это не показать что тебе всё равно, а как раз показать что тебе не всё равно!
Чем больше ей будет всё равно, тем больше перед ней будут хвастаться. Это так работает а не наоборот. А если она честно скажет, что для неё это травмирующая ситуация, что ей не приятно, и её это задевает, тогда люди перестанут хвастаться. Надо не боятся быть собой, перестать прятаться за масками. Мы все этого хотим от тех с кем имеем общение, но сами одеваем маски и бронежилеты, поэтому торпедируем друг друга с максимальной силой, чтоб сбить защиту. Энергию надо принимать как есть, если в вас пустили торпеду. примите эту эту энергию, как только она достигнет цели, ситуация разрядится сама собой.
Можно рассмотреть данный пример в вакууме, как математический алгоритм.
есть два человека не плохих не хороших, просто два человека.
У одного есть какая то энергия по отношению к другому, он её выпускает (оскорбляет, или хвастается не важно) Уверяю вас на 100 процентов. что он выпускает эту энергию, не для того чтоб её отбили, или для того чтоб вернули с такой же силой назад!!! Нет он как раз рассчитывает что энергия найдёт адресата, и поглотиться.
До тех пор пока эта энергия не найдёт адресата, и не поглотиться, человек её будет выпускать , в результате сам иссякнет, и того в кого выпускает сильно деформирует!!
И решение тут как раз энергию поглотить., завершить этот ход, и этот цикл соответственно.
НИз моего примера, один другому говорит-"Ты дурак, и у тебя две извилины" Как реагировать? поглотить энергию, дать ей возможность реализоваться, и найти адресата. А именно. "То что ты говоришь, мне не приятно, твоё мнение для меня очень важно, поэтому когда ты так говоришь, мне больно осознавать что я выгляжу как дурак, постоянно думаю о том что я могу сделать чтоб это исправить. как мне поступить." Всё, энергия поглощена, человек запустивший её расслабится и осядет уверяю вас. Он добился цели, ход завершён цикл завершен. И дальше уже ваш ход , вы как бы осознано переключили ход. дальше уже вы выбираете атаковать, и возвращать эту энергию, или опустить ситуацию. Если возвращать то можно отыграть так-"А скажи пожалуйста как у тебя получилось так ловко прокачать интеллект, стать таким проницательным, я вот пробую и книжки читаю, а всё равно как дурак себя виду, а ты такой эрудированный, такой прокаченный, всегда этому удивлялась, как научи расскажи" И уже он в позиции защищающейся, уже в его сторону отзеркалена энергия, и уже он её вынужден поглощать.
я бы с ней перестала общаться. а при возможности указала бы ей прилюдно, что она комплексует и самоутверждается, при этом пустышка из села.