Гость
Статьи
Знакомая кичится …

Знакомая кичится доходами

В общем, я замужем, муж работает с другом детства в небольшой фирме, друг тоже женат.
Ну и вот, друг этот уже заработал на такой хороший уровень "выше среднего"- несколько машин, большая квартира, хоть и не в самом престижном районе, мы живём нормально, но пока похуже. А жена его обычная в общем-то женщина, из села, не страшная, но и ничего особенного ни внешне, ни в доходах своих. И вот уже который раз в общении вворачивает какая они тут из себя обеспеченная, и не понимает она как можно жить без хорошей машины, какая она вдохновительница мужа очень демонстративно.
Меня их материальное особо не задевает, т.к мы на пути, но бесит, что я прихожу в дружеский круг отдохнуть и тут начинается бенефис её "заслуг". Причём, её муж, себя ведёт как раз достаточно скромно, отродясь от него не слышала от него такого, хотя как раз он и заработал.
Как бы вели себя с такой бабёнкой?) Как будто, не могу что-то грубое сказать, но именно понты бесят.

А1
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Такие люди обычно ждут какой-то негативной реакции, чтобы потешить свое самолюбие, мол все им завидуют. Я обычно мило улыбаюсь и говорю: «ты - большая молодец», как ни странно, они тут же теряются, ведь исчезает весь смысл понтов.

ну во первых вас это задевает. Потому что даже тут вы демонстративно указали на свои заслуги, и как стремительно вы движитесь к благу. что как бы намекает. Во вторых, если в детстве у человека балы сложная финансовая ситуация, то этот груз он понесёт через всю жизнь, и везде будет показывать и доказывать, это просто объективная работа нашей психики , ничего тут удивительного нет.
И наконец, то что вы ходите в гости к этим людям, говорит что вы находитесь на одном социальном уровне, и по сути вы там все одинаковые плюс минус. Если вы считаете что кто то на вас паразитирует, и пытается ха ваш счёт подпитать свою психику энергией, просто не общайтесь с ними. Так и скажите- "мне не интересно слушать про ваши успехи, меня это задевает" и попрощайтесь. Ведь вас действительно задевает.

А1
Pepper

ну во первых вас это задевает. Потому что даже тут вы демонстративно указали на свои заслуги, и как стремительно вы движитесь к благу. что как бы намекает. Во вторых, если в детстве у человека балы сложная финансовая ситуация, то этот груз он понесёт через всю жизнь, и везде будет показывать и доказывать, это просто объективная работа нашей психики , ничего тут удивительного нет.
И наконец, то что вы ходите в гости к этим людям, говорит что вы находитесь на одном социальном уровне, и по сути вы там все одинаковые плюс минус. Если вы считаете что кто то на вас паразитирует, и пытается ха ваш счёт подпитать свою психику энергией, просто не общайтесь с ними. Так и скажите- "мне не интересно слушать про ваши успехи, меня это задевает" и попрощайтесь. Ведь вас действительно задевает.

Ну, я это написала потому что меня всегда задевают не чужие блага, а попугаев таких не люблю напыщенных. Меня в детстве мама воспитала, что хвастаться не хорошо. И бесит именно какая-то невоспитанность и то, что я её лучше себя не считаю. Если бы это какая-то супер-девушка всё говорила, которая ещё и сама зарабатывает - я бы иначе на это смотрела. А тут какая-то простигосподи смотрит свысока и это вызывает неприятное недоумение.

Гость

Так и сказать:не ты же заработала,а муж. Живи и радуйся,чтоб к другой не ушел.🤷

Гость
Гость

Так и сказать:не ты же заработала,а муж. Живи и радуйся,чтоб к другой не ушел.🤷

Не,они добро считают именно своим, муж же

Секси Котёнок

Я в вашем случае общаться перестала,, привет и пока,, и то при случайной встрече!) Тоже надоело слушать какая она САМА, какая она добытчица, сколько стоит ее айфон новый, что она себе уколола в очередной раз и почему я не колю это😁какая у неё идеальная дочь и вообще жизнь, потому что она молодец! Тоже приходила отдохнуть, а всё сводилось к одному 👆перестала общаться и пользоваться её услугами ( маникюр ещё у нее делала)

Гость

Ну и пусть кичится. А зачем несколько машин? Налоги платить? Гаражи строить? Зачем хвастать, чтобы какая-нибудь девка молодая захотела его машин, квартир, домов? Глупо как-то кичиться в наше то время.

Секси Котёнок
А1

Ну, я это написала потому что меня всегда задевают не чужие блага, а попугаев таких не люблю напыщенных. Меня в детстве мама воспитала, что хвастаться не хорошо. И бесит именно какая-то невоспитанность и то, что я её лучше себя не считаю. Если бы это какая-то супер-девушка всё говорила, которая ещё и сама зарабатывает - я бы иначе на это смотрела. А тут какая-то простигосподи смотрит свысока и это вызывает неприятное недоумение.

Даже если и сама она! Вся такая молодец. Это не даёт ей право умничать и смотреть свысока, принижать других. Просто понторезка показущница. Я тоже таких терпеть не могу!!! Вот противно с ними общаться! У меня принцип,, счастье любит тишину,,. Я никогда не буду бежать к кому-то хвастаться и не божачки ещё и принижать не такого успешного как я! В голову даже не придет... В соцсетях выставлять что-то подобное. Как одна знакомая сегодня. Жилье купила, ну или кто-то помог ей( наследство и тд) и фотку выложила и ключи🤦‍♀️зачем спрашивается? Или подарки тетки любят выкладывать,, масик подарил 😂, , ну подарил пользуйся на здоровье. Зачем показуха?

Гость

Я бы отнеслась к этому как к теме в компании. Поддерживается - ок, нет - не срослось. Мне пофик

Гость
А1

Зачем ты общаешься с попугаями напыщенными?

Можно слегка иронизировать, так чтобы не особо понятно было. Ммм, вот это да, как же у вас всё хорошо, какая ты вдохновительница хорошая. Она хвалится, а ты её слегка подхваливай сама, мол молодцы какие.

А1
Гость

Зачем ты общаешься с попугаями напыщенными?

Так это не я, это жена друга мужа. Как бы нужно поддерживать отношения.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: