Очень хочу начать откладывать деньги,но у меня никак не получается.Подскажите как вы откладываете?вечно что то надо,а ещё я шопоголик,только увижу интересную вещь и не могу удержаться.
Не ходите по магазинам. Только в продуктовые магазины
Для начала, можно приучить себя в обязательном порядке откладывать ежемесячно 10-15 % от вашего дохода.
Вот получила ты, например, 10 тысяч. 10% тут же отложила и забыла, всё, представь, что нет у тебя этой тысячи, и ты получила только 9 тысяч, и делаешь с ними что хочешь. Потом получила ещё деньги - снова 10% отложила и забыла, фокусируешься только на том, что осталось. В общем, каждый раз обманываешь мозг, что у тебя на 10% меньше, чем на самом деле.
Загадайте заветное желание и возьмите аскезу от покупок) посмотрите сколько сэкономите, может понравится
Вот получила ты, например, 10 тысяч. 10% тут же отложила и забыла, всё, представь, что нет у тебя этой тысячи, и ты получила только 9 тысяч, и делаешь с ними что хочешь. Потом получила ещё деньги - снова 10% отложила и забыла, фокусируешься только на том, что осталось. В общем, каждый раз обманываешь мозг, что у тебя на 10% меньше, чем на самом деле.
Делала так,все равно срываюсь(месяц придерживаюсь и по новой тратить,стараюсь из всех сил…)))мне кажется поможет только неотзывной счёт в банке
Никак не научишься, шопоголизм не лечится.