Гость
Статьи
Поныть о высоких ценах …

Поныть о высоких ценах на аренду

Сегодня информационные паблики пестрят заголовками об увеличении аренды жилья на 20-25% и я начинаю впадать в панику. Снимаю отличную двушку в центре СПб, для меня дорого, но вполне терпимо. Тем не менее собственники ещё летом предупредили, что к следующему лету добавят к цене аренды ещё 10 тыс., что уже некомфортно, но пока тоже жить можно, но вот если больше...
Очень не хочется переезжать в спальник, т.к. вся моя жизнь подстроена таким образом, что мне в центре тупо дешевле жить

Смотрю периодически цены на аренду и на покупку, волосы встают дыбом, за микро студию вдали от города и метро отдавать 100+ каждый месяц ипотеки - ну дичь. У меня хорошая з/п, но даже для меня это нереально, что уж говорить о людях с простыми профессиями

а где жить то тогда, в коробке?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти

Хотеть повышать арендную плату, и находить на неё желающих- это разные вещи.
Вы, со своей стороны, тоже скажите, что ещё одного повышения аренды не сможете потянуть. Пусть тогда ищут других арендаторов.
Не найдут. Поймут, что с вами им очень комфортно, и успокоятся.

Гость
Ирина

Вы, со своей стороны, тоже скажите, что ещё одного повышения аренды не сможете потянуть. Пусть тогда ищут других арендаторов.

Ирина, вы правы, но лишь отчасти. Со мной как с арендатором правда комфортно, но к сожалению, они найдут и очень быстро за любую цену, мне кажется. Спрос огромный

Я давно арендую жильё, всегда слежу за рынком и предложений сейчас во много раз меньше, чем тот же год назад (когда эту снимала прямо было из чего выбрать, сейчас подходящих лично мне вариантов 2-3 и те не очень).

Гость
Ирина

Ага, а еще лучше пусть автор скажет хозяевам квартиры, чтобы снизили аренду на 10 тысяч и не с нового года, а немедленно, иначе она съедет и у них вообще никакого дохода не будет, потому что они больше никогда не найдут новых жильцов.

Знакомый сдает отличную двушку в центре Москвы, всегда без проблем находит новых жильцов и регулярно повышает стоимость аренды.

Гость

Домой адье

Cвета

тест

Гость

У меня свободная комната в москве и я её не сдаю, тк 30 т не деньги, а жить с чужим человеком такое себе. Так же могут поступить собственники квартир. Чем за копейки пусть стоит так, чище будет.

Гость

Я прочла эту новость, больше похоже на вброс. Там ипотечный брокер "аналитик" дал интервью, смысл в том, что, якобы, люди снова начнут брать ипотеку, потому что по цене будет одинаково - платить аренду или платить банку. На самом деле, понятно, что это не так, переплата банку - три цены квартиры, и сейчас никто ипотеку не берет из-за высокой первоначалки и ставок, продажи новостроек просели, и все эти брокеры сосут лапу, вот и им и нужно напугать людей. Резкий рост аренды уже был, сейчас к зиме немного пошло на спад. Если представить, что в Москве будет еще рост на 25% к уже имеющимся ценам - ну тогда почти никто не сможет себе позволить снимать квартиру, нет таких зарплат у большинство, чтобы за однушку на выселках отдавать 75-80 тысяч в месяц.

Гость

хаха 3 раза

у меня очередь стояла человек 40, когда пытался сдавать
"Будет только дорожать!"

сейчас норма прибыли более двадцать %. То есть если хозяин жилья вложил 10 миллионов, то должен получить два миллиона в год
то есть 170 тысяч в месяц

Гость

Ниче, в поменьше переедешь. Деловая

Около 100 это обычная зп, а не «хорошая»

Гость
Гость

У меня свободная комната в москве и я её не сдаю, тк 30 т не деньги, а жить с чужим человеком такое себе. Так же могут поступить собственники квартир. Чем за копейки пусть стоит так, чище будет.

мы сейчас не о комнатах) на квартиры всё таки другой ценник и те, что сдаются, изначально планировались под аренду

Гость
Гость

Я прочла эту новость, больше похоже на вброс. Там ипотечный брокер "аналитик" дал интервью, смысл в том, что, якобы, люди снова начнут брать ипотеку, потому что по цене будет одинаково - платить аренду или платить банку. На самом деле, понятно, что это не так, переплата банку - три цены квартиры, и сейчас никто ипотеку не берет из-за высокой первоначалки и ставок, продажи новостроек просели, и все эти брокеры сосут лапу, вот и им и нужно напугать людей. Резкий рост аренды уже был, сейчас к зиме немного пошло на спад. Если представить, что в Москве будет еще рост на 25% к уже имеющимся ценам - ну тогда почти никто не сможет себе позволить снимать квартиру, нет таких зарплат у большинство, чтобы за однушку на выселках отдавать 75-80 тысяч в месяц.

ну вот и я о том же...посмотрела не льготную ипотеку (а в СПб и Москве льготную ит отменили), берёшь 2млн, а отдаёшь 13!!

Гость
Гость

видимо этот резкий рост меня миновал...

Гость
Главный эксперт

Около 100 это обычная зп, а не «хорошая»

а где вы увидели, что у меня з/п около 100? почти в 2 раза больше, считаю это хорошей

Гость
Гость

Ниче, в поменьше переедешь. Деловая

у меня вещей море и собака, поменьше ну как-то слабо представляется, деловой

Гость

Цены поднялись еще в начале лета, мы с октября по собственной инициативе стали платить больше собственнику, т.к. нет никакого желания переезжать (свою собственную квартиру меньшего метража тоже сдаем).

Гость
Гость

Ирина, вы правы, но лишь отчасти. Со мной как с арендатором правда комфортно, но к сожалению, они найдут и очень быстро за любую цену, мне кажется. Спрос огромный

Я давно арендую жильё, всегда слежу за рынком и предложений сейчас во много раз меньше, чем тот же год назад (когда эту снимала прямо было из чего выбрать, сейчас подходящих лично мне вариантов 2-3 и те не очень).

Не ждите лета, начните платить больше сейчас, хотя бы на 5 тыс., тогда огромный шанс, что Вас оставят и с таким платежом.
Мы платили 80, с осени платим 95, но в нашем районе с начала лета такие квартиры уже 100-120.

Гость
Гость

Цены поднялись еще в начале лета, мы с октября по собственной инициативе стали платить больше собственнику, т.к. нет никакого желания переезжать (свою собственную квартиру меньшего метража тоже сдаем).

ну что они уже поднялись я видела, меня пугает, что но ЕЩЁ поднимутся...уже много вариантов с неадекватной ценой, куда ещё

собственников тоже понять можно: все поднимают, чего бы и им не поднять

Гость
Гость

Не ждите лета, начните платить больше сейчас, хотя бы на 5 тыс., тогда огромный шанс, что Вас оставят и с таким платежом.
Мы платили 80, с осени платим 95, но в нашем районе с начала лета такие квартиры уже 100-120.

подумаю над вашим советом, спасибо...

но у меня собственница уже продлила аренду до марта по старой цене и ещё в июле предупредила о повышении по окончанию срока договора. Реально ли есть смысл самой сейчас поднимать? вроде уже и обговорено всё

Гость
Гость

ну что они уже поднялись я видела, меня пугает, что но ЕЩЁ поднимутся...уже много вариантов с неадекватной ценой, куда ещё

собственников тоже понять можно: все поднимают, чего бы и им не поднять

Если Вы сама не начнетесь платить больше, они Вас просто заменят другим арендатором, который без проблем будет платить ЕЩЕ БОЛЬШЕ.
Сейчас очень большие проблемы на рынке строящегося жилья, плюс, ипотечные займы не одобряют практически никому, а кому могут одобрить (нам, например), тому это назер не нужно с такой процентной ставкой и инфляцией.

Гость
Гость

Если Вы сама не начнетесь платить больше, они Вас просто заменят другим арендатором, который без проблем будет платить ЕЩЕ БОЛЬШЕ.
Сейчас очень большие проблемы на рынке строящегося жилья, плюс, ипотечные займы не одобряют практически никому, а кому могут одобрить (нам, например), тому это назер не нужно с такой процентной ставкой и инфляцией.

ну собственнику же тоже какой никакой геморрой в заселением нового человека, а мало ли кто там...разве нет?

со мной то уже есть понимание, что я адекватная, плачу вовремя, соседям нравлюсь и т.д.

Гость
Гость

подумаю над вашим советом, спасибо...

но у меня собственница уже продлила аренду до марта по старой цене и ещё в июле предупредила о повышении по окончанию срока договора. Реально ли есть смысл самой сейчас поднимать? вроде уже и обговорено всё

Делайте, как хотите.
Я Вам советую, и как арендатор и как арендодатель то, что всегда работало.

Гость
Гость

ну собственнику же тоже какой никакой геморрой в заселением нового человека, а мало ли кто там...разве нет?

со мной то уже есть понимание, что я адекватная, плачу вовремя, соседям нравлюсь и т.д.

Нет.
Сейчас желающих снять гораздо больше, чем тех, которые хотят сдать.

Гость
Гость

Нет.
Сейчас желающих снять гораздо больше, чем тех, которые хотят сдать.

И будет еще хуже.
Аренда, в принципе, становится чем-то элитарным, как это было в начале 2000-х: люди, у которых доход невысокий, будут снимать комнаты🤷🏻‍♀️.

Гость
Гость

У меня просто редкая собственник, которая считала, что раз у нас с ней договор по май, то и цену до мая она поднимать не должна.
Святая женщина, я сочла, что наживаться на ее порядочности - это скотство.

Гость
Гость

У меня просто редкая собственник, которая считала, что раз у нас с ней договор по май, то и цену до мая она поднимать не должна.
Святая женщина, я сочла, что наживаться на ее порядочности - это скотство.

ну вообще то она верно считала...у меня мать сдаёт в другом городе три квартиры и для неё тоже договор - это святое, человек же рассчитывает на определённую стоимость и поднимать её просто потому что, когда влетело в голову, неправильно

Гость
Гость

ну вообще то она верно считала...у меня мать сдаёт в другом городе три квартиры и для неё тоже договор - это святое, человек же рассчитывает на определённую стоимость и поднимать её просто потому что, когда влетело в голову, неправильно

Так 9 из 10 собственников так не считают.

Гость

Чем думали буквально полгода назад? С хорошей то зп?

Такие вот втирали. Что копят. Или что ипотека - зло, они свободны и непривязаны

Гость
Гость

Чем думали буквально полгода назад? С хорошей то зп?

Такие вот втирали. Что копят. Или что ипотека - зло, они свободны и непривязаны

так и полгода назад ипотека была неподъёмная даже с хорошей з/п, даже льготная раза в 1.5 выше аренды получалась, ещё и на отшибе где-то

Гость

Сочувствую!
Я сама арендодатель, но когда-то снимала 14 лет подряд, тоже всегда боялись с мужем, что нам аренду поднимут, не сможем платить.
А у Вас ещё и собака, с животным вообще сложнее найти жильё!
Не знаю, может, всё же взять в ипотеку хоть микростудийку и сдавать? Хоть когда-нибудь что-то своё будет...
Я не в России, но так понимаю, что ипотека у Вас жуткая стала. Но ведь и инфляция кошмарная, тут возможно всё же выгадать можно. Плюс если есть что-то своё, то это тыл, чисто психологически легче! У нас дачка была, такая, никакая, сараюшка, но реально было легче, зная, что если что , хотя бы с апреля по октябрь есть, куда приткнуться... Просто посчитайте, стОит ли овчинка выделки.

Гость
Гость

так и полгода назад ипотека была неподъёмная даже с хорошей з/п, даже льготная раза в 1.5 выше аренды получалась, ещё и на отшибе где-то

Из тех кто ждёт когда Дед Мороз ему в сразу в центре видовую 3шку принесёт?)
Ну , ждите) да ещё с собакой
Я брала даже с худшим вариантом соотношения платёж/зп

А ещё в мае можно было брать по 8% и год/до сдачи дома без %

Гость

С зп под 200 у нас коллеги спокойно брали квартиры у ЧР др самого лета. Недостаточно престижно?)
Зато теперь свобода поперёк кошелька….

Гость
Гость

у меня вещей море и собака, поменьше ну как-то слабо представляется, деловой

Ну и потратили кучу денег на море вещей
Под Которую надо платить за лишнюю комнату
🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Ну и потратили кучу денег на море вещей
Под Которую надо платить за лишнюю комнату
🤦🏼‍♀️

ну так я этими вещами пользуюсь)
за столом сижу, с помощью компьютера работаю, в чайнике воду кипячу, телевизор смотрю и т.д.

Гость
Гость

Сочувствую!
Я сама арендодатель, но когда-то снимала 14 лет подряд, тоже всегда боялись с мужем, что нам аренду поднимут, не сможем платить.
А у Вас ещё и собака, с животным вообще сложнее найти жильё!
Не знаю, может, всё же взять в ипотеку хоть микростудийку и сдавать? Хоть когда-нибудь что-то своё будет...
Я не в России, но так понимаю, что ипотека у Вас жуткая стала. Но ведь и инфляция кошмарная, тут возможно всё же выгадать можно. Плюс если есть что-то своё, то это тыл, чисто психологически легче! У нас дачка была, такая, никакая, сараюшка, но реально было легче, зная, что если что , хотя бы с апреля по октябрь есть, куда приткнуться... Просто посчитайте, стОит ли овчинка выделки.

ну вот есть мысли взять в ЛО что-то, там ещё льготная действует...

но блин, её ж тоже платить)) а жить то при этом надо где то

Гость
Гость

Из тех кто ждёт когда Дед Мороз ему в сразу в центре видовую 3шку принесёт?)
Ну , ждите) да ещё с собакой
Я брала даже с худшим вариантом соотношения платёж/зп

А ещё в мае можно было брать по 8% и год/до сдачи дома без %

и как справлялись? Половина з/п платежа - ещё куда ни шло, если за свою, и то очень страшно - а вдруг с работой чего? Из аренды то реально можно и съехать в попроще и договориться, а ипотеку не выплатил и лишился кучи денег

Гость
Гость

С зп под 200 у нас коллеги спокойно брали квартиры у ЧР др самого лета. Недостаточно престижно?)
Зато теперь свобода поперёк кошелька….

да отличная локация, но первоначальный взнос тоже не из воздуха же берётся

Пирог
Гость

А в чем сейчас проблемы на рынке строящегося жилья? Не совсем понимаю

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: