Гость
Статьи
Поныть о высоких ценах …

Поныть о высоких ценах на аренду

Сегодня информационные паблики пестрят заголовками об увеличении аренды жилья на 20-25% и я начинаю впадать в панику. Снимаю отличную двушку в центре СПб, для меня дорого, но вполне терпимо. Тем не менее собственники ещё летом предупредили, что к следующему лету добавят к цене аренды ещё 10 тыс., что уже некомфортно, но пока тоже жить можно, но вот если больше...
Очень не хочется переезжать в спальник, т.к. вся моя жизнь подстроена таким образом, что мне в центре тупо дешевле жить

Смотрю периодически цены на аренду и на покупку, волосы встают дыбом, за микро студию вдали от города и метро отдавать 100+ каждый месяц ипотеки - ну дичь. У меня хорошая з/п, но даже для меня это нереально, что уж говорить о людях с простыми профессиями

а где жить то тогда, в коробке?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Хотеть повышать арендную плату, и находить на неё желающих- это разные вещи.
Вы, со своей стороны, тоже скажите, что ещё одного повышения аренды не сможете потянуть. Пусть тогда ищут других арендаторов.
Не найдут. Поймут, что с вами им очень комфортно, и успокоятся.

Гость
Ирина

Вы, со своей стороны, тоже скажите, что ещё одного повышения аренды не сможете потянуть. Пусть тогда ищут других арендаторов.

Ирина, вы правы, но лишь отчасти. Со мной как с арендатором правда комфортно, но к сожалению, они найдут и очень быстро за любую цену, мне кажется. Спрос огромный

Я давно арендую жильё, всегда слежу за рынком и предложений сейчас во много раз меньше, чем тот же год назад (когда эту снимала прямо было из чего выбрать, сейчас подходящих лично мне вариантов 2-3 и те не очень).

Гость
Ирина

Ага, а еще лучше пусть автор скажет хозяевам квартиры, чтобы снизили аренду на 10 тысяч и не с нового года, а немедленно, иначе она съедет и у них вообще никакого дохода не будет, потому что они больше никогда не найдут новых жильцов.

Знакомый сдает отличную двушку в центре Москвы, всегда без проблем находит новых жильцов и регулярно повышает стоимость аренды.

Гость

Домой адье

Cвета

тест

Гость

У меня свободная комната в москве и я её не сдаю, тк 30 т не деньги, а жить с чужим человеком такое себе. Так же могут поступить собственники квартир. Чем за копейки пусть стоит так, чище будет.

Гость

Я прочла эту новость, больше похоже на вброс. Там ипотечный брокер "аналитик" дал интервью, смысл в том, что, якобы, люди снова начнут брать ипотеку, потому что по цене будет одинаково - платить аренду или платить банку. На самом деле, понятно, что это не так, переплата банку - три цены квартиры, и сейчас никто ипотеку не берет из-за высокой первоначалки и ставок, продажи новостроек просели, и все эти брокеры сосут лапу, вот и им и нужно напугать людей. Резкий рост аренды уже был, сейчас к зиме немного пошло на спад. Если представить, что в Москве будет еще рост на 25% к уже имеющимся ценам - ну тогда почти никто не сможет себе позволить снимать квартиру, нет таких зарплат у большинство, чтобы за однушку на выселках отдавать 75-80 тысяч в месяц.

Гость

хаха 3 раза

у меня очередь стояла человек 40, когда пытался сдавать
"Будет только дорожать!"

сейчас норма прибыли более двадцать %. То есть если хозяин жилья вложил 10 миллионов, то должен получить два миллиона в год
то есть 170 тысяч в месяц

Гость

Ниче, в поменьше переедешь. Деловая

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: