Если ли смысл сейчас на что-нибудь копить? Только серьезно.
Всегда есть смысл иметь запас денег
Заначку на непредвиденные случаи, всегда надо иметь.
На биткоин надо копить
Запас денег должен быть. Минимум три з/п. Это как неприкосновенный запас. В случае потери работы.
А копить на что? И по сколько?
Есть,на случай масштабной войны и эвакуации,Задаром никуда не доедите,не долетите и не снимите жилье. Деньги дают свободу перемещения и время. Нет средств-придётся рассчитывать на службы. Это в тему про дальнобойные ракеты Запада,особенно американские. Ну,какое копить и строить планы далеко вперед. Минимум -год планирования.Деньги всегда нужны,тем более во время войны .
Обязательно, деньги должны быть в запасе всегда, и не 50 тысяч.
Есть,на случай масштабной войны и эвакуации,Задаром никуда не доедите,не долетите и не снимите жилье. Деньги дают свободу перемещения и время. Нет средств-придётся рассчитывать на службы. Это в тему про дальнобойные ракеты Запада,особенно американские. Ну,какое копить и строить планы далеко вперед. Минимум -год планирования.Деньги всегда нужны,тем более во время войны .
На этот случай лучше золото
Завернул в платочек и бежать
Так не обесценятся ли? Вы видели какими темпами цены растут на все?
В $$ и Евро только, не в рублях
Вот без троллинга считаю, что время тратить. Особенно если давно чего-то хотели. Особенно
если нужно что-то в плане здоровья и образования. А копить... Конечно, лучше иметь запас денег, чем не иметь, но лучше бы не в рублях и не на счету. Биткоин, думаю, еще около года будет расти, если кому по карману. А так, юани, господа. Я бы поставила на юани. Если нет возможности, то $.
В остальном квартира сейчас может обернуться неликвидным активом, тк продажи встали. Правда аренда растёт.
Машина всегда и была сплошным расходом. На что копить?
Ремонт выгоднее сейчас сделать, а не завтра, если в ближней перспективе смотреть. Но возможно разумнее сейчас его не делать вообще.
Есть. Откладывать на будущее необходимо, какая бы ни была ситуация. Но сейчас вполне неплохо живём и практически каждый может себе позволить какую-нибудь часть дохода откладывать.
а куда девать деньги? кредиты что ли брать?
Да, я вот на квартиру начала копить. Уже 30 тысяч отложила за полгода😋
Есть смысл поучить русский
Я отвечу. Вы живете в России. Тут даже дети крупных величин идут работать, потому что знают историю. Копить нет смысла, потому что каждое поколение в истории пострадало от того, что у них отбирали деньги