Дамы, поделитесь, сколько вы тратите в месяц на еду (кофе, супермаркеты, рестораны, кафешки, доставки, вообще всё учитываем) на 1 человека.
Получается ли экономить не вредя организму? Спасибо🙏 #финансы
Около 10 000 рублей, только доставка из магазина.
Готовим сами. В рестораны и кафе не ходим. 15 тыс. уходит в месяц на1-го человека.
Даже думать не хочецо.
Я не дама, но раз уж я прочитал) В кафешки я не хожу, в фастфуд тоже. Питаюсь процентов эдак на 95+ дома. Уходит где-то 18-20к, наверно.
8000
Постепенно всё дорожает конечно. Наверно в последние годы это более заметно, чем ранее. Если конечно преимущественно углеводной продукцией питаться, то наверно можно и дешевле обойтись. А я допустим молочки ем в день рублей на 200 (творог, сыр, кефир), фруктов рублей на 150, мясо с каким-то блюдом рублей, наверно на 100, яйца рублей на 30, каша в которую я мёд добавляю и масло выйдет рублей на 50, наверно. Орехи или лосось ещё рублей на 100 в среднем. Ну и вне дома, на работе перекусываю по-скромному в пределах 150 рублей.
Если углеводами питаться, то можно скромнее, наверно. Я углеводов не слишком много ем. Дома я не ем продукты куда при приготовлении добавляется сахар и из белой муки тоже ничего нем.
Супермаркеты + кафе + доставки = 50 тыщ в месяц на меня одну. Кто питается на 10тыс врут, либо берут одну «гречку» и никуда не ходят.
до тучи
Мужчина. Не хожу по кафе, а тем более по ресторанам.
В день уходит сейчас рублей 800, это чтобы полноценное было
питание.
Это минимум сейчас у нас тут в Москве. Рублей 750 в день.
Так и зарплаты подняли всем, простой работник торгового зала
в Красном-Белом стал получать 79 тыс. на руки.
в Дикси, в Бристоле, висят объявы что 4200 рублей в смену
платят на руки.
Курьеры из средней Азии, на электро-велосипедах, здесь у нас сейчас зарабатывают от 80 тысяч в месяц...
И так далее.
Даже низовому звену не дорого сейчас у нас тратить на еду 25 тысяч в месяц.
Около 20 к руб на одного, но я не готовлю. Покупаю все готовое.
платят на руки.
Курьеры из средней Азии, на электро-велосипедах, здесь у нас сейчас зарабатывают от 80 тысяч в месяц...
И так далее.
Да только эти курьеры по 12 часов 7/0 катаются чтобы эти деньги увидеть. Без отпуска и больничного!
Постепенно всё дорожает конечно. Наверно в последние годы это более заметно, чем ранее. Если конечно преимущественно углеводной продукцией питаться, то наверно можно и дешевле обойтись. А я допустим молочки ем в день рублей на 200 (творог, сыр, кефир), фруктов рублей на 150, мясо с каким-то блюдом рублей, наверно на 100, яйца рублей на 30, каша в которую я мёд добавляю и масло выйдет рублей на 50, наверно. Орехи или лосось ещё рублей на 100 в среднем. Ну и вне дома, на работе перекусываю по-скромному в пределах 150 рублей.
Если углеводами питаться, то можно скромнее, наверно. Я углеводов не слишком много ем. Дома я не ем продукты куда при приготовлении добавляется сахар и из белой муки тоже ничего нем.
Я раньше сама редко готовила, в основном покупала готовое. И то выходило тысяч 15, подруга готовила сама, у неё тыс 8-10 выходило. А сейчас все 20к пишут, при том я смотрела зарплату на последней работе, где работала, вообще не подняли🫣
платят на руки.
И так далее.
Не везде кстати подняли
Зачем экономить? Живем один раз