Гость
Статьи
Сколько надо …

Сколько надо инвестировать, чтобы жить на эти инвестиции?

Сколько надо инвестировать чтобы жить на плоды от инвестиций? В количестве денег и времени? Сколько надо потратить, чтобы получить отдачу?

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Trigger

Если реалистично , то до 50 вкладываешься - потом можно и " урожай собирать " .
НО .Всегда есть риск все потерять .
Вот бывает , что как " гром среди ясного неба " .
Тогда , надеяться можно только на опыт
И снова понемногу подниматься .
Гарантий нет и не может быть

Гость

Вкладывать нужно мозги, ибо без них все потеряешь

§Создатель вумана§

Калькулятор сломался что-ли? Или ты в школе хреново училось?

Сейчас это порядка 50млн рублей, чтобы купить 5 квартир. Со сдачи будете иметь гарантированные 200 тысяч.
Со вкладов получать доход-лотерея. Завтра может % стать, как раньше, 4-5%.
Это самый спокойный способ получения дивидентов.

Гость
Ирина

Сейчас это порядка 50млн рублей, чтобы купить 5 квартир. Со сдачи будете иметь гарантированные 200 тысяч.

Лучше коммерческую, хотя и она не нужна никому, в тц пусто

Ктото строит турбазу, но отдых в рф не нужен никому, опу морозить и комаров кормить
Богатые не поедут, а бедным дорого и тачки нет, еше и сжечь могут запросто

Trigger
Гость

Ктото строит турбазу, но отдых в рф не нужен никому, опу морозить и комаров кормить

Не храните яйца в одной корзине .
Если есть ЧТО , то по разным " портфелям " и обьектам .

Гость

Да. Коммерческая недвижимость-это тоже лотерея. Кому-то везёт сдать надолго, и надёжно. Знаю одного владельца коммерческой недвижимости, у которого полная непруха. Постоянно новые арендаторы.
Остальное тоже под большим вопросом. Особенно, если, как турбаза, завязано на коллектив. Найти надёжных людей шанс маленький. Постоянно контролировать замучаешься.
Пока самым простым вариантом остаются квартиры под сдачу. Можно и посуточно через управляющую компанию.. Доход выше.

Коладыч

Чушь пишут как обычно живность пишет на этом сайте...

Доходность по рос. акциям на московской бирже составляет обычно в среднем 10 % годовых.

Соответственно, вложив 30 миллионов рублей в диверсифицированную корзину акций - только голубые фишки !

Вы будете иметь с этого вложения 3 млн. в год, за вычетом 13 %
получится 2.61 миллиона рублей в год.

Коладыч
Ирина

Это глупо. Я сейчас как раз свою в Москве вторую квартиру собираюсь продать.

Доход от сдачи в аренду, на круг, в год - составляет не более 4.0 - 4.5 % годовых.

На мос-бирже этот процент = 10 %

На депозитах сейчас в крупнейштх 5-10 банках этот % составляет 15 % годовых на год, или на два, или на три года.

Коладыч

Доход от сдачи в аренду, на круг, в год - составляет не более 4.0 - 4.5 % годовых.

На депозитах сейчас в крупнейштх 5-10 банках этот % составляет 15 % годовых на год, или на два, или на три года.

Для того, чтобы получать по акциям 10% на Мосбирже, нужно быть в теме. И в напряжении.
Я предложила вариант, когда можно вообще, не парясь, получить доход.
Естественно, есть более выигрышные варианты. Но не для всех.

Гость
Коладыч

Мосбаржа как рухнула 3 года назад, так и лежит. Дивиденды - мизер, если их выплачивают. Депозиты 18-22 % на 6-9 месяцев.

Коладыч

Доходность по рос. акциям на московской бирже составляет обычно в среднем 10 % годовых.

Соответственно, вложив 30 миллионов рублей в диверсифицированную корзину акций - только голубые фишки !

С квартир за год получается минимум 1,5 млн рублей. Без напряга, и мыслей о том, что можно ошибиться, и прогореть.

Долго. Я приобрел недвижимость на сдачу (жилую и торговое помещение), сдаю, могу вообще не работать и курить бамбук. Но работаю, денег много не бывает. Вам нужно пару объектов недвижимости.

Коладыч
Ирина

В Москве например, нет квартир за 10 млн.

А доходность от сдачи квартир в городе составляет 4.5 % годовых.
Это, может, и надёжно. Но мало доходно.

Акции российские, есть ряд голубых фишек, как сбербанк, лукойл,
сургутнефтегаз префы и т. д. - их названия все известны, мусолят годами одни и те же названия на профильных ютуб-каналах..

Они дадут 10 % годовых в среднем, и тоже никуда не денутся.

Коладыч
Ирина

Для того, чтобы получать по акциям 10% на Мосбирже, нужно быть в теме. И в напряжении.
Я предложила вариант, когда можно вообще, не парясь, получить доход.
Естественно, есть более выигрышные варианты. Но не для всех.

Зачем быть в напряжении, Ирина ?

В России есть много лет поговорка у инвесторов: Если у вас мало денег - просто купите акции сбербанка. Это самая крутая голубая фишка в России, никуда они не денутся.

Коладыч
Гость

Мосбаржа как рухнула 3 года назад, так и лежит. Дивиденды - мизер, если их выплачивают. Депозиты 18-22 % на 6-9 месяцев.

Ничего никуда не рухнуло. С 2020-го года потом было два крутых роста, и ещё одно падение при объявлении СВО.

Так это мечта - купить на сильном падении акции, которые потом будут много лет платить дивиденды.

Потому что тогда уже дивиденды получаются не 11 % годовых, а например, 25 % годовых.

Коладыч
Ирина

С квартир за год получается минимум 1,5 млн рублей. Без напряга, и мыслей о том, что можно ошибиться, и прогореть.

Как вы такое насчитали ?

Мою квартиру, стоимостью 17 млн рублей, я сейчас в Москве сдаю за 66 тысяч в месяц. Купив квартиру за 10, это видимо в подмосковье тогда - если говорить про этот регион...

Вы что ? Сможете сдавать за 50 что-ли ?

Добавьте месяц простоя в году в среднем, ремонты после жильцов, налог на недвижимость..

Коладыч

5 квартир иметь и сдавать в аренду - это жуткий геморрой.
Просто жуткий.

Есть публичные люди, которые так уже пробовали делать.

Например, Дмитрий Черёмушкин и Бабайкин.
Они до сих пор плюются и вздрагивают от тех воспоминаний.

Коладыч

Коммерческие помещения, считается что дают больше доход.
Там может получаться и 9 и 10 % годовых.

Есть надёжные сети, типа аптеки 36.6 или ВкусВилл и наподобие.

Которые если заедут, то потом годами будут исправно платить аренду. Другое дело, что удачных коммерческих помещений мало, и за ними охотятся инвесторы.

А денег обычно нужно больше, чтобы купить такое помещение, чем чтобы купить квартиру.

Коладыч
Maximus Wolfe

Долго. Я приобрел недвижимость на сдачу (жилую и торговое помещение), сдаю, могу вообще не работать и курить бамбук. Но работаю, денег много не бывает. Вам нужно пару объектов недвижимости.

Вот такой вариант - это круто, конечно.

Ещё и самому работать программистом, а лучше нейрохирургом )

Я один раз в жизни видел в больнице, какие деньги дают нейрохирургам чёрным налом больные и их родственники...

В 2012-м там в день кто-нибудь заносил по 250-300 тысяч чёрным налом. В основном приезжие, в том числе приехавшие не из России.

Коладыч

Но акции нельзя покупать в произвольный момент времени,
просто потому что вам вздумалось здесь и сейчас их купить.

% дивидендов сильно будет зависеть от той цены, по которой вы в них входили.

Тут на форуме есть дама, которая покупала акцию сургутнефтегаз ради дивидендов, и у неё получилось под 18 % годовых, но вскоре цена на акцию упала вдвое, и можно было купить

и зафиксировать себе на годы 36 % годовых.

Акцию Сбера за последние 4.5 года можно было дважды покупать по 100 рублей. Вы представляете, в каком шоколаде сейчас люди, так сделавшие ?

Это доходность на десятилетия порядка 32 % годовых в рублях.
Законная.

Гость
Ирина

Вы явно не сдаёте!!!
Ошибиться ещё как можно! Мне 3 раза квартиры "убивали" с виду приличные люди, работающие на отличных работах.
Про напряг я бы тоже поспорила, если сдаёшь больше 2-3 квартир, то постоянно то одно, то другое! Ремонты между жильцами, замена техники, решение вопросов с управляющими компаниями, контроль жильцов, и т.д.
Тем не менее, это менее напряжный способ получения дохода, чем работа на 5-дневке, например.

Коладыч
Гость

Вы явно не сдаёте!!!
Ошибиться ещё как можно! Мне 3 раза квартиры "убивали" с виду приличные люди, работающие на отличных работах.
Про напряг я бы тоже поспорила, если сдаёшь больше 2-3 квартир, то постоянно то одно, то другое! Ремонты между жильцами, замена техники, решение вопросов с управляющими компаниями, контроль жильцов, и т.д.
Тем не менее, это менее напряжный способ получения дохода, чем работа на 5-дневке, например.

Вот именно. Согласен с вами.
Ирина видимо, теоретизирует.

А мы с вами реально сдавали и сдаём. Знаем, какие "хохмочки"
там выплывают в реале.

Мне, например, жильцы и обои засалили за полтора года,
и мебель хорошую вынесли на открытую лоджию - и мебель испортилась.

И шлагбаумы ломали... И коврики придверные воровали...
И унитаз и всю подводку пришлось менять, потому что они кого-то там затопили... И включали одновременно несколько мощных электроприборов, с последующим выгоранием части электро-проводки...

Всего не упомнишь... Претензии от соседей...
Претензии от председателя кооператива...

Коладыч
Гость

Вы явно не сдаёте!!!

Самое интересное, что в итоге и доход-то всего 4.5 % годовых !

А продав квартиру и туупо купив акцию сбербанка на московской бирже, вы, не имея всех этих головняков, будете иметь 9-10 % годовых !

Коладыч
Коладыч

Самое интересное, что в итоге и доход-то всего 4.5 % годовых !

А продав квартиру и туупо купив акцию сбербанка на московской бирже, вы, не имея всех этих головняков, будете иметь 9-10 % годовых !

Особенно, если вы не станете, как последний муудак,
присоединяться ко всему стаду и не станете покупать сбер по 350 рублей.

А станете его покупать, когда он например, приблизится к половине от цены исторических хаёв.

Вот даже сейчас, в пятницу закрылись торги акции Сбера по
253.43..

Ребят... Ну, только дуураки покупают сбер по 253...

Понятно излагаю ? Потому что это - недостаточно низко ещё.

А уж кто по 350 брал - вы сами знаете слово. Кто это такие были ))

Гость

Я сдаю кв, она уже себя окупила и подорожала в 4 раза за это время

А ремонт я не делала, сдаю со строительной отделкой, мебель тоже старая с моей детской комнаты

Гость
Коладыч

Вот такой вариант - это круто, конечно.

Ещё и самому работать программистом, а лучше нейрохирургом )

Я один раз в жизни видел в больнице, какие деньги дают нейрохирургам чёрным налом больные и их родственники...

В 2012-м там в день кто-нибудь заносил по 250-300 тысяч чёрным налом. В основном приезжие, в том числе приехавшие не из России.

Знакомый работает нейрохирургом, зп маленькая у него
Но новостройки покупает ,наверно все таки да

Мне 38 лет и последние 4 года я живу на инвестиции.
Параллельно развиваю свою небольшую компанию, но инвестиции пока приносят основной доход.
Проблема жизни на инвестиции состоит из двух частей: надо отложить много денег и надо их удачно вложить.
Важным аспектом, о котором многие забывают, когда думают о жизни на инвестиции - это инфляция, она съедает ваш капитал, поэтому ваша доходность должна быть выше инфляции, чтобы вы могли жить на эти деньги долго и не проесть их.
Нужно долго зарабатывать много, а тратить мало, чтобы рано "уйти на заслуженный отдых". Это если кратко.
Тратить много и ждать, что это "привлечет деньги", "простимулирует" вас много зарабатывать и т.д. - это рассуждения умственно отсталых людей. Эти же люди едят много сладостей и потом вздыхают от того, что они не худеют.
Размер необходимых регулярных накоплений и срок их внесения зависит от ваших ожиданий от "жизни на инвестиции".
Для меня это было - зарабатывать более 1 млн в месяц и не тратить 70-80%. Мне потребовалось около 8 лет. Инвестировать в то, в чем вы разбираетесь (или разбирается ваш близкий человек и вы прислушиваетесь к этим советам, но решения принимаете только сами).
Строго говоря, объектом инвестиций может быть что угодно. Главное - вы должны в этом очень хорошо разбираться.

Коладыч

От сказочник.
5 лет назад индекс ММВБ был 3000, сейчас 2740. Это цены акций в рублях.
Про индекс акций в пересчете на вражеские дензнаки (индекс РТС$) я писать не буду, чтобы публика не ошалела от таких "сладких" доходностей.

Ирина

Есть облигации правительства РФ, по ним на 10 лет доходность сейчас 15% годовых.
Эта доходность гарантирована государством. Все 10 лет вы получаете +15% ежегодно в рублях.

Коладыч
Швартовые концы

От сказочник.
5 лет назад индекс ММВБ был 3000, сейчас 2740. Это цены акций в рублях.
Про индекс акций в пересчете на вражеские дензнаки (индекс РТС$) я писать не буду, чтобы публика не ошалела от таких "сладких" доходностей.

Причём здесь индекс ? Если мы говорим про % дивидендов ?

Он, средний по голубым фишкам, поддерживается на мос. бирже
крупными игроками в районе 10 % годовых.

Коладыч
Швартовые концы

Есть облигации правительства РФ, по ним на 10 лет доходность сейчас 15% годовых.
Эта доходность гарантирована государством. Все 10 лет вы получаете +15% ежегодно в рублях.

Есть и на 20 лет ОФЗ.

Наше государство уже объявляло 1 раз дефолт по своим ОФЗ.

Минфин последние несколько месяцев провально пытается втюхать банкам свои ОФЗ с постоянным купоном.

Процент планового размещения выполнен на сколько там ? ))
На 8 % всего ? И банки не просто так не покупают у минфина
эти ОФЗ с постоянным купоном.

Второй факт - обычная мировая практика кидать с ОФЗ,
если страна ведёт (или недавно вела войну).

Это как раз про Россию сегодня. Вероятность отказа по своим обязательствам государством - резко возрастает.

На ОФЗ не распространяется и страхование от АСВ.

Гость
Коладыч

Вот именно. Согласен с вами.
Ирина видимо, теоретизирует.

А мы с вами реально сдавали и сдаём. Знаем, какие "хохмочки"
там выплывают в реале.

Мне, например, жильцы и обои засалили за полтора года,
и мебель хорошую вынесли на открытую лоджию - и мебель испортилась.

И шлагбаумы ломали... И коврики придверные воровали...
И унитаз и всю подводку пришлось менять, потому что они кого-то там затопили... И включали одновременно несколько мощных электроприборов, с последующим выгоранием части электро-проводки...

Всего не упомнишь... Претензии от соседей...
Претензии от председателя кооператива...

Ой, да!
Мне в этом году всю мебель из одной из квартир пришлось выбросить! Остался один диван, его удалось починить, но тоже уже на ладан дышит. Сдавала квартиру-картинку, жильцы сбежали, дожив до последнего дня, когда платежи нужно было вносить за след.месяц. Даже ключи не оставили, ещё и замки меняла! Холодильник попортили - прорезали резинку, зачем - не понимаю. Как выжила посудомойка - не понимаю, чудо просто! Ремонт после них делала. Кухонную мебель придётся менять. И вот приличные люди были, вроде. Даже я с моим опытом сдачи обманулась((.
А по мелочи сколько всего! Обычно эти мелочи больше всего забот и доставляют! Например, потеря ключей от почтового ящика... Болванки такие редко в какой мастерской бывают, или ездить искать, или уже замок менять...
Сдача квартир - огромная головная боль!

Коладыч
Гость

Ой, да!
Мне в этом году всю мебель из одной из квартир пришлось выбросить! Остался один диван, его удалось починить, но тоже уже на ладан дышит. Сдавала квартиру-картинку, жильцы сбежали, дожив до последнего дня, когда платежи нужно было вносить за след.месяц. Даже ключи не оставили, ещё и замки меняла! Холодильник попортили - прорезали резинку, зачем - не понимаю. Как выжила посудомойка - не понимаю, чудо просто! Ремонт после них делала. Кухонную мебель придётся менять. И вот приличные люди были, вроде. Даже я с моим опытом сдачи обманулась((.
А по мелочи сколько всего! Обычно эти мелочи больше всего забот и доставляют! Например, потеря ключей от почтового ящика... Болванки такие редко в какой мастерской бывают, или ездить искать, или уже замок менять...
Сдача квартир - огромная головная боль!

А у вас хоть залог за последний месяц был от них ?
Я понимаю, что он не покрывает... Но хоть что-то.

Гость
Коладыч

В Москве например, нет квартир за 10 млн.

А доходность от сдачи квартир в городе составляет 4.5 % годовых.
Это, может, и надёжно. Но мало доходно.

Акции российские, есть ряд голубых фишек, как сбербанк, лукойл,
сургутнефтегаз префы и т. д. - их названия все известны, мусолят годами одни и те же названия на профильных ютуб-каналах..

Они дадут 10 % годовых в среднем, и тоже никуда не денутся.

До xpeна они дали тем, кто купил бумаги в 2020-21?

Гость
Коладыч

Ничего никуда не рухнуло. С 2020-го года потом было два крутых роста, и ещё одно падение при объявлении СВО.

Так это мечта - купить на сильном падении акции, которые потом будут много лет платить дивиденды.

Потому что тогда уже дивиденды получаются не 11 % годовых, а например, 25 % годовых.

Пока что дивиденды не платят, а обвал составил сорок % без учёта инфляции. То есть, люди владевшие акциями в начале 22-го потеряли уже 70-80% своих денег. А ты типа такой умный и до обвала из-за СВО ничего не покупал? Типа всё знал, инфoцыган?

Гость
Коладыч

Причём здесь индекс ? Если мы говорим про % дивидендов ?

Он, средний по голубым фишкам, поддерживается на мос. бирже
крупными игроками в районе 10 % годовых.

Дивиденды - это не прибыль. Это лишь медленный возврат вложенных тобою денег. Ты типа вбухал 10 млн, а получил 1 млн возврата и от этого в восторге? А многие и дивиденды отменяют. Не обязаны. Ты совсем маразм пишешь, бот.

Коладыч
Гость

До xpeна они дали тем, кто купил бумаги в 2020-21?

овер-дохррена.

В 2020-м яма была роскошная на графике цен, в марте, и потом рост сильный, люди делали 70 % к депозиту на акциях, и 100 %,
месяцев за 7.

Потом такое ещё раз повторилось, сразу после объявления СВО.

Тоже сбер можно было по 100 купить, и даже по 90.

Коладыч
Гость

Дивиденды - это не прибыль. Это лишь медленный возврат вложенных тобою денег. Ты типа вбухал 10 млн, а получил 1 млн возврата и от этого в восторге? А многие и дивиденды отменяют. Не обязаны. Ты совсем маразм пишешь, бот.

я смотрю, ты хам, парень... Тогда не интересен.

Учись графики смотреть на моех

Коладыч

Интересные есть персонажи ))

Дивиденды для них, видите-ли, не доход.
Что-то новенькое.
Ну отдай мне тогда.

Гость
Коладыч

А у вас хоть залог за последний месяц был от них ?
Я понимаю, что он не покрывает... Но хоть что-то.

Да. Но поскольку они последнюю коммуналку не оплатили, он ушёл на эту оплату, еле хватило, столько они воды налили!

Гость
Коладыч

Интересные есть персонажи ))

Дивиденды для них, видите-ли, не доход.
Что-то новенькое.
Ну отдай мне тогда.

Ты вложил в акции 10 млн, они подешевели до 5 млн. Теперь тебе выплачивают 500 т в год дивидендов. Вопрос: сколько лет надо, чтобы вернуть свои деньги? Oфигенная прибыль.

Гость
Коладыч

овер-дохррена.

В 2020-м яма была роскошная на графике цен, в марте, и потом рост сильный, люди делали 70 % к депозиту на акциях, и 100 %,
месяцев за 7.

Потом такое ещё раз повторилось, сразу после объявления СВО.

Тоже сбер можно было по 100 купить, и даже по 90.

Это всё постзнание. Задним умом крепок: вот если бы купил в 2020-м, то ...

Коладыч

Есть и на 20 лет ОФЗ.

Минфин последние несколько месяцев провально пытается втюхать банкам свои ОФЗ с постоянным купоном.

Это как раз про Россию сегодня. Вероятность отказа по своим обязательствам государством - резко возрастает.

Ни одно юрлицо не имеет кредитный рейтинг выше государственного по определению.
Эксперт блин 😂
Продолжай дальше вещать.

Гость

Пока что дивиденды не платят, а обвал составил сорок % без учёта инфляции. То есть, люди владевшие акциями в начале 22-го потеряли уже 70-80% своих денег. А ты типа такой умный и до обвала из-за СВО ничего не покупал? Типа всё знал, инфoцыган?

+ много.
Особенно смешно слышать про стабильные дивы.
Чувак решил, что тут только дремучие бабушки, которым можно втирать любую дичь.
РТС за 5 лет в 2 раза рухнул, и это еще без долларовой инфляции.

Коладыч

я смотрю, ты хам, парень... Тогда не интересен.

Учись графики смотреть на моех

Расскажи лучше про такие надежные голубые фишки рынка, как юкос, башнефть, тнк-вр ))
Много заработали "инвесторы"?

Коладыч

Есть и на 20 лет ОФЗ.

Обычная российская практика - это кидок на дивиденды, которые по определению не гарантированы и отменяются в РФ всеми и постоянно...

Гость
Швартовые концы

+ много.
Особенно смешно слышать про стабильные дивы.
Чувак решил, что тут только дремучие бабушки, которым можно втирать любую дичь.
РТС за 5 лет в 2 раза рухнул, и это еще без долларовой инфляции.

Он просто инфoцыган или кpeмлебот.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: