Сказали, до 2 декабря, надо заплатить налог на имущество. Недавно зашла на этот сайт через приложение.. А там написано, что я ничего не должна... И у меня нет не уплаченных налогов.. Что делать? Уже почти конец ноября.. Если не заплачу, то может что нибудь быть.... Просто я не понимаю, как это нет.. Если должен быть.. Я же не платила.. Я вот только узнала об этом..
Надо дозвониться на горячую линию и все выяснить в личном разговоре.
Ты в РФ? На какой сайт заходила?
Вообще надо на сайт налоговой, в раздел физ лиц.
Но в прошлом году вроде и на госуслуги уведомление прилетало (но это не точно)
Напишите им письмо в службу поддержки - на сайте налоговой или в приложении, что у вас такая проблема - сперва висел налог, а потом пропал. Мне они как-то отвечали, когда у меня на сайте были проблемы. И на госуслугах проверьте, там тоже все неоплаченные налоги висят.
Напишите им письмо в службу поддержки - на сайте налоговой или в приложении, что у вас такая проблема - сперва висел налог, а потом пропал. Мне они как-то отвечали, когда у меня на сайте были проблемы. И на госуслугах проверьте, там тоже все неоплаченные налоги висят.
У меня не висел налог никогда. Его просто нет и все. ( суммы в смысле) и никогда не было.
Ну, мне прилетало в декабре или в первых числах января. Не помню точно, врать не буду. Но я думал что всем так. У меня первая моя недвижка не так давно, лет 5. В январе каждый год захожу - плачу.
Там при неоплате начисляется копеечная пеня и могут какие нибудь санкции ввести в теории. Если прям очень беспокоишься- попробуй дозвониться и уточнить.
В этом собственно и моя проблема.. Почему суммы налога нет.. И не начисляются..
Ну, мне прилетало в декабре или в первых числах января. Не помню точно, врать не буду. Но я думал что всем так. У меня первая моя недвижка не так давно, лет 5. В январе каждый год захожу - плачу.
Там при неоплате начисляется копеечная пеня и могут какие нибудь санкции ввести в теории. Если прям очень беспокоишься- попробуй дозвониться и уточнить.
А у меня появилось только в 2022 в конце года.
Имущество в смысле появилось в конце 2022.
Ты в РФ? На какой сайт заходила?
Вообще надо на сайт налоговой, в раздел физ лиц.
Но в прошлом году вроде и на госуслуги уведомление прилетало (но это не точно)
мне от налоговой уведомления прям в онлайн банк приходят на ВТБ и на Альфу. Появляется уведомление, типа заплати налоги и кнопочка заплатить, сразу с карты все оплачивается
Бывает, что налог приходит просто за 2 года сразу, например, за 23 и 24 года вам может прийти сумма в конце 25-го. У меня так, за 2 квартиры, вообще не парюсь, выставлена сумма - плачу, нет - не плачу. Там даже если просрочите пеня будет копеечная. Просто оплатите в следующий раз сумму вместе с начисленной пеней и все.
Бывает, что налог приходит просто за 2 года сразу, например, за 23 и 24 года вам может прийти сумма в конце 25-го. У меня так, за 2 квартиры, вообще не парюсь, выставлена сумма - плачу, нет - не плачу. Там даже если просрочите пеня будет копеечная. Просто оплатите в следующий раз сумму вместе с начисленной пеней и все.
Спасибо за объяснение. Я просто переживаю.. А вдруг я не успею.. И тд. И мне начислят огромную сумму..