Гость
Статьи
Продавцов не …

Продавцов не устраивает материнский капитал

Решила купить квартиру, у меня наличные+ материнский капитал. Уже два продавца мне отказали! Сначала все ок, такие милые улыбчивые, на просмотре одна даже кофем меня поила, чуть ли не целовала. Как доходит до задатка, включают заднюю. Мой риэлтор их риэлторам объясняет, что я все расписки напишу даже у нотариуса, юристы все проверят. Но нет, ни в какую, шарахаются как черт от ладана! Говорят, вот если бы мат. Капитал+ ипотека, тогда пожалуйста, ага, ипотека сейчас под бешенный процент!!!

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
❄Снежинка❄

Улыбчивость продавцов - это нормально, не с кислой же рожей встречать. Не хотят связываться - их дело. Пусть суетиться ваш риелтор, он за это имеет комиссию.

Гость

Так в чем проблема? ты еще не получила капитал на спиногрыза, а уже им распоряжаешься?

Гость

За нал крупняк продавать сейчас себе дороже.

ч-г
Гость

За нал крупняк продавать сейчас себе дороже.

грабанут ?

Гость

Не верю! Сделки сейчас безопасные. Либо ваш риэлтор дурачок. Оставляете залог тыс 50(не задаток),залог возвращается в случае отказа от сделки. Открываете счет эскроу в Сбербанке и переводите на него всю наличку. Этот счёт ждёт поступления на него ма капитала. Затем с него всю сумму банк переводит продавцу. Чисто и безопасно (если продавцу надо заниженную стоимость квартиры,то там другая схема).

Да, люди боятся сложностей. Это нормально

Гость
Гость

Не верю! Сделки сейчас безопасные. Либо ваш риэлтор дурачок. Оставляете залог тыс 50(не задаток),залог возвращается в случае отказа от сделки. Открываете счет эскроу в Сбербанке и переводите на него всю наличку. Этот счёт ждёт поступления на него ма капитала. Затем с него всю сумму банк переводит продавцу. Чисто и безопасно (если продавцу надо заниженную стоимость квартиры,то там другая схема).

Вы не верите, а они боятся, что пенсионный фонд откажет в выплате мат капитала . Банк перечисляет всю сумму если мат капитал+ ипотека

Гость
Гость

Вы не верите, а они боятся, что пенсионный фонд откажет в выплате мат капитала . Банк перечисляет всю сумму если мат капитал+ ипотека

Сегодня риэлтор опять звонила ее риэлтору, объясняла , что у нотариуса напишу, что обязуюсь выделить доли детям в новой квартире, тогда пф точно не откажет. Все равно боятся! Ее риэлтор говорит люди начитались в интернете всякого бреда и теперь боятся

Коладыч

И правильно, что никто не хочет связываться с вашим материнским капиталом. Почему ?

А вы посмотрите выпуск с Машковым на ютубе,
с женщиной-риэлтором, у него на кухне.

Она всё там объясняет, почему и что...

Коладыч

Любая дама, хоть как-то применившая эту "бумажку"...

Как её называют на жаргоне - это проблемный продавец и проблемный покупатель.

Зачем с такими связываться, если есть много просто нормальных ?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: