Гость
Статьи
Как снять квартиру?

Как снять квартиру?

Мне 18, скоро исполнится 19, планирую летом переехать от родителей, пока работаю и коплю деньги, вот я не знаю как вообще это происходит? Я смотрела на авито, много красивых квартир, но там вроде неофициально как то сдают? если снимать на долгий срок нужно оформлять какой то договор? Кто знает, подскажите пожалуйста)

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нужно заключать договор, где прописана сумма оплаты, имущество, сроки оплаты, размер залога, условия возврата этого залога, а также ваши паспортные данные и паспортные данные собственника.

Обязательно посмотреть документы о собственности всех собственников жилья и договор заключать лучше лично с собственником

Гость

поговори с отцом - пусть для тебя снимет
а то с твоими "знаниями" ты останешься и без денег и без квартиры

Гость

Обычно у очень молодых людей или студентов гарантами их платежеспособности и адекватности выступают их родители или даже они сразу на себя оформляют договор и вносят арендную плату. Потому что поверить, что человек в 18-19 лет полностью себя обеспечивает, дисциплинирован, имеет стабильный высокий доход (и при этом не торгует собой или наркотой) - довольно сложно. Нужен договор, разумеется, обычно он заключается на 11 месяцев. Залог, аренда за 1 месяц и комиссия - то есть, тройная сумма отдается за один раз. На авито есть квартиры и от собственников и от агентств, многие заключают простой письменный договор. Я бы не стала ничего снимать без договора, очень велик риск мошенничества. Еще можно подселиться к квартиру к человеку своего пола, который уже снимает двушку или трешку, и сдает другие комнаты - при условии, что хозяин квартиры в курсе и не против такой субаренды. Мне кажется, это проще, чем самому в 19 лет снимать квартиру и заключать договор с собственником - вам могут ее не сдать как ненадежному нанимателю.

В нынешних реалиях съемное жилье считается роскошью, как и ипотека

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: