Гость
Статьи
Налог на бездетность …

Налог на бездетность 6%

Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству.
Что думаете по этому поводу? Многие в 20 лет еще учатся в университетах. Кто то по мед показателям не может иметь детей, у кого то нет квартиры. Я в шоке

Автор
37 ответов
Последний — Перейти

думаю, что надо валить отсюда

Так, а на мужчин то зачем вводить? Женщины же не дают мужчинам секс. Мужчина никак не может на это влиять.

Совдэп

Если такое введут, то валить надо из этой страны как правильно сказали выше. Это в чистом виде преступление. И обратите внимание что опять половая дискриминация. Все мужчины и только замужние женщины. Ну меня женщины не любят к примеру. Они мне не дают, что бы я не делал. Ну будет государство еще в довесок грабить меня на 6% з/п. Ничего кроме ненависти и желания свалить это разумеется не вызовет.

Гость

В России такого нет и не будет никогда. Вы про какую страну пишите?

Гость

Да, никто ничего не введет, что вы панику разводите? Любители народ суетить. Что тут мусолить?

Совдэп
Гость

Ну вообще при СССР такой налог действительно был. Его называли "налог на яйца" . Но там и ситуация была совершенно другой. Хотя и в СССР этот закон не работал, а только вызывал раздражение.

Гость
Anonymority

Так, а на мужчин то зачем вводить? Женщины же не дают мужчинам секс. Мужчина никак не может на это влиять.

Государству пох на твои обстоятельства.

Гость

Денег на детей нет. Государство всё украло. Всем спасибо.

Артур

Та это вброс, потом скажут что Путин разобрался с тем кто это придумал...

Гость

Я думаю, что из такой страны надо валить а не думать

*
Гость

А вот на здесь надо поставить закладочку. И через год, не более, открыть. И посмотреть, кто был прав. Обычно это бываю я.

Гость
Гость

Да, никто ничего не введет, что вы панику разводите? Любители народ суетить. Что тут мусолить?

Да. Тем более, что уже обсуждали это все и не раз. Нет смысла придумывать новый налог. Достаточно просто поднять НДФЛ или какой-нибудь другой налог и дать вычет (или даже выплату) семьям с детьми. Все.

д-р Пипеткин

вы говорите о налоге в ссср. не нужно лгать.

от уплаты налога были освобождены несколько категорий граждан:

те, кто не мог иметь детей по состоянию здоровья,
военнослужащие и их жены,
учащиеся средних и высших учебных заведений (мужчины в возрасте до 25 лет и женщины в возрасте до 23 лет),
пенсионеры,
супруги, которым по решению врачебной комиссии противопоказано деторождение.

Гость

Пусть попробуют, народ и так уже на пределе и от запредельных цен, повышающихся каждую минуту, и от беззакония в сфере медицины и образования, и от штрафельника за пропаганду непонятно чего и т.д. Все суды будут завалены исками ибо причин адекватных много:
- материальная неустроенность (нет жилья, зарплата мизерная)
- нет достойного спутника жизни;
- не могут по мед.показаниям.
Да, и вообще, многие не хотят детей иметь, потому что не хотят быть матерями и отцами, зачем ребенку жить в несчастливой семье, где его родили, чтобы не платить налог? Ведь кто-то из депутатов говорил, типо государство не просило Вас рожать... И так население нищее, еще беднее станет. Интересно с МРОТ 20 процентов закребать будут непонятно за что.

Гость
Совдэп

Если такое введут, то валить надо из этой страны как правильно сказали выше. Это в чистом виде преступление. И обратите внимание что опять половая дискриминация. Все мужчины и только замужние женщины. Ну меня женщины не любят к примеру. Они мне не дают, что бы я не делал. Ну будет государство еще в довесок грабить меня на 6% з/п. Ничего кроме ненависти и желания свалить это разумеется не вызовет.

То есть вам всего остального маразма в РФ было недостаточно для эмиграции?

Гость
Гость

Да. Тем более, что уже обсуждали это все и не раз. Нет смысла придумывать новый налог. Достаточно просто поднять НДФЛ или какой-нибудь другой налог и дать вычет (или даже выплату) семьям с детьми. Все.

Как раз недавно кстати прогрессивную шкалу ввели. С этого года уже по ней платим.

Гость
Гость

У каждого человека бывает своя последняя капля. Если он, допустим, политически пассивен и никак не высказывается против режима, имеет стабильный доход и не подлежит мобилизации, он может никуда не уезжать. Может сидеть тихо под корягой и надеяться, что пронесет. А когда лично к нему как к бездетному начинают прикапываться - налоги, штрафы, дискриминация, поражение в правах, обвинения в экстремизме, травля, оскорбления и унижения за его личный выбор в его частной жизни - да, это может стать поводом уехать или радикализироваться до настоящего экстремизма. Потому что такое вмешательство государства в личную жизнь переходит всякие границы.

Совдэп
Гость

Пока что недостаточно. Есть такая поговорка: "Везде хорошо где нас нет". Вы уедете от маразма РФ, что бы приехать в маразм США. Тоже маразм, только другой.

Гость

Автор, а кто сказал про налог в размере 6%? Зубец вот говорил недавно, что каждый бездетный или однодетный человек должен выплачивать по 40 тысяч каждый месяц - минимум!
Лично я не буду платить вообще никакие налоги в таком случае. Буду официально безработная, и думаю, что многие поступят так же.

Гость
д-р Пипеткин

учащиеся средних и высших учебных заведений (мужчины в возрасте до 25 лет и женщины в возрасте до 23 лет),
пенсионеры,

Так нынешний налог, если он будет введен, может быть какой угодно, а не такой же, как в ссср. Скажут всем платить 10 или 40 тысяч в месяц без исключений - и все будут платить. И женщины, и мужчины, без детей или с одним ребенком, в браке или нет, бесплодные или нет, здоровые, больные, не важно. Им (нашим чиновникам) в голову может вступить все что угодно. Понятно, что это делается не для увеличения популяции, а для пополнения казны и дальнейшего ограбления и без того нищего населения.

Совдэп
д-р Пипеткин

пенсионеры,

Вы молодой здоровый парень, не военный, не пенсионер, физиологически имеющий возможность иметь детей. Но вас не любят и вам не дают девушки. И вы платите налог на яйца в СССР.

Гость

У нас форумчанок есть котятки - они нам как наши детки, и что с нас тоже налог будут брать???

Гость
Гость

Автор, а кто сказал про налог в размере 6%? Зубец вот говорил недавно, что каждый бездетный или однодетный человек должен выплачивать по 40 тысяч каждый месяц - минимум!
Лично я не буду платить вообще никакие налоги в таком случае. Буду официально безработная, и думаю, что многие поступят так же.

Сейчас берут алименты на ребенка и с безработного, суд устанавливает ежемесячную сумму с безработного, а не ¼ дохода на одного ребенка. Если будешь безработным, то будешь платить фиксированную сумму, а не 6%

Гость
Гость

А если зарплата МРОТ то какой налог? Смешно.

Гость
Гость

Так нынешний налог, если он будет введен, может быть какой угодно, а не такой же, как в ссср. Скажут всем платить 10 или 40 тысяч в месяц без исключений - и все будут платить. И женщины, и мужчины, без детей или с одним ребенком, в браке или нет, бесплодные или нет, здоровые, больные, не важно. Им (нашим чиновникам) в голову может вступить все что угодно. Понятно, что это делается не для увеличения популяции, а для пополнения казны и дальнейшего ограбления и без того нищего населения.

Чтобы платить 40 тыс надо иметь зарплату больше мрот в разы, а во многих областях мрот платят. Абсурден финсированный налог в 40 тыс, если население получает ниже налога в разы.

Гость
Lezz

думаю, что надо валить отсюда

Куда? В Европах такой налог давно существует

Я платил этот налог, но убеждён, что это не правильно и государство не должно залезать гражданам в штаны.

Гость
Гость

Чтобы платить 40 тыс надо иметь зарплату больше мрот в разы, а во многих областях мрот платят. Абсурден финсированный налог в 40 тыс, если население получает ниже налога в разы.

Абсурдно делить шкуру не убитого медведя. Рассуждать о том, чего никогда не будет.

Гость
Гость

Абсурдно делить шкуру не убитого медведя. Рассуждать о том, чего никогда не будет.

===вы находитесь===

Гость
Гость

Куда? В Европах такой налог давно существует

Зато ты получил 15 рубликов за комментарий

Гость
Гость

Зато ты получил 15 рубликов за комментарий

ты бы сначала узнала что такое Kinderfreibetrag а потом бы умничала

Гость
Гость

ты бы сначала узнала что такое Kinderfreibetrag а потом бы умничала

Это вычет налоговой, который может предоставляться при определённых условиях, если получение данного вычета будет более выгодно для вас, нежели получение пособия KinderGeld за каждого ребёнка

Гость
Гость

Это вычет налоговой, который может предоставляться при определённых условиях, если получение данного вычета будет более выгодно для вас, нежели получение пособия KinderGeld за каждого ребёнка

вот - то есть бездетные (ВСЕ) платят выше налоги
а у детных есть налоговый вычет на каждого ребенка
6672 евро в год

Гость
Гость

вот - то есть бездетные (ВСЕ) платят выше налоги
а у детных есть налоговый вычет на каждого ребенка
6672 евро в год

Нет, ЛахтаВоен, семейные умеют право на налоговый вычет. Также в США в большинстве штанов, если указываешь супруга/гу в налоговой декларации, то налоги меньше

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: