Ищу жильё в Петербурге, большинство - картонные дома за высокую стоимость. Зашла например в ЖК Балтийская (можете погуглить), тк переезжаю из кирпича, хотелось бы в кирпич (уже тошнит от уродливых облицовочных панелей пылесброрников)
Вы где сейчас жильё берёте?
Сдаю в новостройке, живу в сталинке, там потолок 4 метра и 95 кв. м стены толщиной метр, 1 этаж. В новостройке мои жильцы не рады, слышно как люди в туалет ходят ( панельки человейники) там проблемы с лифтом и водой, электроэнергию по часам дают и воду.
Новостройки естественно. Там новая квартира не отягощенная дурной аурой других жильцов
Во вторичке холодно, в новостройках слышно) ну это если обобщать, а так надо смотреть конкретную квартиру.
Новострой конечно. Но и дача нужна, чтобы там полгода отсыпаться. В старом фонде одни пенсионеры и алкаши, старые коммуникации, постоянно проблемы.
Меня больше аура живущих алкашей во вторичке беспокоит))) В новостройках обычно этого контингента нет, если люди купили жильё, то чаще всего они работающие и не опустившиеся. Бывают, конечно, шумные студенты пьющие, которые снимают, но это очень временное явление, либо сами съезжают, либо их просят собственники.
Сдаю в новостройке, живу в сталинке, там потолок 4 метра и 95 кв. м стены толщиной метр, 1 этаж. В новостройке мои жильцы не рады, слышно как люди в туалет ходят ( панельки человейники) там проблемы с лифтом и водой, электроэнергию по часам дают и воду.
Сталинка - это вообще топчик. Единственный минус - многие без капремонтов в очень обветшалом, если не аварийном состоянии.
Я сам сейчас живу в панельке 85-го года. Посматриваю на элитки конца 90-х начала нулевых, по размерам, высоте потолков и толщине стен они ближе всего к сталинкам. Есть и очень крутые новостройки, но они дороже на 25-50%. А брать хату за 30-35 миллионов не в столице - прям очень такое себе.
Да какие, к чёрту, ауры у вас там?
Обдираешь всё овно до обоев, меняешь проводку если надо, равняешь стены, делаешь косметику по современному стандарту, обставляешь на свой вкус современной мебелью и бытовой техникой.
Единственная возможная проблема во вторичке такого рода - контингент соседей и подъезды, они вот бывают в совсем плачевном состоянии. В только что сданной новостройке чистенькие отремонтированные подъезды и как правило нету алкашей. Алкаши квартиры не покупают.
Специально посмотрела. В СПб строят кирпично-монолитные дома. Целые ЖК есть. Выбирайте дом до 2012 года постройки, самые надёжные.
Или возьмите новостройку в таком ЖК, и сделайте хорошую шумоизоляцию.
Специально посмотрела. В СПб строят кирпично-монолитные дома. Целые ЖК есть. Выбирайте дом до 2012 года постройки, самые надёжные.
Или возьмите новостройку в таком ЖК, и сделайте хорошую шумоизоляцию.
Ирина, благодарю за мнение. Тоже пришла к этому выводу. Сама живу в жилье 2013 года постройки, но не в Петербурге. Очень довольна своим домом. Бизнес-класс, кирпич, жаль нельзя это в Петербург перенести.
Буду рассматривать вторичку, но постройки 2010-2013.
Хорошего дня вам!
Ирина, благодарю за мнение. Тоже пришла к этому выводу. Сама живу в жилье 2013 года постройки, но не в Петербурге. Очень довольна своим домом. Бизнес-класс, кирпич, жаль нельзя это в Петербург перенести.
Буду рассматривать вторичку, но постройки 2010-2013.
Хорошего дня вам!
Спасибо.
Рассматривайте дома комфорт-класса тоже. Дешевле, но не хуже.
Покупать свежую вторичку(2010-2013 годов) ещё и выгоднее. И квартиры стоили дешевле, и отделка обходилась дешевле. И продают дешевле, чем новостройку с отделкой последних лет.
В кирпично-монолитных домах хорошие квартиры: евродвушки, евротрёшки. Это кухня-гостиная 16-30 кв.м, и комнаты.
Часто продают с дизайнерским ремонтом, и хорошей бытовой встроенной техникой. Которую оставляют, т.к. практически невозможно снять, и перевезти. Сейчас такую уже не купишь. Или очень дорого.
Выбирайте!!! Удачи!!!