Гость
Статьи
Почему сливочное масло …

Почему сливочное масло подорожало?

Я утром ем бутерброды с маслом, часто готовлю детям кашу с маслом, а на праздниках-пеку торты.
Почему в том году были «золотые» яйца, а сейчас-масло?
Домашняя еда теперь стала выходить тоже «дорого».

В нашем Красноярском крае за этот год брикет 180 гр подорожал на 60%. Сейчас стоит 250₽ !!!

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

потому что дефицит.
беги за маслобойкой, сейчас это тренд малого бизнеса.

Гость

Потому что коров мало и молока стало меньше. Увеличились закупочные цены на молоко.

Гость

Потому что все хотят в офисе мышку дергать, а не в грязном коровнике навоз месить.

Пока в деревни не будет проведен Интернет и нормальное отопление, пока оплата не будет соответствовать тяжести труда - будет только дорожать.

Гость

вырос доллар, выросла процентная ставка цб... сотрудники мол заводов требуют увеличение зп плюс (правительство пост. поднимает миним. зарплату) подъем зарплаты ведет к увеличению выплат сумм налогов в бюджет (до 45% от зп)... почти все оборудование -импорт... оно ломается...запчасти за валюту...естественно все сидят на кредитах... стоимость кредитных денег выросла из-за ставки цб...все эти расходы ложатся в цену товара... отсюда и рост цены... по мне-все очевидно

Гость

Я тебе даже больше скажу, с 1 декабря подорожают любые билеты на ЖД на 7% .
В январе цены на автомобили вырастят от 10% до 15% !
У тебя на работе 1 января зарплату тоже поднимут хотя бы 15% ??

Гость
Гость

вырос доллар, выросла процентная ставка цб... сотрудники мол заводов требуют увеличение зп плюс (правительство пост. поднимает миним. зарплату) подъем зарплаты ведет к увеличению выплат сумм налогов в бюджет (до 45% от зп)... почти все оборудование -импорт... оно ломается...запчасти за валюту...естественно все сидят на кредитах... стоимость кредитных денег выросла из-за ставки цб...все эти расходы ложатся в цену товара... отсюда и рост цены... по мне-все очевидно

И продолжит расти до небес
Надо привыкать, учитывать входящие данные

Гость

Потому что экономике ***. Масло уже дороже, чем в Германии. А зарплаты в четверть германских...

Гость
Гость

Я тебе даже больше скажу, с 1 декабря подорожают любые билеты на ЖД на 7% .
В январе цены на автомобили вырастят от 10% до 15% !
У тебя на работе 1 января зарплату тоже поднимут хотя бы 15% ??

Автомобили должны подорожать на 90%
Так бы этого хотелось.

Гость

Масло не дорожало.

Гость

Эпоха Путина заканчивается и впереди нас ждут голодные 30-е,опять будет,как в1917 и в 1991-1993. голод и карточки продуктовые.

Гость
Гость

Потому что коров мало и молока стало меньше. Увеличились закупочные цены на молоко.

https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/6171891/

Гость
Гость

Автомобили должны подорожать на 90%
Так бы этого хотелось.

Кажется они и так стоят у вас в 2 раза дороже чем в любой стране мира 🤷‍♂️
В январе толи новый налог вводят толи поднимают , специалисты прогнозируют эти проценты .
А почему такой негатив в сторону машин с твоей стороны ?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема