Приветствую форум! Хочу затронуть тему чаевых официанту. Уж очень наболело. Почему гости так жлобятся оставить чаевые официанту, если всё понравилось? Их типичный ответ, спасибо, было очень вкусно.
Для понимания. Официант - старается быстро принести вам блюда, вовремя убирать грязную посуду, консультирует по меню , приветливый с вами - а вы зажали для него 100 рублей? Ну не стыдно? Парой удивляет, когда приходят компания из 4-5 человек. Посидели хорошо, отдохнули - счёт у них суммарный на 8-9 тысяч рублей - а официанту кукишь! Знаете что мы делаем с такими гостями? Мы их хорошо запоминаем и в следующий раз - даём им максимально отвратное обслуживание, когда блюда холодные, или еле еле теплые, когда стол весь грязный и посуда не убирается, когда официант ходит с хмурым лицом, как будто вы ему что-то должны! А вы ему должны ещё с прошлого раза. А потом сидите и строчите отзывы: эххх... некогда любимое заведение испортилось , сервис упал , обслуживание никакое. Так платите за это обслуживание!
Ладно я понимаю, когда пришла одна девушка или парень заказала себе суп и салат . или чашечку кофе - можете и не оставлять на чай, нам не сложно принести вам два блюда.
Но ни когда сидит большая компания и каждый со своими прихотями.
Если нет желания оставлять чаевые - идите в KFC, вкусно и точка, бургер кинг - получайте свою иду на кассе и с вас лишнего не спросят . Просто порой удивляюсь людям....
У них тоже нет денег, вот и не оставляют. Или принцип такой.
А вы то оставляете чаевые парикмахеру? А кондуктору?
Я пишу про кафе и рестораны. Как правило - люди туда ходят платежеспособные. Извините меня, если у вас есть деньги на покушать и выпить на 8 тысяч рублей условно - то должны найтись и 500 рублей чаевых для официанта. Просто отношения как к людям второго сорта.
Начальство свое попроси зарплату тебе повысить. Еще и отругай начальника_ты умеешь!
Да , я оставляю парикмахеру 100 рублей. Но даже сравнение работы парикмахера и официанта - не в пользу парикмахера. У официанта работа намного тяжелее как физически так и морально психологически. Потому что контингент приходит разный , и под каждого нужно подстроится.
Да и оклад, выход у официантов за смену маленький. 2000, 2500 рублей. Парикмахеры явно больше получают при этом работа в разы легче.
Зачем перекладывать ответственность на начальство? Если начальство поднимет зарплату. То стимул и мотивация вас хорошо обслуживать - автоматически пропадает. Вы это понимаете? Зачем ещё больше стараться, если начальство и так хорошо платит?
Да , я оставляю парикмахеру 100 рублей. Но даже сравнение работы парикмахера и официанта - не в пользу парикмахера. У официанта работа намного тяжелее как физически так и морально психологически. Потому что контингент приходит разный , и под каждого нужно подстроится.
Да и оклад, выход у официантов за смену маленький. 2000, 2500 рублей. Парикмахеры явно больше получают при этом работа в разы легче.
Идите в парикмахеры.
Ну да, странно, только определенным профессиям почему-то положены чаевые. Хотя в Америке и парикмахерам оставляют, стригутся за 100-150$, еще и чаевые 20-25%. В Европе нет такой культуры чаевых, один американец рассказывал, как в Португалии оставил официанту чаевые, он обрадовался. В Японии говорят вообще воспринимают это как оскорбление, побегут за тобой деньги возвращать.
Да , я оставляю парикмахеру 100 рублей. Но даже сравнение работы парикмахера и официанта - не в пользу парикмахера. У официанта работа намного тяжелее как физически так и морально психологически. Потому что контингент приходит разный , и под каждого нужно подстроится.
Да и оклад, выход у официантов за смену маленький. 2000, 2500 рублей. Парикмахеры явно больше получают при этом работа в разы легче.
А парикмахеры вдыхают пыль волос, которая оседает на легких , что крайне плохо сказывается на здоровье.
Я пишу про кафе и рестораны. Как правило - люди туда ходят платежеспособные. Извините меня, если у вас есть деньги на покушать и выпить на 8 тысяч рублей условно - то должны найтись и 500 рублей чаевых для официанта. Просто отношения как к людям второго сорта.
Вы пишете, что там была группа из 4-5 человек. Ок, делим 9000 на 5, с человека получается 1800. Может они один раз в месяц выбрались на такую сумму пожрать, это не значит, что они богаты. В таком случае, если сумма большая, можно округлить, я бы так сделала. Но раз компания, может кто-то воспротивился, а один человек за всех не хочет оставлять эти 500 руб.
Ну да , ну да .. то то же , когда меня просят убрать грязную посуду - я просто делаю вид , что не замечаю , и они сидят с горой грязной посудой как свинья - отличное место для встреч, так держать, наслаждайтесь.
Вы пишете, что там была группа из 4-5 человек. Ок, делим 9000 на 5, с человека получается 1800. Может они один раз в месяц выбрались на такую сумму пожрать, это не значит, что они богаты. В таком случае, если сумма большая, можно округлить, я бы так сделала. Но раз компания, может кто-то воспротивился, а один человек за всех не хочет оставлять эти 500 руб.
Так в том то и дело! Не просят же кого то лично оставить 500 рублей. Может каждый скинуться по 100 рублей. Не думаю что это большие деньги. Но даже этого им жалко, зато для себя любимых ничего не жалко. Разве это по человечески?
Ну да , ну да .. то то же , когда меня просят убрать грязную посуду - я просто делаю вид , что не замечаю , и они сидят с горой грязной посудой как свинья - отличное место для встреч, так держать, наслаждайтесь.
Это ваша обязанность посуду убирать. Там, где в залах есть стеллажи для посуды, все прекрасно сами за собой посуду убирают. Из-за официантов только блюда дорожают.
Да , я оставляю парикмахеру 100 рублей. Но даже сравнение работы парикмахера и официанта - не в пользу парикмахера. У официанта работа намного тяжелее как физически так и морально психологически. Потому что контингент приходит разный , и под каждого нужно подстроится.
Да и оклад, выход у официантов за смену маленький. 2000, 2500 рублей. Парикмахеры явно больше получают при этом работа в разы легче.
У парикмахеров тоже контингент разный и надо стараться всем угодить, чтобы не испортить человеку волосы, чтобы он остался доволен, вернулся. Таких парикмахеров мало. 2000-2500 за смену не так уж и мало, вы не думайте, что люди на заводах или в офисах все поголовно больше получают. У них такие же зп как у вас, еще и без чаевых, просто раз в месяц или на чей-то др, собрались посидеть, отметить. Кто-то может так же как вы официантом работает. Я понимаю, что работа тяжелая, на ногах, но нет такой обязанности чаевые оставлять, это делается по доброй воле.
Это ваша обязанность посуду убирать. Там, где в залах есть стеллажи для посуды, все прекрасно сами за собой посуду убирают. Из-за официантов только блюда дорожают.
Блюда дорожают по разным причинам: инфляция, логистика, бренд заведения, локация заведение, круглосуточно или нет . Но ни как из-за официантов.
Зачем перекладывать ответственность на начальство? Если начальство поднимет зарплату. То стимул и мотивация вас хорошо обслуживать - автоматически пропадает. Вы это понимаете? Зачем ещё больше стараться, если начальство и так хорошо платит?
Потому что на работе априори надо стараться, клиенты могут пожаловаться начальству и вас уволят. Люди рассуждают так, что не они ваши начальники, вы получаете зп и это не их проблема. Если начальство хочет, может поднять цены в ресторане и соответственно зп персоналу. Но они конечно же поднимут только цены.
У парикмахеров тоже контингент разный и надо стараться всем угодить, чтобы не испортить человеку волосы, чтобы он остался доволен, вернулся. Таких парикмахеров мало. 2000-2500 за смену не так уж и мало, вы не думайте, что люди на заводах или в офисах все поголовно больше получают. У них такие же зп как у вас, еще и без чаевых, просто раз в месяц или на чей-то др, собрались посидеть, отметить. Кто-то может так же как вы официантом работает. Я понимаю, что работа тяжелая, на ногах, но нет такой обязанности чаевые оставлять, это делается по доброй воле.
Я работаю в Москве. Для Москвы выход 2000- 2500 это смешно. Мизер. Не знаю как ситуация обстоит в других городах.
Так в том то и дело! Не просят же кого то лично оставить 500 рублей. Может каждый скинуться по 100 рублей. Не думаю что это большие деньги. Но даже этого им жалко, зато для себя любимых ничего не жалко. Разве это по человечески?
Ну вот 4 человек не хотят оставить и по 100 руб, не будет же один за всех оставлять 500 руб. И откуда вам знать, что для себя любимых им ничего не жалко?
Ну вот 4 человек не хотят оставить и по 100 руб, не будет же один за всех оставлять 500 руб. И откуда вам знать, что для себя любимых им ничего не жалко?
Ну раз поели на 9 тысяч - значит не жалко. Если было бы жалко - то во первых питались бы дома , а во вторых заказали бы себе по минимуму. Из разряда чай и дисерт
Ну да , ну да .. то то же , когда меня просят убрать грязную посуду - я просто делаю вид , что не замечаю , и они сидят с горой грязной посудой как свинья - отличное место для встреч, так держать, наслаждайтесь.
В РФ и странах СНГ нет устоявшейся культуры чаевых.
Рестораны и кафе - это дорогой общепит, а не элитное заведение для самых богатых.
Чаевые - это исключительно добровольное действие. Я относительно часто хожу по ресторанам, и относительно редко оставляю чаевые. Но это чаще всего связано с обслуживанием, когда по 20 минут ждёшь, когда к тебе подойдут, путают заказы, приносят остывший напиток и т.п.
В плане твоей личной трагедии, официант, бариста - это неквалифицированный труд. Ожидать, что он будет высокооплачиваемым не стоит. На социальной лестнице ты рядом с дворником и уборищицей. Если хочешь исправить ситуацию, тебе нужно получить другую профессию, в которой есть развитие.
Да , я оставляю парикмахеру 100 рублей. Но даже сравнение работы парикмахера и официанта - не в пользу парикмахера. У официанта работа намного тяжелее как физически так и морально психологически. Потому что контингент приходит разный , и под каждого нужно подстроится.
Да и оклад, выход у официантов за смену маленький. 2000, 2500 рублей. Парикмахеры явно больше получают при этом работа в разы легче.
У парикмахеров не такая легкая работа, как кажется. Они весь день на ногах, к ним так же разные клиенты приходят, часто, люди во время стрижки-укладки-покраски и тд, вываливают всякую чушь парикмахеру, они не психологи, что б всю болтовню выслушивать. Дышат разной химией, с ними скандалят, если что то не понравилось в прическе, даже если всё ок, могут на пустом месте придраться. Приходят люди с грязными волосами и отказываются что б парикмахер помыл волосы, некоторые с вшами заявляются, с чесотками и лишаями. В парикмахерских нет вышибал, которые выкинут неадекватного клиента. Не надо обесценивать чужой труд. К тому же, хорошая прическа куда важнее похода в ресторан, потому что это внешний вид. Прическу видно всем, но никому не видно где человек поел, дома или в ресторане.
Лично я уважаю любой труд, даже дворника и уборщицы, официанта, таксиста, парикмахера не жалко отблагодарить. А вы не будьте такими наглыми, не требуйте таким тоном чаевые. Кагда работала на видеонаблюдении в ресторане, видела как некоторые из вас воруют у гостей и ресторана, им было мало чаевых. Работа поваров и посудомоек, не легче вашей. Идите в парикмахеры, если у них работа легче и больше получают.
У парикмахеров не такая легкая работа, как кажется. Они весь день на ногах, к ним так же разные клиенты приходят, часто, люди во время стрижки-укладки-покраски и тд, вываливают всякую чушь парикмахеру, они не психологи, что б всю болтовню выслушивать. Дышат разной химией, с ними скандалят, если что то не понравилось в прическе, даже если всё ок, могут на пустом месте придраться. Приходят люди с грязными волосами и отказываются что б парикмахер помыл волосы, некоторые с вшами заявляются, с чесотками и лишаями. В парикмахерских нет вышибал, которые выкинут неадекватного клиента. Не надо обесценивать чужой труд. К тому же, хорошая прическа куда важнее похода в ресторан, потому что это внешний вид. Прическу видно всем, но никому не видно где человек поел, дома или в ресторане.
Лично я уважаю любой труд, даже дворника и уборщицы, официанта, таксиста, парикмахера не жалко отблагодарить. А вы не будьте такими наглыми, не требуйте таким тоном чаевые. Кагда работала на видеонаблюдении в ресторане, видела как некоторые из вас воруют у гостей и ресторана, им было мало чаевых. Работа поваров и посудомоек, не легче вашей. Идите в парикмахеры, если у них работа легче и больше получают.
В макдаке работа примерно вдвое тяжелее, чем у любого официанта. Всю смену от и до на ногах. Без дела там буквально запрещено быть.
Но чаевых там нет, а зарплаты, особенно в регионах, бывают и пониже чем у официантов.
Ну то есть вы согласны со мной что работа не благодарная и просто стоит забить болт на вас ( гостей)?
Проще забить болт на ваши рестораны. Лучше и дешевле нанять кухарку, пусть дома разнообразно мне готовит, хоть буду уверена, что приготовит из того, что куплю, а не из просрочки или еще как то не наебут. Буду уверена, что чужие объедки красиво переоформленные мне не подадут и не плюнут в блюдо по дороге. Насмотрелась что творится на бывшей работе и больше в рестораны ни ногой! Только с открытой кухней пойду.
В РФ и странах СНГ нет устоявшейся культуры чаевых.
Рестораны и кафе - это дорогой общепит, а не элитное заведение для самых богатых.
Чаевые - это исключительно добровольное действие. Я относительно часто хожу по ресторанам, и относительно редко оставляю чаевые. Но это чаще всего связано с обслуживанием, когда по 20 минут ждёшь, когда к тебе подойдут, путают заказы, приносят остывший напиток и т.п.
В плане твоей личной трагедии, официант, бариста - это неквалифицированный труд. Ожидать, что он будет высокооплачиваемым не стоит. На социальной лестнице ты рядом с дворником и уборищицей. Если хочешь исправить ситуацию, тебе нужно получить другую профессию, в которой есть развитие.
Я согласен с вами что официант в РФ - далеко не самая престижная профессия.
НО! Она требует много морально волевых качеств, стрессоустойчивости - потому что ты работаешь с людьми - в отличие от тех же самых дворников и уборщиц. А раз так , если в твои обязанности входит делать комфорт и другим людям , принебрегая порой своим комфортом, парой и унижение - то и оплачиватся это должно соответственно. К тому же официант должен превосходно знать меню и барную карту. Это тоже какая никакая квалификация.
И сравнить с дворником который просто подметает улицы - по-моему через чур
Я согласен с вами что официант в РФ - далеко не самая престижная профессия.
НО! Она требует много морально волевых качеств, стрессоустойчивости - потому что ты работаешь с людьми - в отличие от тех же самых дворников и уборщиц. А раз так , если в твои обязанности входит делать комфорт и другим людям , принебрегая порой своим комфортом, парой и унижение - то и оплачиватся это должно соответственно. К тому же официант должен превосходно знать меню и барную карту. Это тоже какая никакая квалификация.
И сравнить с дворником который просто подметает улицы - по-моему через чур
У тебя есть склонность принижать чужой труд. В качестве другого примера я привёл работника сетевого общепита типа "Вкусно и Точка". Там условия ещё хуже, зарплаты ниже, а чаевых не бывает.
Не важно насколько сложен твой труд, важно за сколько ты способен его продать. Чем быстрее ты поймёшь мои слова, тем быстрее сможешь предпринять правильные шаги к своему финансовому благосостоянию.
Я всегда оставляю официанту от 500р до 2000р, в зависимости от уровня заведения и обслуживания. Но ваш пост...
Кхм, а почему врачам не оставляют чаевые? А если оставляют, то это называется взяткой?
Почему не оставляют чаевые учителям? Почему не оставляют полицейским? Да любому другому сотруднику в любой другой области?
Наверное потому, что у них есть зарплата, ради которой они работают? Точно так же, как и вы! Когда устраивались на работу, должны были рассчитывать только на зарплату!
Не нравится плясать вокруг гостей? Уходите туда, где плясать не придётся. Но там же чаевых точно не оставят, не так ли? ;(
У тебя есть склонность принижать чужой труд. В качестве другого примера я привёл работника сетевого общепита типа "Вкусно и Точка". Там условия ещё хуже, зарплаты ниже, а чаевых не бывает.
Не важно насколько сложен твой труд, важно за сколько ты способен его продать. Чем быстрее ты поймёшь мои слова, тем быстрее сможешь предпринять правильные шаги к своему финансовому благосостоянию.
Я не принежаю чужой труд. И согласен с тем что во вкусно и точка порой тяжелее работать. Но туда идут люди работают в подавляющем большинстве азиатской внешности ( я не рассист если что) из Таджикистана и Киргизстана . Потому что в другие заведения их не берут! Потому что сам статус заведения и их регламент ( предусматривает брать людей в официанты то славянской внешности) многие из тех кто работаете в Макдональдс или KFC - даже элементарно не могут связать два слова на русском языке, потому что не их родной. Поэтому туда и идут работать ибо выбор у них не велик.
Конечно оставить официанту 100 р. не западло, но не всё так думают и делают. Только когда учитель учит детей или врач лечит, они почему-то даже не заикаются о деньгах.
Хотя получают на порядок меньше.
Я не принежаю чужой труд. И согласен с тем что во вкусно и точка порой тяжелее работать. Но туда идут люди работают в подавляющем большинстве азиатской внешности ( я не рассист если что) из Таджикистана и Киргизстана . Потому что в другие заведения их не берут! Потому что сам статус заведения и их регламент ( предусматривает брать людей в официанты то славянской внешности) многие из тех кто работаете в Макдональдс или KFC - даже элементарно не могут связать два слова на русском языке, потому что не их родной. Поэтому туда и идут работать ибо выбор у них не велик.
В официанты набирают, буквально, людей, которые не умеют делать ничерта. Извини, но если по-другому не понимаешь, говорю это открытым текстом. Подразумевается, что у тебя тоже выбор не велик. Если можешь заниматься чем-то другим, ты не пойдёшь в официанты.
Никакой статусности в этой профессии нет, потому что даже там, где набирают красоток, один чёрт платят немного, ибо красоток, которые ничего не умеют делать тоже много.
Проще забить болт на ваши рестораны. Лучше и дешевле нанять кухарку, пусть дома разнообразно мне готовит, хоть буду уверена, что приготовит из того, что куплю, а не из просрочки или еще как то не наебут. Буду уверена, что чужие объедки красиво переоформленные мне не подадут и не плюнут в блюдо по дороге. Насмотрелась что творится на бывшей работе и больше в рестораны ни ногой! Только с открытой кухней пойду.
Я о плохом стараюсь не думать. Я вообще очень люблю общепит, но редко там ем. Но бывают ситуации, что поесть в столовой или кафе очень нужно. Например, если за город поехал красоты посмотреть, то приходится где-то есть.
Я всегда оставляю официанту от 500р до 2000р, в зависимости от уровня заведения и обслуживания. Но ваш пост...
Кхм, а почему врачам не оставляют чаевые? А если оставляют, то это называется взяткой?
Почему не оставляют чаевые учителям? Почему не оставляют полицейским? Да любому другому сотруднику в любой другой области?
Наверное потому, что у них есть зарплата, ради которой они работают? Точно так же, как и вы! Когда устраивались на работу, должны были рассчитывать только на зарплату!
Не нравится плясать вокруг гостей? Уходите туда, где плясать не придётся. Но там же чаевых точно не оставят, не так ли? ;(
У всех перечисленных вами профессии. И так достойная зарплата и без чаевых. Я более чем уверен, во всяком случае в Москве. Не думаю что есть врачи или полицейские в Москве которые сидят на окладе 50 тысяч рублей. Они получают гораздо больше! Помимо всяких левых схем , частных клиентов и прочего. Выслуга лет , ранний уход на пенсию, 13 зарплата, премии, бонусы, социальный престиж профессии. Двойной оклад в праздники. итд.
Я согласен с вами что официант в РФ - далеко не самая престижная профессия.
НО! Она требует много морально волевых качеств, стрессоустойчивости - потому что ты работаешь с людьми - в отличие от тех же самых дворников и уборщиц. А раз так , если в твои обязанности входит делать комфорт и другим людям , принебрегая порой своим комфортом, парой и унижение - то и оплачиватся это должно соответственно. К тому же официант должен превосходно знать меню и барную карту. Это тоже какая никакая квалификация.
И сравнить с дворником который просто подметает улицы - по-моему через чур
Работа дворников и уборщиц, более важная, чем официанта. Грязью зарастете и в мусоре утонете, не будь этих профессий. Вы, не столь важны, без ресторанов и обсуживания официантов никто не умер, а большинству плевать, что вы и рестораны есть, что вас нет. Но стоит забастовать уборщицам с дворниками, всем станет заметно и станет весьма некомфортно в грязи и мусоре, к тому же, чревато эпидемиями. Не знаю по какой причине, мусорка рядом с домом не убиралась неделю в августе, горы мусора гнили, вонью задыхались ближайшие многоэтажки, огромные крысы и тараканы появились в большом количестве. Подходишь к заваленным бакам, под ногами крысы шмыгают, не боятся и тараканы ползают, через дорогу мусор в эту кучу люди швыряли, что б таракана домой не принести и многие крыс боялись. Через неделю появилось несколько дворников и все убрали. Их работа куда важнее вашей, так что не заноситесь!
У всех перечисленных вами профессии. И так достойная зарплата и без чаевых. Я более чем уверен, во всяком случае в Москве. Не думаю что есть врачи или полицейские в Москве которые сидят на окладе 50 тысяч рублей. Они получают гораздо больше! Помимо всяких левых схем , частных клиентов и прочего. Выслуга лет , ранний уход на пенсию, 13 зарплата, премии, бонусы, социальный престиж профессии. Двойной оклад в праздники. итд.
Полицейский учится в школе МВД и несёт огромную ответственность на своей работе, иногда и рискует жизнью. Врачи учатся по 7-10 лет и буквально спасают жизни людей и отвечают за них.
Твоя максимальная ответственность - это выговор и штраф в 1000 рублей за разбитую тарелку или пролитый на клиента суп.
Я всегда оставляю официанту от 500р до 2000р, в зависимости от уровня заведения и обслуживания. Но ваш пост...
Кхм, а почему врачам не оставляют чаевые? А если оставляют, то это называется взяткой?
Почему не оставляют чаевые учителям? Почему не оставляют полицейским? Да любому другому сотруднику в любой другой области?
Наверное потому, что у них есть зарплата, ради которой они работают? Точно так же, как и вы! Когда устраивались на работу, должны были рассчитывать только на зарплату!
Не нравится плясать вокруг гостей? Уходите туда, где плясать не придётся. Но там же чаевых точно не оставят, не так ли? ;(
Возле братков они пляшут, возле шишек чиновничьих, независимо от того, оставят те чаевые или нет. Если придут гости, по виду из простых, смотрят на них, как на 💩. Вот и вся суть гнилой натуры большинства халдеев.
Я согласен с вами что официант в РФ - далеко не самая престижная профессия.
НО! Она требует много морально волевых качеств, стрессоустойчивости - потому что ты работаешь с людьми - в отличие от тех же самых дворников и уборщиц. А раз так , если в твои обязанности входит делать комфорт и другим людям , принебрегая порой своим комфортом, парой и унижение - то и оплачиватся это должно соответственно. К тому же официант должен превосходно знать меню и барную карту. Это тоже какая никакая квалификация.
И сравнить с дворником который просто подметает улицы - по-моему через чур
Думаете работая уборщицей не нужна стрессоустойчивость?
Ха ха ха !
Каждая п@даль будет тебе тыкать, и говорить как ты плохо убрался, не подмел вот там-то, плохо сделал, и вообще ыигли расселся (даже если устал или обед).
У нас много в стране кляузников, жалобщиков.
Какой вы корыстный! Прям жалко стало ваших клиентов, ведь вы готовы нормально их обслуживать только в замен на чаевые. А если они их вам не дадут то мало ли что, небось ещё и проклятья посылаете в их адрес!!! И не обслуживаете должным образом при следующем их посещении... Разочарована в вас(
В официанты набирают, буквально, людей, которые не умеют делать ничерта. Извини, но если по-другому не понимаешь, говорю это открытым текстом. Подразумевается, что у тебя тоже выбор не велик. Если можешь заниматься чем-то другим, ты не пойдёшь в официанты.
Никакой статусности в этой профессии нет, потому что даже там, где набирают красоток, один чёрт платят немного, ибо красоток, которые ничего не умеют делать тоже много.
На самом деле у меня был выбор. Пойти сразу после универа работать химиком - лаборантом - без опыта работы, на самый низкий оклад ( 50-60 тысяч рублей) - ноя выбрал более высокую зарплату в общепите. Быстрые и лёгкие деньги.
Все понятно, автор инфант
Думаете работая уборщицей не нужна стрессоустойчивость?
Ха ха ха !
Каждая п@даль будет тебе тыкать, и говорить как ты плохо убрался, не подмел вот там-то, плохо сделал, и вообще ыигли расселся (даже если устал или обед).
У нас много в стране кляузников, жалобщиков.
Читала сообщение в одной группе района про то что дворников было мало или их не хватало ,не успевали убрать.
И вот ее муж взял лопату и около подьезда начал чистить дорожку.
Так проходя мимо него бабка какая-то ему выговорила что он хренова(плохо) делает свою работу.
😂
Удивительно ,если б еще позвонила с жалобой что так плохо убирают. А там такого нет сотрудника.
Просто народ уже просто охреневший, им узды расслабили, и они пошли поехали писать на всех жалобы, претензии.
В любой обслуж.сфере где приходится контактировать с людьми , особенно с неадекватами и " претензия на высший свет "- Ад.
Полицейский учится в школе МВД и несёт огромную ответственность на своей работе, иногда и рискует жизнью. Врачи учатся по 7-10 лет и буквально спасают жизни людей и отвечают за них.
Твоя максимальная ответственность - это выговор и штраф в 1000 рублей за разбитую тарелку или пролитый на клиента суп.
Да , ещё забыли добавить про бессовестных гостей, которые могут специально уйти, убежать, в разгар полной посадки - и официанту приходится оплачивать весь их стол - насколько они нажрали и выпили. Парой суммы могут быть и не мальчиками. Один раз гости ушли не расплатившись за стол на 14 тысяч рублей! Догадаетесь с трёх раз кто их счёт оплачивал в конечном итоге?
Или гости которые говорят мы просто выходим покурить и уходят с концами либо умышленно, либо пьяные и элементарно забыли свой счёт закрыть . Таких случаев масса.
У всех перечисленных вами профессии. И так достойная зарплата и без чаевых. Я более чем уверен, во всяком случае в Москве. Не думаю что есть врачи или полицейские в Москве которые сидят на окладе 50 тысяч рублей. Они получают гораздо больше! Помимо всяких левых схем , частных клиентов и прочего. Выслуга лет , ранний уход на пенсию, 13 зарплата, премии, бонусы, социальный престиж профессии. Двойной оклад в праздники. итд.
Точно вам говорю, что врач работая на пол-ставки из-за трудности в семье, получают ещё меньше. Это Москва.
Точно вам говорю, что врач работая на пол-ставки из-за трудности в семье, получают ещё меньше. Это Москва.
Я в этом не сомневаюсь. Так я работаю не на пол ставки. Ни 5 часов ни 6. А все 12-14 часов на ногах. Логично будет что я буду больше зарабатывать чем врач который работает на пол ставки. Тем более у нас в России врачебный труд не цениться как за рубежом