Мне пришла 1000 руб. Тут же написала девушка, назвала своё имя, сказала, что перевела деньги по ошибке. Просит обратно. Я поискала её номер телефона в Яндексе. Вроде бы настоящий номер. Имя на одном сайте нашла. Такое же как она мне назвала. Но не уверена на 100%, что номер настоящий. Что делать? Я бы перевела деньги обратно, но боюсь. Вдруг развод от мошенников? #нуженсовет
Вы ей переведете и потом она в банк обратиться и у вас банк снимет еще 1000. Скажите девушке чтобы обратилась в свой банк и сами напишите в поддержку своего банка. Пусть банки с этим разбираются. И откуда у нее ваш номер? Она по номеру вам перевела? Похоже на мошенников
Можно переведить на тот же номер, с которого вам перевели. На другой нельзя, это развод. Если она обратится в банк, ей никто деньги не вернёт. Можете сами обратиться, в свой банк, чтоб отменили перевод и вернули ей обратно. А можете вообще ничего не делать))))
Ошибся кто-то
это был я!
так я знакомлюсь с женщинами.
возвращайте, не прокатило значит у меня(
Вряд ли вам пришла 1000р. Если вы проследите в личном кабинете банка, то скорее всего не увидите поступлений.
Мне кажется лучше ничего не делать, сейчас столько подстав. Пусть она лучше обращается в банк, если не мошенница.
Пусть обратится в банк свой . Сами не переводите ничего. Скажите нет у вас приложения.
Не путай. Есть большая разница. Перевели тебе деньги, это когда они у тебя на счету. Или-просто прислали тебе СМС. Типа- вам перевели. Верните обратно. Это старая разводка. Странно, что есть те, кто о ней еще не слышал. И ведется на нее. Просто- проверь свой счет. Зайди в онлайн банкинг. И посмотри сама. Верить надо цифрам на своем счете. А не СМСкам от мошенников. Они рассылают тысячи таких СМС. Кто то, да поведется. В обмен на СМСку отправит реальные деньги со своего счета мошенникам.
НЕт. Это старый способ обмана. Ему много лет. Странно, что есть кто то, кто не слышал о нем ? Мошенники рассылают автоматически тысячи таких СМС ежедневно. 99% человек, заблокируют этот номер мошенников. А 1 % поведется на развод. И отправит свои 1000 руб мошенникам. Из 100к разосланных СМС 1000 иддиотов поверят и переведут им деньги Вот уже лям мошенникам перепал. Просто так.
НЕт. Это старый способ обмана. Ему много лет. Странно, что есть кто то, кто не слышал о нем ? Мошенники рассылают автоматически тысячи таких СМС ежедневно. 99% человек, заблокируют этот номер мошенников. А 1 % поведется на развод. И отправит свои 1000 руб мошенникам. Из 100к разосланных СМС 1000 иддиотов поверят и переведут им деньги Вот уже лям мошенникам перепал. Просто так.
Пытаешься оправдать желание присвоить чужие деньги, крысонька?
Не путай. Есть большая разница. Перевели тебе деньги, это когда они у тебя на счету. Или-просто прислали тебе СМС. Типа- вам перевели. Верните обратно. Это старая разводка. Странно, что есть те, кто о ней еще не слышал. И ведется на нее. Просто- проверь свой счет. Зайди в онлайн банкинг. И посмотри сама. Верить надо цифрам на своем счете. А не СМСкам от мошенников. Они рассылают тысячи таких СМС. Кто то, да поведется. В обмен на СМСку отправит реальные деньги со своего счета мошенникам.
Пришли деньги на счет. Я проверила. Что теперь делать?
Если деньги в личном кабинете банка пришли - то да, ошиблась, можно на тот же номер отправить, с которого пришли. Для пущей уверенности обратиться в банк, чтобы они подтвердили, что транзакция настоящая (хотя если она отобразилась у вас в личном кабинете банка, она и так настоящая). Я бы вернула деньги человеку, мне чужого не надо.
Ее номер похож на ваш номер? Если да, то случайность. Если нет, то подстава
Копировать Вставить
Если перевод был внутрибанковским, то вы можете попробовать отменить его в приложении или попросить банк оформить возврат. Например, в приложении СберБанка это можно сделать самостоятельно. Необходимо зайти в историю переводов, нажать на информацию о конкретном переводе и кликнуть «Отправить обратно».
Копировать Вставить
Если перевод был внутрибанковским, то вы можете попробовать отменить его в приложении или попросить банк оформить возврат. Например, в приложении СберБанка это можно сделать самостоятельно. Необходимо зайти в историю переводов, нажать на информацию о конкретном переводе и кликнуть «Отправить обратно».
Спасибо, попробую