Гость
Статьи
Мне кто-то перевел …

Мне кто-то перевел деньги, просят обратно. Мошенники ли это?

Мне пришла 1000 руб. Тут же написала девушка, назвала своё имя, сказала, что перевела деньги по ошибке. Просит обратно. Я поискала её номер телефона в Яндексе. Вроде бы настоящий номер. Имя на одном сайте нашла. Такое же как она мне назвала. Но не уверена на 100%, что номер настоящий. Что делать? Я бы перевела деньги обратно, но боюсь. Вдруг развод от мошенников? #нуженсовет 

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Дарья

Вы ей переведете и потом она в банк обратиться и у вас банк снимет еще 1000. Скажите девушке чтобы обратилась в свой банк и сами напишите в поддержку своего банка. Пусть банки с этим разбираются. И откуда у нее ваш номер? Она по номеру вам перевела? Похоже на мошенников

Bantik

Можно переведить на тот же номер, с которого вам перевели. На другой нельзя, это развод. Если она обратится в банк, ей никто деньги не вернёт. Можете сами обратиться, в свой банк, чтоб отменили перевод и вернули ей обратно. А можете вообще ничего не делать))))

Гость

Ошибся кто-то

Стамбульский болван

это был я!
так я знакомлюсь с женщинами.

возвращайте, не прокатило значит у меня(

Гость

Вряд ли вам пришла 1000р. Если вы проследите в личном кабинете банка, то скорее всего не увидите поступлений.

Гостья

Мне кажется лучше ничего не делать, сейчас столько подстав. Пусть она лучше обращается в банк, если не мошенница.

Гость

Пусть обратится в банк свой . Сами не переводите ничего. Скажите нет у вас приложения.

Гость
Гостья

Мне кажется лучше ничего не делать, сейчас столько подстав. Пусть она лучше обращается в банк, если не мошенница.

Вот именно этого и боюсь

Захария

Не путай. Есть большая разница. Перевели тебе деньги, это когда они у тебя на счету. Или-просто прислали тебе СМС. Типа- вам перевели. Верните обратно. Это старая разводка. Странно, что есть те, кто о ней еще не слышал. И ведется на нее. Просто- проверь свой счет. Зайди в онлайн банкинг. И посмотри сама. Верить надо цифрам на своем счете. А не СМСкам от мошенников. Они рассылают тысячи таких СМС. Кто то, да поведется. В обмен на СМСку отправит реальные деньги со своего счета мошенникам.

Захария
Гость

Ошибся кто-то

НЕт. Это старый способ обмана. Ему много лет. Странно, что есть кто то, кто не слышал о нем ? Мошенники рассылают автоматически тысячи таких СМС ежедневно. 99% человек, заблокируют этот номер мошенников. А 1 % поведется на развод. И отправит свои 1000 руб мошенникам. Из 100к разосланных СМС 1000 иддиотов поверят и переведут им деньги Вот уже лям мошенникам перепал. Просто так.

Гость
Захария

НЕт. Это старый способ обмана. Ему много лет. Странно, что есть кто то, кто не слышал о нем ? Мошенники рассылают автоматически тысячи таких СМС ежедневно. 99% человек, заблокируют этот номер мошенников. А 1 % поведется на развод. И отправит свои 1000 руб мошенникам. Из 100к разосланных СМС 1000 иддиотов поверят и переведут им деньги Вот уже лям мошенникам перепал. Просто так.

Пытаешься оправдать желание присвоить чужие деньги, крысонька?

Гость
Захария

Не путай. Есть большая разница. Перевели тебе деньги, это когда они у тебя на счету. Или-просто прислали тебе СМС. Типа- вам перевели. Верните обратно. Это старая разводка. Странно, что есть те, кто о ней еще не слышал. И ведется на нее. Просто- проверь свой счет. Зайди в онлайн банкинг. И посмотри сама. Верить надо цифрам на своем счете. А не СМСкам от мошенников. Они рассылают тысячи таких СМС. Кто то, да поведется. В обмен на СМСку отправит реальные деньги со своего счета мошенникам.

Пришли деньги на счет. Я проверила. Что теперь делать?

Гость
Гость

Может не развод?

Гость
Гость

Вряд ли вам пришла 1000р. Если вы проследите в личном кабинете банка, то скорее всего не увидите поступлений.

Пришли деньги. Подскажите, пожалуйста, что теперь делать?

Гость
Гость

Написать через приложение в поддержку банка, объяснить, что по ошибке получили чьи-то деньги, попросить отправить перевод обратно. Самой вручную ничего не переводить.

Гость

Если деньги в личном кабинете банка пришли - то да, ошиблась, можно на тот же номер отправить, с которого пришли. Для пущей уверенности обратиться в банк, чтобы они подтвердили, что транзакция настоящая (хотя если она отобразилась у вас в личном кабинете банка, она и так настоящая). Я бы вернула деньги человеку, мне чужого не надо.

Наивный

Ее номер похож на ваш номер? Если да, то случайность. Если нет, то подстава

Гость

Копировать Вставить

Если перевод был внутрибанковским, то вы можете попробовать отменить его в приложении или попросить банк оформить возврат. Например, в приложении СберБанка это можно сделать самостоятельно. Необходимо зайти в историю переводов, нажать на информацию о конкретном переводе и кликнуть «Отправить обратно».

Гость
Гость

Копировать Вставить

Если перевод был внутрибанковским, то вы можете попробовать отменить его в приложении или попросить банк оформить возврат. Например, в приложении СберБанка это можно сделать самостоятельно. Необходимо зайти в историю переводов, нажать на информацию о конкретном переводе и кликнуть «Отправить обратно».

Спасибо, попробую

Гость
Гость

Спасибо, попробую

Это - я, Автор, если что. Не смогла зайти под «Автором».
Всем спасибо за советы!!! Буду думать что делать

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: