Гость
Статьи
Какие правильные …

Какие правильные продукты вы едите на 15 000 рублей?

Всем привет. Кто питается один на сумму до 15000 в месяц правильными продуктами , что вы едите? Ушла от мужа, не привыкла там себя ограничивать, а сейчас бюджет на продукты всего 15000 на себя одну, реально ли на такую сумму питаться более менее правильно, а не на одних углеводных крупах сидеть? Сладкое не люблю я , говядину, и всяких кроликов так и так не ем, в основном питалась огромным количеством овощей, рыбой и морепродуктами, птицей … кто на такую сумму питается более менее правильно , отправьте пожалуйста ваш примерный список продуктов и примерное меню на 2-3 дня
Заранее всем огромное спасибо

Автор
165 ответов
Последний — Перейти

Почему такой маленький бюджет?
Зарабатывайте больше, вы самодостаточная женщина с космической энергией .

Гость

Поверьте вам одной этого с головой хватит, даже ограничивать себя не придётся, если конечно деликатесами не питаться 😄
И мясо, и рыба, и овощи, и фрукты, и сыры, все покупала, когда одна оставалась. А самое главное готовить не надо было большими кастрюлями и сковородками, всего понемногу, но очень разнообразное питание.

Гость
Игорь

Для одной женщины на питание даже много, ну если там не слон конечно.

Гость
Игорь

Во ты пукнул. Сам-то сколько зарабатываешь? 25к на кассе? 🤣

Гость
Гость

Нет, судя по одежде, он зарабатывает явно больше, но снобизма, конечно, ему не занимать.

Гость

огромным количеством овощей

Что за овощи?
Если всякие огурцы, помидоры, цветная капуста, кальраби, и огромное количество сомневаюсь что хватит.
Если больше винегрет типа, то хватит.

Гость

Все таки эта сумма предполагает, стандартный набор круп 1-2 раза в день, и творог и 1 раз, овощи типа морковь, капуста, свекла, картошка, а не сплошные дорогие овощи.

Гость

Никогда в магазине не работал и бюджет гораздо больше чем у кассира.

Гость

Нет, судя по одежде, он зарабатывает явно больше, но снобизма, конечно, ему не занимать.

Конечно, судить по одежде кто сколько зарабатывает, кринж

Гость

Гречка ядрица, овсяные хлопья солнышко№2
Яйца
Путассу треска хек минтай горбуша
Печень трески
Печень говяжья
Индейка грудка и курогрудь
3 вида масла льняное сливочное оливковое или кокосовое
Свежая петрушка
Яблоки и апельсины
Капуста белокочанная и морковь и чеснок
Наразвес Фасоль стручковая фасоль горошек зеленый брокколи
Семечки разные наразвес
Сухофрукты орехи и мед как сладсти

Гость

Макароны соба с гречкой или Барилла
Чечевица
Нут

там много белка
можно в мясорубке делать хумус

фарш дешевле покупной, но состав там крайне сомнительный лучше говядину куском брать или на азу уже порезанную

свинину на пп не едят

зимой холодец говяжьий с апельсином очень полезен для суставов и с клюквой и с квашенной капустой

алкоголь на пп не пьют
но зимой дома можно настойки на ягодах и коньяк и даже водка 40гр в день при простуде разово можно

Гость

У меня муж бывает в командировках до трех месяцев. В эти периоды я готовлю ( если это можно назвать готовкой😂) Только то, что люблю. А люблю я, как и Вы овощи, которые муж ест неохотно. Особенно капусты. Предпочтение отдаю белокочанной, потом кольраби. Обожаю квашенную хоть салатом, хоть в виде гарнира. Свежую люблю в тушеном виде с грибочками, или в салате в виде гарнира. Люблю свеклу, редьку маргеланскую, дайкон, баклажаны, или кабачки. На завтрак ем яйца всмятку ( муж любит вкрутую😉), или творог ( муж не любит). Птицу я не люблю, поэтому из килограмма свиной лопатки делаю буженину, которой мне хватает на неделю. К кусочку буженины на обед гарниром что то из перечисленных выше овощей от квашенной капусты с луком до примитивного салата из свеклы с чесноком, или из маргеланской редьки с морковкой, натертых с чесноком. На ужин тушеная капуста с грибами, или кольраби запеченная в духовке. Или баклажанные рулетики с сыром, или рагу с кабачками, морковкой, луком, сладким перцем и помидорами. Рыбу не люблю и ем только в виде селедки, или на гриле. Самый дорогой продукт в такие периоды в моем меню - кофе😉. Сладкого не ем. Даже сахар не употребляю.

Гость

Нормальный бюджет. Вам должно хватать на все, но в разумных пределах. Вы же только для себя будете готовить. Семгу не получится есть каждый день.

Гость
Гость

Что за овощи?
Если всякие огурцы, помидоры, цветная капуста, кальраби, и огромное количество сомневаюсь что хватит.

магазинные все нитратные. Я думаю магазинные, выращенные в теплицах промышленным способом, все овощи пустые, без витамином. Хотелось бы, чтобы это было не так, но мне так кажется, все они пустышки

Гость

Ищите по акциям продукты. Покупайте со скидкой. Не берите первое попавшееся, а проверяйте цены. Это способ сэкономить.

Гость
Гость

Макароны соба с гречкой или Барилла
Чечевица
Нут

там много белка
можно в мясорубке делать хумус

фарш дешевле покупной, но состав там крайне сомнительный лучше говядину куском брать или на азу уже порезанную

свинину на пп не едят

зимой холодец говяжьий с апельсином очень полезен для суставов и с клюквой и с квашенной капустой

алкоголь на пп не пьют
но зимой дома можно настойки на ягодах и коньяк и даже водка 40гр в день при простуде разово можно

Благодарю за список

Гость
Гость

Все таки эта сумма предполагает, стандартный набор круп 1-2 раза в день, и творог и 1 раз, овощи типа морковь, капуста, свекла, картошка, а не сплошные дорогие овощи.

Вы думаете рыбу и курицу совсем с таким бюджетом не получится есть регулярно ?

Гость
Гость

Смотря какая рыба и в каких обьемах вы всё едите.
Думаю вполне получится. Берите на акциях , замораживайте. Овощи для готовки зимой удобно, выгодно и при этом полезно брать замороженные. Они реально полезнее многих свежих.
Зелень попробуйте сами растить.

Непсихолог

Автор цены зависят от региона

Ищите все наразвес у хачикоф так реально выгоднее по килограммам

Делайте дом заготовки и забивайте морозилку примеры есть вилео разные таммаж на 4 человек 1 ж делает заготовки например перец ласточка, курогрудка фарш и тертые кабачки с моркрвкой и специями, баранина морковь кабачок и в виноградные листья долма и говядина или индейка фарш фрикадельки и с рисом ежики
Нужно 1кг свинины если вы ее едите и 2кг говядины этотдля домашнего фарша со специями,
или 1кг баранины и 2 кг индейки

1кг сухрфруктов разных чернослив со свеклой и сметаной, яблоки лучге сведие, курага дорогая ее в сутки 30гр можно значит на месяц 1кг, изюм 2 пачки с хлопьями или в салат с морковкой и сметаной

1кг брокколи и 1кг стручк фасоли в заморозке и 0,5 кг брюссельской капусты в куриный суп с лапшой

Овощи можно заказывать с доставкой курьером так удобнее из гипермаркетов

В интерннет магазинах резанные кубиком манго 0,5 кг и сухие водоросли рара упаковок и сухие грибы 200гр.

Тогда докупать в теч месяца вам прилется только свежую молочку сметана 15% диетическая, простокваша 4% пару упаковок с ягодами на завтрак в выхи, творог нужен 200гр в день по будням это на неделю 1кг примерно. Если ьерете с собой на работу сырники, тогда вам нужно 2 кг творога причем 1 поджирнее 9% жирности для жарки сырников, делаете заранее серию сырников и зпморадмваете Если осталось место в морозильнике. И на работе разогреваете с вареньем.
и 50гр ягод в день черника либо клюква и 2 фрукта в день яблоки либо груша либо 1 апельсин или 0,5 грейпфрукта. Всего 5кг фруктов на месяц.

Рыба 3кг на месяц

Если вы не печете нужно пару десятков яиц маркировки C0

Непсихолог
Гость

Выгоднее брать индейку чем курогрудь она сытнее и с серозеленой чечевицей ее готовить

И зеленый салат например маргелланская редька, льняное масло Сибирское в селеном, сельлерей и петрушка

Орехи 20гр в день грецкие и миндаль нежаренные на ночь замачиваете с сухофруктами утром у вас перекус с водой с лимоном

Гречку ядрица на ночь за очилии в кастиюльке кипятком утром вскипятили, каша готова, изюм добавили и слив масло сладкая каша готова)))

Куриные ножки на суп берут 4шт для щавелевого или для грибного в грибной еще перловка нужна

Пшенная каша с кубиками тыквы и с семечками тыквы и со сливочным маслом хороша

Плов вегетарианский рис арахис морква но в рисе много крахмала если вы на пп

Гречка резанные шампиньоны наразвес брокколи и семена подсолнечника в русском стиле сытная каша

Непсихолог
Гость

Рыба в зависимости от региона стоит дешевле курогрудки и ее выгоднее искать наразвес в рыбных лавках

ПП салат здоровье советский тоже наразвес ищите 1кг хватает полещен для щитовилки

Самое дорогое это кальмары на развес, орехи, как ни смешно курага, говядина, молочка.

Дорогой чай если вы пьете настоящий который привозят каждые 3 мес из Китая и тп. И кофе

Какао лучше брать советский

Непсихолог
Гость

Думаю вполне получится. Берите на акциях , замораживайте. Овощи для готовки зимой удобно, выгодно и при этом полезно брать замороженные. Они реально полезнее многих свежих.

На акциях можно срезать ценв на 100рисмело по каждой позиции в чеке, итого в срелнем экономия 700р с одной щакупки экономия

Но нудно учесттьв Ашане кассиры воруют на длинеых чеках допечатывая дубликаты того чего вы не покупали

Сыр и кофе в супкрмаркетах лучше временно не покупать это дорогие позиции пока не найлете хоошего поставщика

Гость
Непсихолог

Рыба в зависимости от региона стоит дешевле курогрудки и ее выгоднее искать наразвес в рыбных лавках

ПП салат здоровье советский тоже наразвес ищите 1кг хватает полещен для щитовилки

Самое дорогое это кальмары на развес, орехи, как ни смешно курага, говядина, молочка.

Дорогой чай если вы пьете настоящий который привозят каждые 3 мес из Китая и тп. И кофе

Благодарю за развернутые ответы, много пищи для размышлений. Говядину слава богу не ем и не люблю

Гость
Непсихолог

Даже не знала я что салат этот на развес за копейки продается , благодарю .

Непсихолог

Очень помогает меню на 2 недели прописать

Например по фазам Луны удобно худеть на раст Луну вы едите пп дорогие деликатесы например кальмары и орехи и красную рыбу, водоросли и дорогой чай,
а на убываюшую Луну налегаете на красное мясо и сухие грибы и сезонные овощи, чеснок, специи...

Либо меню составляете по вашему мес циклу ведь есть продукты которые ваше состояние облегчают в эти дни например творог миндаль горький шоколад овощи яйца рыба за 10дней до мес помогают снищить болевую нагрузку, а посое мес надо дать железа организму тогда печень говяжья и яблоки несколько дней подряд.

В среднем в морозилку влезает 15кг еды

Фрикадельки курица индейка фарш
Ежики
Шницели куриные
Печень говяжья
Медальоны из свинины для мяса по-французски с помидорами и яйцом посытнее
Азу говяжье
Рыба разморраживаете режете стейками и упаковывете плоско аккуратно либо сразу берите плоские упаковки стейками они чуть дороже но так больше влезет...

Непсихолог
Гость

Проростки из овса делала потом забила вода быстро застаивается...

У когото получается микрозелень выращивать, домашние йогурты на закваске натуральной делать... но эт надо квохтать над ними... )

Гость
Гость

Получиться рыба и курица плюс, но не дорогие овощи 3 раза в день как гарнир, так как они сами стоят как мясо, я имел ввиду.

Гость

Ну я не знаю как Вы на фрукты налегаете, апельсины, хурма, бананы или голубика, клубника.

Гость
Непсихолог

Проростки из овса делала потом забила вода быстро застаивается...

У когото получается микрозелень выращивать, домашние йогурты на закваске натуральной делать... но эт надо квохтать над ними... )

Мы одно время постоянно густые домашние в йогуртнице делали. Используется в первых, вторых блюдах, закусках, смузи, десерты, мороженное . Дешевле не выходило. Плюс время. Но вкуснее и полезнее.

В горшках зелень растят, базилик разных видов, петрушка, розмарин и т Д

Непсихолог
Гость

Поверьте вам одной этого с головой хватит, даже ограничивать себя не придётся, если конечно деликатесами не питаться 😄
И мясо, и рыба, и овощи, и фрукты, и сыры, все покупала, когда одна оставалась. А самое главное готовить не надо было большими кастрюлями и сковородками, всего понемногу, но очень разнообразное питание.

Если авторка весит 45кг и не занимается спортом то хватит

Ей надо будет набирать 50гр чистого белка из кбжу продуктов

Например в 100гр гречки 9гр белка на завтрак она съест 200гр гречки это уже 18гр белка

Перекус миндаль 10гр это 5шт орехов или 20гр грецких орехов нежаренных, творог 5% 200гр с ягодами

Обед Рыба белая отварная 200гр на обед и яйцо 60гр и овощи

Ужин суп грибной с сухими грибами 20гр и куриной ножкой

Красное мясо куриной ножки это 180гр мякоти в курице 19гр белка в 100гр значит еще примерно 28гр белка

Непсихолог
Гость

А если авторка работает в офисе иинадо елу с собой, и на спорте в фитнесе либо подработка курьером, уборщицей ей этого рациона не хватит, надо еще 10 тыс на еду и 10 тыс на бизнес-ланчи

Непсихолог
Гость

Что за овощи?

Кольраби нафейкуа?

В обычной белокочанной вит С, в свекле железо...

Брокколи на похудании полезно ибо глугит аппетит конкретно и ее замороженную и уже порезанную готовить фсего 3-5 мин, очень удобно!

Яйца пашот это экономия на мытье сковородок и масле для жарки
и диетично, но можно и всмятку отварить так даже выгоднее...

Непсихолог
Гость

Белок надо есть 2-3 раза в день разнообразный

И обязательно набирать свою норму белка это крайне важно и для здоровья в целом и для похудания

А вот масла и молочка эт дорого, да...

Непсихолог
Гость

У меня муж бывает в командировках до трех месяцев. В эти периоды я готовлю ( если это можно назвать готовкой😂) Только то, что люблю. А люблю я, как и Вы овощи, которые муж ест неохотно. Особенно капусты. Предпочтение отдаю белокочанной, потом кольраби. Обожаю квашенную хоть салатом, хоть в виде гарнира. Свежую люблю в тушеном виде с грибочками, или в салате в виде гарнира. Люблю свеклу, редьку маргеланскую, дайкон, баклажаны, или кабачки. На завтрак ем яйца всмятку ( муж любит вкрутую😉), или творог ( муж не любит). Птицу я не люблю, поэтому из килограмма свиной лопатки делаю буженину, которой мне хватает на неделю. К кусочку буженины на обед гарниром что то из перечисленных выше овощей от квашенной капусты с луком до примитивного салата из свеклы с чесноком, или из маргеланской редьки с морковкой, натертых с чесноком. На ужин тушеная капуста с грибами, или кольраби запеченная в духовке. Или баклажанные рулетики с сыром, или рагу с кабачками, морковкой, луком, сладким перцем и помидорами. Рыбу не люблю и ем только в виде селедки, или на гриле. Самый дорогой продукт в такие периоды в моем меню - кофе😉. Сладкого не ем. Даже сахар не употребляю.

Тушеная капуста типа не готовка?))) Да неужели?!! Это домашняя еда и есть!

Француженка йогурт с бананом сьест и фсе! Никакую вагу капусту кочанами она там разделывать особеннотдля домашней закваски Не будет! То же самое американка, откроет пачку чипсов с нагетсами вот вам и обел! В кипящую кастрюльку кинет консерву фасоль со свининой вот вам ужин! Жрите да еше и в нодки кланяйтесь иначе будете снова чипсы и наггетсы на ужин!

Отчего наши Ж так себя обесценивают?

Непсихолог
Гость

Благодарю за развернутые ответы, много пищи для размышлений. Говядину слава богу не ем и не люблю

А как же вы тогда получаете белок?

Вы вегетариан?

Лучше не есть свинину

Непсихолог
Гость

Ну я не знаю как Вы на фрукты налегаете, апельсины, хурма, бананы или голубика, клубника.

На похудании бананы не едят
Как и картоыель и манную кашу

Рис и пшенку с осторожностью

Кстати киноа это наша пшенка по свойствам)))))))

Непсихолог
Гость

Получиться рыба и курица плюс, но не дорогие овощи 3 раза в день как гарнир, так как они сами стоят как мясо, я имел ввиду.

Дорогие только помидоры розовые

Дык они ж пасленовые... как и баклажаны и перцы болгарские...

А морковка и капуста, репа, тыква, брокколи и стручковая фасоль вполне доступны по цене...

Непсихолог
Гость

Хурма тоже имеет высокий ГИ...

На похудании под запретом как и финики...

Лимоны, грейпфпукт, апельсины, яблоки и клюква, брусника для соусов к мясу, черника это маст хев

Непсихолог
Гость

В чем польза голубики?!))) Особенно в ноябре?

Фоточки красивые винсту хламурно выкладывать?)))

Непсихолог
Гость

Мы одно время постоянно густые домашние в йогуртнице делали. Используется в первых, вторых блюдах, закусках, смузи, десерты, мороженное . Дешевле не выходило. Плюс время. Но вкуснее и полезнее.

В горшках зелень растят, базилик разных видов, петрушка, розмарин и т Д

Время, да и потом это и правда на семью с детьми маленькими и там надо цельное непастеризованное молоко высокой жирности отменного качества фермерское искать...

Гость
Непсихолог

Лосось- 3900

Гость
Непсихолог

Тушеная капуста типа не готовка?))) Да неужели?!! Это домашняя еда и есть!

Француженка йогурт с бананом сьест и фсе! Никакую вагу капусту кочанами она там разделывать особеннотдля домашней закваски Не будет! То же самое американка, откроет пачку чипсов с нагетсами вот вам и обел! В кипящую кастрюльку кинет консерву фасоль со свининой вот вам ужин! Жрите да еше и в нодки кланяйтесь иначе будете снова чипсы и наггетсы на ужин!

Отчего наши Ж так себя обесценивают?

Не сочиняйте полную чушь про другие нации.

Гость
Непсихолог

Вы вегетариан?

Лучше не есть свинину

Больше всего белка в куриной грудке. Вот так и получает, ест птицу. И рыбу, морепродукты.

Гость
Непсихолог

Лимоны, грейпфпукт, апельсины, яблоки и клюква, брусника для соусов к мясу, черника это маст хев

Перестаньте приписывать похудание, когда о нем никто не заикался, не спрашивал. Автору может поправиться надо.

Гость
Непсихолог

Любой адекватный диаетолог вам скажет что нет никаких запрещенных продуктов, важно КБЖУ, если в КБЖУ вписывается хурма или даже торт, то их можно есть

Гость
Непсихолог

едят и бананы и картошку

Гость
Гость

Любой адекватный диаетолог вам скажет что нет никаких запрещенных продуктов, важно КБЖУ, если в КБЖУ вписывается хурма или даже торт, то их можно есть

Это не так. Любой врач, диетолог, нутрициолог вам это скажет. Но периодами можно и тортик, и тем более хурму.

Гость
Непсихолог

Нет, киноа это совсем не пшенка по свойствам . Начните с того , что киноа безглютиновый продукт , семена, содержащие все 9 незаменимых аминокислот и многое что не содержит , либо мало пшенка . Пшенка это зерна пшеницы, глютен. Свойства пшеницы, а не суперфуд как киноа. Гречка гораздо адекватнее сравнение .

Автор
Непсихолог

Вы вегетариан?

Лучше не есть свинину

Птицу (курицу, индейку, яйца) и разную рыбу и морепродукты ела пока жила с мужем. Сейчас на 15000 в месяц на продукты из белка себе могу позволить наверно только курицу, недорогую рыбу типо горбуши или хека и иногда индейку, ну и яйца само собой. Говядину не могу я есть, у меня отвращение почему то(

Автор
Гость

Лосось- 3900

Ну вместо лосося можно есть горбушу, лосось регулярно едят только очень богатые