Гость
Статьи
Замучались платить …

Замучались платить ипотеку

Есть ли те, кто взял квартиру в ипотеку, но ее стало реально тяжело выплачивать? Что вы думаете делать?

Rose-Rose
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что обывателям пора пересмотреть вопрос деторождения. Любить тррахаться, это одно. А приводить страдальцев сюда-другое.

Гость

А вы больше *ахайтесь со сверстниками, только смотрите не надорвитесь потом.

Гость

Мы с мужем построили дом, но не в ипотеку. Брали потребкредиты по мере строительства. То один, то другой, то миллион, то ещё два. Один досрочно гасили, ещё брали, и так по кругу... В самый тяжёлый момент был платёж 130 тысяч, 4 кредита одновременно. Ну а что делать, сжали зубы и работали. погасили досрочно, за пять лет расправились) жильё не достаётся просто, только если наследства ждать...

Rose-Rose
Гость

Что обывателям пора пересмотреть вопрос деторождения. Любить тррахаться, это одно. А приводить страдальцев сюда-другое.

Причем тут это?... Просто за последние два года сильно выросли цены и повседневные расходы, а зарплата не за инфляцией не успела(( в итоге средства на ежемесячный платеж выкраивать стало труднее.. вотя я и хочу посоветоваться, у многих ли похожая ситуация и кто как ее решает...

Гость

Нет, со временем стало, наоборот, легче, т.к. инфляция.

Гость

У вас варианта два
1.Продать квартиру, погасить ипотеку полностью и разницу оставить себе
2. Сдать квартиру посуточно, самой жить на съеме. У нас по такой схеме хватает и на ипотечный платеж, и на аренду и на текущие расходы.

Гость

нет жилья, кредиты не брала и не беру

Rose-Rose
Гость

У вас варианта два
2. Сдать квартиру посуточно, самой жить на съеме. У нас по такой схеме хватает и на ипотечный платеж, и на аренду и на текущие расходы.

Спасибо) пункт 2 стоит обдумать))

Rose-Rose
Гость

У вас варианта два

Если не секрет, что выходит по деньгам: сколько удается заработать на посуточной арнеде и сколько уходит на ипотеку?

Игорек

нахрен вы эти ипотеки берете, почему на нал не взять🤣

" * I * "

Если в квартире больше, чем одна комната, то можно поселиться в одной, остальные сдать.
Посуточная сдача квартиры - это как ещё одна работа. Износ жилья будет сильный. Т.е. после него надо будет ремонт делать. А возможно и в процессе. Для этого надо как бы "отстраниться" от своего жилья, иначе никакие нервы не выдержат.
Можно просто сдать квартиру нормальным квартирантам, самому уехать жить на периферию, на съём. Это если работа он-лайн.
Ну или искать подработки.

Гость
Rose-Rose

Причем тут это?... Просто за последние два года сильно выросли цены и повседневные расходы, а зарплата не за инфляцией не успела(( в итоге средства на ежемесячный платеж выкраивать стало труднее.. вотя я и хочу посоветоваться, у многих ли похожая ситуация и кто как ее решает...

Такая же проблема, но я сначала заплачу ипотеку, а потом думаю на чем можно экономить. Экономлю прежде всего на одежде и белье. Прекратила посещать общепит, питаюсь только домашним, экономлю на поездках. Родители далеко живут уже 2 года не была. Косметику перестала брать в лэтуаль. Беру на озон. Поршки, моющие средства беру по 5 л на озоне, не брендовые. Там же беру шампунь, кондиционер дешевые. Разницы не заметила. Хожу в бесплатную поликлинику и женскую консультацию, раньше ходила только к платным. Не посещаю косметолога, дорого, поэтому экономлю. На еде не экономлю, но мне не дорого обходится, наоборот бывает, что пропадают продукты. И еще я мечтаю похудеть, стараюсь меньше жрать. Пожалуй все. Что я не убрала это маникюр, педикюр, стрижка и окрашивание волос, крашу в салоне брови и ресницы. И хожу в спортзал. Так что еще есть куда ужиматься.

Мы гасим досрочно с уменьшением ежемесячного платежа.

Барачник

Будет только хуже, входим в идеальный шторм

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: