Доброго времени суток всем.
Мучают мысли, сложилась такая ситуация что живу в одном городе в своем частном доме, а через год нужно будет переезжать в другой город, не знаю что делать с домом учитывая цены на квартиры сейчас, не могу придумать как хорошо вложить деньги, или продать или купить,
планируем строить семью с молодым человеком. Помогите советом что делать, как именно поступить, переезд важен,оставаться не можем, не опытна еще во всем этом так как мне 18 лет.
Захвати Кремль, он уже как пару сотен лет стоит, вложил и забыл.
Да, именно в 18 лет, пора.
Переезжайте, снимайте квартиру. Смотрите, как сложится с отношениями, деньгами. Дом пока сдайте.
Если будет всё нормально, то ориентируйтесь на ипотеку для молодой семьи. Готовят 6 программ, должна снизится значительно ставка по ипотеке. Копите деньги.
Дом можно будет продать только после того, как возьмёте квартиру на двоих в ипотеку.. Эти деньги уменьшат долг по кредиту, уменьшат сумму ежемесячных выплат.
Если получится не продавать дом, сохраните его для себя.
Доброго времени!
У тебя максимализм - продать всё, а потом типа жизнь покажет...
Ну куда вы торопитесь?
Запомни - обесценится может всё, кроме недвижимости!
Резких движений делать не надо, это называется - ой, мы влюбились и не знаем что делать дальше 😄
Третий комментарий просто супер. Дополнить можно было бы что-то полезное, зная где находится дом и куда хотите переезжать.
Переезжайте, снимайте квартиру. Смотрите, как сложится с отношениями, деньгами. Дом пока сдайте.
Если будет всё нормально, то ориентируйтесь на ипотеку для молодой семьи. Готовят 6 программ, должна снизится значительно ставка по ипотеке. Копите деньги.
Дом можно будет продать только после того, как возьмёте квартиру на двоих в ипотеку.. Эти деньги уменьшат долг по кредиту, уменьшат сумму ежемесячных выплат.
Если получится не продавать дом, сохраните его для себя.
Вот, прям с языка сняла, именно это я только-что хотел сказать))
Совет простой - когда любите, то включайте боковое зрение, если совсем кратко сформулировать))
покупай квартиру 3 комнаты на первое время - это минимум места для двух людей, обычно 70 квадратов, с балконом, в центре города, очерченном 1-2 км от точки центра, обычно это прям где самое дорогое жилье, и съэкономишь 2-3 миллиона на машине - потому что можно будет покупать еду и таскать в руках, везде где чуть дальше не покупай - там выжить не возможно - будешь жить в автобусе тупо - ехать ты можешь до 80 км в час, ито если пробок нет, еще светофоры, т.е . дешевле будет дойти до магазина, прям рядом с ним покупай квартиру повыше - там воздух свежее
Эх, внесу немного романтики, так и быть... Гипербола - не парабола, советую для начала целоваться среди берёзок, сосен или в высокой траве без музыки))
Дом вы не продадите. Мертвым грузом будет. Только снятие квартиры, так как не купите её.
если нужна продавай дом, покупай квартиру.
если вкладывать небольшие деньги до 20 млн , то купи гаражей и сдавай под мастерские и тп
если от 20 то купи коммерческую недвижимость , оформи нормально , приведи в порядок и сдавай