Как вы думаете можно ли питаться на 1500 в нелелю на одного человека, без вреда для здоровья?, и как? Мясо и рыба всегда практически не используется (НЕ по финансовым причинам).
Я прекрасно в курсе о пользе костей, хрящей, особенно для женщин. Только сколько их там если вы предлагаете один кг спинок или костей делить на несколько раз и каждый на 3-4 дня. Про «пользу» варенной капусты на 4й день промолчу. Что еще есть автору чтоб набрать необходимую норму для здоровья и уложиться в 1500.
я беру лоток спинок Петелинка, это стоит около 100 рублей
в лотке 6 спинок
я беру по 2 спинки на небольшую кастрюлю
это более чем достаточно
Большинство это земной шар. Вбейте в поиск в какой стране считается самый вкусный хлеб, по мнению человечества.
Вы бы лучше реально полный состав ваших батонов прочитали. Особенно если уроки химии пропускали.
в поиск какой страны вбивать? не надо мне доказывать чтоб хлеб из муки и воды вкуснее чем хлеб с яйцами, молоком и маслом
Да. Я еще и спортом занимаюсь. У меня еще орехи, семечки. Белок нужен. А вот мясной бульон и нутрициологов могу только послать изучать медицину, основу метаболизма мочевой кислоты и механизм раннего возникновения подагры.
за всю жизнь встречала лишь 1 человека страдающего подагрой
ему было за 70
и сотни людей, питающихся супами
Автор вроде курицу ест .
Ей бобовые во всех вариантах стоит использовать. Постный Борщ без мяса с фасолью. Чечевичные супы. Салаты , рулеты с бобовыми и что дома есть. Овощи замороженные дешевле. Можно постный зеленый борщ со шпинатом мороженным , картофель, зажарка по вкусу, но нужны яйца вбить свежее в конце и отварное добавить. Сметана. Зелень в сезон морозить или. Сушить или дома растить.
Дешево, но адекватно настолько долго и муторно. Легче предположу на подработку в продуктовый или общепит пойти, там питаться и с собой.
фасоль стоит дофига, чтоб вы знали
в отличие от гороха который стоит сравнительно копейки
Не автор конечно.
Сейчас в квартире, но всегда было где на улице приготовить. Самим можно соорудить. Можно в предназначенные места где стоят грили . У нас есть маленький переносной. Для углей. Сразу наделать много. Заморозить. Грилем муж занимается. Я подготовкой.
Зимой электрогриль в квартире. Вертело у нас есть отдельное. Только включить. В духовках встроеные вертела во многих. Тоже насадить на шампур, подставить поддон, включить. Пусть сама крутится. Сок использовать в других блюдах. Картофель положить, пусть одновременно запекается, овощи. Потом ворох блюд получается разных. Конечно с автора бюджетом не ворох. Но вот вчера видела бесплатно лаваши отдавали. Уверена много что набрать при желании можно. Раз такие тяжелые времена. Прийдется побегать.
Не знаю. Я Вас читаю и почему-то ржу. Вы вот рассказываете про электрогриль, вертела и я представляю прям какой-то цех по производству Вы выше писали всяких изысканных блюд. Вы напоминаете мне трактирщика из сказки Буратино, эти фартуки, гриль-электрогриль, муж с огромными усами весь в муке...Кадки капусты, 5 литровые банки варенья, по которым можно ходить если залезть на 5 метровую лестницу! Одних только приправ у Вас целая кладовка!😆 и песня эта ,,Лай-ла-ла-ла-лалай, лай-лала-ла-лалай, какое Небо голубое!😂😂
Любимые вами нутрициологи. кстати, супы жидкие не рекомендуют. а рекомендуют супы-пюре. Но это в любом случае ненаучно. Продолжайте питаться щами))
мне на нутрициологов плевать, зай
просто видела ролик
одного конкретного нутрициолога
даже если б нутрициолог сказал что супы вредны я бы продолжила их есть
мне на нутрициологов плевать, зай
просто видела ролик
одного конкретного нутрициолога
даже если б нутрициолог сказал что супы вредны я бы продолжила их есть
Ну это я согласна. Мне тоже чихать на мнение какого-то там любого нутрифицолога. Я ЗА суп. Мне кишкам хорошо от супа становится. Прям лечит меня.
Автору советую из своей молодости: надо покупать цельную курицу, но обязательно свежую. Северная птицефабрика нормально делает, Роскар когда как. И вся эта курица идет в дело. Из куриных грудок получается 4-6 шницелей, смотря как резать. Ноги и бедра и спинка: все мясо срезуем его тушим хоть к макаронам. хоть к перловке. А вот эти все кости что остались - это суповой набор. Варим суп из чего там есть в холодильнике. Хоть плавленый сырок и картошка. зажарки мы никогда не делали в семье, но знаю, что люди любили многие зажарку морковь + лук в томатной пасте.
далее смотрите, вот вы тушите мясо куриное, и там немножко надо водички долить, потом пока тушится, отдельно берете 100 мл холодной воды, 2-3 ложки столовых муки, тщательно разводите чтоб не было комков. Если есть лишние деньги то еще 2 ложки сметаны туда, выливаете эту смесь в мясо и мешаете бысто на медленном огне. Это такая подлива. Очень сытно, насчет пользы не уверена.
да, это очень хороший совет, я в свое время сама додумалась: курицу охлажденную целиком
разделываешь и в морозилку
ноги на жарку, грудка на салаты, крылья и спинки на суп
дешевле чем по частям покупать
Подсчитывали. Курица целиком часто не выгодна и занимает дольше времени на готовку при ограниченных вариантах, в смысле частях.
Суп я могу сварить из дешевого супового набора , могу из голеней. Могу часть сырого мяса срезать с голеней, оставить кости с кусками мяса. Для супа.
Мне выгоднее купить чищеную грудку без кожи, жира для вторвх блюд, в идеале на скидке, либо бедра, суповой набор для первых. Раньше было выгоднее курицу целиком.
а кто тебя заставляет курицу целиком готовить?
и чьо значит "часто не выгодна"? насколько часто и почему?
Лук всё же считаю нет смысла проращивать. В целях экономии. Тема такая. Употребите луковицу. И там все те же витамины и вещества. Белков, углеводов больше даже, чем в пере. Съел - и получил вещества. Не надо лишнего гемороя. Смысл такой сэкономил-съел-получил вещества. Пошёл на работу.
а ты че без листового лука прожить не можешь что ли?
Ну это я согласна. Мне тоже чихать на мнение какого-то там любого нутрифицолога. Я ЗА суп. Мне кишкам хорошо от супа становится. Прям лечит меня.
Обед без супа - не обед
На кой ко мне прицепились с этими щами? Я щи вообще не готовлю, к слову. Предпочитаю гороховый, харчо, куриный, фасолевый. Грибной.
Не знаю. Я Вас читаю и почему-то ржу. Вы вот рассказываете про электрогриль, вертела и я представляю прям какой-то цех по производству Вы выше писали всяких изысканных блюд. Вы напоминаете мне трактирщика из сказки Буратино, эти фартуки, гриль-электрогриль, муж с огромными усами весь в муке...Кадки капусты, 5 литровые банки варенья, по которым можно ходить если залезть на 5 метровую лестницу! Одних только приправ у Вас целая кладовка!😆 и песня эта ,,Лай-ла-ла-ла-лалай, лай-лала-ла-лалай, какое Небо голубое!😂😂
ААА, не лапти-буди-будай! Песня!)) Помните Вы Буратино банкет?
Целую курицу на суп?? Суповую что ли? Где вы их берете? И неужели целиковую курицу в суп бухнули? Так конечно никаких денег не хватит
Ой, ну всё. Идите проращивайте свой лук. Читайте комменты выше.
При этом можно и поесть суп в обед, а на ужин взять из супа филе и пожарить картоху с луком. Поужинать. Какая разница, где это филе варилось?
Всё. Я про куриную тушку больше не объясняю. Кому письмо не ,,доходит,, - почта не виновата.
Ой, ну всё. Идите проращивайте свой лук. Читайте комменты выше.
При этом можно и поесть суп в обед, а на ужин взять из супа филе и пожарить картоху с луком. Поужинать. Какая разница, где это филе варилось?
Всё. Я про куриную тушку больше не объясняю. Кому письмо не ,,доходит,, - почта не виновата.
Так лук вы проращиваете. Вы ж без него не можете, а не я. Ну а курицу два раза использовать - забавно, да. Лично я мясо из супа вообще выкидываю. Оно проваренное в ноль. Там есть нечего.
😆 Все из кулинарных двух книг и плюс ещё десять других. Например, супы-пюре, гаспаччо, тыквенный. А так куриный, щи, борщ, фрикадельковый, капустный, харчо, щавельный, солянка, рассольник, грибной, рыбный, свекольник, с клёцками, картофельно-перловый итд
Не знаю. Я Вас читаю и почему-то ржу. Вы вот рассказываете про электрогриль, вертела и я представляю прям какой-то цех по производству Вы выше писали всяких изысканных блюд. Вы напоминаете мне трактирщика из сказки Буратино, эти фартуки, гриль-электрогриль, муж с огромными усами весь в муке...Кадки капусты, 5 литровые банки варенья, по которым можно ходить если залезть на 5 метровую лестницу! Одних только приправ у Вас целая кладовка!😆 и песня эта ,,Лай-ла-ла-ла-лалай, лай-лала-ла-лалай, какое Небо голубое!😂😂
Это места много не занимает. Обычная кухня. У нас задача есть вкусно, полезно, а главное с минимумом усилий, нашего времени приготовить. Кухонные устройства берут эту заботу на себя.
Вертело может быть встроено в саму духовку. Мама нарадоваться не могла когда мы купили кооператив в конце союза, открыли духовку, а там встроенные вертела. Хочешь курицу целиком, буженину куском, а лучше голень с кожей, хочешь шашлыки, хочешь рыбу, хочешь овощи . Сама крутится. Ноль лишнего места.
😆 Все из кулинарных двух книг и плюс ещё десять других. Например, супы-пюре, гаспаччо, тыквенный. А так куриный, щи, борщ, фрикадельковый, капустный, харчо, щавельный, солянка, рассольник, грибной, рыбный, свекольник, с клёцками, картофельно-перловый итд
ну в принципе это всё тоже умею
кроме солянки, свекольника, с клёцками
ну и гаспаччо
чем капустный от щей отличается?
ну в принципе это всё тоже умею
кроме солянки, свекольника, с клёцками
ну и гаспаччо
чем капустный от щей отличается?
Капустный - свежий. Щи - из кислой капусты. Капустный не белый, а с томатом - это уже такой полуборщ. А можно и паприку ещё.
Борщ - это капуста и свекла вместе.
Свекольник я обожаю. Он БЕЗ капусты. Острый у меня
Либо маринад из банки со свеклой. Либо уксус в обычную свеклу. Но я могу и неострый свекольник. Я люблю свекольник 😍 И вообще я всё люблю. А моя фишка - положить в свекольник тмин. Вот так люблю. Я заметила многие тмин вообще никуда как приправу не используют.
Раньше у меня был ещё один суп. Но это моё ноу-хау. Варишь курицу в виде маленьких ножечек, добавляешь очень много томатной пасты и очень много петрушки. Просто пучками рвешь её листьями и веточками. Можно чеснок ещё. Морковь почти целиком. Картофелины 3. Суть не перебить томатно - петрушечный вкус.
Что могу сказать. Получается вырви глаз на любителя. Пикантно. В итоге мой этот суп превратился в тушёную курицу - второе блюдо. Мои его как соус воспринимают.
Сообщение было удалено
Нет, ё@нутый это ты. Никак де@@мо не слить. Двое суток стараешься.
Сообщение было удалено
Англичане много бобов в томатном соусе на завтрак едят, классика. Терпеть не могу в томате.
Тоже так делали, можно посмотреть старинные еврейские рецепты, для совсем бедных, как растянуть одну курицу на большую семью и вкусно питаться. Но муторно.
Не знаю как у вас, давно заметила курица целиком стала не выгодна. Не как раньше. Легче купить на скидке грудку , заморозить часть. Когда надо суповой набор подешевле.
На скидке будет уже не свежая грудка, с подходом срока годности - такую нельзя замораживать.
Посмотрела на озоне. За 450 гр сухой красной фасоли , а это на много порций, 153 рубля. Не знаю где вы много увидели. Есть еще дешевле если сразу 5 кг взять. Но это на долгие годы, испортится
красная не подходит, нужна белая
на кастрюлю полтора стакана
450 гр это на 2 раза дай бог, где много?
по вашему, 1 кг фасоли более 300 рублей
красная не подходит, нужна белая
на кастрюлю полтора стакана
450 гр это на 2 раза дай бог, где много?
по вашему, 1 кг фасоли более 300 рублей
Чем это красная не подходит ? Фасоли много видов. Белая ( столько же стоит), у нее подвиды есть, белая в крапочку, красная, черная, желтая. Для разных блюд и под свой вкус.
Из красной может наготовить сытный ароматный дешевый суп чилли . Без мяса.
Чем это красная не подходит ? Фасоли много видов. Белая ( столько же стоит), у нее подвиды есть, белая в крапочку, красная, черная, желтая. Для разных блюд и под свой вкус.
Из красной может наготовить сытный ароматный дешевый суп чилли . Без мяса.
для супа идет белая
насколько знаю красная другая, она на лобио идет
Смотря какой суп. В суп Чили идет красная. В кучу других тоже.
Супы с красными бобами
1. Суп с красными бобами (Простой вариант, обычно с красной фасолью, чесноком, луком и специями)
2. Суп с красными бобами и овощами (Сытный суп с овощами и красной фасолью)
3. Суп с красными бобами и свининой (Красные бобы готовятся с свининой (часто беконом или ветчиной) для добавления насыщенности)
4. Острый суп с красными бобами (Версия с чили, тмином и другими специями для более яркого вкуса)
5. Суп с красными бобами и рисом (Суп с красными бобами, рисом и овощами — популярный в южной кухне США)
6. Кубинский суп с красными бобами (Sopa de Frijoles Colorados) (Кубинский суп с красными бобами, часто с добавлением свинины, перца и специй)
7. Суп с красными бобами и говядиной (Суп с красными бобами, кусочками говядины и овощами, долго томится для насыщенного вкуса)
8. Ямайский суп с красными бобами (Суп с красными бобами и кокосовым молоком, с добавлением пряных карибских специй)
9. Чили с красными бобами (Густой суп-похлебка с красными бобами, томатами и чили)
10. Суп с красными бобами и бататом (Уютный и питательный суп с красными бобами и сладким картофелем)
11. Мексиканский суп с красными бобами (Sopa de Frijoles Rojos) (Мексиканский суп с красными бобами, часто с луком, чесноком, кинзой и иногда авокадо)
12. Суп с красными бобами и колбасой (Сытный суп с копченой колбасой, красными бобами и овощами)
13. Карибский суп с красными бобами (Суп в карибском стиле с красными бобами, специями, часто подается с рисом или галушками)
14. Суп с красными бобами и кейлом (Питательный суп с красными бобами и зелеными листьями, такими как кейл или шпинат)
Эти супы предлагают разнообразные вкусы — от острых и дымных до уютных и мягких, и могут быть адаптированы в зависимости от ваших предпочтений или доступных ингредиентов.
Смотря какой суп. В суп Чили идет красная. В кучу других тоже.
Супы с красными бобами
1. Суп с красными бобами (Простой вариант, обычно с красной фасолью, чесноком, луком и специями)
2. Суп с красными бобами и овощами (Сытный суп с овощами и красной фасолью)
3. Суп с красными бобами и свининой (Красные бобы готовятся с свининой (часто беконом или ветчиной) для добавления насыщенности)
4. Острый суп с красными бобами (Версия с чили, тмином и другими специями для более яркого вкуса)
5. Суп с красными бобами и рисом (Суп с красными бобами, рисом и овощами — популярный в южной кухне США)
6. Кубинский суп с красными бобами (Sopa de Frijoles Colorados) (Кубинский суп с красными бобами, часто с добавлением свинины, перца и специй)
7. Суп с красными бобами и говядиной (Суп с красными бобами, кусочками говядины и овощами, долго томится для насыщенного вкуса)
8. Ямайский суп с красными бобами (Суп с красными бобами и кокосовым молоком, с добавлением пряных карибских специй)
9. Чили с красными бобами (Густой суп-похлебка с красными бобами, томатами и чили)
10. Суп с красными бобами и бататом (Уютный и питательный суп с красными бобами и сладким картофелем)
11. Мексиканский суп с красными бобами (Sopa de Frijoles Rojos) (Мексиканский суп с красными бобами, часто с луком, чесноком, кинзой и иногда авокадо)
12. Суп с красными бобами и колбасой (Сытный суп с копченой колбасой, красными бобами и овощами)
13. Карибский суп с красными бобами (Суп в карибском стиле с красными бобами, специями, часто подается с рисом или галушками)
14. Суп с красными бобами и кейлом (Питательный суп с красными бобами и зелеными листьями, такими как кейл или шпинат)
Эти супы предлагают разнообразные вкусы — от острых и дымных до уютных и мягких, и могут быть адаптированы в зависимости от ваших предпочтений или доступных ингредиентов.
я не готовлю супы с красной фасолью, я готовлю с белой
Вот список супов с черными бобами:
Супы с черными бобами
1. Суп с черными бобами (Классический суп с черными бобами, луком, чесноком, кумином и бульоном, иногда измельчается для кремовой текстуры)
2. Острый суп с черными бобами (Версия с добавлением чили, халапеньо или копченой паприки для остроты и глубины вкуса)
3. Суп с черными бобами и кукурузой (Сытный суп с черными бобами, кукурузой, помидорами и специями, часто подается с лаймом и кинзой)
4. Суп с черными бобами и сладким картофелем (Уютный суп с черными бобами и бататом, вареным с пряностями)
5. Мексиканский суп с черными бобами (Традиционный мексиканский суп с черными бобами, помидорами, чесноком, луком и небольшим количеством лайма)
6. Кубинский суп с черными бобами (Кубинская классика с черными бобами, ветчиной, перцем, чесноком и лавровым листом)
7. Суп с черными бобами и колбасой (Черные бобы, готовые с колбасой, овощами и бульоном для сытного блюда)
8. Бразильский черный бобовый суп (Фейжоада) (Насыщенный бразильский суп с черными бобами, свининой, колбасой и специями, обычно подается с рисом)
9. Суп с черными бобами и рисом (Простой суп с черными бобами, рисом и овощами, часто с дымным вкусом)
10. Вегетарианский суп с черными бобами (Растительная версия с черными бобами, овощами и овощным бульоном, легкое и вкусное блюдо)
11. Карибский суп с черными бобами (Суп в карибском стиле с черными бобами, кокосовым молоком, тимьяном и перцем Скоч-Боннет)
12. Чили с черными бобами (Густой суп с черными бобами, мясом (или без мяса), помидорами и специями чили)
13. Юго-западный суп с черными бобами (Суп в стиле юго-запада с черными бобами, кукурузой, помидорами и порошком чили, часто с авокадо)
14. Суп с черными бобами и кейлом (Питательный суп с черными бобами, зеленью (кале), чесноком и бульоном, часто с приправами, такими как кумин и паприка)
Эти супы с черными бобами варьируются от легких и освежающих до густых и сытных, идеально подходящих для различных вкусов и диетических предпочтений.