Всем доброго времени суток. Родители мужа оставили в наследство 2 квартиры. По стоимости недвижимость равна. Муж переписал своё право на сестру, т.к. недвижимость и сестра в другой стране. Вопрос длится уже более 5 лет. Каждый год сестра обещает начать продажу. Но! Разные (не)вымышленные обстоятельства мешают её планам. Квартиры сестра сдаёт. Деньги не делит. Муж молчит. Сегодня заявила: приезжай и продавай сам, если так хочется. При этом, всё оформлено на неё. История проста, как мир. Я против общения с ней. Муж ещё тешит себя надеждами)). Как бы вы прекратили общение? И прекратили бы? (по сумме мы "потеряли" среднюю однокомнатную кв. в Питере)
Вся недвига наших предков досталась моему братику, он у обеих бабушек был любимчик. Продал обе и купил 1 в крупном городе, в ней и живет. Я за свою плачу ипотеку.
Так это не ваше наследство а мужа. Он и решает.
Так у твоего нищука ничего нет, все принадлежит сестре
Сестра вашего мужа его кинула. О чем тут говорить, пять лет прошло. Смиритесь.
Это конечно же яснопонятно. Вопрос в другом: вы бы продолжали общение или нет? Зачем мне пишут, то что я озвучила в теме.
Внимание, вопрос: стоит ли продолжать общение? У них есть планы приехать к нам в гости, например.
Это конечно же яснопонятно. Вопрос в другом: вы бы продолжали общение или нет? Зачем мне пишут, то что я озвучила в теме.
Внимание, вопрос: стоит ли продолжать общение? У них есть планы приехать к нам в гости, например.
Это решать вашему мужу. Я продолжила, но у меня и не было никаких обид или ожиданий.
Твой муж - чухан, обделенный мозгами.
Это не оскорбление, а факт. Кинул свою семью, переписал на сестру. Чудак через М.
А насчет общения, конечно общайтесь. А то об кого сестре после того как завладела вашей долей ей обтирать ноги.
Может он специально на сестру переписал, что б вам ничего от этих квартир не обломилось? А теперь, спектакль разыгрывают.
Мой тоже отказался в пользу сестры как и его братья
Тут как бы непонятно, причем тут вообще автор. Сестра - мужа, а не ее. Потерянное наследство - мужа, а не ее. Если муж чувствует себя обиженным, что его сестра его кинула, обманула, наверное, он не будет продолжать с ней общение, если не хочет. Если он считает, что все норм, то он будет общаться и ездить в гости/принимать в гостях.
Обычно родственники после неудачной дележки наследства рассориваются на годы, если не навсегда. Но в любом случае, это решение мужа и эмоции мужа, потому что это его деньги и его родственники.
Отец отказался от 2х квартир в пользу племяницы, тк мать ( моя бабушка)попросила
В каждой семье свои терки
причем тут ВЫ?
"Как бы вы прекратили общение? И прекратили бы?"
А оно есть? Общение?
Есть. У них ребенок школу заканчивает. Хочет поступать в СПб. И первое время жить у нас. Мы живём в моей квартире, купленной мной и обустроенной до брака. Сейчас ответ понятен- я против. Но муж считает, что я горячусь. И сестра его не кинет. Аргументы не слышит. Считает, надо ждать))).
Есть. У них ребенок школу заканчивает. Хочет поступать в СПб. И первое время жить у нас. Мы живём в моей квартире, купленной мной и обустроенной до брака. Сейчас ответ понятен- я против. Но муж считает, что я горячусь. И сестра его не кинет. Аргументы не слышит. Считает, надо ждать))).
А был бы вопрос наследством в процессе, или решен к всеобщему удовольствию, то вы иначе бы смотрели на племянника , живущего с вами?
Это не общение. Это использование вас в своих интересах.
Кажется, вы просто не хотите чтобы к вам племянник приехал. Могу понять. По поводу наследства- если для вашей семьи это существенное имущество., нужно мужу ставить вопрос ребром, пусть переписывает его часть наследства на него, и самому заниматься продажей. Без проблем можно через риэлтора продать, родственники для этого не нужны. Возможно, сестра без проблем перепишет на брата его часть, все таки нарушать родительскую волю, обделять брата- это нужно быть наверное сволочью. Если ж окажется сволочью , ну тогда общение и прекратить. Но это все должен решать ваш муж, а он может думать по другому
Давняя истина, близкие люди, они самые опасные особенно при дележке наследства, попросту обирают друг друга. Если вы всё таки получите свою часть, победите, опасайтесь за свою жизнь, могут кого нанять и прикончить вас даже в подъезде.
Мы? Ты то там каким боком?
Внимание, вопрос: а зачем вам это? Если вымышленная глаша будет продолжать, то и вы следом за ней? И наоборот? Похоже на разводку
Ну так просто она продаст одну квартиру и купит в Питере, и ее ребенок там станет жить.
Так не ждать, а серьезно поговорить надо и обговорить сроки. Иначе муж должен поднять зад, поехать туда и написать доверенность , возможно, кому то ещё или самому продавать . Хотя сестра не будет показывать квартиру, когда он уедет.
Да, подарил свою долю. Знаю, что подарки- неотдарки)
По взаимному согласию договор дарения может быть расторгнут. Либо получите доверенность от сестры и занимайтесь продажей сами. Пока же Ваш муж демонстрирует полное нежелание напрягаться, при этом, деньги получить желает
Уговорите мужа, чтобы договорился с сестрой написАть на него доверенность на продажу. Пускай он едет туда и продаёт, можно даже и с жильцами, многие покупают на сдачу квартиры.
Ну и смотрите:
1) сестра отказалась писАть доверенность - Вам бонус - Вы знаете, что общаться и принимать у себя не будете, и есть аргумент для мужа, почему не хотите.
2) Сестра заявила, что продавать всё же не хочет, хочет сдавать, тогда пускай деньгами от сдачи делится. Нет - см. выше.
3) Всё утряслось, продали, деньги Вы получили, ок, продолжаем общение,
4) Муж несмотря на кидалово с пунктами 1 и 2 , хочет общаться с сестрой, всё понял, простил и т.д. - флаг ему в руки, а у Вас есть аргументы, почему Вы этого делать не собираетесь.
ужас. твой муж идиииииот.
Уговорите мужа, чтобы договорился с сестрой написАть на него доверенность на продажу. Пускай он едет туда и продаёт, можно даже и с жильцами, многие покупают на сдачу квартиры.
Ну и смотрите:
1) сестра отказалась писАть доверенность - Вам бонус - Вы знаете, что общаться и принимать у себя не будете, и есть аргумент для мужа, почему не хотите.
2) Сестра заявила, что продавать всё же не хочет, хочет сдавать, тогда пускай деньгами от сдачи делится. Нет - см. выше.
3) Всё утряслось, продали, деньги Вы получили, ок, продолжаем общение,
4) Муж несмотря на кидалово с пунктами 1 и 2 , хочет общаться с сестрой, всё понял, простил и т.д. - флаг ему в руки, а у Вас есть аргументы, почему Вы этого делать не собираетесь.
а какие такие у автора аргументы? Как автор связана с наследством мужа?
Нет, конечно, вы с мужем блаженные? И я не верю, что муж переписал на нее квартиру, он, скорее всего вас дурачит.
Даже если бы сестра не кинула с наследством, я бы в свою квартиру наглых родственников мужа не пустила.