Гость
Статьи
Наследство в пролёте

Наследство в пролёте

Всем доброго времени суток. Родители мужа оставили в наследство 2 квартиры. По стоимости недвижимость равна. Муж переписал своё право на сестру, т.к. недвижимость и сестра в другой стране. Вопрос длится уже более 5 лет. Каждый год сестра обещает начать продажу. Но! Разные (не)вымышленные обстоятельства мешают её планам. Квартиры сестра сдаёт. Деньги не делит. Муж молчит. Сегодня заявила: приезжай и продавай сам, если так хочется. При этом, всё оформлено на неё. История проста, как мир. Я против общения с ней. Муж ещё тешит себя надеждами)). Как бы вы прекратили общение? И прекратили бы? (по сумме мы "потеряли" среднюю однокомнатную кв. в Питере)

Катя
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вся недвига наших предков досталась моему братику, он у обеих бабушек был любимчик. Продал обе и купил 1 в крупном городе, в ней и живет. Я за свою плачу ипотеку.

Гость

Так это не ваше наследство а мужа. Он и решает.

Катя
Гость

Так это не ваше наследство а мужа. Он и решает.

Он переписал на сестру, чтобы она продала. И отправила деньги.

Гость

Так у твоего нищука ничего нет, все принадлежит сестре

Гость

Сестра вашего мужа его кинула. О чем тут говорить, пять лет прошло. Смиритесь.

Катя
Гость

Сестра вашего мужа его кинула. О чем тут говорить, пять лет прошло. Смиритесь.

Это конечно же яснопонятно. Вопрос в другом: вы бы продолжали общение или нет? Зачем мне пишут, то что я озвучила в теме.
Внимание, вопрос: стоит ли продолжать общение? У них есть планы приехать к нам в гости, например.

Гость
Катя

Это конечно же яснопонятно. Вопрос в другом: вы бы продолжали общение или нет? Зачем мне пишут, то что я озвучила в теме.
Внимание, вопрос: стоит ли продолжать общение? У них есть планы приехать к нам в гости, например.

Это решать вашему мужу. Я продолжила, но у меня и не было никаких обид или ожиданий.

Гость

Твой муж - чухан, обделенный мозгами.
Это не оскорбление, а факт. Кинул свою семью, переписал на сестру. Чудак через М.
А насчет общения, конечно общайтесь. А то об кого сестре после того как завладела вашей долей ей обтирать ноги.

Гость

Может он специально на сестру переписал, что б вам ничего от этих квартир не обломилось? А теперь, спектакль разыгрывают.

Гость

Мой тоже отказался в пользу сестры как и его братья

Гость
Гость

Может он специально на сестру переписал, что б вам ничего от этих квартир не обломилось? А теперь, спектакль разыгрывают.

Наследство не признается совместно нажитым имуществом и не делится после развода. Кому завещали - того и оно))

Гость
Гость

Хороший муж. Ценный. Все в дом, но не в свой. Главное сестра.
Вам с автором надо дружить семьями

Катя

я бы не стала продолжать общение, зачем они вам сдались?

Гость
Гость

Хороший муж. Ценный. Все в дом, но не в свой. Главное сестра.
Вам с автором надо дружить семьями

Ну любит он сестру больше чем жену. Бывает.

Гость

Тут как бы непонятно, причем тут вообще автор. Сестра - мужа, а не ее. Потерянное наследство - мужа, а не ее. Если муж чувствует себя обиженным, что его сестра его кинула, обманула, наверное, он не будет продолжать с ней общение, если не хочет. Если он считает, что все норм, то он будет общаться и ездить в гости/принимать в гостях.
Обычно родственники после неудачной дележки наследства рассориваются на годы, если не навсегда. Но в любом случае, это решение мужа и эмоции мужа, потому что это его деньги и его родственники.

Гость

Отец отказался от 2х квартир в пользу племяницы, тк мать ( моя бабушка)попросила

В каждой семье свои терки

Гость
Катя

Это очень неумно было с его стороны. Самому надо ехать и продавать, если хочет продать. Или нанимать агента, которому доверяете. Никто не будет заниматься вашми делами, тем более, когда вы в другой стране.

Гость

причем тут ВЫ?

Гость
Катя

Вы лично можете не общаться. А ваш муж решает сам

Гость
Гость

Наследство не признается совместно нажитым имуществом и не делится после развода. Кому завещали - того и оно))

Это пока его не продали и не купили новое. А цель именно продажа.

Гость
живу в чокнутом мире

я бы не стала продолжать общение, зачем они вам сдались?

А сеструне нужна какая то автор??

Захария

"Как бы вы прекратили общение? И прекратили бы?"
А оно есть? Общение?

Катя
Захария

"Как бы вы прекратили общение? И прекратили бы?"
А оно есть? Общение?

Есть. У них ребенок школу заканчивает. Хочет поступать в СПб. И первое время жить у нас. Мы живём в моей квартире, купленной мной и обустроенной до брака. Сейчас ответ понятен- я против. Но муж считает, что я горячусь. И сестра его не кинет. Аргументы не слышит. Считает, надо ждать))).

Захария
Катя

Есть. У них ребенок школу заканчивает. Хочет поступать в СПб. И первое время жить у нас. Мы живём в моей квартире, купленной мной и обустроенной до брака. Сейчас ответ понятен- я против. Но муж считает, что я горячусь. И сестра его не кинет. Аргументы не слышит. Считает, надо ждать))).

А был бы вопрос наследством в процессе, или решен к всеобщему удовольствию, то вы иначе бы смотрели на племянника , живущего с вами?

Гость
Катя

Это не общение. Это использование вас в своих интересах.

Гость

Кажется, вы просто не хотите чтобы к вам племянник приехал. Могу понять. По поводу наследства- если для вашей семьи это существенное имущество., нужно мужу ставить вопрос ребром, пусть переписывает его часть наследства на него, и самому заниматься продажей. Без проблем можно через риэлтора продать, родственники для этого не нужны. Возможно, сестра без проблем перепишет на брата его часть, все таки нарушать родительскую волю, обделять брата- это нужно быть наверное сволочью. Если ж окажется сволочью , ну тогда общение и прекратить. Но это все должен решать ваш муж, а он может думать по другому

Гость

Давняя истина, близкие люди, они самые опасные особенно при дележке наследства, попросту обирают друг друга. Если вы всё таки получите свою часть, победите, опасайтесь за свою жизнь, могут кого нанять и прикончить вас даже в подъезде.

§Создатель вумана§

Мы? Ты то там каким боком?

Гость
Катя

Что такое переписал - дал доверенность, подарил?

Гость
Катя

Внимание, вопрос: а зачем вам это? Если вымышленная глаша будет продолжать, то и вы следом за ней? И наоборот? Похоже на разводку

Гость
Гость

Отец отказался от 2х квартир в пользу племяницы, тк мать ( моя бабушка)попросила

В каждой семье свои терки

У меня сестра поступила, как сестра мужа автора) я не общаюсь.

Гость
Катя

Ну так просто она продаст одну квартиру и купит в Питере, и ее ребенок там станет жить.

Гость
Катя

Так не ждать, а серьезно поговорить надо и обговорить сроки. Иначе муж должен поднять зад, поехать туда и написать доверенность , возможно, кому то ещё или самому продавать . Хотя сестра не будет показывать квартиру, когда он уедет.

Катя

Да, подарил свою долю. Знаю, что подарки- неотдарки)

Гость

По взаимному согласию договор дарения может быть расторгнут. Либо получите доверенность от сестры и занимайтесь продажей сами. Пока же Ваш муж демонстрирует полное нежелание напрягаться, при этом, деньги получить желает

Гость

Уговорите мужа, чтобы договорился с сестрой написАть на него доверенность на продажу. Пускай он едет туда и продаёт, можно даже и с жильцами, многие покупают на сдачу квартиры.
Ну и смотрите:
1) сестра отказалась писАть доверенность - Вам бонус - Вы знаете, что общаться и принимать у себя не будете, и есть аргумент для мужа, почему не хотите.
2) Сестра заявила, что продавать всё же не хочет, хочет сдавать, тогда пускай деньгами от сдачи делится. Нет - см. выше.
3) Всё утряслось, продали, деньги Вы получили, ок, продолжаем общение,
4) Муж несмотря на кидалово с пунктами 1 и 2 , хочет общаться с сестрой, всё понял, простил и т.д. - флаг ему в руки, а у Вас есть аргументы, почему Вы этого делать не собираетесь.

Гость

ужас. твой муж идиииииот.

Гость
Гость

вообще не нужно замуж выходить никогда за мужчину, у которого есть сестры. Обычно всегда всё наследство достается сестрам, а мужчина в пролете.

Гость
Гость

вообще не нужно замуж выходить никогда за мужчину, у которого есть сестры. Обычно всегда всё наследство достается сестрам, а мужчина в пролете.

В моем случае наоборот. Все досталось брату. И родители ему 2 машины покупали.

Гость
Гость

Уговорите мужа, чтобы договорился с сестрой написАть на него доверенность на продажу. Пускай он едет туда и продаёт, можно даже и с жильцами, многие покупают на сдачу квартиры.
Ну и смотрите:
1) сестра отказалась писАть доверенность - Вам бонус - Вы знаете, что общаться и принимать у себя не будете, и есть аргумент для мужа, почему не хотите.
2) Сестра заявила, что продавать всё же не хочет, хочет сдавать, тогда пускай деньгами от сдачи делится. Нет - см. выше.
3) Всё утряслось, продали, деньги Вы получили, ок, продолжаем общение,
4) Муж несмотря на кидалово с пунктами 1 и 2 , хочет общаться с сестрой, всё понял, простил и т.д. - флаг ему в руки, а у Вас есть аргументы, почему Вы этого делать не собираетесь.

а какие такие у автора аргументы? Как автор связана с наследством мужа?

Таня
Катя

Нет, конечно, вы с мужем блаженные? И я не верю, что муж переписал на нее квартиру, он, скорее всего вас дурачит.

Таня
Гость

Тоже так думаю.

Таня
Гость

Вы лично можете не общаться. А ваш муж решает сам

Да, только муж, наверное, живет в квартире жены, и сестрицу свою туда притащит для общения.

Таня
Катя

Даже если бы сестра не кинула с наследством, я бы в свою квартиру наглых родственников мужа не пустила.

Таня
Гость

Ну так просто она продаст одну квартиру и купит в Питере, и ее ребенок там станет жить.

Возможно, муж уже купил в Питере себе квартиру, оформив на кого-то другого, кто знает. Если бы его кинули, вряд ли бы он согласился привезти племянника в квартиру жены.

Гость
Катя

Таких историй вал. Не он первый, не он последний. Почему то именно мужчин в этом вопросе чаще всего обманывают

Гость
Гость

Нет, он просто и.д.и.о.т

Гость
Катя

Да, подарил свою долю. Знаю, что подарки- неотдарки)

Ну так подарил же, квартира ее, какие к ней претензии? Кто в здравом уме расстанется со своим имуществом? Попрощайтесь с квартирой и скажите спасибо своему глупому мужу.

Гость
Гость

Да есть знакомый он содержит сестру и ее 4х детей

Гость
Гость

Да есть знакомый он содержит сестру и ее 4х детей

Какой хороший братик