Гость
Статьи
Жена хочет ввязаться в …

Жена хочет ввязаться в ипотеку

В общем, у меня есть квартира, которая досталась мне в наследство. Район удобный, 80 м, 3,5 комнаты. Не хочет там жить, надо свое заработать, взятт ипотеку, как все люди... есть возможность расшириться , продать квартиру, вложить сбережения и взять без процента в долг. Она против, не нужны эти подачки надо честно, заплатить проценты сберу или втб. А от еще потом благодарность потребуют что это? Бытовая глупость или как? #ипотека

Санч
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

глупость, конечно, бабская

Гость

С текущими условиями и процентами в ипотеку полезет только полностью душевнобольной человек.

Своё личное жильё вообще ни когда не продавай - это должно быть твоё "пристанище", куда ты можешь любой момент времени вернуться обратно. А брать ипотеку выгодно бабе, ибо она заранее знает, что у нас в 98% случаев детей отдают матери после развода и в лучшем случае ему достанется 1/3, а ей + ребёнку 2/3 этой ипотечной квартиры, а в худшем случае она и общество будут тебя "подбивать" к тому, что настоящий мужчина должен вообще уйти из этой квартиры с зубной щёткой и в трусах, оставив всё своей бывшей мадам + ребёнку. Вот и подумай тогда: а стоит ли вообще упахиваться на ту квартиру, в которой ты скорее всего не будешь с ней жить???

Гость

Да она хочет добрачную квартиру продать, потом новая будет считаться совместно нажитым и будет делиться при разводе. Тут не она глупая а ты. потому что рассматриваешь продажу добрачной квартиры. нельзя так подставляться в браке.
Хочет - пусть берет ипотеку на себя, а квартиру твоей семьи нефиг трогать.

Гость
Гость

Да она хочет добрачную квартиру продать, потом новая будет считаться совместно нажитым и будет делиться при разводе. Тут не она глупая а ты. потому что рассматриваешь продажу добрачной квартиры. нельзя так подставляться в браке.

Так платить за эту квартиру автору из своего кармана придется. Лучше жену поменять на более адекватную.

Санч
Гость

Если я продам и куплю новое, тт оформлю через родственников
. Сделают дарственную. А наследство на детей.

Гость

Свою хату оставляй, потом по наследству передашь детям.
Кстати скорее всего она рассчитывает на то чтобы ты еще эту ипотеку оплачивал. "Хотелка видите ли." Если ты человек ресурсный, изучи семейный кодекс до каждой буквы, чтобы не просрать все. Проконсультируйся с юристамина этот счет.

Гость
Санч

ну а если ты ее продашь, она разведется и будет в ней жить, ты куда пойдешь? просчитай все риски, не делай глупостей

Гость

автор, она хочет совместно нажитое, чтоб отжать, а если серьезно, сейчас ставка цб ключевая 21%, в декабре 23, через год будет снова 8-10%, оно тебе надо под конские % брать на 10-25 лет, все равно разведетесь! я брал с котлована, однушку, продал потом двушку, потом продал трешку, так 10 лет, в итоге 2 по 100+ метров, сделай так же, да котлован сейчас меньше дает роста, но дает!

Мася

Никогда не продавай свою квартиру, она твоя и никто при разводе у тебя ее не заберет, не поделит, в противном случае ты можешь остаться с носом, т.к при разводе все делиться пополам, учитывая, что 80% браков распадаются по инициативе женщин, высокая вероятность того, что ты останешься без своего жилья. Женщины хитрые и коварные существа, всегда держи это в уме. Они словно прибыли из другой планеты, чтобы поработить мужчин, ))

Гость
Klassik

Своё личное жильё вообще ни когда не продавай - это должно быть твоё "пристанище", куда ты можешь любой момент времени вернуться обратно. А брать ипотеку выгодно бабе, ибо она заранее знает, что у нас в 98% случаев детей отдают матери после развода и в лучшем случае ему достанется 1/3, а ей + ребёнку 2/3 этой ипотечной квартиры, а в худшем случае она и общество будут тебя "подбивать" к тому, что настоящий мужчина должен вообще уйти из этой квартиры с зубной щёткой и в трусах, оставив всё своей бывшей мадам + ребёнку. Вот и подумай тогда: а стоит ли вообще упахиваться на ту квартиру, в которой ты скорее всего не будешь с ней жить???

вот вот, я буду строить дом в 2026, моя думает что землю я на себя купил, а она на маму и отчима!

Гость
Гость

автор, она хочет совместно нажитое, чтоб отжать, а если серьезно, сейчас ставка цб ключевая 21%, в декабре 23, через год будет снова 8-10%, оно тебе надо под конские % брать на 10-25 лет, все равно разведетесь! я брал с котлована, однушку, продал потом двушку, потом продал трешку, так 10 лет, в итоге 2 по 100+ метров, сделай так же, да котлован сейчас меньше дает роста, но дает!

она как раз отжать не хочет, перечитайте

Мася
Гость

вот вот, я буду строить дом в 2026, моя думает что землю я на себя купил, а она на маму и отчима!

красавчик , так держать .

Гость

А на отчима зачем?

Гость

Квартира есть у тебя. Она о себе тоже думает, что б было куда ей уйти, в случае развода. Не на улицу или на съемную ей идти, потому что делиться-судиться бесполезно в этом случае.

Гость

Тебя разводят. Квартира сейчас твоя, как сменишь её станет совместно нажитой) Сразу и твердо говори нет, если не хочешь потерять часть квартиры

фывафыва
Гость

Квартира есть у тебя. Она о себе тоже думает, что б было куда ей уйти, в случае развода. Не на улицу или на съемную ей идти, потому что делиться-судиться бесполезно в этом случае.

да понятное дело о себе думает, но брать ипотеку под нынешний процент это самоубийство, дешевле снимать .

Гость

80 квадратов, хороший район, но нет, надо ипотеку, под 30% годовых? Просто она хочет себе законный кусочек в новом жилье. Ее можно понять, боится на старости лет остаться без штанов, если вы к молодой уйдете.
Надо с ней ненавязчиво обсудить эту тему и предложить вариант: она копит со своих денег на первый взнос. Когда % по ипотеке станет приемлемым, как раз будет хорошая сумма. Возьмет однушку чисто на себя, через брачный контракт. Будет ее сдавать, и побыстрее погасит ипотеку

Ну, вот и пускай она в это сама впрягаться, тебе это зачем надо?

Гость

да, это бытовая тупость. Но только твоя - ты с ума сошел вообще с бабой об этом разговаривать?) а она тоже "свою добрачную квартиру" продаст в счет первоначального взноса?

Гость
Санч

"ты что мне не доверяешь?! ты что думаешь о разводе?! в "семье" нельзя без доверия?!" - вот визги твоей жинки на твое предложение

Гость
Гость

о себе она должна была думать до свадьбы или ее папаня, который дочь с голым задом замуж выдал без приданного

Гость
Гость

80 квадратов, хороший район, но нет, надо ипотеку, под 30% годовых? Просто она хочет себе законный кусочек в новом жилье. Ее можно понять, боится на старости лет остаться без штанов, если вы к молодой уйдете.
Надо с ней ненавязчиво обсудить эту тему и предложить вариант: она копит со своих денег на первый взнос. Когда % по ипотеке станет приемлемым, как раз будет хорошая сумма. Возьмет однушку чисто на себя, через брачный контракт. Будет ее сдавать, и побыстрее погасит ипотеку

"она копит со своих денег на первый взнос" - вот эт вы пошутили, так пошутили)

Гость
Гость

"она копит со своих денег на первый взнос" - вот эт вы пошутили, так пошутили)

А что не так? Ключевую опустят года через 2, не раньше. На студию 20% уж точно накопит

Гость

у тебя да, глупость. даже правдоподобный вброс сделать не можешь

Хитропопая какая 😄

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: