Я работаю в компании менеджером, также получила наследство от бабушки, квартиру, продала ее и положила на вклад, там 9.6 млн, ставка 17,8%, как то раз на работе увидели у меня в сбере приход …
Нормально отвечаете (но лучше без ядов) на работе девочка говорила тоже хочу как у тебя чтоб проезд бесплатный(незная что за ребенка инвалида я его проезд имею) я в тот момент мурашками покрылась, дкэумая , "ты не понимаешь чего просишь"и через год у ее у дочки сахарный диабет нашли и она с бесплатным проездом....прежде чем что-то просить у вселенной надо думать... Или развернуто загадывать желания
Зачем вы смотрите свои финансовые документы на работе, при большом скоплении народа.
Зачем вы вообще рассказываете левым людям про ваши деньги?
Очень безалаберное поведение.
Ага, ага) надувают пузырь )
А вас почему волнуют чужие деньги?
Автор решила ими распорядиться именно так? Проценты получает, на что-то нужное их тратит? Ну и молодец. Её устраивает, ей комфортно, на её качестве жизни это сказывается - значит, все верно. Деньги для того и нужны, чтобы приносить комфорт.
Нет.
Один миллион умножается на ключевую ставку. Эта сумма дохода не облагается налогом.
То есть, на сегодняшний день до 210 тысяч рублей налогом не облагается, за все, что свыше этого надо платить 13 либо 15 процентов в зависимости от суммы
Странное сравнение. Откуда вы знаете, какая у меня зарплата?
Но пусть так, пусть я получаю условные 30 тысяч, но они то будут индексироваться с ростом инфляции. А ваши проценты по вкладу такой же суммой в рублях и останутся и со временем превратятся в копейки.
И что вы предлагаете? Снять деньги с вклада и отдать вам?
Ну вот есть у автора эти деньги. И зарплата, кстати, тоже есть.
И какого черта посторонние лица смеют совать нос в её кошелёк? Обсуждать, зачем ей эти деньги, нужны они ей или не нужны, как ими надо было распорядиться?
Это не их деньги. Все, точка.
Автор глупо поступила, рассказав о вкладе всем любопытствующим.
Но коллеги дико невоспитанные и мерзкие.
Кстати, я бы на месте автора подумала о смене работы. Если в коллективе так много специфических людей, очень вероятно, что текучка большая, берут, кого попало, значит, что-то не так с условиями и перспективами. Вторая вероятность - что кто-то из этих специфических выбьётся в руководство , работать нормально никому не даст и и все развалит.
Рост жабогадюкинга и озабоченность финансами коллег - это показатель, что уровень компании падает, и люди не уверены в собственной финансовой стабильности.
И что вы предлагаете? Снять деньги с вклада и отдать вам?
Ну вот есть у автора эти деньги. И зарплата, кстати, тоже есть.
И какого черта посторонние лица смеют совать нос в её кошелёк? Обсуждать, зачем ей эти деньги, нужны они ей или не нужны, как ими надо было распорядиться?
Это не их деньги. Все, точка.
Автор глупо поступила, рассказав о вкладе всем любопытствующим.
Но коллеги дико невоспитанные и мерзкие.
Кстати, я бы на месте автора подумала о смене работы. Если в коллективе так много специфических людей, очень вероятно, что текучка большая, берут, кого попало, значит, что-то не так с условиями и перспективами. Вторая вероятность - что кто-то из этих специфических выбьётся в руководство , работать нормально никому не даст и и все развалит.
Рост жабогадюкинга и озабоченность финансами коллег - это показатель, что уровень компании падает, и люди не уверены в собственной финансовой стабильности.
Если б она решила эти деньги просто прожрать, что она фактически и делает при постоянно уменьшающемся за счет инфляции основной сумме вклада, то вопросов нет. Но у нее там промелькнула фраза "я им сказала, что я не собираюсь жить на зарплату". То есть типа на эти проценты можно жить вечно. Так вот мне и показалось, что автор не понимает элементарных вещей и что фактическая сумма процентов будет уменьшаться с каждым месяцем, как и тело вклада.
А так то на здоровье, прожрать 10 лямов - достойная задача, могу только приветствовать)
У вас 10 лет рублевый вклад, вы тратите проценты с него на поездки в Шри-Ланку и считаете, что за 10 лет покупательная способность вашего вклада не уменьшилась? Вы правда считаете, что условные 10 миллионов рублей 10 лет назад и сейчас - это одно и то же?
Это правда, но не все об этом думают. Если задуматься, то деньги просто обесцениваются. Если раньше на 3 млн. можно было квартиру купить, то сейчас даже на половину не хватит.
А вас почему волнуют чужие деньги?
Автор решила ими распорядиться именно так? Проценты получает, на что-то нужное их тратит? Ну и молодец. Её устраивает, ей комфортно, на её качестве жизни это сказывается - значит, все верно. Деньги для того и нужны, чтобы приносить комфорт.
Скудоумная овуляшка ты вброс обсуждаешь
Логики у тебя нет иначе бы поняла что бабе с 9 ьямами не надо на работу таскаться
Это правда, но не все об этом думают. Если задуматься, то деньги просто обесцениваются. Если раньше на 3 млн. можно было квартиру купить, то сейчас даже на половину не хватит.
Ну вот о том и речь. Проценты по вкладам сейчас хорошие, спору нет. Но и инфляция сейчас очень высокая, мы даже точно не знаем, насколько. Есть подозрение, что даже и выше процентов по вкладу. А если так, то даже если проценты на вкладе оставлять, то это будет в минус работать. Если же их прожирать, то тем более.
Я б на месте автора задумался, как эти деньги сохранить. И нет, я не знаю простого ответа на этот вопрос.
Лучше бы квартиру сдавали. Недвижимость это главное.
У моего отца вклад намного меньше вашего - 1 700 000, я спрашивала у него, сколько в месяц выходит процентов, говорит 25к, и он как-то умудряется жить на эти копейки) У меня бы было на вкладе хотя бы 2 миллиона, тут же уволилась бы c работы, лучше ужаться в расходах, но быть свободной (относительно, конечно, но все же)) А пока я раб офиса(( Тут пишут про обесценивание вкладов из-за инфляции, но ведь то же самое происходит и с вашими зп, или вы хотите сказать, что вам их регулярно индексируют?))
Тема разводка. Какой дурак переведёт недвигу в РУБЛИ, тем более в текущее время.
С другой стороны деньги легко пришли, легко и уйдут.
В каком смысле вы "не собираетесь жить на зарплату"? Вы хотите сказать, что собираетесь жить на проценты с этого вклада? Вы же понимаете, надеюсь, что инфляция в довольно короткие сроки ваш вклад превратит в ничто и на 140 тысяч процентов вскоре можно будет только пару раз в магазин сходить?
Тут женщины глупые как и их разводки. Поэтому перлы и выходят по типу- купила три квартиры и живу в кайф и десять лет назад положила 10 лямов и живу в кайф.
Ну почему у меня нет таких родственников, ну что за фигня то, всем вокруг наследства оставляют а мне шиш, ну за что😭😭 работать я не могу за нормальные деньги - тупой😭😭
У моего отца вклад намного меньше вашего - 1 700 000, я спрашивала у него, сколько в месяц выходит процентов, говорит 25к, и он как-то умудряется жить на эти копейки) У меня бы было на вкладе хотя бы 2 миллиона, тут же уволилась бы c работы, лучше ужаться в расходах, но быть свободной (относительно, конечно, но все же)) А пока я раб офиса(( Тут пишут про обесценивание вкладов из-за инфляции, но ведь то же самое происходит и с вашими зп, или вы хотите сказать, что вам их регулярно индексируют?))
Это вы сейчас так говорите. Я год жил на заработанное за сезон (сезонная работа была) это около 20к в месяц, и честно, это не жизнь. Лучше работать, а не ущемлять себя в тратах.
Если б она решила эти деньги просто прожрать, что она фактически и делает при постоянно уменьшающемся за счет инфляции основной сумме вклада, то вопросов нет. Но у нее там промелькнула фраза "я им сказала, что я не собираюсь жить на зарплату". То есть типа на эти проценты можно жить вечно. Так вот мне и показалось, что автор не понимает элементарных вещей и что фактическая сумма процентов будет уменьшаться с каждым месяцем, как и тело вклада.
А так то на здоровье, прожрать 10 лямов - достойная задача, могу только приветствовать)
Нет, это именно что вам показалось.
В принципе, фраза "я не собираюсь жить на зарплату" может означать все, что угодно. Например, что у человека есть вторая работа. Или что её содержит муж или любовник, а зарплату она кладёт на вклад. Или что сдаёт квартиру, на это и живёт. Или что вдобавок к зарплате берет деньги с вклада или проценты, чтобы купить что-то крупное.
В любом случае, это совершенно не должно заботиться посторонних людей
И нефиг им об этом рассказывать.
В принципе, коллегам и не очень близким знакомым имеет смысл всегда жаловаться на не хватку денег. Всегда. Если они знают, у тебя хорошая зарплата - говорить, что ты вся в кредитах или есть очень крупные расходы, и от зарплаты ничего не остаётся.
С одной стороны, это убеждает в твоей лояльности к работе. Меньше гадостей делать будут, больше шансов продвинуться.
С другой - в долг реже будут просить.
В каком смысле вы "не собираетесь жить на зарплату"? Вы хотите сказать, что собираетесь жить на проценты с этого вклада? Вы же понимаете, надеюсь, что инфляция в довольно короткие сроки ваш вклад превратит в ничто и на 140 тысяч процентов вскоре можно будет только пару раз в магазин сходить?
Поэтому надо быстрее их потратить, например на студию в человейнике или китайский внедорожник
Да и всем ли нужна вторая квартира, особенно сейчас?
Выгода того или иного финансового решения во многом определяется планами самого человека, его жизненной ситуацией.
Одно дело, допустим, если у тебя ребёнок растёт. И ты все равно собирался ему квартиру купить.
И совсем другое, если в планах на ближайшее будущее крупные расходы. Квартира, как способ сохранения средств тут не годится, её за день не продашь.
А если ещё и полностью на квартиру не хватает, и надо влезать в ипотеку, то это не фига не сохранение средств и не повышение качества жизни
Я тоже все прогуливаю, скока этой жизни, да и границы закроют или какой кризис и опять на годы засесть. Деньги дешевеют
Хоть посмотреть на цивилизацию
И да детей нет
Скудоумная овуляшка ты вброс обсуждаешь
Логики у тебя нет иначе бы поняла что бабе с 9 ьямами не надо на работу таскаться
Почему?
Зачем проедать сбережения, если есть востребована специальность и приличная зарплата?
К тому же наличие подушки безопасности позволяет перебирать места работы, пока не остановишься на идеальном для себя.
А почему нет?
Вот какая разница, на что чужой человек тратит не ваши деньги?
И что значит - достойная задача? Вообще, бывает такая задача - куда деть деньги, а то они руки жгут?
Задачи могут быть конкретные. Купить машину. Отложить на декрет. Сделать ремонт. Оплатить ребёнку или себе обучение. Открыть свой бизнес. Построить дом.
И вот когда перед автором встанет любая из подобных задач, она будет её решать за собственные, на минуточку, средства.
Рассуждать, как разбогатеть на инвестициях, любят те, у кого денег нет. Кто реально зарабатывает на инвестициях, для тех деньги - не деньги, а средство производства. А у кого есть заначка, но не в тех масштабах, чтоб скупать акции, заводы и пароходы, то сразу всплывает куча насущных вопросов, которые нужно решить, а остальное держать в быстром доступе на чёрный или светлый день.
Потому что люди обычно хотят жить здесь и сейчас. И знать, что если им что-то остро понадобится, они это без проблем купят. И эта позиция зачастую намного лучше сказывается на качестве жизни, чем наполеоновские планы стать миллиардером, сдавая квартиры.
Не знаю, когда везде будут зп в 140000, я живу в регионе и многие пашут на дядю за 40000 в мес. И да, у них и через 10 лет вряд ли будут такие оклады, как 140000. Автору повезло, на ее месте я бы вообще не работала в найме с завистливыми ипотечниками, офисными оладушками и тд. Можно кайфовать. Поэтому может автор сочиняет)
Может они и дураки, но ты дурочка гарантированно - потому, что вообще говоришь с посторонними на эту тему.
Точно. Потом у безработного москвича в очередной раз мошенники миллионы увели. Причем ещё и кредиты повесили))) а так да - повезло с наследством бабушки. Сейчас можно и под больший процент положить, а не в сраном Сбере
У вас 10 лет рублевый вклад, вы тратите проценты с него на поездки в Шри-Ланку и считаете, что за 10 лет покупательная способность вашего вклада не уменьшилась? Вы правда считаете, что условные 10 миллионов рублей 10 лет назад и сейчас - это одно и то же?
Тут дело не в этом. Когда есть крупная сумма, деньги все равно работают и плевать становится на инфляцию, т.к. на проценты можно жить и весьма неплохо. У меня сумма в 5 раз больше чем у Автора лежит на вкладе 22 %, можете самостоятельно посчитать, сколько процентов я получаю)) Не только на Шри Ланку хватает. Но в жизни об этом никому бы не стала рассказывать
Странное сравнение. Откуда вы знаете, какая у меня зарплата?
Но пусть так, пусть я получаю условные 30 тысяч, но они то будут индексироваться с ростом инфляции. А ваши проценты по вкладу такой же суммой в рублях и останутся и со временем превратятся в копейки.
Это работает только для маленьких сумм)
Нет, это именно что вам показалось.
В принципе, фраза "я не собираюсь жить на зарплату" может означать все, что угодно. Например, что у человека есть вторая работа. Или что её содержит муж или любовник, а зарплату она кладёт на вклад. Или что сдаёт квартиру, на это и живёт. Или что вдобавок к зарплате берет деньги с вклада или проценты, чтобы купить что-то крупное.
В любом случае, это совершенно не должно заботиться посторонних людей
И нефиг им об этом рассказывать.
В принципе, коллегам и не очень близким знакомым имеет смысл всегда жаловаться на не хватку денег. Всегда. Если они знают, у тебя хорошая зарплата - говорить, что ты вся в кредитах или есть очень крупные расходы, и от зарплаты ничего не остаётся.
С одной стороны, это убеждает в твоей лояльности к работе. Меньше гадостей делать будут, больше шансов продвинуться.
С другой - в долг реже будут просить.
Простите, но фраза "я не собираюсь жить на зарплату" была написана через запятую после хвастливого сообщения о получении процентов по вкладу, других данных не прилагалось. Логично предположить, что на эти проценты она и собирается жить. Про богатого любовника или вторую работу это вы уже фантазируете.
Но даже если и так, то и в этом случае прожрать полученное наследство - такая себе задача. Как раз с полученными большими деньгами большая проблема - как их сохранить и как ими правильно распорядиться. Не вижу, чтобы авторша была этим озабочена.
Напрасно иронизируете, вложить в недвижимость - один из стандартных вариантов в нашей стране. Тем более что ипотека автору не нужна, а стоимость аренды сейчас бьет все рекорды. Не утверждаю, что это лучший вариант сохранения денег, но один из.
Не знаю, когда везде будут зп в 140000, я живу в регионе и многие пашут на дядю за 40000 в мес. И да, у них и через 10 лет вряд ли будут такие оклады, как 140000. Автору повезло, на ее месте я бы вообще не работала в найме с завистливыми ипотечниками, офисными оладушками и тд. Можно кайфовать. Поэтому может автор сочиняет)
Ну а я б на ее месте подумал, как выгодно вложить деньги и получать с них прибыль, а не просто тратить проценты от сгорающих рублей при нынешней экономической ситуации.
Тут дело не в этом. Когда есть крупная сумма, деньги все равно работают и плевать становится на инфляцию, т.к. на проценты можно жить и весьма неплохо. У меня сумма в 5 раз больше чем у Автора лежит на вкладе 22 %, можете самостоятельно посчитать, сколько процентов я получаю)) Не только на Шри Ланку хватает. Но в жизни об этом никому бы не стала рассказывать
Так у вас ровно такая же печальная ситуация, вы ваши деньги просто проедаете вместо того, чтобы попытаться их сохранить. Не, ваше дело конечно. Жизнь коротка, можно и проесть просто так. Но я все таки планирую на десятилетия вперед и хочу, чтобы накопленное мной работало на меня, а потом и на моих детей
Зачем что-то кому то рассказывать и объяснять? Наврала бы, что от другой бубушки деньги в подарок получила. И сделать так, чтобы в следующий раз эта инфа до них не дошла.
Завистник это одно, дальше пойдут любители занять, пожаловаться, на совесть надавить. На любых посиделках, плати, ты ж богатая. На увольнение - одна из первых. «У тебя все равно деньги есть» И т.д. Нафиг этого гемор нужен.
Так у вас ровно такая же печальная ситуация, вы ваши деньги просто проедаете вместо того, чтобы попытаться их сохранить. Не, ваше дело конечно. Жизнь коротка, можно и проесть просто так. Но я все таки планирую на десятилетия вперед и хочу, чтобы накопленное мной работало на меня, а потом и на моих детей
Господи, мамкины аналитики диванные)). Рентабельность бизнеса и инвестиций сейчас МЕНЬШЕ, чем проценты по вкладу. Хороший выхлоп от бизнеса всегда считался на уровне 13-15 %, смысла куда то вкладывать кроме банков сейчас нет. Уникальная ситуация. Вы вообще не в курсе того, что происходит? Сейчас почти все инвесторы отказались от проектов
А вы продали что-то?