Гость
Статьи
Доход с вклада 140 000 …

Доход с вклада 140 000 рублей в месяц и нападки завистников

Я работаю в компании менеджером, также получила наследство от бабушки, квартиру, продала ее и положила на вклад, там 9.6 млн, ставка 17,8%, как то раз на работе увидели у меня в сбере приход (капитализация по вкладу) 140 000р и начались распросы, потом весь день говорили мне, что это дурные деньги, ненужны они тебе, стало отношение как будто с ненавистью, я им сказала, что я не собираюсь жить на зарплату, их это еще больше взбесило, почему такая зависть, когда говорю им, ваша мать или бабушка живы? отвечают да, я им = ну хотите также, выход прост, ядов много, замолкают. Как они не поймут, что этот вклад, это смерть близкого человека!

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может они и дураки, но ты дурочка гарантированно - потому, что вообще говоришь с посторонними на эту тему.

Гость

В смысле не нужны деньги, а что им ваши деньги подарить ппц

Гость

Во люди наглые

Гость

Тебе деньги не нужны ахахахв на что они рассчитывали это сказав, что автор им подарит кусок))))

Гость

Налог не забудьте заплатить по полученным % вклада, вы вышли за лимит.

Гость

Ты_лоханулась. Ставки уже по 23%, в декабре будет до 25. У меня на вкладе около 15 млн. Вот и считай😂

Гость

В каком смысле вы "не собираетесь жить на зарплату"? Вы хотите сказать, что собираетесь жить на проценты с этого вклада? Вы же понимаете, надеюсь, что инфляция в довольно короткие сроки ваш вклад превратит в ничто и на 140 тысяч процентов вскоре можно будет только пару раз в магазин сходить?

Гость
Гость

Налог не забудьте заплатить по полученным % вклада, вы вышли за лимит.

А какой лимит до налога?

Катька

А люди сволочи, что вы хотите???,мне вот завидовали,а бывшая соперница которая ради денег отбивала парня моего навела порчу и теперь болею, порчу снимали, говорили она, но видимо не до конца очистили, а бывшего я любила.

Гость
Гость

Может они и дураки, но ты дурочка гарантированно - потому, что вообще говоришь с посторонними на эту тему.

Согласна, деньги любят тишину.

Гость
Гость

В каком смысле вы "не собираетесь жить на зарплату"? Вы хотите сказать, что собираетесь жить на проценты с этого вклада? Вы же понимаете, надеюсь, что инфляция в довольно короткие сроки ваш вклад превратит в ничто и на 140 тысяч процентов вскоре можно будет только пару раз в магазин сходить?

Я так уже 10 лет живу не работая. Через 2 недели лечу на Шри-Ланку отдыхать ))

Гость
Гость

Ну а ты на свои 30 тыс зарплаты много в магазине купишь?😂😂

Гость
Гость

У вас 10 лет рублевый вклад, вы тратите проценты с него на поездки в Шри-Ланку и считаете, что за 10 лет покупательная способность вашего вклада не уменьшилась? Вы правда считаете, что условные 10 миллионов рублей 10 лет назад и сейчас - это одно и то же?

Катька

Есть конечно порядочные люди и такие есть, например моя соседка: отец ее умер в ее детстве, мама лежачая после инсульта была, она ее выхаживала, через время тоже умерла, мужа нет, бабушек и дедушек уже тоже, но она тккая всегда на позитиве, всегда здоровается, адекватна, следит за собой, работает, ходит в салоны красоты, не отчаивается, негатива от нее нет, хорошая девушка, а есть люди с негативиной, например знакомый у него болел, так он злой на весь мир был и говорил ой сразу видно вы так не болели, ой сразу видно с мое не пережили, если б у вас были мои болячки и так далее...так нельзя, у меня сейчас ужасно тяжелый период, но людей я не проклинаю

Гость
Гость

А какой лимит до налога?

210 тысяч

а могли бы сдавать квартиру

Гость

Чисто случайно взяли и увидели , да еще и поняли что капитализация...

Гость
Гость

У вас 10 лет рублевый вклад, вы тратите проценты с него на поездки в Шри-Ланку и считаете, что за 10 лет покупательная способность вашего вклада не уменьшилась? Вы правда считаете, что условные 10 миллионов рублей 10 лет назад и сейчас - это одно и то же?

Поездка это одна из статей на что я трачу, я живу на доходы со вкладов, а туда входит и питание, и одежда, и развлечения и всё чем живет обычный работающий человек.
А что там будет дальше, не будет хватать, начну тратить основную сумму от вкладов. На мой век хватит...

Гость
Гость

210 тысяч

Так у автора 140, она не превысила

Гость
Гость

Отдыхать? А отчего тогда устал, если не работаешь?

Гость

Главное, во время бабки снять в случае заморозки активов. И не рассказывать о доходах с вклада.
У самой сестра вклад делает и акции покупает.. Переживаю за неё, вдруг отберут. Тенденции такие есть.

Гость
Гость

:)) с языка сняли, тоже подобный вопрос хотел задать

Гость
Гость

Налог считается с ключевой ЦБ, а не от процента со вклада

Гостья.
Гость

От 4 стен своей однушки, видимо.

Гость
Гость

Хватит долбить как дятел, есть пример со 140 тыщами, вот и растолкуйте его доступно для понимания.

Великолепная

Так твои деньги обесценятся на вкладе, пиздиища тупотрылая.

Гость
Гостья.

От 4 стен своей однушки, видимо.

Это да, одиночество его угнетает.

Гостья.
Гость

Главное, во время бабки снять в случае заморозки активов. И не рассказывать о доходах с вклада.
У самой сестра вклад делает и акции покупает.. Переживаю за неё, вдруг отберут. Тенденции такие есть.

А как по-другому приумножать доход? Активы заморозят, деньги из под матраса станут бумажками 💁‍♀️

Гость
Гость

Короче автор должна заплатить 13% с любого дохода от вклада?

Великолепная
Гостья.

А как по-другому приумножать доход? Активы заморозят, деньги из под матраса станут бумажками 💁‍♀️

Сразу потрать дурнуха. Мозгов чтоли не хватает деньги потратить

Гость
Гость

Хочется просто солнышка, фруктов, океан. На улице холодно как то.
Я уже в августе летал на другое море. Пора опять)).
Плюс у меня от банка премиум привелегии, у меня будет премиум трансферы, мерседесы, ауди и т.п., то , что я выберу и бизнес залы, со шведским столом, выпивкой, комнатой отдыха с видом на взлетную полосу, интернет, душ и там еще целый список.
Т.к. я лечу с пересадкой в Арабских эмиратах, погуляю и по Дубаям.
Таким образом я всеми этими услугами воспользуюсь в 3х странах и в обе стороны😄

Гость
Гость

Странное сравнение. Откуда вы знаете, какая у меня зарплата?

Но пусть так, пусть я получаю условные 30 тысяч, но они то будут индексироваться с ростом инфляции. А ваши проценты по вкладу такой же суммой в рублях и останутся и со временем превратятся в копейки.

Гость
Гость

Хватит долбить как дятел, есть пример со 140 тыщами, вот и растолкуйте его доступно для понимания.

Открывай инет и читай как считается. Я уже заплатил налог недавно за прошлый год. Как рассчитывается знаю, но писать лень.

Гость
Гость

Поездка это одна из статей на что я трачу, я живу на доходы со вкладов, а туда входит и питание, и одежда, и развлечения и всё чем живет обычный работающий человек.
А что там будет дальше, не будет хватать, начну тратить основную сумму от вкладов. На мой век хватит...

А, тогда конечно, не вопрос, если вам основной суммы вклада хватит на всю оставшуюся жизнь, то конечно. Но и то я бы посоветовал не класть все яйца в одну корзину, а разбить ее на вклады в валюту, недвижимость, акции.

Гость
Гость

Так у нее 140 в месяц, а лимит 210 в год, совсем считать и думать не умееете?
140 000 * 12 - 210 000 =1470 000 руб.
Вот с них будьте любезны ещё 13% в казну (191 100 рублей)

Гость
Гость

Ты_лоханулась. Ставки уже по 23%, в декабре будет до 25. У меня на вкладе около 15 млн. Вот и считай😂

вы дурак, вклад открыт в начале осеньи с подпиской сбер прайм и зарплатным клиентом. Процентную ставку 25 октября подняли до 21, я то брала намного ранее

Гость
Гость

Это да, одиночество его угнетает.

Кого, меня? Я лечу с подругой вместе. У нас выход из номера в отеле через пальмовую рощу к океану,что в 50ти метрах от крылечка.
Какое одиночество, очнись.
Плюс я живу в Москве, посещаю премиум фитнес клуб, занимаюсь с тренерами общаюсь, хожу в театры, мероприятия.

Гость
Гость

Открывай инет и читай как считается. Я уже заплатил налог недавно за прошлый год. Как рассчитывается знаю, но писать лень.

Понятно, болтун пустопорожний, сам нефига не знаешь.

Гость
Гость

Кого, меня? Я лечу с подругой вместе. У нас выход из номера в отеле через пальмовую рощу к океану,что в 50ти метрах от крылечка.
Какое одиночество, очнись.
Плюс я живу в Москве, посещаю премиум фитнес клуб, занимаюсь с тренерами общаюсь, хожу в театры, мероприятия.

Ясно, зад⁣⁣⁣⁣⁣рот, нах никому не нужный, мужской вариант местных невостре⁣⁣⁣бованок.

Гостья.
Великолепная

Сразу потрать дурнуха. Мозгов чтоли не хватает деньги потратить

Сам ты dolbан без мозгов. Разговор про то, как доход увеличить в перспективе, а не как его просratь за один миг.

Гость
Гость

вы дурак, вклад открыт в начале осеньи с подпиской сбер прайм и зарплатным клиентом. Процентную ставку 25 октября подняли до 21, я то брала намного ранее

Это ты_дура. Никто сейчас не открывает долгих вкладов, т.к. ситуация меняется и возможно придется забрать деньги чтобы переложить на больший процент или на другое пустить, а ты закрыв свой годовой вклад всё потеряешь.
И второе, в Сбер сейчас открывают вклады только_имбицилы т.к. это один из самых_конченных банков с низкими %

Гость
Гость

Ясно, зад⁣⁣⁣⁣⁣рот, нах никому не нужный, мужской вариант местных невостре⁣⁣⁣бованок.

😂😂😂 вот и у тебя колхозница зависть полезла

Гость
Гость

Это ты_дура. Никто сейчас не открывает долгих вкладов, т.к. ситуация меняется и возможно придется забрать деньги чтобы переложить на больший процент или на другое пустить, а ты закрыв свой годовой вклад всё потеряешь.
И второе, в Сбер сейчас открывают вклады только_имбицилы т.к. это один из самых_конченных банков с низкими %

Надо же как-то использовать подписку сберпрайма 😅

Гость
Гость

Так у нее 140 в месяц, а лимит 210 в год, совсем считать и думать не умееете?
140 000 * 12 - 210 000 =1470 000 руб.
Вот с них будьте любезны ещё 13% в казну (191 100 рублей)

Там берется наибольшая ставка за год, действующая на момент рассчета налога, а налоговая его считает где то в первых числах декабря. Т.е. если к концу года ставка будет условно 30%, это уже не прокатит. Сумма вычета останется та, по которой они посчитают.

"как то раз на работе увидели у меня в сбере приход"
Наркотики - зло. Тем более, на работе.

Гость
Гость

Там берется наибольшая ставка за год, действующая на момент рассчета налога, а налоговая его считает где то в первых числах декабря. Т.е. если к концу года ставка будет условно 30%, это уже не прокатит. Сумма вычета останется та, по которой они посчитают.

Я пишу на сегодняшний день и ставка ЦБ на сколько я помню 21%.
пишу человеку который не понимает разницу в год и месяц, вы то чего влезли и мне пишите и что-то пытаетесь объяснить, я этого не просил и считать деньги умею 🤔

Гость
Гость

пишу человеку который не понимает разницу в год и месяц, вы то чего влезли и мне пишите и что-то пытаетесь объяснить, я этого не просил и считать деньги умею 🤔

Я внес уточнения.
Вы там написали как школьник складывает палочки, примитивные рассчеты/примеры. Но нюансы не озвучили.

Гость

Вы зачем свой личный кабинет в сбере показываете кому попало?

Гость
Гость

Ну и плюс то, что вы плохо помните какая ставка на сегоднешний день, видится то, что откладывать 5 тыс руб не каждый месяц удается. Т.е. к услугам банков обращаетесь редко 🤷‍♂️

Гость
Гость

открыт на 4 месяца + 4 месяца продление

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: