Люди! Как вы живете при нищенских зарплатах? Как едите? Холодильник заполняете? Мыльное рыльное. Косметика маникюры педикюры... развлечения кафешки киношки....сами одеваетесь детей одеваете кормите..... за комуналку платите? Как???? Мне правда интересно как это все делать на рядовую зп. Вот например жена и муж и дети. Он получает тыс 40 жена тыс 30. И как? Как на все хватает? А если женщина в декрете сидит и все на муже? Как????
Я молитвами живу.
70 тыс. на семью очень мало. Где вы живёте?
да, что за фигня, 40+30? это муравьи что ли
или какие-то олигофрены
а может таджикские гастарбайтеры
у меня варианты кончились - больше таких зарплат представить не могу
А у вас самой какой доход?
Моя подруга живет очень экономно, уже 10 лет не покупала одежду, волосы красит сама, маникюр и педикюр делает сама. Кремом не пользуется. Шампунь самый обычный. Даже кофе пьет не в кафе, а мы идем в пятерочку. Ест мало 42 размер.
У меня 30.000. Чтобы жить как мне хочется мне нужно искать мужа с зп минимум 200.000 ежемесячно. Минимум!
И я вот думаю...может люди кто хорошо живут врут про свои зп. Вернее врут что живут только на зп. Наверное есть еще какие то источники дохода. Просто частенько вижу людей. Семья например самая обычная. Муж например сантехник. Жена училка. Трое детей. И при этом все сыты обуты квартира хорошая ремонт делают. Машина есть. Отдыхать ездят. Вопрос как???? Сколько же нужно получать
И я вот думаю...может люди кто хорошо живут врут про свои зп. Вернее врут что живут только на зп. Наверное есть еще какие то источники дохода. Просто частенько вижу людей. Семья например самая обычная. Муж например сантехник. Жена училка. Трое детей. И при этом все сыты обуты квартира хорошая ремонт делают. Машина есть. Отдыхать ездят. Вопрос как???? Сколько же нужно получать
Сантехник обычно приходит к одиноким дамам поменять прокладки, а в итоге разводит их на замену кранов, бачков и др. халтуры
Вот как я живу на полтос с прицепом: еда по акции, кино сегодня было за 170 р, из кафе только мак, одежду себе вообще не покупаю, езжу зайцем.
Врачи бесплатные, зубы тоже по омс.
На отдых, машину, дачу не накопить с таким доходишком.
Остальных мамо с папо подкармливают, халтуры, огороды.
Нет это не требовалось доказать. Тут тема про то как люди классно живут на грошовую зп. И как удается жить и рожать детей с рядовой зп. Тут не про шкурок.
За второго ребенка материнский капитал, тем более что каждый следующий ребенок донашивает одежду за старшим, игрушки и т.д. свекровь и теща всегда помогают, особенно своими дачами и консервами. Так что не бойтесь выходите замуж за простого сантехника, краны дома не будут протекать
У меня знакомый хотел побыстрее закрыть ипотеку. Тратил на продукты 10 тыс. И все больше ничего не покупал.
Есть у меня такие знакомые. Квартира двушка, как то по льготе купили плюс мат капитал. Вообщем закрыли. Он воспитатель 42 тыс руб, он грузчик на складе 60 тыс. Двое детей. Но есть одна тайна, он вечерами шабашит делает самогон, в месяц в среднем набегает 80 тыс. Да он машину новую нашу купил, и на море в купе с питанием ездят.
Есть у меня такие знакомые. Квартира двушка, как то по льготе купили плюс мат капитал. Вообщем закрыли. Он воспитатель 42 тыс руб, он грузчик на складе 60 тыс. Двое детей. Но есть одна тайна, он вечерами шабашит делает самогон, в месяц в среднем набегает 80 тыс. Да он машину новую нашу купил, и на море в купе с питанием ездят.
Откуда в купе питание?
Есть правда люди которые очень сильно экономят. у меня такая знакомая есть женщина она тратит в месяц на еду наверное даже меньше десяти тысяч рублей и прямо все только самое необходимое берет, все очень сильно экономит, продукты дешевые самые и конфеты раз в сто пятьдесят лет берет или покупает самые такие дешевые невкусные и вот так вот живут. Часто супа варят. Из ухода себе ничего не позволяет. Но это не для меня. Я люблю жить на широкую ногу 😁
Есть правда люди которые очень сильно экономят. у меня такая знакомая есть женщина она тратит в месяц на еду наверное даже меньше десяти тысяч рублей и прямо все только самое необходимое берет, все очень сильно экономит, продукты дешевые самые и конфеты раз в сто пятьдесят лет берет или покупает самые такие дешевые невкусные и вот так вот живут. Часто супа варят. Из ухода себе ничего не позволяет. Но это не для меня. Я люблю жить на широкую ногу 😁
Поэтому и хочу муга богача.
Да, это менталитет русских женщин — хочу обеспечуна. Однако ему нужно соответсвовать. Быть умной, образованной, мудрой женщиной, мозги по мелочам не выносить, ну и самой уметь деньги зарабатывать на свои чисто женские хотелки или хотя бы потому, что обеспечун может стать бывшим
Обычно это так. Сантехник колымит частными заказами, училка дает уроки как репетитор хоть иногда, на трех детей они что-то получают в виде льгот и пособий по любому. Иногда бывает что бабушки помогают, любо родня в деревне продуктами, иногда что какую-то квартирку сдают допом. так и набегает. Если просто на зп бы жили, это было бы видно
А если реально на зп, то у меня есть такие знакомые их там трое зарабатывают меньше 100 и почти не подрабатывают, так там все очень грустно и это сразу видно