Гость
Статьи
Бедность передается по …

Бедность передается по наследству

Люди рожают и растят детей в нищете, не умеют и не хотят зарабатывать, говорят что "посвятили жизнь детям". Вырастают у них такие же - начинают плодиться буквально после школы. Денег опять нет. Родители ничем не могут помочь, наоборот, у них с возрастом здоровье ухудшается, ещё сильнее работать не хотят, ждут от детей материальной поддержки.

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дети из обеспеченных семей часто разбазаривают имущество родителей. Классика жанра.

Вам вот внушили что человек должен зарабатывать, ну то есть быть рабом и пахать на работе всю жизнь. Это тоже внушение вредных установок от родителей, которые вас родили.

.
Гость

Дети из обеспеченных семей часто разбазаривают имущество родителей. Классика жанра.

Не видела ни одного такого случая. Именно про обеспеченных, не богатых. В обеспеченных семьях дети привыкают жить хорошо и комфортно, но они знают, что ресурсы у родителей не безграничны и на поколения вперед их не хватит. Поэтому они растут с мыслью, что жить в комфорте хорошо, но самим надо достигать успеха.

Гость

прикольно "сильнее работать" у нас от такая работа не оплачивается и нищета не от этого вовсе что люди работать не хотят или "сильнее работать" не хотят. так что бред еще и по наследству это должно как то передаться не понятно, как будто есть такой ген.

Гость

И что вы предлагаете?

Гость

На самом деле это не так, но есть определенные моменты.
1. Детям из обеспеченной семьи, безусловно, легче поддерживать имеющийся бизнес или занять хорошую должность, чем идти с нуля. Но и сесть на н@ркоту и разбазарить всё тоже никто не мешает.
2. Да, у детей из семьи бизнесменов зачастую более правильное понимание устройства бизнеса и общества, чем у детей из семьи алкоголиков, где только в сортах водки разбираются и сваливают неудачи на политику, родителей, время, только не на себя.
3. Тем не менее, примеров, когда выходцы из бедных семей стремительно раскрутились тоже много.
Никакой "наследственности" в этом нет, но есть воспитание. Нищим людям просто сложно воспитать и научить разумно мыслить детей, потому что они сами это не умеют делать. Но выходцы из бедных (а не нищих) семей, с адекватными, не глупыми родителями, имеют все шансы при упорстве вырасти.

Джафар
Гость

Фильмов про мажоров меньше смотрите.

Гость

И да и нет. Успешность человека гораздо больше зависит от благополучной психологически-эмоциональной обстановки в семье, в которой он вырос. А эта обстановка, в свою очередь, далеко не всегда зависит от финансовой состоятельности родителей.

Гость

Я считаю что да. У меня есть знакомая. У нее бабушки и дедушки были очень богаты. Потом соответственно родители богатые, она сама естественно родилась в семье богачей на всем готовом и сейчас она родила дочь, тоже естественно богачка девочка уже. Поколение идет богатых. А когда родители нищеброды то естественно и дети в 90% случаев будут такими же нищебродыми +/-.

Гость
.

Не видела ни одного такого случая. Именно про обеспеченных, не богатых. В обеспеченных семьях дети привыкают жить хорошо и комфортно, но они знают, что ресурсы у родителей не безграничны и на поколения вперед их не хватит. Поэтому они растут с мыслью, что жить в комфорте хорошо, но самим надо достигать успеха.

Ты форумчанка поэтому обеспеченных видела только в турецких сериалах

Чтобы перейти на уровень жизни повыше, всегда нужны усилия выше среднего. Не только нищих касается, но и , например, если средний класс хочет стать богатым. Большинство людей ни в какой социальной страте на это не готово. Поэтому остаются на своем уровне.

Гость
Гость

прикольно "сильнее работать" у нас от такая работа не оплачивается и нищета не от этого вовсе что люди работать не хотят или "сильнее работать" не хотят. так что бред еще и по наследству это должно как то передаться не понятно, как будто есть такой ген.

Тоже понравилась фраза "сильнее работать" 😄
Дело не в генах, а в устновках бедной семьи, таких как: "надо тяжело работать, надо заслужить, не выделяться, не жили богато, не надо и начинать, да кому ты нужен и тд"

Гость
Anonymority

Вам вот внушили что человек должен зарабатывать, ну то есть быть рабом и пахать на работе всю жизнь. Это тоже внушение вредных установок от родителей, которые вас родили.

А как тогда жить без зарплаты - то?
На шее родителей - пенсионеров сидеть?

Гость
Anonymority

Если родился нищебродом то да. Ты должен быть рабом, либо рабом работодателя либо рабом нищеты.
И твои дети так же.
Выбирать занятие по душе - привелегия финансово свободных.

Гость
Бухие бухи

Чтобы перейти на уровень жизни повыше, всегда нужны усилия выше среднего. Не только нищих касается, но и , например, если средний класс хочет стать богатым. Большинство людей ни в какой социальной страте на это не готово. Поэтому остаются на своем уровне.

Чем богаче человек тем легче ему продолжать богатеть даже чисто с математической модели сложных процентов. Деньги делают деньги, и чем больше денег тем быстрее они делают новые.

.
Гость

Ты форумчанка поэтому обеспеченных видела только в турецких сериалах

Я живу в Лондоне, я мало того что обеспеченных вижу каждый день и среди них живу, я знаю не мало богатых и очень богатых людей.

Гость
Гость

Тоже понравилась фраза "сильнее работать" 😄
Дело не в генах, а в устновках бедной семьи, таких как: "надо тяжело работать, надо заслужить, не выделяться, не жили богато, не надо и начинать, да кому ты нужен и тд"

Ошибаетесь, у бедных установки обычно что они достойны лучшей жизни, а за чей счёт - непонятно. Отсюда ин100грамная роскошь на микрозаймы. Легче ведь инфоцыган слушать чем работать идти.

.
Гость

По наследству передается ответственность за свое благополучие и финансовое состояние, а так же установка, что работать надо с умом, а не на износ.

Гость
.

Я живу в Лондоне, я мало того что обеспеченных вижу каждый день и среди них живу, я знаю не мало богатых и очень богатых людей.

Мы все здесь живем на Западе. Работаем айтишнитацами. Замужем за богатым европейцем из Европы

.
Гость

Мы все здесь живем на Западе. Работаем айтишнитацами. Замужем за богатым европейцем из Европы

Я рада за вас

Гость

Если родился нищебродом то да. Ты должен быть рабом, либо рабом работодателя либо рабом нищеты.
И твои дети так же.

Опять буржуазное мышление.

Гость

А как тогда жить без зарплаты - то?
На шее родителей - пенсионеров сидеть?

Надо уметь.

Гость
.

Я рада за вас

Да чего такого. Это обычный уровень обычной форумчанки

.
Гость

Да чего такого. Это обычный уровень обычной форумчанки

А что не так? Я искренне рада за вас.

Гость
Anonymority

Надо уметь.

В смысле?
Умнеть сидеть на пенсию родителей - пенсионеров?

Гость
.

А что не так? Я искренне рада за вас.

Разве у тебя нет мужа-миллионера европейца из Европы?

Гость

Это мышление.такое. Даже взять СССР,уравниловка. Ан нет, один в НИИ штаны просиживал за 120 руб. другой на Север вербовался. Один ждал бесплатное жилье 10 лет другой в кооператив вступал и получал сразу ключи.Помню коллегу из Одинцова. После развода и размена оказался с матерью в комнате коммуналке 9 метров. В квартире еще 2 семьи с детьми. При том на книжке у него лежало 35 тысяч, по тем временам просто огромные деньги. Так нет, забросал жалобами и обращениями вышестоящие органы на свое тяжелое жилищное положение. Даже комиссия к нему приходила. Предложили ему кооператив, двушку. Отказался, стал ждать бесплатное. Пока ждал умерла мать. Квартиру он все таки получил за выездом на 1 этаже недалеко от станции Одинцово. Самого инсульт разбил и деньги его просто обесценились. Детей у него не было, ухаживала за ним двоюродная сестра в расчете на квартиру. А мог бы жить комфортно с матерью в двушке может и мать бы еще пожила и его инсульт не настиг.

Гость
Гость

Ошибаетесь, у бедных установки обычно что они достойны лучшей жизни, а за чей счёт - непонятно. Отсюда ин100грамная роскошь на микрозаймы. Легче ведь инфоцыган слушать чем работать идти.

Не бедные не считают, что они достойны лучшей жизни, они хотят чтобы все жили бедно, завидуют богатым, а проклятые капиталисты виноваты в том, что они живут так бедно.

.
Гость

Разве у тебя нет мужа-миллионера европейца из Европы?

Нет мужа миллионера у меня нет. Есть муж англичанин, мы оба обеспечены по местным английским меркам. А вам зачем эта информация?

Гость
.

Нет мужа миллионера у меня нет. Есть муж англичанин, мы оба обеспечены по местным английским меркам. А вам зачем эта информация?

Вот ты лохушка! Бросай этого нищеброда, выход за дворянина-миллионера. Наверняка, какой-нибудь принц из королевской семьи свободен, они любят наших наташек!

Гость
Гость

И твои дети так же.

Я столкнулся вот с каким явлением: сижу в мигрантских чатах, где часто задают вопросы о переезде, помогают как победить бюрократию и т.д.
И вижу две полярные категории людей:
- нытики, вроде вас. все плохо, виноваты власти, время плохое, язык сложный, вот бы мне родиться в другой семье/ стране, тогда бы...
- люди, готовые добиваться целей. Иногда просто в ах...е, как они это делают, 17-18 летние подростки, из бедной семьи, годами откладывают деньги, рисуют поддельные справки о наличии денег, учат язык без репетитора по скачанным бесплатно учебникам, по приезде сразу бегут на работу в какой-нибудь местный Макдак, и тем не менее, хоп и студенты в Европе.

.
Гость

Вот ты лохушка! Бросай этого нищеброда, выход за дворянина-миллионера. Наверняка, какой-нибудь принц из королевской семьи свободен, они любят наших наташек!

У вас все в порядке? Хотите об этом поговорить? Мой рабочий час стоит 44 фунта, могу провести консультацию за деньги и дать вам выговориться на тему «как побороть свои негативные чувства к живущим на западе»

Гость
.

У вас все в порядке? Хотите об этом поговорить? Мой рабочий час стоит 44 фунта, могу провести консультацию за деньги и дать вам выговориться на тему «как побороть свои негативные чувства к живущим на западе»

А мой рабочий час стоит 500 фунтов, но я трачу его на тебя, мне не жалко. Кстати, а какой конкретно у тебя муж-англичанин, араб/пакистанец/негр/индус?

.
Гость

А мой рабочий час стоит 500 фунтов, но я трачу его на тебя, мне не жалко. Кстати, а какой конкретно у тебя муж-англичанин, араб/пакистанец/негр/индус?

Деточка, получая 500 фунтов в час стыдно не знать разницу между англичанами и британцами 🤣

Секси Котёнок

Так конечно если родаки нищие, значит развитием ребенка особенно никто не занимается. Я имею ввиду курсы и секции которые сейчас стоят денег. Бесплатно ничего нет. Никакого диплома и сертификата не дадут. Обычно учатся эти дети по принципу,, куда возьмут,, чтоб бесплатно. Потом идут.. уй знает куда работать, по принципу куда взяли. И живут от зп до зп. Своё замутить что-то так это вложение надо! А где их взять? Ни блата ни связей у таких. А не все пробивные такие и по головам готовы идти. Вот и получается...

Гость
.

Деточка, получая 500 фунтов в час стыдно не знать разницу между англичанами и британцами 🤣

Т.е негр у тебя? Вряд ли типичная форумчанка может рассчитывать на белого британца, даже на водителя мусоровоза

Гость

Чем богаче человек тем легче ему продолжать богатеть даже чисто с математической модели сложных процентов. Деньги делают деньги, и чем больше денег тем быстрее они делают новые.

Это упрощенный взгляд. Чтобы вырасти в доходе в 5-10 раз придется и психику себе перекроить, и переучиться, и окружить себя другими людьми. А если человеку и так на хлеб с икрой хватает, то ему эти приключения, может, не особо-то нужны.

.
Гость

Т.е негр у тебя? Вряд ли типичная форумчанка может рассчитывать на белого британца, даже на водителя мусоровоза

Англичанин - это англичанин белый англосаксонец. Типичная форумчанка это вы, дорогой гость, которая не верит, что достойна даже водителям мусоровоза 😀 я то как раз достойная партия для моего мужая

Секси Котёнок
.

Вот и я заметила тоже самое. мои знакомые, где родители при деньгах ни один из них плохо не живёт!!! Все выучились на хорошие хлебные специальности. На хороших должностях все! У всех имущество, машины и прочие плюшки. Многие своё дело открыли конечно же благодаря родителям. Даже самые раздолбаи живут сейчас очень даже достойно. А всё потому что профинансировали их хорошо.

Гость
.

Англичанин - это англичанин белый англосаксонец. Типичная форумчанка это вы, дорогой гость, которая не верит, что достойна даже водителям мусоровоза 😀 я то как раз достойная партия для моего мужая

Британский негр-мусорщик достойная партия для вас

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: