Люди рожают и растят детей в нищете, не умеют и не хотят зарабатывать, говорят что "посвятили жизнь детям". Вырастают у них такие же - начинают плодиться буквально после школы. Денег опять нет. Родители ничем не могут помочь, наоборот, у них с возрастом здоровье ухудшается, ещё сильнее работать не хотят, ждут от детей материальной поддержки.
Дети из обеспеченных семей часто разбазаривают имущество родителей. Классика жанра.
Вам вот внушили что человек должен зарабатывать, ну то есть быть рабом и пахать на работе всю жизнь. Это тоже внушение вредных установок от родителей, которые вас родили.
Не видела ни одного такого случая. Именно про обеспеченных, не богатых. В обеспеченных семьях дети привыкают жить хорошо и комфортно, но они знают, что ресурсы у родителей не безграничны и на поколения вперед их не хватит. Поэтому они растут с мыслью, что жить в комфорте хорошо, но самим надо достигать успеха.
прикольно "сильнее работать" у нас от такая работа не оплачивается и нищета не от этого вовсе что люди работать не хотят или "сильнее работать" не хотят. так что бред еще и по наследству это должно как то передаться не понятно, как будто есть такой ген.
И что вы предлагаете?
На самом деле это не так, но есть определенные моменты.
1. Детям из обеспеченной семьи, безусловно, легче поддерживать имеющийся бизнес или занять хорошую должность, чем идти с нуля. Но и сесть на н@ркоту и разбазарить всё тоже никто не мешает.
2. Да, у детей из семьи бизнесменов зачастую более правильное понимание устройства бизнеса и общества, чем у детей из семьи алкоголиков, где только в сортах водки разбираются и сваливают неудачи на политику, родителей, время, только не на себя.
3. Тем не менее, примеров, когда выходцы из бедных семей стремительно раскрутились тоже много.
Никакой "наследственности" в этом нет, но есть воспитание. Нищим людям просто сложно воспитать и научить разумно мыслить детей, потому что они сами это не умеют делать. Но выходцы из бедных (а не нищих) семей, с адекватными, не глупыми родителями, имеют все шансы при упорстве вырасти.
И да и нет. Успешность человека гораздо больше зависит от благополучной психологически-эмоциональной обстановки в семье, в которой он вырос. А эта обстановка, в свою очередь, далеко не всегда зависит от финансовой состоятельности родителей.
Я считаю что да. У меня есть знакомая. У нее бабушки и дедушки были очень богаты. Потом соответственно родители богатые, она сама естественно родилась в семье богачей на всем готовом и сейчас она родила дочь, тоже естественно богачка девочка уже. Поколение идет богатых. А когда родители нищеброды то естественно и дети в 90% случаев будут такими же нищебродыми +/-.
Не видела ни одного такого случая. Именно про обеспеченных, не богатых. В обеспеченных семьях дети привыкают жить хорошо и комфортно, но они знают, что ресурсы у родителей не безграничны и на поколения вперед их не хватит. Поэтому они растут с мыслью, что жить в комфорте хорошо, но самим надо достигать успеха.
Ты форумчанка поэтому обеспеченных видела только в турецких сериалах
Чтобы перейти на уровень жизни повыше, всегда нужны усилия выше среднего. Не только нищих касается, но и , например, если средний класс хочет стать богатым. Большинство людей ни в какой социальной страте на это не готово. Поэтому остаются на своем уровне.
прикольно "сильнее работать" у нас от такая работа не оплачивается и нищета не от этого вовсе что люди работать не хотят или "сильнее работать" не хотят. так что бред еще и по наследству это должно как то передаться не понятно, как будто есть такой ген.
Тоже понравилась фраза "сильнее работать" 😄
Дело не в генах, а в устновках бедной семьи, таких как: "надо тяжело работать, надо заслужить, не выделяться, не жили богато, не надо и начинать, да кому ты нужен и тд"
Вам вот внушили что человек должен зарабатывать, ну то есть быть рабом и пахать на работе всю жизнь. Это тоже внушение вредных установок от родителей, которые вас родили.
Если родился нищебродом то да. Ты должен быть рабом, либо рабом работодателя либо рабом нищеты.
И твои дети так же.
Выбирать занятие по душе - привелегия финансово свободных.
Чтобы перейти на уровень жизни повыше, всегда нужны усилия выше среднего. Не только нищих касается, но и , например, если средний класс хочет стать богатым. Большинство людей ни в какой социальной страте на это не готово. Поэтому остаются на своем уровне.
Чем богаче человек тем легче ему продолжать богатеть даже чисто с математической модели сложных процентов. Деньги делают деньги, и чем больше денег тем быстрее они делают новые.
Тоже понравилась фраза "сильнее работать" 😄
Дело не в генах, а в устновках бедной семьи, таких как: "надо тяжело работать, надо заслужить, не выделяться, не жили богато, не надо и начинать, да кому ты нужен и тд"
Ошибаетесь, у бедных установки обычно что они достойны лучшей жизни, а за чей счёт - непонятно. Отсюда ин100грамная роскошь на микрозаймы. Легче ведь инфоцыган слушать чем работать идти.
По наследству передается ответственность за свое благополучие и финансовое состояние, а так же установка, что работать надо с умом, а не на износ.
Это мышление.такое. Даже взять СССР,уравниловка. Ан нет, один в НИИ штаны просиживал за 120 руб. другой на Север вербовался. Один ждал бесплатное жилье 10 лет другой в кооператив вступал и получал сразу ключи.Помню коллегу из Одинцова. После развода и размена оказался с матерью в комнате коммуналке 9 метров. В квартире еще 2 семьи с детьми. При том на книжке у него лежало 35 тысяч, по тем временам просто огромные деньги. Так нет, забросал жалобами и обращениями вышестоящие органы на свое тяжелое жилищное положение. Даже комиссия к нему приходила. Предложили ему кооператив, двушку. Отказался, стал ждать бесплатное. Пока ждал умерла мать. Квартиру он все таки получил за выездом на 1 этаже недалеко от станции Одинцово. Самого инсульт разбил и деньги его просто обесценились. Детей у него не было, ухаживала за ним двоюродная сестра в расчете на квартиру. А мог бы жить комфортно с матерью в двушке может и мать бы еще пожила и его инсульт не настиг.
Ошибаетесь, у бедных установки обычно что они достойны лучшей жизни, а за чей счёт - непонятно. Отсюда ин100грамная роскошь на микрозаймы. Легче ведь инфоцыган слушать чем работать идти.
Не бедные не считают, что они достойны лучшей жизни, они хотят чтобы все жили бедно, завидуют богатым, а проклятые капиталисты виноваты в том, что они живут так бедно.
Если родился нищебродом то да. Ты должен быть рабом, либо рабом работодателя либо рабом нищеты.
И твои дети так же.
Выбирать занятие по душе - привелегия финансово свободных.
Я столкнулся вот с каким явлением: сижу в мигрантских чатах, где часто задают вопросы о переезде, помогают как победить бюрократию и т.д.
И вижу две полярные категории людей:
- нытики, вроде вас. все плохо, виноваты власти, время плохое, язык сложный, вот бы мне родиться в другой семье/ стране, тогда бы...
- люди, готовые добиваться целей. Иногда просто в ах...е, как они это делают, 17-18 летние подростки, из бедной семьи, годами откладывают деньги, рисуют поддельные справки о наличии денег, учат язык без репетитора по скачанным бесплатно учебникам, по приезде сразу бегут на работу в какой-нибудь местный Макдак, и тем не менее, хоп и студенты в Европе.
Вот ты лохушка! Бросай этого нищеброда, выход за дворянина-миллионера. Наверняка, какой-нибудь принц из королевской семьи свободен, они любят наших наташек!
У вас все в порядке? Хотите об этом поговорить? Мой рабочий час стоит 44 фунта, могу провести консультацию за деньги и дать вам выговориться на тему «как побороть свои негативные чувства к живущим на западе»
У вас все в порядке? Хотите об этом поговорить? Мой рабочий час стоит 44 фунта, могу провести консультацию за деньги и дать вам выговориться на тему «как побороть свои негативные чувства к живущим на западе»
А мой рабочий час стоит 500 фунтов, но я трачу его на тебя, мне не жалко. Кстати, а какой конкретно у тебя муж-англичанин, араб/пакистанец/негр/индус?
Так конечно если родаки нищие, значит развитием ребенка особенно никто не занимается. Я имею ввиду курсы и секции которые сейчас стоят денег. Бесплатно ничего нет. Никакого диплома и сертификата не дадут. Обычно учатся эти дети по принципу,, куда возьмут,, чтоб бесплатно. Потом идут.. уй знает куда работать, по принципу куда взяли. И живут от зп до зп. Своё замутить что-то так это вложение надо! А где их взять? Ни блата ни связей у таких. А не все пробивные такие и по головам готовы идти. Вот и получается...
Чем богаче человек тем легче ему продолжать богатеть даже чисто с математической модели сложных процентов. Деньги делают деньги, и чем больше денег тем быстрее они делают новые.
Это упрощенный взгляд. Чтобы вырасти в доходе в 5-10 раз придется и психику себе перекроить, и переучиться, и окружить себя другими людьми. А если человеку и так на хлеб с икрой хватает, то ему эти приключения, может, не особо-то нужны.
Т.е негр у тебя? Вряд ли типичная форумчанка может рассчитывать на белого британца, даже на водителя мусоровоза
Англичанин - это англичанин белый англосаксонец. Типичная форумчанка это вы, дорогой гость, которая не верит, что достойна даже водителям мусоровоза 😀 я то как раз достойная партия для моего мужая
Вот и я заметила тоже самое. мои знакомые, где родители при деньгах ни один из них плохо не живёт!!! Все выучились на хорошие хлебные специальности. На хороших должностях все! У всех имущество, машины и прочие плюшки. Многие своё дело открыли конечно же благодаря родителям. Даже самые раздолбаи живут сейчас очень даже достойно. А всё потому что профинансировали их хорошо.