Мне 22, врать не буду состояние зубов ужасное. Не отрицаю, что в этом есть и моя вина. Но в детстве родители не сильно занимались этим вопросом, а я была маленькая и глупенькая. После завершения учёбы устроилась на работу и начала лечение. Но ситуация уже была сильно запущена. На данный момент 4 зуба на удаление, два из которых зубы мудрости. 4 зуба под коронку и плюсом ко всему нужно исправлять прикус и выровнить зубы в целом. Из-за неправильного прикуса параллельно развилась проблемы с пищеварением, что часто даёт о себе знать и мешает работать. В свои 22 года вешу 38 кг. Страшно и не понятно, я конечно стараюсь наладить ситуацию, но кажется, что я в безисходной ситуации. Ведь помимо лечения нужно и жить как-то.
У меня сестра до 57 неделает зубы, спереди только по 4 зуба осталось, денег жалко ей.
Найдите мужика, который вам их сделает. Потом, если в остальном он вам не соответствует, можно будет заменить на нормального. Если мужик уже есть - требуйте чтобы дал денег на это.
Лечение можно пройти в районной стоматологии бесплатно. Может, и прикус можно исправить хотя бы частично по ОМС.
Работайте, копите, делайте по 1 зубу, какие еще у Вас варианты? Посмотрите что по ОМС сделать можно. По поводу денег - может, у Вас есть что-то ненужное, что можно продать.
Зубы мудрости удали и не парься, они лишние.
откладывайте с зп, поставьте себе твердую цель, условно за 2 месяца вылечить 1 зуб или за 3 месяца накопить на коронку. У меня похожая ситуация, тоже в детстве не занимались зубами, но как только я начала сама зарабатывать, сразу поставила себе брекеты, сейчас нахожу в процессе лечения и буду ставить 3 импланта в будущем. Лучше заняться этим пока молодой и можешь заработать на это, в будущем скажете себе спасибо, что подсуетились сейчас
Детсад
Вообще это еще не очень запущено ) так что работайте и лечите, других вариантов нет