Муж сдает свою квартиру однушку , живём у меня в двушке, деньгами от сдачи он покрывает свою ипотеку . Я на эти деньги не претендую. Правильно ли? Интересно услышать мнение со стороны
сложно
если он оплачивает ваш быт то ок
Если кормит и жку оплачивает нормально. Если в планах развод у вас, то разводитесь, не используйте человека для пропитания и оплаты жку.
ну я все еще считаю, что жить вместе правильно дружно, сообща, к взаимному удовольствию, удобству, взаимному чувству близости , локтя и т.д.
Вот это правильно
А как вы живете, я не знаю
ну я все еще считаю, что жить вместе правильно дружно, сообща, к взаимному удовольствию, удобству, взаимному чувству близости , локтя и т.д.
Вот это правильно
А как вы живете, я не знаю
Но сама постановка вопроса " я на эти деньги не претендую" уже не про сообща..
Это про какие то раздельные деньги что ли..
Если все вместе, то такое просто не приходит в голову . Претендовать , не претендовать просто не всплывает. Есть и все. Понадобится, так будет..
Поэтому, мне уже сложно считать, что тут все правильно у вас
Автор, при разводе может подать по компенсацию половины ипотечных платежей оплаченных в браке.
И на половину этой его ипотечной квартиры при разводе тоже претендовать не будешь?
Выплатит свою ипотеку и помашет тебе ручкой.
Много нюансов. Брак зарегистрирован или нет?? А то здесь на форуме многие сожителей считают мужьями. Второе на кого оформлена ипотечная квартира ( может на свекровь). Третье если квартира бралась в ипотеку до брака то сколько погасил муж до брака. Это важно. Как здесь правильно написали если муж законный то квартира взятая в ипотеку до брака делится не будет. Но можно отсудить половину платежей за период брака и неважно что муж погашает деньгами от аренды его квартиры.
Если ипотеку брал в браке, то это ваша общая недвижимость, на нее как-то дополнительно претендовать не надо. Если не в браке, то те средства, которые пошли на оплату, которые он вносил в браке - ваше совместное имущество, при разводе сможете отсудить часть. Если у вас хорошие отношения, не трогайте этот вопрос вообще.
Нет . Не правильно