Позавчера случайно прочла в очередных новостях , что мошенники через данные госуслуг оформили кредиты на женщину. Большие кредиты. Это не микрозаймы, а около миллиона. Теперь я не могу ни с мать ни есть. Я знаю что сама я никогда не брала подобные кредиты. Обзвонила свои банк дебетовые карточки которые имею, они ответили все чисто. Заказала выписку о кредитной истории в БКИ, но там я ни черта из тех выписок не понимаю. И да, вижу что в истории пару лет назад там есть какие-то банки которых я не знаю и куда моя нога вообще не ступала. Онлайн кредиты я не брала, микрозаймы тем более. И вообще я по жизни стараюсь жить в плюсе. Теперь я очень боюсь что на мне кредит о котором я не подозреваю. Если бы у меня что-то было - я бы об этом узнала, как меня уведомили бы?
Успокойся.
Живи нормально.
Тебе бы прислали уведомление о просроченном непогашенном кредитном платеже
Вам звонили мошенники?
Просили коды из смс, личные данные?
Если нет, значит все нормально.
Просто так никто на вас ничего не возьмет.
Вам звонили мошенники?
Просили коды из смс, личные данные?
Если нет, значит все нормально.
Просто так никто на вас ничего не возьмет.
Оптом звонило назойливо масса навязчивых номеров разных
Я не брала трубку
Я понимала что это не просто спам, это что-то странное
Личные данные спрашивали, я не говорила
Оптом звонило назойливо масса навязчивых номеров разных
Я не брала трубку
Я понимала что это не просто спам, это что-то странное
Личные данные спрашивали, я не говорила
Ну и все, если не говорили значит все ок.
Без вас они никуда не зайдут и ничего не возьмут на вас, это не так просто.
Подключите себе блокировку спама и прочего, я себе подключила и больше никто не звонит. Подозрительные номера сразу блокируются.
типичная паранойя
во двор посмотри, коллекторы тебя не ждут? 😁 а зеленые человечки?
Знаете, очень хорошая такая почва для паранойи, если посмотреть
В новостях ничего веселого, все друг на друга орут и ненавидят.
Куда бы убежать? В Сибири я замерзну в лесах и съедят меня там дикие животные.
А параноиком становиться не нужно, меньше сморите телевизор.
Если вы хотите себя обезопасить от мошни, запомните несложные правила.
Никогда не сообщайте никому никакие коды, личные данные.
С незнакомых номеров трубки не берите если вы не ждете ни от кого звонка.
Так же запомните что банки никогда сами не звонят, а это очень частая схема.
Не вводите на непонятных сайтах данные своих карт.
Все. Этого вполне достаточно чтобы никто не украл ваши деньги и не взял на вас кредиты.
когда они начали бы просрачивать платежи - да, тебя бы предупредили
Знаете, очень хорошая такая почва для паранойи, если посмотреть
В новостях ничего веселого, все друг на друга орут и ненавидят.
Куда бы убежать? В Сибири я замерзну в лесах и съедят меня там дикие животные.
а вдруг там метеорит на голову упадет?
или хохляцкий дрон прилетит?
ты почему до сих пор бункер не вырыла и подходы не заминировала?
и про шапочку из фольги не забывай!
а вдруг там метеорит на голову упадет?
или хохляцкий дрон прилетит?
ты почему до сих пор бункер не вырыла и подходы не заминировала?
и про шапочку из фольги не забывай!
Да, эти ваши «а вдруг» вполне реальны
Это вы такой пока Вас лично не коснулась.
Я осознаю что у меня тревожность, но все же это обосновано, а не иррациональные страхи.
Сомневаюсь что меня кто-то защитит по закону, если я вдруг окажусь в такой ситуации.
В любом случае нервничать смысла нет. Взять могли только микрозайм в МФО-шках и то с помощью своего человека внутри. Маркетплейсы еще типа озон ну или того же яндекс маркета. А почему не стоит расстраиваться, потому что изменить вы уже мало что сможете. Доказать что онлайн займ взяли не вы, практически не реально. Проще взять еще пару контор кинуть и обанкротиться на эти же бабки 😃
А пока дышите ровно полной грудью. Ну и бабки не держите на картах оформленных на себя, оформите карту на мужа или сестру/брата а привяжите к своему телефону) Если и прилетит судебный приказ, вам не страшно, ваших средств на ваших счетах нет, они на другое имя)
В любом случае нервничать смысла нет. Взять могли только микрозайм в МФО-шках и то с помощью своего человека внутри. Маркетплейсы еще типа озон ну или того же яндекс маркета. А почему не стоит расстраиваться, потому что изменить вы уже мало что сможете. Доказать что онлайн займ взяли не вы, практически не реально. Проще взять еще пару контор кинуть и обанкротиться на эти же бабки 😃
А пока дышите ровно полной грудью. Ну и бабки не держите на картах оформленных на себя, оформите карту на мужа или сестру/брата а привяжите к своему телефону) Если и прилетит судебный приказ, вам не страшно, ваших средств на ваших счетах нет, они на другое имя)
Взламывают госуслуги
Сколько историй от людей, что оттуда инфа сливается мошенникам
Банки продают персоналку