Если есть риэлторы здесь ответьте плиз, квартиры на 1м этаже продаются дешевле чем квартиры на всех других этажах?
мы - не риэлторы, но это очевидно, всегда так было - первый и последний этаж дешевле.
ну так в зависимости от дома.
Первый плох тем, что нормально окна не расшторишь - постоянно вокруг люди ходят. А могут психбольные подглядывать прямо в окна. Забьёт канализацию - г🤮но потечёт к вам в квартиру от всех соседей выше. Затопит подвал - плесень и запах ваши. В домофон алкаши тоже в первую очередь ваш позвонят. Я бы за полцены подумала, надо ли первый этаж.
Даже последний сейчас не страшно - если новый дом, или сделали норм крышу.
Первый плох тем, что нормально окна не расшторишь - постоянно вокруг люди ходят. А могут психбольные подглядывать прямо в окна. Забьёт канализацию - г🤮но потечёт к вам в квартиру от всех соседей выше. Затопит подвал - плесень и запах ваши. В домофон алкаши тоже в первую очередь ваш позвонят. Я бы за полцены подумала, надо ли первый этаж.
Да, минусов много у первого этажа.
Я тебе не как риэлтор, а как обычный человек отвечу про первый этаж.
Большинство людей не любят первый и самый верхний этажи многоэтажек.
У самых верхних этажей три основных минуса - течёт крыша, заливая квартиру иногда, сильный шум от бесконечно работающего лифта, не дающий иногда нормально спать, при неработающем лифте спускаться и подниматься пешком, например, на 17-й или 25-й этажи немного трудновато и отнимает много времени.
Минус первого этажа - часто засоряющаяся сточная труба в сан. узлах.
Все жители над квартирой на первом этаже регулярно засоряют сливную трубу какими-то предметами, которые выбрасывают в унитаз, вместо мусорки. В итоге весь этот мусор скапливается в трубе на уровне первого этажа. Затем все нечистоты выливаются прямо на пол туалетной комнаты из унитаза в квартире на первом этаже.
В общем большинство людей об этом знает и поэтому квартиры первого этажа всегда стоят дешевле квартир с других этажей.
Не рекомендую покупать квартиру на первом этаже.
раньше давали дворникам и многодетным - бесплатно можно и на первом этаже квартиру получить, никто не против))
У самых верхних этажей три основных минуса - течёт крыша, заливая квартиру иногда, сильный шум от бесконечно работающего лифта, не дающий иногда нормально спать, при неработающем лифте спускаться и подниматься пешком, например, на 17-й или 25-й этажи немного трудновато и отнимает много времени.
Все жители над квартирой на первом этаже регулярно засоряют сливную трубу какими-то предметами, которые выбрасывают в унитаз, вместо мусорки. В итоге весь этот мусор скапливается в трубе на уровне первого этажа. Затем все нечистоты выливаются прямо на пол туалетной комнаты из унитаза в квартире на первом этаже.
В общем большинство людей об этом знает и поэтому квартиры первого этажа всегда стоят дешевле квартир с других этажей.
Спасибо. Я не покупаю. Подруге досталась квартира в наследство. 1 этаж. Без балкона. Район хороший , близко к центру.
И вот она утверждает что 1 этаж это не важно так как хороший район перекрывает все минусы 1го этажа
Да, тк они нахникому не нужны
говорят: крысы, тараканы, холодный пол, топот людей, орут с улицы, пыль. Грабители?
За 12 лет проживания на первом этаже ни разу не было проблем с канализацией. Ничего не топило дерьмом. Самое главное было темно от деревьев. Под окнами вишня цвела. По поводу холода поставили хорошие окна. Зимой не холодно.
За 12 лет проживания на первом этаже ни разу не было проблем с канализацией. Ничего не топило дерьмом. Самое главное было темно от деревьев. Под окнами вишня цвела. По поводу холода поставили хорошие окна. Зимой не холодно.
Вам повезло. Подругу топило трижды и в итоге пришлось брать ипотеку и съезжать. Причём один раз они уезжали на несколько дней и вся квартира была в этом д🤮ме. Благо ковров не было.
Спасибо. Я не покупаю. Подруге досталась квартира в наследство. 1 этаж. Без балкона. Район хороший , близко к центру.
И вот она утверждает что 1 этаж это не важно так как хороший район перекрывает все минусы 1го этажа
Все не все, но таки да, расположение - это главный критерий при оценке жилья!
слышала что на техническом этаже такой шум, что люди на последнем не рады. Шум о всего, от лифта, от вентиляции и тп.
Возможно от проекта зависит.
У меня последний этаж, надо мной - технический.
Шума нету никакого вообще!
В общем чате дома все жильцы жалуются на плохую звукоизоляцию, им даже стиралка у соседей мешает! Я им искренне сочувствую! Но у меня в квартире тишина! Ни соседей не слышно, ни шума улицы(почти), хотя окна выходят в сторону центральной магистрали города, но до неё ещё метров 70.
Плюс отопление подают сверху, у меня всегда тепло, даже зимой открываю ночью окна, а соседи этажами ниже жалуются, что мёрзнут!
Лифт слышно только если прислушаться специально. Между мной и лифтом ещё одна квартира, вот у них, я думаю, сильнее лифт слышно.
Конечно, не без минусов - например, недавно лифт чинили несколько недель. Пешком с сетками из магазина на последний этаж - то ещё "удовольствие"!
Но всё равно я бы не променяла свой последний на первые.