Гость
Статьи
Квартира на первом …

Квартира на первом этаже

Если есть риэлторы здесь ответьте плиз, квартиры на 1м этаже продаются дешевле чем квартиры на всех других этажах?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Любава-забава

мы - не риэлторы, но это очевидно, всегда так было - первый и последний этаж дешевле.

Гость
Любава-забава

мы - не риэлторы, но это очевидно, всегда так было - первый и последний этаж дешевле.

Спасибо.

Гость

ну так в зависимости от дома.

Гость
Любава-забава

А почему последний дешевле?

Гость
Гость

Дом старый, кв без балкона

Гость
Гость

Потому что крыша может потечь

Гость
Гость

последний в хрущах дешевле, ибо без лифта. ну и в старом фонде, ибо без лифта плюс крыша течет.
в новых домах последний этаж - самое комфортное жилье обычно.

Гость
Гость

последний в хрущах дешевле, ибо без лифта. ну и в старом фонде, ибо без лифта плюс крыша течет.

Спасибо.

Первый плох тем, что нормально окна не расшторишь - постоянно вокруг люди ходят. А могут психбольные подглядывать прямо в окна. Забьёт канализацию - г🤮но потечёт к вам в квартиру от всех соседей выше. Затопит подвал - плесень и запах ваши. В домофон алкаши тоже в первую очередь ваш позвонят. Я бы за полцены подумала, надо ли первый этаж.
Даже последний сейчас не страшно - если новый дом, или сделали норм крышу.

Гость
Гость

Крыша течет. Один раз отремонтировать и она уже не течет

Гость
Katerina aus München

Первый плох тем, что нормально окна не расшторишь - постоянно вокруг люди ходят. А могут психбольные подглядывать прямо в окна. Забьёт канализацию - г🤮но потечёт к вам в квартиру от всех соседей выше. Затопит подвал - плесень и запах ваши. В домофон алкаши тоже в первую очередь ваш позвонят. Я бы за полцены подумала, надо ли первый этаж.

Да, минусов много у первого этажа.

Гость
Гость

Крыша течет. Один раз отремонтировать и она уже не течет

не, если потекла, то каждый год уже надо ремонтировать

Я тебе не как риэлтор, а как обычный человек отвечу про первый этаж.
Большинство людей не любят первый и самый верхний этажи многоэтажек.
У самых верхних этажей три основных минуса - течёт крыша, заливая квартиру иногда, сильный шум от бесконечно работающего лифта, не дающий иногда нормально спать, при неработающем лифте спускаться и подниматься пешком, например, на 17-й или 25-й этажи немного трудновато и отнимает много времени.
Минус первого этажа - часто засоряющаяся сточная труба в сан. узлах.
Все жители над квартирой на первом этаже регулярно засоряют сливную трубу какими-то предметами, которые выбрасывают в унитаз, вместо мусорки. В итоге весь этот мусор скапливается в трубе на уровне первого этажа. Затем все нечистоты выливаются прямо на пол туалетной комнаты из унитаза в квартире на первом этаже.
В общем большинство людей об этом знает и поэтому квартиры первого этажа всегда стоят дешевле квартир с других этажей.
Не рекомендую покупать квартиру на первом этаже.

Гость

Да, от расположения зависит.
А вообще - дом кирпичный быть должен.
Можно просто выйти покурить на лавочке, на первом этаже и обсудить международную обстановку с бабушками))

Любава-забава
Katerina aus München

раньше давали дворникам и многодетным - бесплатно можно и на первом этаже квартиру получить, никто не против))

Гость
ШЛИМАЗЛ

У самых верхних этажей три основных минуса - течёт крыша, заливая квартиру иногда, сильный шум от бесконечно работающего лифта, не дающий иногда нормально спать, при неработающем лифте спускаться и подниматься пешком, например, на 17-й или 25-й этажи немного трудновато и отнимает много времени.
Все жители над квартирой на первом этаже регулярно засоряют сливную трубу какими-то предметами, которые выбрасывают в унитаз, вместо мусорки. В итоге весь этот мусор скапливается в трубе на уровне первого этажа. Затем все нечистоты выливаются прямо на пол туалетной комнаты из унитаза в квартире на первом этаже.
В общем большинство людей об этом знает и поэтому квартиры первого этажа всегда стоят дешевле квартир с других этажей.

Спасибо. Я не покупаю. Подруге досталась квартира в наследство. 1 этаж. Без балкона. Район хороший , близко к центру.
И вот она утверждает что 1 этаж это не важно так как хороший район перекрывает все минусы 1го этажа

Гость

Спасибо. Я не покупаю. Подруге досталась квартира в наследство. 1 этаж. Без балкона. Район хороший , близко к центру.
И вот она утверждает что 1 этаж это не важно так как хороший район перекрывает все минусы 1го этажа

Понятно.
Желаю ей счастья !

Гость

Да, тк они нахникому не нужны

Коротаю время

говорят: крысы, тараканы, холодный пол, топот людей, орут с улицы, пыль. Грабители?

Коротаю время
Гость

слышала что на техническом этаже такой шум, что люди на последнем не рады. Шум о всего, от лифта, от вентиляции и тп.

Гость
Коротаю время

говорят: крысы, тараканы, холодный пол, топот людей, орут с улицы, пыль. Грабители?

От грабителей решетки на окна

Гость
ШЛИМАЗЛ

За 12 лет проживания на первом этаже ни разу не было проблем с канализацией. Ничего не топило дерьмом. Самое главное было темно от деревьев. Под окнами вишня цвела. По поводу холода поставили хорошие окна. Зимой не холодно.

Гость

За 12 лет проживания на первом этаже ни разу не было проблем с канализацией. Ничего не топило дерьмом. Самое главное было темно от деревьев. Под окнами вишня цвела. По поводу холода поставили хорошие окна. Зимой не холодно.

Вам повезло. Подругу топило трижды и в итоге пришлось брать ипотеку и съезжать. Причём один раз они уезжали на несколько дней и вся квартира была в этом д🤮ме. Благо ковров не было.

Гость
Katerina aus München

Вам повезло. Подругу топило трижды и в итоге пришлось брать ипотеку и съезжать. Причём один раз они уезжали на несколько дней и вся квартира была в этом д🤮ме. Благо ковров не было.

Хозяин предыдущий обратный клапан сделал. Ни разу проблем не было.

" * I * "
Гость

Все не все, но таки да, расположение - это главный критерий при оценке жилья!

" * I * "
Коротаю время

слышала что на техническом этаже такой шум, что люди на последнем не рады. Шум о всего, от лифта, от вентиляции и тп.

Возможно от проекта зависит.
У меня последний этаж, надо мной - технический.
Шума нету никакого вообще!
В общем чате дома все жильцы жалуются на плохую звукоизоляцию, им даже стиралка у соседей мешает! Я им искренне сочувствую! Но у меня в квартире тишина! Ни соседей не слышно, ни шума улицы(почти), хотя окна выходят в сторону центральной магистрали города, но до неё ещё метров 70.
Плюс отопление подают сверху, у меня всегда тепло, даже зимой открываю ночью окна, а соседи этажами ниже жалуются, что мёрзнут!
Лифт слышно только если прислушаться специально. Между мной и лифтом ещё одна квартира, вот у них, я думаю, сильнее лифт слышно.
Конечно, не без минусов - например, недавно лифт чинили несколько недель. Пешком с сетками из магазина на последний этаж - то ещё "удовольствие"!
Но всё равно я бы не променяла свой последний на первые.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема