У меня подруга живёт в деревне. У нее доход 60 т. При этом она не оплачивает электроэнергию. Вообще. ( При этом она не работает) Доход у нее с пособий+ подработка мужа.
У меня в городе. Доход такой же. При том , что я работаю. Но на лекарства а месяц 15 т. Оплата квартиры - это треш! 9000 в месяц+ ипотека 22 000.
Она взяла раздолбанный дом за мат капитал, и ей нравится. Мы купили четверку в кредит. Не хотелось жить вчетвером в своем доме , но с двумя комнатами, и 60 м. Но зато она в месяц не платит НИЧЕГО.
Ну значит у вашей подруги растут долги. В деревнях так же как везде платят и за свет и за воду и налог за дом и за землю
Вы гоните? Может она и не платит квартплату, потому что у нее свой свет, газ, вода, канализация, но за всё остальное деньги отдает
Возможно, у меня свекровь и свекр хорошо экономят в деревне, там 5 магазинов и свои продукты с заводов и фермы. Мы приезжаем раз в год а они уже 600 тр отложили чтобы мы им ремонт дома сделали и купили утварь, так как они старые и частично слепые. К врачам без проблем ходят лечатся в рай. центре. А мы с города на хим продукты только 120.000 р тратим на 4 человек. Ладно я не болею.
За землю в любом случае она должна платить. Что за лекарства на 15000 в месяц? Почему коммуналкой так много пользуетесь?
Дело то не в месте проживания, она тоже может так разбазаривать деньги
все в кучу. при чем тут лекарства, вы думаете в деревнях нет людей с плохим здоровьем? при чем тут источник денег?
Хочешь сказать, что раздолбанный дом не требует никаких вложений? Ну купи такой же, потом расскажешь.
Недавно заходил в Ашан, почти вся линейка продуктов - дороже, ее намного, но - дороже.
Квартплата - копееечная, ипотек и прочей ерунды - нет.
С доходом в 60к ( если живешь один), в год по квартире можно покупать.
" доход такой же"
Я еще понимаю сравнивать ипотеку в разных городах, в разных местах , но с одинаковым доходом
А ваше сравнение вообще странное
А если в деревне 30 т на лекарства тратить надо? То как?
Зато, можно откладывать.
А жто значит, заниматься инвестированием, то есть накапливать капитал.
А это в свою очередь дает возможность доп финансирования образования детям и тп.
Те 22 тр, что вы дарите банку, могли пойти на обучение детей. Подумайте над этим.
" доход такой же"
Я еще понимаю сравнивать ипотеку в разных городах, в разных местах , но с одинаковым доходом
А ваше сравнение вообще странное
А если в деревне 30 т на лекарства тратить надо? То как?
Почему странное? Ей это же не нужно, а я без лекарств не могу обходиться. Это же все равно траты
Вы гоните? Может она и не платит квартплату, потому что у нее свой свет, газ, вода, канализация, но за всё остальное деньги отдает
Я живу в деревне. Вода своя из колодца,насос автоматически подает при пользовании водой,канализация самодельная: всей улицей проложили под землёй асбестовую трубу и вывели конец в реку. На электрчество уходит около 1,5 тыс в месяц, на газ 5-6. Налог не помню сколько,но -немного, какие-то копейки,так как дом числится как старый бревенчатый деревенский бабушатник).
Возможно, у меня свекровь и свекр хорошо экономят в деревне, там 5 магазинов и свои продукты с заводов и фермы. Мы приезжаем раз в год а они уже 600 тр отложили чтобы мы им ремонт дома сделали и купили утварь, так как они старые и частично слепые. К врачам без проблем ходят лечатся в рай. центре. А мы с города на хим продукты только 120.000 р тратим на 4 человек. Ладно я не болею.
Чтоб скопить за год 600 тыс, нужно откладывать ежемесячно по 50 тыс. Что ж у них там в деревне за пенсии такие, что они могут отложить столько?!.
В магазинах от заводов и ферм бесплатно тоже ничего не раздают. Или они у Вас святым духом питаются?😂
Я живу в деревне. Вода своя из колодца,насос автоматически подает при пользовании водой,канализация самодельная: всей улицей проложили под землёй асбестовую трубу и вывели конец в реку. На электрчество уходит около 1,5 тыс в месяц, на газ 5-6. Налог не помню сколько,но -немного, какие-то копейки,так как дом числится как старый бревенчатый деревенский бабушатник).
У нее нет газа. У нее газовый баллон. За электричество у нас примерно столько же получается. Отопление у них электрическое, но опять же из-за банкротства ей разрешили не платить
Вывели канализацию в реку? Назовите что за деревня такая. Напишу куда следует, чтобы вас натянули по самые помидоры
Смотря как жить-то.
Ваша подруга - бомжиха какая-то, ей - богу!А бомжам везде дешево и бесплатно жить ,что под мостом, что на теплотрассе , не надо платить ни за что , так что плохой пример для сравнения привели.
Согласна, еще и хвастаются. Типа это норма просто провести трубу и сливать все свое ***, мочу, сперму, бытовую химию и т.д. в реку. Никакой фильтрации ничего
Вся россия так поступает. В одну только Волгу сливается 50 кубических килиметров неочищеных канализационных отходов! Ещё раз : 50 кубических километров! Не метров кубических,а- километров кубических.
чyшь какая-то. в деревнях и за свет, и за газ платят, и за землю, и за мусор, причём, такса дороже чем в городе
Автор, есть свои плюсы и минусы. Да, вода своя из скважины. В городе для питья воду покупаешь. Баню можно топить дровами, полученными из срубленных в саду деревьев - они растут очень быстро. МОжно еще свои овощи и фрукты выращивать.
Но - потекла крыша - делаешь ее за свой счет. ЗАбилась скважина - делаешь новую за свой счет.
Еще легко свет отключается - подул сильный ветер и провода оборвались ( или просто какие-то работы. В городе все же такое редкость. А если нет света - нет и воды (
Вы там ид*иоты всей улицей реку заси*рать? Хоть бы не вас экология наехала, чтобы все очистили. Вот полно таких людей, у своего крыльца чистота, а весь свой сра*ч соседям подложу. Ненавижу таких, хоть в городе, хоть в деревне.
и эти 5 человек все иждивенцы ваши, что вы платите за них всех квартплату, или все же эти 9 раскидываются на несколько зарплат?
Квартплата конечно же попалам. Основные траты-это лекарства, дорога на работу ( автобус, электричка, метро). И лекарства. Ипотеку вдвоем с мужем платят, потому что квартира наша.
У меня родственница в беларуской небольшенькой деревне. Доход на двоих с мужем ( оба пенсионеры) около 50 тыс на российские рубли. Вода, газ, э/э и канализация централизованные и за все надо платить. За Э\Э получается около 2 тыс ( много тянет морозильная камера). Остальное еще на тысяч 5 набегает. В прошлом году еще довели информацию, что каждое домовладение должно выкупить мусорный бак и платить еще и за вывоз мусора😂.
У нее трое детей и семь внуков. Сыновья приезжают помогать на участке в 25 соток и по хозяйству, а дочка покупает ей иногда одежду и обувь.
Держит птицу - курей, гусей, индюков. По осени забивает и заполняет морозильную камеру. Сажает картошку и овощи. То есть сыновья сажают и убирают😉. Свинину покупает от свинокомплекса сразу тушей вскладчину с детьми. Получается дешевле, чем в Минске, но не в разы. Тоже закладывает в морозильную камеру. Немного подрабатывает продажей оптовому закупщику собственной малины и собранной в лесу черники и грибов. Она вообще уникальная хозяйка. Делает десятки литров заготовок из овощей, ягод и грибов на зиму. В магазине покупает молоко и масло. Даже хлеб печет сама. И тем не менее постоянная забота дни рождения детей и внуков - только на них и получается откладывать😭, а свадьба внучки уже серьезный стресс. Это жизнь благополучной и трудолюбивой пенсионерки в деревне.
Может в российских деревнях пенсии и доходы намного больше... Мне трудно судить.
Мне кажется, что не правда. Вода, хоть и бесплатная, но если вы не ведром таскаете, а качаете в дом насосом, то стоимость насоса и фильтров надо учитывать. Плюс, добраться до города- необходим личный транспорт. Ремонт дома, заготовка дров, если самому пилить, нужна бензопила, к ней бензин. Сад- траву косить- косилку нужно покупать. В общем, может быть вы ежемесячно не платите,но платите все равно. Опять таки, чтобы себя самому обеспечить овощами и продукцией- это тоже не бесплатно и занимает время и труд
Автор, есть свои плюсы и минусы. Да, вода своя из скважины. В городе для питья воду покупаешь. Баню можно топить дровами, полученными из срубленных в саду деревьев - они растут очень быстро. МОжно еще свои овощи и фрукты выращивать.
Но - потекла крыша - делаешь ее за свой счет. ЗАбилась скважина - делаешь новую за свой счет.
Еще легко свет отключается - подул сильный ветер и провода оборвались ( или просто какие-то работы. В городе все же такое редкость. А если нет света - нет и воды (
Во-во. И удаленно работать в деревне можно при наличии генератора. А генератор чтоб завести нужен мужчина. Я одна не заведу. Как только дети младшие вырастут, продадим нафиг этот дом.
Вывели в реку???? Господи, ну вы дикари. Сами же потом в говне плаваете. Эко службы на вас нет. Сами срут, где живут, а потом удивляются
Согласна, еще и хвастаются. Типа это норма просто провести трубу и сливать все свое ***, мочу, сперму, бытовую химию и т.д. в реку. Никакой фильтрации ничего
Я вообще уже устала бороться с крестьянами. Такого наплевательского отношения к природе не видела никогда в городе. Вывели канализацию в реку. а чо такова? Мусор крупногабаритный носим в лес, а чо такова? Ну не платить же за вывоз?
Рационально пользуйтесь. Воду не надо открывать на мощный напор, краники можно поменять с рычажных на вентильные. Свет отключать и приборы если не пользуетесь
Мы в трехе живем впятером, свет не дороже 600 рублей. Пылесос заряжаем только ночью, стиралку включаем утром, по двухтарифному счетчику есть тариф Ночь.
У нее нет газа. У нее газовый баллон. За электричество у нас примерно столько же получается. Отопление у них электрическое, но опять же из-за банкротства ей разрешили не платить
Ерунда, банкроты тоже платят за ку. Свет отрубают очень быстро. Будет подруга кууковать без отопления и света зимой.
Ну вот смотрите.
Весной позапрошлого года я купил участок с домом. Обошлось мне это в 400 рублей ( сейчас правда туда уже вбухано мидлиона полтора, но не суть)
С учетом этого, питания, активного проживпния тут полтора года, вкладыванием в ДВА параллельных проекта, я купил еще двухкомнатную квартиру и куплю наверное еще одну двушку в течении года и участок в 12 соток ( но это вынужденно, потому что безхоз и гадит мне и окружающим).
Это называется прирост активов. То есть за два/три года я приросту двумя участками, двумя квартирами и еще кое-каким имуществом.
То есть доходы у меня расходуются не только на унитаз, но еще и идут в рост, что в городе для среднего класса просто невозможно.
Ну вот смотрите.
Весной позапрошлого года я купил участок с домом. Обошлось мне это в 400 рублей ( сейчас правда туда уже вбухано мидлиона полтора, но не суть)
С учетом этого, питания, активного проживпния тут полтора года, вкладыванием в ДВА параллельных проекта, я купил еще двухкомнатную квартиру и куплю наверное еще одну двушку в течении года и участок в 12 соток ( но это вынужденно, потому что безхоз и гадит мне и окружающим).
Это называется прирост активов. То есть за два/три года я приросту двумя участками, двумя квартирами и еще кое-каким имуществом.
То есть доходы у меня расходуются не только на унитаз, но еще и идут в рост, что в городе для среднего класса просто невозможно.
Это в каком городе такие квартиры? У нас студия от 5 миллионов, это загончик в 24 метра на окраине, метро нет, только КАД и Мега.