Гость
Статьи
Правда , что жизнь в …

Правда , что жизнь в деревне жизнь дешевле?

У меня подруга живёт в деревне. У нее доход 60 т. При этом она не оплачивает электроэнергию. Вообще. ( При этом она не работает) Доход у нее с пособий+ подработка мужа.
У меня в городе. Доход такой же. При том , что я работаю. Но на лекарства а месяц 15 т. Оплата квартиры - это треш! 9000 в месяц+ ипотека 22 000.
Она взяла раздолбанный дом за мат капитал, и ей нравится. Мы купили четверку в кредит. Не хотелось жить вчетвером в своем доме , но с двумя комнатами, и 60 м. Но зато она в месяц не платит НИЧЕГО.

Автор
364 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну значит у вашей подруги растут долги. В деревнях так же как везде платят и за свет и за воду и налог за дом и за землю

Гость

Вы гоните? Может она и не платит квартплату, потому что у нее свой свет, газ, вода, канализация, но за всё остальное деньги отдает

Гость

Возможно, у меня свекровь и свекр хорошо экономят в деревне, там 5 магазинов и свои продукты с заводов и фермы. Мы приезжаем раз в год а они уже 600 тр отложили чтобы мы им ремонт дома сделали и купили утварь, так как они старые и частично слепые. К врачам без проблем ходят лечатся в рай. центре. А мы с города на хим продукты только 120.000 р тратим на 4 человек. Ладно я не болею.

Гость

За землю в любом случае она должна платить. Что за лекарства на 15000 в месяц? Почему коммуналкой так много пользуетесь?

Гость

Дело то не в месте проживания, она тоже может так разбазаривать деньги

Гость

все в кучу. при чем тут лекарства, вы думаете в деревнях нет людей с плохим здоровьем? при чем тут источник денег?

Гость

Хочешь сказать, что раздолбанный дом не требует никаких вложений? Ну купи такой же, потом расскажешь.

МрСмит

Недавно заходил в Ашан, почти вся линейка продуктов - дороже, ее намного, но - дороже.
Квартплата - копееечная, ипотек и прочей ерунды - нет.
С доходом в 60к ( если живешь один), в год по квартире можно покупать.

Автор
Гость

Дело то не в месте проживания, она тоже может так разбазаривать деньги

Причем тут "разбазаривание"? Ипотеку ей не надо платить, лекарства не надо, квартплату не надо. А это средства первой необходимости

Автор
Гость

Ну значит у вашей подруги растут долги. В деревнях так же как везде платят и за свет и за воду и налог за дом и за землю

Она оформила банкротство и сказала, что теперь ей можно не за что не платить

Автор
Гость

За землю в любом случае она должна платить. Что за лекарства на 15000 в месяц? Почему коммуналкой так много пользуетесь?

Потому что живут нас 5 человек. Вода, электроэнергия. Площадь квартиры большая. Все это учитывается.

Автор
МрСмит

Недавно заходил в Ашан, почти вся линейка продуктов - дороже, ее намного, но - дороже.
Квартплата - копееечная, ипотек и прочей ерунды - нет.
С доходом в 60к ( если живешь один), в год по квартире можно покупать.

Если один, то да. А если говорить о семье, это другое .

Автор
Гость

Кстати, у нее 25 соток земли. И за них она тоже не платит. Сказала, что потому что она банкрот и ей разрешили не платить.

Захария

" доход такой же"
Я еще понимаю сравнивать ипотеку в разных городах, в разных местах , но с одинаковым доходом
А ваше сравнение вообще странное
А если в деревне 30 т на лекарства тратить надо? То как?

МрСмит
Автор

Если один, то да. А если говорить о семье, это другое .

Зато, можно откладывать.
А жто значит, заниматься инвестированием, то есть накапливать капитал.
А это в свою очередь дает возможность доп финансирования образования детям и тп.
Те 22 тр, что вы дарите банку, могли пойти на обучение детей. Подумайте над этим.

Автор
МрСмит

Зато, можно откладывать.
А жто значит, заниматься инвестированием, то есть накапливать капитал.
А это в свою очередь дает возможность доп финансирования образования детям и тп.
Те 22 тр, что вы дарите банку, могли пойти на обучение детей. Подумайте над этим.

А жить тогда где?

Автор
Захария

" доход такой же"
Я еще понимаю сравнивать ипотеку в разных городах, в разных местах , но с одинаковым доходом
А ваше сравнение вообще странное
А если в деревне 30 т на лекарства тратить надо? То как?

Почему странное? Ей это же не нужно, а я без лекарств не могу обходиться. Это же все равно траты

Захария
Автор

Почему странное? Ей это же не нужно, а я без лекарств не могу обходиться. Это же все равно траты

А какая связь тут между городом и деревней?

Гость
Гость

Вы гоните? Может она и не платит квартплату, потому что у нее свой свет, газ, вода, канализация, но за всё остальное деньги отдает

Я живу в деревне. Вода своя из колодца,насос автоматически подает при пользовании водой,канализация самодельная: всей улицей проложили под землёй асбестовую трубу и вывели конец в реку. На электрчество уходит около 1,5 тыс в месяц, на газ 5-6. Налог не помню сколько,но -немного, какие-то копейки,так как дом числится как старый бревенчатый деревенский бабушатник).

Автор
Захария

А какая связь тут между городом и деревней?

В деревне не надо платить за квартиру по 9000 в месяц.

Гость
Гость

Возможно, у меня свекровь и свекр хорошо экономят в деревне, там 5 магазинов и свои продукты с заводов и фермы. Мы приезжаем раз в год а они уже 600 тр отложили чтобы мы им ремонт дома сделали и купили утварь, так как они старые и частично слепые. К врачам без проблем ходят лечатся в рай. центре. А мы с города на хим продукты только 120.000 р тратим на 4 человек. Ладно я не болею.

Чтоб скопить за год 600 тыс, нужно откладывать ежемесячно по 50 тыс. Что ж у них там в деревне за пенсии такие, что они могут отложить столько?!.
В магазинах от заводов и ферм бесплатно тоже ничего не раздают. Или они у Вас святым духом питаются?😂

Автор
Гость

Я живу в деревне. Вода своя из колодца,насос автоматически подает при пользовании водой,канализация самодельная: всей улицей проложили под землёй асбестовую трубу и вывели конец в реку. На электрчество уходит около 1,5 тыс в месяц, на газ 5-6. Налог не помню сколько,но -немного, какие-то копейки,так как дом числится как старый бревенчатый деревенский бабушатник).

У нее нет газа. У нее газовый баллон. За электричество у нас примерно столько же получается. Отопление у них электрическое, но опять же из-за банкротства ей разрешили не платить

Гость
Автор

То что ваша подруга живёт в сарае и рт за что не платит не означает что все в деревне живут также

Гость
Гость

Вывели канализацию в реку? Назовите что за деревня такая. Напишу куда следует, чтобы вас натянули по самые помидоры

Гость
Автор

Она оформила банкротство и сказала, что теперь ей можно не за что не платить

Электричество ей отключат, если не платить, не выдумывайте

Смотря как жить-то.

Гость
Автор

Потому что живут нас 5 человек. Вода, электроэнергия. Площадь квартиры большая. Все это учитывается.

Рационально пользуйтесь. Воду не надо открывать на мощный напор, краники можно поменять с рычажных на вентильные. Свет отключать и приборы если не пользуетесь

Захария
Автор

Ну иногда в деревне надо платить за машину, потому что общественного транспорта не хватает для каких то нужд
Все индивидуально
Но лекарства то зачем в сравнение включены..

Гость
Гость

Вывели канализацию в реку? Назовите что за деревня такая. Напишу куда следует, чтобы вас натянули по самые помидоры

Согласна, еще и хвастаются. Типа это норма просто провести трубу и сливать все свое ***, мочу, сперму, бытовую химию и т.д. в реку. Никакой фильтрации ничего

Гость

Ваша подруга - бомжиха какая-то, ей - богу!А бомжам везде дешево и бесплатно жить ,что под мостом, что на теплотрассе , не надо платить ни за что , так что плохой пример для сравнения привели.

Гость
Гость

Согласна, еще и хвастаются. Типа это норма просто провести трубу и сливать все свое ***, мочу, сперму, бытовую химию и т.д. в реку. Никакой фильтрации ничего

Вся россия так поступает. В одну только Волгу сливается 50 кубических килиметров неочищеных канализационных отходов! Ещё раз : 50 кубических километров! Не метров кубических,а- километров кубических.

Гость
Гость

Вся россия так поступает. В одну только Волгу сливается 50 кубических килиметров неочищеных канализационных отходов! Ещё раз : 50 кубических километров! Не метров кубических,а- километров кубических.

Имннно столько сливают в Волгу в год.

Гость

чyшь какая-то. в деревнях и за свет, и за газ платят, и за землю, и за мусор, причём, такса дороже чем в городе

Живущая в частном доме

Автор, есть свои плюсы и минусы. Да, вода своя из скважины. В городе для питья воду покупаешь. Баню можно топить дровами, полученными из срубленных в саду деревьев - они растут очень быстро. МОжно еще свои овощи и фрукты выращивать.

Но - потекла крыша - делаешь ее за свой счет. ЗАбилась скважина - делаешь новую за свой счет.

Еще легко свет отключается - подул сильный ветер и провода оборвались ( или просто какие-то работы. В городе все же такое редкость. А если нет света - нет и воды (

Гость
Автор

и эти 5 человек все иждивенцы ваши, что вы платите за них всех квартплату, или все же эти 9 раскидываются на несколько зарплат?

Нонна
Гость

Вы там ид*иоты всей улицей реку заси*рать? Хоть бы не вас экология наехала, чтобы все очистили. Вот полно таких людей, у своего крыльца чистота, а весь свой сра*ч соседям подложу. Ненавижу таких, хоть в городе, хоть в деревне.

Автор
Гость

и эти 5 человек все иждивенцы ваши, что вы платите за них всех квартплату, или все же эти 9 раскидываются на несколько зарплат?

Квартплата конечно же попалам. Основные траты-это лекарства, дорога на работу ( автобус, электричка, метро). И лекарства. Ипотеку вдвоем с мужем платят, потому что квартира наша.

Гость

У меня родственница в беларуской небольшенькой деревне. Доход на двоих с мужем ( оба пенсионеры) около 50 тыс на российские рубли. Вода, газ, э/э и канализация централизованные и за все надо платить. За Э\Э получается около 2 тыс ( много тянет морозильная камера). Остальное еще на тысяч 5 набегает. В прошлом году еще довели информацию, что каждое домовладение должно выкупить мусорный бак и платить еще и за вывоз мусора😂.
У нее трое детей и семь внуков. Сыновья приезжают помогать на участке в 25 соток и по хозяйству, а дочка покупает ей иногда одежду и обувь.
Держит птицу - курей, гусей, индюков. По осени забивает и заполняет морозильную камеру. Сажает картошку и овощи. То есть сыновья сажают и убирают😉. Свинину покупает от свинокомплекса сразу тушей вскладчину с детьми. Получается дешевле, чем в Минске, но не в разы. Тоже закладывает в морозильную камеру. Немного подрабатывает продажей оптовому закупщику собственной малины и собранной в лесу черники и грибов. Она вообще уникальная хозяйка. Делает десятки литров заготовок из овощей, ягод и грибов на зиму. В магазине покупает молоко и масло. Даже хлеб печет сама. И тем не менее постоянная забота дни рождения детей и внуков - только на них и получается откладывать😭, а свадьба внучки уже серьезный стресс. Это жизнь благополучной и трудолюбивой пенсионерки в деревне.
Может в российских деревнях пенсии и доходы намного больше... Мне трудно судить.

Гость
Автор

Гораздо больше надо в деревне платить. У меня дом 89 кв м и трешка 62 м в городе.
Если ваша подруга еще и развалюху купила, то она теперь будет всю жизнь только на дом и пахать . Видела я такое у соседей.

Гость
Гость

чyшь какая-то. в деревнях и за свет, и за газ платят, и за землю, и за мусор, причём, такса дороже чем в городе

Согласна. Одно разорение с домом этим. И любые ремонты дороже чем в городе. В городе я установила газовую колонку за 5000, а в деревне за 10000 и еще ждали мастера 2 недели.

Гость

Мне кажется, что не правда. Вода, хоть и бесплатная, но если вы не ведром таскаете, а качаете в дом насосом, то стоимость насоса и фильтров надо учитывать. Плюс, добраться до города- необходим личный транспорт. Ремонт дома, заготовка дров, если самому пилить, нужна бензопила, к ней бензин. Сад- траву косить- косилку нужно покупать. В общем, может быть вы ежемесячно не платите,но платите все равно. Опять таки, чтобы себя самому обеспечить овощами и продукцией- это тоже не бесплатно и занимает время и труд

Гость
Живущая в частном доме

Автор, есть свои плюсы и минусы. Да, вода своя из скважины. В городе для питья воду покупаешь. Баню можно топить дровами, полученными из срубленных в саду деревьев - они растут очень быстро. МОжно еще свои овощи и фрукты выращивать.

Но - потекла крыша - делаешь ее за свой счет. ЗАбилась скважина - делаешь новую за свой счет.

Еще легко свет отключается - подул сильный ветер и провода оборвались ( или просто какие-то работы. В городе все же такое редкость. А если нет света - нет и воды (

Во-во. И удаленно работать в деревне можно при наличии генератора. А генератор чтоб завести нужен мужчина. Я одна не заведу. Как только дети младшие вырастут, продадим нафиг этот дом.

Гость
Гость

Вывели в реку???? Господи, ну вы дикари. Сами же потом в говне плаваете. Эко службы на вас нет. Сами срут, где живут, а потом удивляются

Гость
Гость

Я вообще уже устала бороться с крестьянами. Такого наплевательского отношения к природе не видела никогда в городе. Вывели канализацию в реку. а чо такова? Мусор крупногабаритный носим в лес, а чо такова? Ну не платить же за вывоз?

Гость
Автор

У нее нет газа. У нее газовый баллон. За электричество у нас примерно столько же получается. Отопление у них электрическое, но опять же из-за банкротства ей разрешили не платить

А баллон газом бесплатно заполняется что ли???

Гость
Гость

Рационально пользуйтесь. Воду не надо открывать на мощный напор, краники можно поменять с рычажных на вентильные. Свет отключать и приборы если не пользуетесь

Мы в трехе живем впятером, свет не дороже 600 рублей. Пылесос заряжаем только ночью, стиралку включаем утром, по двухтарифному счетчику есть тариф Ночь.

Гость
Автор

Ерунда, банкроты тоже платят за ку. Свет отрубают очень быстро. Будет подруга кууковать без отопления и света зимой.

МрСмит
Автор

А жить тогда где?

Ну вот смотрите.
Весной позапрошлого года я купил участок с домом. Обошлось мне это в 400 рублей ( сейчас правда туда уже вбухано мидлиона полтора, но не суть)
С учетом этого, питания, активного проживпния тут полтора года, вкладыванием в ДВА параллельных проекта, я купил еще двухкомнатную квартиру и куплю наверное еще одну двушку в течении года и участок в 12 соток ( но это вынужденно, потому что безхоз и гадит мне и окружающим).
Это называется прирост активов. То есть за два/три года я приросту двумя участками, двумя квартирами и еще кое-каким имуществом.
То есть доходы у меня расходуются не только на унитаз, но еще и идут в рост, что в городе для среднего класса просто невозможно.

МрСмит
Гость

Вот изза таких же "рационализаторов" загадили прекрасный водоем рядом со мной.
Теперь нужны десятки миллионов федеральных денег чтобы все очистить.

Гость
МрСмит

Ну вот смотрите.
Весной позапрошлого года я купил участок с домом. Обошлось мне это в 400 рублей ( сейчас правда туда уже вбухано мидлиона полтора, но не суть)
С учетом этого, питания, активного проживпния тут полтора года, вкладыванием в ДВА параллельных проекта, я купил еще двухкомнатную квартиру и куплю наверное еще одну двушку в течении года и участок в 12 соток ( но это вынужденно, потому что безхоз и гадит мне и окружающим).
Это называется прирост активов. То есть за два/три года я приросту двумя участками, двумя квартирами и еще кое-каким имуществом.
То есть доходы у меня расходуются не только на унитаз, но еще и идут в рост, что в городе для среднего класса просто невозможно.

Это в каком городе такие квартиры? У нас студия от 5 миллионов, это загончик в 24 метра на окраине, метро нет, только КАД и Мега.

Предыдущая тема