Всем привет. В этой теме хотелось бы поговорить о неравенстве людей/профессий, об их возможностях и зарплатах. Давно уже замечаю, что люди работающие в сфере нефти/газа (короче, нефтяники, газовики) получают огромную ЗП. Если посмотреть статистику на 2023-24 года их зарплата около 300-400К в месяц, у многих еще больше, и это даже не в столице. Какую пользу она несет для общества, для его развития? Никакую! Это обычный физический труд, когда северяне работают на станциях в -50 градусов мороза и всё. А вот например, учителя те же, в пример, получают тысяч 20-25. Хотя тратят бешеные нервы на детей непослушных, учат их моралям и знаниям, это очень долго и сложно. Есть знакомая учительница у меня, работает в 2 смены, ночами не спит - проверяет работы всякие! + стаж работы высокий + завуч + сколько нерв потратила она! получает всего лишь 24 тысячи… живет в бедноте, однокомнатная квартира (она, муж, 2 ребенка…), ходит десятилетиями в одной и той же одежде, в двух словам: живут бедно. А всякие нефтяники шикуют, тратят бешеные суммы, живут в роскоши да в богатстве. Наслышана всякими случаями-историями, про детишек всяких нефтяных босов, так это же жесть! живут в огромных виллах, ездят на машинах за 20 миллионов, одеты все как с иголочки- а им все не так да не эдак, еще что-то подавай! Недавно видела видеоролик где девочка из богатой семьи хвастается своей коллекцией туфель и украшений. Извините конечно, но когда я это увидела, я чуть в обморок не упала, дар речи пропал.. украшения чуть ли не на 4 миллиона, туфли брендовые где-то на миллиона пол-тора…. А она говорит: «отец на мне экономит…», жалуется еще … да если бы у меня такое было!!! Я с высшим образованием, работаю в сфере экономики, живу скромненько..
Вы вообще в курсе откуда берется зарплата?
Вот скажите мне как перевести общественную пользу в деньги?
Иди нефтяником, будешь получать 300-400. В чем проблема?
футболист
Бесполезных профессий нет. Все профессии нужны. Конечно, хотелось бы ,чтобы врачи получали самую большую зп
Какие то детские рассуждения
В начале КОВИДа какая-то испанский микробиолог сказала, вы платите микробиологу 1800 евро в месяц, а вот футболистам - миллионы. Вот и идите за спасением к Месси и Роналду.
хотя конечно немецкий иммунолог Угур Шахин, который создал вакцину, стал миллиардером
Автор, вся российская экономика держится на налогах на нефтегазовые доходы, из которых платятся заплаты тем самым учителям.
На работу мы как раз все ходим ради ЗП. Поэтому такая работа очень даже "полезная". Она выполняет свою главную функцию - накормить человека.
Странно, что бесполезной профессией на этот раз назначили нефтяников.
Обычно ругают футболистов, певиц, деятелей искусства, журналистов...
Тех, кто максимально далёк от наполненности миски с похлёбкой.
депутаты
Выкинь свой диплом об образовании. Ты глупа и завистлива. Почитай на досуге зачем нужен нефть и газ.
Футболисты самые бесполезные. Еще актеры и певцы, которые пролезли в шоу бизнесс по блату.
В начале КОВИДа какая-то испанский микробиолог сказала, вы платите микробиологу 1800 евро в месяц, а вот футболистам - миллионы. Вот и идите за спасением к Месси и Роналду.
хотя конечно немецкий иммунолог Угур Шахин, который создал вакцину, стал миллиардером
очень глупый микробиолог, неудивительно что она ничего открыть так и не смогла, в отличии от немецкого