До нового года осталось 2 месяца, а я понимаю, что ничего не успеваю и финансово праздник с трудом потянем. Обычно дарим всем родственникам подарки, деньги, накрываем стол, икры покупаем 3 кг (и себе и на подарки), но в этом году всë не так.. Сначала сломалась крупная бытовая техника, потом мужа сбила машина, лечение, потом оплата школы ребёнка (выпускной класс, оплата брони фотографов-пароходов-ресторанов на выпускной производится осенью). Финансово мы в заднице. Подарки, которые хотела (ребёнку дорогие наушники, родственникам деньги) точно не сможем купить, икра сильно подорожала.
Собственно, вопрос, как максимально бюджетно подготовиться к новому году? Какие подарки хотя бы купить родственникам, чтобы это выглядело прилично?
Родственники - племянник 20л, сестра мужа, пожилая свекровь. Мы с мужем и дочерью обойдемся без подарков.
Украшения для дома кой-какие есть с прошлого года, гирлянды и тд, но хочется чего-то нового.
Перед нг ещё и все базовые продукты подорожают.
Без икры новый год не новый год, но за 8т не смогу себе позволить купить.
Послушаю любые советы.
Потраться наконец на хорошую губозакатывательную машинку
Купите кабачковой икры банку.
Хз я обычно в гости на НГ езжу / хожу и у меня минимальные затраты на подарки тем, к кому еду. Остальные в пролёте, я не обязана всем подарки покупать
Полистайте меню на ютюбе на новый год за 1, 2, 3 т.руб.
А что это в одну сторону только работает автор да? Только Ваша семья должна дарить подарки и покупать икру? Почему вам не дарят икру и подарки? Почему вас не приглашают?
Почитайте Луция Анея Сенеку, он там пишет как отмечать Сатурниалий, не смешиваясь с толпой (аналог нового года в древнем Риме, только более помпезный)
Значит придется поужаться, обойтись без икры и подарков, а по другому никак.
Свекровь, племенник, сестра мужа могут обойтись в этот раз без подарка. Я бы свою семью не ущемляла в угоду родственников. И стол может сестра мужа со свекровью сделать, хоть раз.
Свекровь, племенник, сестра мужа могут обойтись в этот раз без подарка. Я бы свою семью не ущемляла в угоду родственников. И стол может сестра мужа со свекровью сделать, хоть раз.
У них проблемы в семье, умер муж, племянник не работает, за его учебу надо 200+ т оплачивать, свекровь 85 лет,
там свои тараканы в общем..
А я хочу хорошо отпраздновать в первую очередь для себя и своей семьи.
По поводу икры - мы заказываем нормальную,
ту, что ели в прошлом году в гостях, даже есть было нельзя, я не поверила, пошла смотреть банку, думала, имитированная, но нет, типа обычная икра, на вкус г..
А что это в одну сторону только работает автор да? Только Ваша семья должна дарить подарки и покупать икру? Почему вам не дарят икру и подарки? Почему вас не приглашают?
Нас приглашают, но икру не дарят, ахах) шампуньки-мыло-шоколадки)
Еше и коллегам мужа (10 чел) и моим (3 чел), и друзьям ребенка (6 детей), надо купить подарки.
Я реально прошу совета, где и что можно купить приличное на подарки. На разный возраст и пол.
Где дешевле купить деликатесы (икра, красная рыба)и тд,
салатики и тд понятно что накроем без ущерба для кошелька.
Обойдемся без новогодних елок и представлений в этом году, посмотрм телек. Фейерверк соседский посмотрим.
Еше и коллегам мужа (10 чел) и моим (3 чел), и друзьям ребенка (6 детей), надо купить подарки.
Я реально прошу совета, где и что можно купить приличное на подарки. На разный возраст и пол.
Обойдемся без новогодних елок и представлений в этом году, посмотрм телек. Фейерверк соседский посмотрим.
Кошмар, зачем всем этим дармоедам подарки покупать? "Икра, делать стол"- советский союз
Про икру и рыбу советовать не мне, я из региона добычи, у нас так же и по 8тр есть но есть места где за 5тр и очень вкусная, знаю тк покупаю регулярно, мы постоянно едим на завтрак.
Я вот что хочу спросить да даже не спросить а подкинуть вам пищу для мозгов))) ваш муж попал в аварию и что? Ваши родственники вам помогли деньгами? обычно семьи так и поступают... Наверняка муж не работал какое-то время, и плюс вы потратились на лечение, вам бы помощь не помешала. А то что у них там свои трудности и дикие расходы вы же это понимаете? Теперь и сестра и племянник пусть вас поймут😉 Свекрови обязательно надо что-то подобрать тк человек уже в глубоком возрасте а вот молодые сейчас пусть побудут без шикарных подарков, опять же не понятно что вам советовать тк нет вводных данных : на какие суммы обычно дарятся подарки... 5 тысяч? 10?
Первый раз такое слышу. Вам все эти коллеги и друзья дарят подарки на нг? Что вам можно сказать. Найдите подработку и зарабатывайте тогда перед зимними праздниками.