Гость
Статьи
Как подготовиться к …

Как подготовиться к новому году с минимальными финансовыми затратами?

До нового года осталось 2 месяца, а я понимаю, что ничего не успеваю и финансово праздник с трудом потянем. Обычно дарим всем родственникам подарки, деньги, накрываем стол, икры покупаем 3 кг (и себе и на подарки), но в этом году всë не так.. Сначала сломалась крупная бытовая техника, потом мужа сбила машина, лечение, потом оплата школы ребёнка (выпускной класс, оплата брони фотографов-пароходов-ресторанов на выпускной производится осенью). Финансово мы в заднице. Подарки, которые хотела (ребёнку дорогие наушники, родственникам деньги) точно не сможем купить, икра сильно подорожала.
Собственно, вопрос, как максимально бюджетно подготовиться к новому году? Какие подарки хотя бы купить родственникам, чтобы это выглядело прилично?
Родственники - племянник 20л, сестра мужа, пожилая свекровь. Мы с мужем и дочерью обойдемся без подарков.
Украшения для дома кой-какие есть с прошлого года, гирлянды и тд, но хочется чего-то нового.
Перед нг ещё и все базовые продукты подорожают.
Без икры новый год не новый год, но за 8т не смогу себе позволить купить.
Послушаю любые советы.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Потраться наконец на хорошую губозакатывательную машинку

Гость

Купите кабачковой икры банку.

Яяя

Хз я обычно в гости на НГ езжу / хожу и у меня минимальные затраты на подарки тем, к кому еду. Остальные в пролёте, я не обязана всем подарки покупать

Гость

Полистайте меню на ютюбе на новый год за 1, 2, 3 т.руб.

Гость

А что это в одну сторону только работает автор да? Только Ваша семья должна дарить подарки и покупать икру? Почему вам не дарят икру и подарки? Почему вас не приглашают?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: