До нового года осталось 2 месяца, а я понимаю, что ничего не успеваю и финансово праздник с трудом потянем. Обычно дарим всем родственникам подарки, деньги, накрываем стол, икры покупаем 3 кг (и себе и на подарки), но в этом году всë не так.. Сначала сломалась крупная бытовая техника, потом мужа сбила машина, лечение, потом оплата школы ребёнка (выпускной класс, оплата брони фотографов-пароходов-ресторанов на выпускной производится осенью). Финансово мы в заднице. Подарки, которые хотела (ребёнку дорогие наушники, родственникам деньги) точно не сможем купить, икра сильно подорожала.
Собственно, вопрос, как максимально бюджетно подготовиться к новому году? Какие подарки хотя бы купить родственникам, чтобы это выглядело прилично?
Родственники - племянник 20л, сестра мужа, пожилая свекровь. Мы с мужем и дочерью обойдемся без подарков.
Украшения для дома кой-какие есть с прошлого года, гирлянды и тд, но хочется чего-то нового.
Перед нг ещё и все базовые продукты подорожают.
Без икры новый год не новый год, но за 8т не смогу себе позволить купить.
Послушаю любые советы.
Потраться наконец на хорошую губозакатывательную машинку
Купите кабачковой икры банку.
Хз я обычно в гости на НГ езжу / хожу и у меня минимальные затраты на подарки тем, к кому еду. Остальные в пролёте, я не обязана всем подарки покупать
Полистайте меню на ютюбе на новый год за 1, 2, 3 т.руб.
А что это в одну сторону только работает автор да? Только Ваша семья должна дарить подарки и покупать икру? Почему вам не дарят икру и подарки? Почему вас не приглашают?