Гость
Статьи
Сапоги за 20 тысяч

Сапоги за 20 тысяч

Знакомая прикупила себе сапожки за 20 тысяч и поспешила похвастаться обновой передо мной. Сапоги действительно красивые, но как можно покупать вещи за такую цену, когда у тебя зарплата 25 тысяч и ты работаешь библиотекарем? Потом пойдет занимать у мамы, работающего пенсионера, и весь месяц жаловаться, что ей денег на еду не хватает, такое сякое правительство.

Что такое в голове у этих людей?? Зачем дорогие сапоги любой ценой??

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Захария

На полставки что ли..

Скажите, а вам до этого какое дело?

Гость

Знаешь, просто, как говорится "выпендриться".Лучше не строить из себя фифу, могла бы она и гупить себе подешевле, сама выбрала такую работу где мало платят, так еще и пытается показатся *** знает кем

Гость
Игорь

Скажите, а вам до этого какое дело?

В смысле - мне какое дело? А зачем мне человек всё рассказывает?

Гость

Возможно, она откладывала деньги для этой покупки. В любом случае, вас абсолютно не касается, куда она тратит свои деньги.

Гость

Сапожки похвалить (вы ж ей подруга все таки), будет ныть, что денег не хватает - одернуть болтовню, тк вам не нужно расплачиваться своей психикой за ее глупые поступки. Она их купила - она себе в зеркало и жалуется. Без поучений и наставлений, сказать "дорогая, я не люблю разговоры про деньги" и усё.

Гость
Захария

На полставки что ли..

В моем городе столько платят за полный рабочий день

Гость
Гость

Возможно, она откладывала деньги для этой покупки. В любом случае, вас абсолютно не касается, куда она тратит свои деньги.

Так откладывала, что потом пошла у родителей что ли занимать? Если меня не касается, ну не надо мне и показывать тогда ничего.

Гость

дешевые какие-то, видимо подделка
хорошие 50 000+

Гость

В рассрочку нормально, я так себе норки по 100-150 покупаю иногда. Молодость одна, я как мама моя в зелёном пуховике нехочу ходить.

Захария
Гость

Как водится..

Гость
Гость

Сапожки похвалить (вы ж ей подруга все таки), будет ныть, что денег не хватает - одернуть болтовню, тк вам не нужно расплачиваться своей психикой за ее глупые поступки. Она их купила - она себе в зеркало и жалуется. Без поучений и наставлений, сказать "дорогая, я не люблю разговоры про деньги" и усё.

Мы не подруги, знакомые, знаем друг друга, периодически встречаемся и общаемся

Али

Правильная девушка. Она должна быть красивой. Подумаешь, поголодает. Зато за свои, не насосанные. Уважаю.

Гость
Гость

обычно лузеры стесняются

Trigger

А потом , она их 10 лет будет носить ..
Вместо 2х .
Возможно , что из выгоды и практичности и купила .
У меня сапоги ecco 20 лет - проблем нет ))
И еще как новенькие )

Джафар

У меня знакомая тоже в библиотеке работала, зп получит и всё на тряпки спустит. Но она много не ест, а за кв родители платят.

Гость
Trigger

А потом , она их 10 лет будет носить ..
Вместо 2х .
Возможно , что из выгоды и практичности и купила .
У меня сапоги ecco 20 лет - проблем нет ))
И еще как новенькие )

Фасон устареет, нет смысла сейчас вещи на 20 лет вперед покупать

Гость

В смысле - мне какое дело? А зачем мне человек всё рассказывает?

Хвастается не более.

Trigger
Гость

Не видела я фасон сапог Вашей знакомой
Есть нестареющие модели вещей
Из разряда " коктельное черное платье " или еще что-то

Гость
Гость

Мы не подруги, знакомые, знаем друг друга, периодически встречаемся и общаемся

Тогда тем более похвалить и дальше по своим делам идти, а не на вуменру. Банальную вежливость никто не отменял. Чужая душа - потемки. У человека может никогда ничего хорошего в жизни не происходило, живет на копейки, с мамой, а тут - дорогие сапоги, у человека счастье. А вас это чужое маленькое счастье так сильно гложет, и это при том, что вы больше нее имеете.

Али
Гость

Конечно. Только сейчас надо нос утереть...мол я нищая золушка. Молодца, девушка. Я сама рулю своей жизнью.

Trigger
Гость

Тогда тем более похвалить и дальше по своим делам идти, а не на вуменру. Банальную вежливость никто не отменял. Чужая душа - потемки. У человека может никогда ничего хорошего в жизни не происходило, живет на копейки, с мамой, а тут - дорогие сапоги, у человека счастье. А вас это чужое маленькое счастье так сильно гложет, и это при том, что вы больше нее имеете.

Столько шума из -за пары сапог знакомой ..))
До всего людям есть дело ..
И все со своей колокольни хотят " пригвоздить " .
Наверное , еще , что едят или пьют люди ..замечают ..

Непсихолог

Порадоваться за подругу!

Гость
Гость

С чего оно меня гложет, это просто очевидно неграмотное распоряжение деньгами

Гость
Trigger

Конечно, замечаю, когда человек говорит "не, я овощи не покупаю, дорого", а сам с кредитным айфоном ходит. Ну есть вещи, на которые можно и нужно занять - здоровье, учеба. Но сорить деньгами на одежду

🐺🏍️👍

Ой это еще ладно.
У меня на работе 15 айфон в кредит брали с процентами.
167 тыс за звонилку с зп 40 тыс.

А кстати тут у многих такие же истории наберутся.
Делитесь. Мне даже интересно.

Если честно то и с зп 80-100 тыс не купил бы обувь за 20 тыс.

Ибо есть отличные решения и за 5-10 тыс рублей. Я понимаю если это мембранные вещи стоят столько, но когда за кожаную обувь столько хотят😱 или за просто красивую....

Trigger
Гость

Расскадите лучше о себе ?
Как Вы грамотно распряжантесь деньгами , временем ?
Времени у Вас в избытке , чужие расходы оценивать))
А с деньгами как ?))

Гость
Trigger

Расскадите лучше о себе ?
Как Вы грамотно распряжантесь деньгами , временем ?
Времени у Вас в избытке , чужие расходы оценивать))
А с деньгами как ?))

Ой Господи, какое осуждение вызывает банальное подмечание того, что человек сам себе создает финансовые проблемы. Нет, ну в вашей парадигме и кредит на свадьбу - это святое дело, один раз живем (с), да?

Скорее всего человек финансово неграмотный. Вы бы меньше обращали внимание. Если она не понимает, таких очевидных вещей, то ей уже не помочь. А может у нее были какие нибудь накопления, о которых она не говорила. Во всяком случае это ее проблемы. Будете ей объяснять, и окажетесь виноватыми.

Гость
🐺🏍️👍

Ой это еще ладно.

Ибо есть отличные решения и за 5-10 тыс рублей. Я понимаю если это мембранные вещи стоят столько, но когда за кожаную обувь столько хотят😱 или за просто красивую....

Да тут, похоже, весь форум не прочь с зарплаты 30 000 купить сапоги за 40 000
Хвастаться причем - это ок, а на резонные вопросы отвечать - не ок

Гость
Гость

Если она вам за консультированием на тему финансов не обращалась, то вам не стоит давать советы или проводить ревизию ее трат. Люди за чертой нищеты обычно имеют тенденцию тратить больше, чем зарабатывают. Это факт. Людям нужен смысл их и без того тусклой жизни, ощущение, что они не выживают, а живут. И они тратят на это последние деньги, чтобы ощущать себя людьми, а не скотом. Если вы финансово более благополучны, то скажите спасибо всем, кто вам в этом помог, и оставьте людей, кто живет хуже вас, без осуждения.

Trigger
Гость

Ой Господи, какое осуждение вызывает банальное подмечание того, что человек сам себе создает финансовые проблемы. Нет, ну в вашей парадигме и кредит на свадьбу - это святое дело, один раз живем (с), да?

Нет .
В моей парадигме и ооочень высоком уровне обеспеченности :
" каждый выбирает для себя "
Хотят кисель пьют , хотят на балалайке играют , хотят : в секнде супершмотки находят , или кредит на свадьбу берут
У каждого своя жизнь , и судить нет смысла ..
У уж сапоги )) это для женщины " святое "))
На мой взгляд .

Trigger
Гость

Если она вам за консультированием на тему финансов не обращалась, то вам не стоит давать советы или проводить ревизию ее трат. Люди за чертой нищеты обычно имеют тенденцию тратить больше, чем зарабатывают. Это факт. Людям нужен смысл их и без того тусклой жизни, ощущение, что они не выживают, а живут. И они тратят на это последние деньги, чтобы ощущать себя людьми, а не скотом. Если вы финансово более благополучны, то скажите спасибо всем, кто вам в этом помог, и оставьте людей, кто живет хуже вас, без осуждения.

Вот !
Не просили - не лезь .))
" без запроса консультации боком вылезут"

Гость
Гость

Ой прям за чертой бедности, а пойти сборщиком заказов или курьером ей религия не позволяет? От 60к даже в мелких городах можно получать свободно

У меня был период в жизни, когда я зарабатывала очень мало денег и никакой фин помощи тоже ниоткуда не было, но даже с тех доходов удавалось откладывать в подушку безопасности.

И уж занимать у пенсионеров деньги - это последнее дело, с нынешними ценами на лекарства и мед услуги.

Гость
Гость

Так откладывала, что потом пошла у родителей что ли занимать? Если меня не касается, ну не надо мне и показывать тогда ничего.

Да, ей действительно не стоит вам ничего показывать и рассказывать.

Гость
🐺🏍️👍

Ой это еще ладно.

Айфон в кредит - это всегда прекрасная история)

Али
Trigger

В том и специфика. Каждый со своей колокольни звонит набат. Даже сапоги, могут жмуть кому- то)

Trigger
Али

В том и специфика. Каждый со своей колокольни звонит набат. Даже сапоги, могут жмуть кому- то)

Плохо , когда " жмут " чужие сапоги )))

Гость
Гость

Ой прям за чертой бедности, а пойти сборщиком заказов или курьером ей религия не позволяет? От 60к даже в мелких городах можно получать свободно

У меня был период в жизни, когда я зарабатывала очень мало денег и никакой фин помощи тоже ниоткуда не было, но даже с тех доходов удавалось откладывать в подушку безопасности.

И уж занимать у пенсионеров деньги - это последнее дело, с нынешними ценами на лекарства и мед услуги.

Воспитание, как тратить деньги и как зарабатывать - это тоже привилегия. Вас, может, родители или другие люди в раннем возрасте своим примером научили, что откладывать деньги - это правильно, а ее - нет. Финансовое образование всегда в первую очередь из семьи идет. Если ее мама живет только на пенсию, ничего не отложила на старость, значит, это их семейная черта и такое переломить практически невозможно.

Да и вас вроде это тоже волновать не должно. Вам похвастались - похвалите, хотя бы из вежливости. А идти и тут же кости человеку перемывать - черта не лучшая. Вроде финансово благополучны, а на душе у вас не спокойно.

Лучше подумайте, почему вам так плохо от ее решений: может, у вас нет такой поддерживающей семьи, которые даже самые глупые ваши решения принимают и готовы за них расплачиваться. Другим было бы все равно, а вам - нет. Почему?

Али
Trigger

Плохо , когда " жмут " чужие сапоги )))

Ну нам это нравится)). У нас от своих сапог мозоли)

Гость
Гость

Воспитание, как тратить деньги и как зарабатывать - это тоже привилегия. Вас, может, родители или другие люди в раннем возрасте своим примером научили, что откладывать деньги - это правильно, а ее - нет. Финансовое образование всегда в первую очередь из семьи идет. Если ее мама живет только на пенсию, ничего не отложила на старость, значит, это их семейная черта и такое переломить практически невозможно.

Да и вас вроде это тоже волновать не должно. Вам похвастались - похвалите, хотя бы из вежливости. А идти и тут же кости человеку перемывать - черта не лучшая. Вроде финансово благополучны, а на душе у вас не спокойно.

Лучше подумайте, почему вам так плохо от ее решений: может, у вас нет такой поддерживающей семьи, которые даже самые глупые ваши решения принимают и готовы за них расплачиваться. Другим было бы все равно, а вам - нет. Почему?

Да сколько я видела примеров, что родители разумно тратят деньги, а дети - транжирят на чем свет - не счесть. Это тип человека такой. Она на другую работу уйдет, начнет зарабатывать 50, будет за 50 покупать сапоги. Будет 100 получать - замахнется на Гуччи. Сколько ни дай, все растранжирит. По сути это инфантилизм обыкновенный, нежелание быть взрослым для самого себя. Хочу - дайте.

Гость
Гость

Да сколько я видела примеров, что родители разумно тратят деньги, а дети - транжирят на чем свет - не счесть. Это тип человека такой. Она на другую работу уйдет, начнет зарабатывать 50, будет за 50 покупать сапоги. Будет 100 получать - замахнется на Гуччи. Сколько ни дай, все растранжирит. По сути это инфантилизм обыкновенный, нежелание быть взрослым для самого себя. Хочу - дайте.

Ну будет тратить, и? Я не совсем понимаю, почему вас это так волнует.

Гость
Гость

Ну будет тратить, и? Я не совсем понимаю, почему вас это так волнует.

И то, что такие люди потом, когда неизбежно приходят непредвиденные финансовые расходы, например, на стоматолога, являются к своим родственникам и знакомым и начинают просить деньги на правах и бедных и несчастных. А те, кто ответственно к своим деньгам относится, например, мама-пенсионер из примера в теме, помогают этим, так называемым "несчастным")

Гость
Гость

И то, что такие люди потом, когда неизбежно приходят непредвиденные финансовые расходы, например, на стоматолога, являются к своим родственникам и знакомым и начинают просить деньги на правах и бедных и несчастных. А те, кто ответственно к своим деньгам относится, например, мама-пенсионер из примера в теме, помогают этим, так называемым "несчастным")

Зубы люди нередко по омс лечат, и если она работает, то налоги платит, значит, за ее деньги стоматолог ее и будет лечить.
У вас она вроде денег не просила, да и если попросит, вы точно не дадите. То есть, вас ее беспечность не коснется. Ее маму вы тоже не знаете, да и взрослой пожилой женщине ваше сочувствие не нужно, как и ее родственникам и знакомым. Вас что-то другое гложет.

Может,она копила на них?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: